Windows 7-64, проблемы с сетью.

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nexting
Junior

Повідомлення

Конфигурация рабочего компьютера:

Mb: Asus Rampage III Formula
Cpu: I7-980 X EE (over 200x21=4200)
Mem: 6x4=24Gb (1600- 8-8-8-24-1T)
Video: Asus GTX 580
Sound: Creative X-FI Elite Pro
Hdd: 1-SSD Intel 80Gb
2-Samsung 103SJ-RAID
3-Samsung 103SJ-RAID
4-Samsung 204UI
5-Samsung 204UI
Сетка (встроенная в мать) - Гигабитная, соеденена с сервером (спутниковая рыбалка).

Теперь собственно о проблеме:

Когда на рабочем компе установлена Win7-32, сеть как и положено работает на 1 гигабит.
А когда поставлю Win7-64, то только 100 мегабит ( и то с натяжкой, скорость копирования ~ 3-7мб.сек). А если захожу с сервера на рабочий, то нормально ( ~90-100мб.сек).
Ставил всякие 64 бит (и с SP1 и без), менял драйвера (разные) на мать, сетевую. Выставлял (в свойствах сетевой) скорость Авто, 1 гигабит - непомогло. На сервере ставил линукс (стоит ХР) - непомогло.
Только помагает переход на Win 7-32 Но это не выход (У меня 24 гига памяти).
Достало уже, может кто поможет советом?

Заранее благодарю за советы.

PS. Упреки типа, что комп разогнан и не стабилен - не принимаются. Все стабильно.
А также , что на сервере мол файлы дефрагментированны, тоже не принимаются ( когда с сервера захожу, нормально же, да и под 32 тоже нормально).
andrey.nk
Member

Повідомлення

имхо в саппорт асуса надо стучаться, по всей видимости косяк в дровах.
а есть возможность поставить гигабитную сетевуху и проверить на 7x64 для чистоты эксперимента ?

Добавлено через 14 минут 42 секунды:
Когда на рабочем компе установлена Win7-32, сеть как и положено работает на 1 гигабит.
А когда поставлю Win7-64, то только 100 мегабит ( и то с натяжкой, скорость копирования ~ 3-7мб.сек). А если захожу с сервера на рабочий, то нормально ( ~90-100мб.сек).
давай так посмотрим на проблему:
когда ты используешь win7x32 (помимо архитектуры отличие в том, что система использует всего 3,5Гб памяти, если мне не изменяет склероз) и когда ты подключаешься с сервера к жесткому диску рабочей станции ты не используешь оперативку рабочей станции(надо бы проверить). Может звучать как пальцем в небо, но попробуй оставить одну плашку памяти на рабочей станции и попробовать скопировать что-то по сети используя ОС win7x64(танцы с бубном бывают всякие и не надо кидать в меня камни).
В 7х64, кстати, фаервол виндовый отключен?
Nexting
Junior

Повідомлення

andrey.nk,
Оставил одну планку - не помогло. Фаервол у меня вырезан (самодельная сборка). Предчуствую, как сейчас посыпятся камни, мол с этого надо было начинать, Ставил и оригинал (с отключенным фаерволом), то же самое.
Я думаю, что проблема с драйверами (или сетевой). Может у кого такая мать, отпишитесь, как у вас работает сетка (Intel 82567V)?
ustar
Member

Повідомлення

У мене подібне було на Х58-мому чіпсеті, вилікувалось оновленням біоса материнки.
Miki+
Member

Повідомлення

а как насчет того чтобы усьановить другую сетевую плату и протестировать?
Відповісти