Помогите слить ДВЕ сетки в одно целое!

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
zMAGNATz
Member

Повідомлення

Приветствую всех кто решил помочь.
-------------
Задачка вроде и простая но конкретно я так и не до шел до 100% конца, что бы решить ее.
Нужно слить два входящих канала в одно целое и на выходе получить приблизительно суммарную скорость обоих каналов!!!
---------===задачка===-----------
1) Имеем 2 канала
2) на каждый канал выделено по 20/20mb/s интернета и по 100/100mb/s локальная сетка.
3) подключение происходит по протоколу PPPoE требуется только логин+пароль в обоих случаях.
----------------------
Заранее скажу что это один и тот же провайдер и это максимальный его пакет 20/20. Мне не хватает одного канала. Я просил, что бы мне просто удвоили скорость до 40/40 провайдер отказал. Ну коль нельзя приходится включать такая штука тогда я вот хочу прибегнуть к тому, что бы слить два канала!
----------------------
Вот набросал наглядную схемку как все обстоит. :-P
спойлер
Зображення
----------------------
Вопрос?! :teacher:
Каким образом можно слить эти две сетки в одно целое и получить на выходе хоть не максимально пиковую скорость но более менее больше чем это было бы с одним каналом.
============
В наличии имеется обычный Wi-Fi "роутер" D-Link DIR-650 (так для галочки).
==-----------==
:teacher: Теоретические домыслы :think: и догадки :idea: прошу не предлагать. :teacher:
----------------------
Хотелось бы услышать :yes: практическое решение, что нужно купить для осуществления этого вопроса.
Может какую Cisco прикупить придется. Вообще выслушаю любые практические предложения.
Scream
Member

Повідомлення

Нереально.
zMAGNATz
Member

Повідомлення

:shuffle: ну в общем я там слышал краем уха, что можно прикупить от Cisco такую вещицу какая возможно сделает с двух каналов один но она стоит 750у.е. И то это не факт что она реально сделает это.
Короче нужен наглядный практический пример что нужно конкретно прикупить!!!
Scream
Member

Повідомлення

еще раз - нереально. циски тут не помогут.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Это называет Link Aggregation, самый простой и доступный способ реализации - купить роутер с Dual WAN портами.
Alexey1977
Member

Повідомлення

можно поставить Kerio Connect 7 там есть варианты с объединением двух каналов или Microsoft TMG 2010 Standart там тоже можно чудить подобное.
последняя устанавливается только на серверные ОС.
zMAGNATz
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Роутер с Dual WAN это хорошо.
Хотелось бы получить эту функцию не на программном а на железном уровне.
Как мне говорили ранее на программном уровне часто виснут каналы и на выходе нестабильная скорость получается (да и постоянные ребуты тедаль не хочется).
В общем хотелось бы найти хороший роутер с Dual WAN :shuffle:
Если есть возможность подскажите модельки.
-----------------------------------
Alexey1977
Пробовал не та малина получается)) тем более для домашнего использования.
master
Member

Повідомлення

Прошивка DDWRT умеет дуал WAN, но только для бекапа канала. Для того, чтобі сделать то, что ті указал нужна поддержка link aggregation на со стороны твоего провайдера ИМХО.
zMAGNATz
Member

Повідомлення

master
link aggregation на со стороны твоего провайдера - отпадает сразу, до этого мне ни кто не даст доступ!!!!..
------------
А скажи реально возможно сделать это с роутером Dual WAN :shuffle: ?
Если можно то с каким бы посоветовал.
Alexey1977
Member

Повідомлення

глянь на эти девайсы
http://www.draytek.co.uk/products/comparison.html" target="_blank
там есть поддержка нескольких wan и можно полазить по web интерфейсу данных роутеров
правда они не из дешевых 250-350$
zMAGNATz
Member

Повідомлення

Alexey1977 ;) ну мня сумма в 300у.е. устроит.
Главное, что бы эти тачки не зависали при сливании двух каналов.
У меня же просто онлайн 24часа/7дней/360 дней в году.
Нагрузка на канал интернета всегда максимальна.
По этому аппарат должен выдерживать любые нагрузки и перегревы работая так скажем БЕЗ выходных.
-----------
;) спс присмотримся к этим моделям погуглим про них ща что к чему
master
Member

Повідомлення

zMAGNATz
ща у драйтековцев узнаю, какая модель это позволяет сделать ;)

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
zMAGNATz
если тебе сумма в 300 у.е. не смущает - собери неттоп, обойдется в 200 баксов, а 100 отдай толковому кулхацкеру, который тебе его настроит
zMAGNATz
Member

Повідомлення

master :shuffle: да ммм я бы в общем сам его настроил просто мне нужно не на программном уровне как я просил а на более низком железном реализацию данной задачи!!!!...
На программном уровне они падлы виснут все и приходится ребутать зачастую :-/
Желательно что бы ОС аппарата была на unix построена :shuffle:
master
Member

Повідомлення

zMAGNATz
смотри. для твоего варианта link aggregation не подойдет. Он нужен, когда у тебя есть два коммутатора с портами 100 мбит. Для связи этих коммутаторов тебе 100 мбит мало, и ты объединяешь 2-3-4 порта 100 мбит и получаешь 200-300-400 мбит. Это позволяет сделать протокол 802.3ad (etherchannel). но оно должно быть поднято с двух сторон! причем на втором уровне, а у тебя поверх третьего уже РPРОЕ. Кароче, єта фишка уровня оператора, а не клиента!
единственный вариант - load balancer. в этом случае одна TCP-сессия будет иметь максимальную скорость 20 мбит (WAN1), а вторая тоже 20 мбит (WAN2). в итоге комп как бы получает 40(LAN). Третья сессия пойдет опять на (WAN1), четвертая - на (WAN2). механизм называется roundrobin. Канал у тебя как бы получится 40, но одна сессия не сможет разогнаться быстрее 20! Из плюсов такого подхода еще и то, что отвалится один порт WAN - второй продолжит работу.
если устроит - вот варианты:
http://www.draytek.com/user/PdInfoDetail.php?Id=38" target="_blank
http://www.draytek.com/user/PdInfoDetail.php?Id=115" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
zMAGNATz:unix
почти во всех рутерах какой-то линук, тока с вебмордой. Иногда есть управление ssh/telnet. Но, опять же, не в пользовательских железках!
Scream
Member

Повідомлення

ну-ну :popcorn:
zMAGNATz
Member

Повідомлення

master :-/ это не варианты. все это не подходит.
Как я понял эти два канала в конечном итоге НЕ смогут одновременно подавать мне 40/40. Разве только будут заменять друг друга при отвалах или просто поддерживать баланс интернета не больше и не меньше 20/20.
-------------------------------
Scream
Member

Повідомлення

Поздравляю с правильным выводом. В твоем случае оптимальный вариант - раскидать емкие приложения по разным каналам - т.е. 2 роутера, 2 компа....
На одной железке 2 канала будут только в роли основного/бекапного.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
master
Для инфы - с драйтеками игрался пару лет назад, они позволяют второй канал только как резервный использовать.
master
Member

Повідомлення

zMAGNATz
не так. Ты открываешь закачку в браузере на ex.ua, она будет качаться со скоростью 20 мбит.
начинаешь новую закачку, на тот же ex.ua, но другого файла и получаешь ТОЖЕ 20 мбит.
в итоге комп будет качать со скоростью 40 мбит.
если возьмешь прогу reget или dmaster, выберешь там опцию "закачка по частям", то даже один файл будет качаться двумя потоками со скоростью 40 мбит
zMAGNATz
Member

Повідомлення

Scream
Да в том то и дело что у меня и есть два ПК дома но в данном случае мне нужно СЛИТЬ два канала в один и получить сумарку.
Но должен быть какой-то выход с этой ситуации!!!
master
Member

Повідомлення

Scream:Поздравляю с правильным выводом. В твоем случае оптимальный вариант - раскидать емкие приложения по разным каналам - т.е. 2 роутера, 2 компа....
пойду засуну свой опыт в телекоме нафиг и соглашусь с тобой!
открой тырнет и почитай что такое load balancing. модели, которые я указал мне рекомендовали представители драйтек.
zMAGNATz
dlink DIR320 позволяет поставить DDWRT и организовать load balancing.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
zMAGNATz:Но должен быть какой-то выход с этой ситуации!!!
меняй провайдера :) или спроси у Scream, он что-то знает ;)
Відповісти