Сеть между 2-мя компами(LAN) и ноутом WI-FI + должен быть инет

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
salvador_yo
Junior

Повідомлення

Помогите настроить сеть между двумя 2-3 машинами через LAN, одним ноутом через Wi-Fi.
Также должен быть интернет(у меня FreshTel-4G беспроводной, подключение через ЮСБ),
а также Принтер.
Искал долго, но вот четкого понимания как все это сделать еще нет.
Не знаю какое оборудование выбрать чтобы все это подключить, должен ли на нем(сетевом оборудовании) быть вход для ЮСБ(чтобы подключить интернет), либо его можно подключить к кампу а потом "разрешить другим им пользоваться"?
Операционка Win 7 x64.
Если на примете есть стать которые касаються конкретно моей темы, внимательно прочту!
Android
Bot

Повідомлення

salvador_yo Это грусть... Через юсб подключается модем? Значит одна машина должна быть в сети всегда обязательно.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Значит одна машина должна быть в сети всегда обязательно.
Или роутер, который работает с данным модемом через USB, в описании модема есть какая то информация о совместимых роутерах? Какая модель модема?
salvador_yo
Junior

Повідомлення

Android:salvador_yo Это грусть... Через юсб подключается модем? Значит одна машина должна быть в сети всегда обязательно.
Я ж не утвержаю что это будет так, я спрашиваю, высказываю свое мнение, не более...

Модем SWU-3220A(3.5G)
Item: WiMax USB Modem
Manufactured: SEOWON INTECH CO.LTD
DaKaR
Member

Повідомлення

salvador_yo
На сайте FreshTel есть совместимые роутеры

http://freshtel.ua/ua/devices/routery/" target="_blank
salvador_yo
Junior

Повідомлення

Ну я бы не сказал что это список совместимых роутеров, это те роутеры которые можно купить с подключенным интернетом...
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Может такой подойдет, или что-то в этом духе. Скорее всего людей, которые наверняка, нет, так как 4G пока еще новинка.
http://omni.zyxel.ru/catalogue/internet ... escription
master
Member

Повідомлення

salvador_yo
мдя, не повезло тебе. Сам пытался подключить как по имени SEOWON к Dlink DIR320, чтобы юзать фрештел на двух машинках. Не выдержал, продал этот фрештел, ну его к монахам. А что, альтернативы нет фрештелу?
salvador_yo
Junior

Повідомлення

http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... gn=routers" target="_blank

Может кто знает этот подойдет?
Там хоть и написано что есть выходы под USB но не факт что модем там заработает и будет интернет, может есто специально для принтеров...
Вообще кто как делает? Как подключают системы если есть необходимость подключить и кампы и ноут(через Wi-fi)?

Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
master:salvador_yo
мдя, не повезло тебе. Сам пытался подключить как по имени SEOWON к Dlink DIR320, чтобы юзать фрештел на двух машинках. Не выдержал, продал этот фрештел, ну его к монахам. А что, альтернативы нет фрештелу?
Практически нет, самые выгодные тарифы, самая большая скорость, безлим, и все это за 5-10 грн/день.
punker
Member

Повідомлення

salvador_yo , в вашем случае - только пробовать, прежде чем покупать. возможно, надо смотреть в сторону полупрофессионального оборудования вроде Draytek, например, VigorFly 200. стоимость - порядка 100$. россияне "шьют" его под "йоту", возможно, и ваш можно будет "завести".

upd: вот, например, что выдает первый же "гуглеж" по "vigorfly 200 SWU-3220A":
http://yota-faq.ru/programnoe-obespechenie" target="_blank , там где-то немного ниже середины страницы - как раз ваш Seowon SWU-3220A. т.е., принципиально - работает, но надо "играться" с прошивками (а может, и с ходу заработает - "вигоры" они такие, могут удивить)
salvador_yo
Junior

Повідомлення

Я так думаю мне все таки будет проще подключить интернет через камп...(((
punker
Member

Повідомлення

проще не всегда значит правильно. держать в качестве шлюза компьютер в наше время уже неприлично ;) в данный момент имеется возможность попробовать включить ваш 3G "свисток" в вышеупомянутый VigorFly 200. если есть желание - можете подъехать (в Днепропетровске) с модемом, вам его включат в роутер и попробуют запустить.
salvador_yo
Junior

Повідомлення

Все таки решил подключить интернет через камп.
В качестве роутера выбрал tp-link tl-wr1043nd
Чет вообще не могу разобраться с роутером.
У меня есть два компа, ноут, плеер с поддержкой wi-fi.
Интернет - беспроводной 4G(FreshTel)
Хочу подключить все в одну сеть(2 компа через Lan, ноут и плеер через Wi-fi), а также чтобы был интернет везьде.
Но вот при настройке, роутер в упор не хочет "настраиваться". Настраиваю через идущую в комплекте утилиту Easy Setup Assistant.
В качестве подключения WAN использую камп с включенным в него модемом, однако оно должно работать, не так ли...
к другому подключаю кабель Lan и с другой строны включаю его в роутер. На нем же и делаю настройки по установке!
Может кто сталкивался с таким знает че делать, или я чет неправильно делаю!
Оч нужна помощь! :( :( :( :(
Inspiring
Member

Повідомлення

лень читать, да и не специалист я, но кажеться всё очень просто
покупается модем\роутер с вайфаем и поддержкой юсб модемов, 2 компа подключается проводами к модему для инета, а ноут по вайфаю ловит, а сетку как обычно
salvador_yo
Junior

Повідомлення

оно то на словах оч просто, однако программа с помощью которой я устанавливаю не хочет настраивать роутер!
Inspiring
Member

Повідомлення

роутер настраивается через браузер на сколько я знаю..
salvador_yo
Junior

Повідомлення

а как его настроить через браузер?
Inspiring
Member

Повідомлення

извини, тут я не помощник, много спецов на оверклокерс.ру или попробуй позвонить в тех поддержку своего провайдера, если там они такие же сговорчивые как и в обычных службах, вы всё быстренько настроите в тел режиме)
neTpyxa
Member

Повідомлення

1. Подключаешь мопед к ПК 1 и запускаешь инет.
2. В свойствах этого подключения ставишь разрешить другим пользоваться инетом.

Зображення

3. сетевую пк1 соединяешь витой парой сначала с сетевой пк2 и проверяешь есть ли инет на пк2.(нужно прописать IP и маску)
4. Если есть, то тогда перекидываешь ВП на вход WAN роутера и настраиваешь его.

План действий можно разбить на три этапа:
1. Получить инет на выходе с сетевой ПК1.
2. Правильно настроить роутер.
3. Прописать настройки сетевых карт на остальных ПК и настроить Wi-Fi сеть.

Если хочешь, могу помочь с настройкой через TeamViewer.
Став на ПК1 тот который с модемом эту прогу и я тебе удалённо смогу настроить.
Востаннє редагувалось 07.10.2011 02:13 користувачем neTpyxa, всього редагувалось 1 раз.
salvador_yo
Junior

Повідомлення

Установил!
Че дальше?
Відповісти