Останні статті і огляди
Новини
Нужна помощь по настройке Wi-Fi
-
Nexting
Junior
Здравствуйте.
В соседнем селе, Инфоком поставил вышку Wi-Fi (если можно так назвать - 10 метровое сооружение на школе) и раздает инет на штыревую 2.4гг круговую антену.
От моего дома до раздающей ~1.8-2 км, во дворе на ноутбуке порой появляется и пропадает название сети, а сигнал 1-2% - тоесть его нет,скажем так.
На пути есть две лесополосы, но я могу поставить антену на 14 метров, и они не будут помехой (я так думаю).
Что нужно купить, чтобы подключиться к инету?
Я никогда с Wi-Fi не имел дела, поэтому для меня, важна любая информация.
Перечитав горы инфы, думаю Nanostation2. Или может другое?
P.S. Дома стоит роутер и к нему еще подключено 4 компьютера и ноутбук, хотелось бы и на них инет пустить.
Добавлено через 1 час 47 минут 44 секунды:
Добавлю..Что лучше Роутер (какой именно)+антена или нанос2 (TP-LINK TL-WA5210G) без внешней антены, все это на высоте 14 метров?
Так как живу в селе, то брать на тест железо, получится дорого (далеко ездить).
В соседнем селе, Инфоком поставил вышку Wi-Fi (если можно так назвать - 10 метровое сооружение на школе) и раздает инет на штыревую 2.4гг круговую антену.
От моего дома до раздающей ~1.8-2 км, во дворе на ноутбуке порой появляется и пропадает название сети, а сигнал 1-2% - тоесть его нет,скажем так.
На пути есть две лесополосы, но я могу поставить антену на 14 метров, и они не будут помехой (я так думаю).
Что нужно купить, чтобы подключиться к инету?
Я никогда с Wi-Fi не имел дела, поэтому для меня, важна любая информация.
Перечитав горы инфы, думаю Nanostation2. Или может другое?
P.S. Дома стоит роутер и к нему еще подключено 4 компьютера и ноутбук, хотелось бы и на них инет пустить.
Добавлено через 1 час 47 минут 44 секунды:
Добавлю..Что лучше Роутер (какой именно)+антена или нанос2 (TP-LINK TL-WA5210G) без внешней антены, все это на высоте 14 метров?
Так как живу в селе, то брать на тест железо, получится дорого (далеко ездить).
-
Scream
Member
Взять наностейшн. Внешнюю антенну можно поставить, но на твоей дальности должен нормально работать и без нее. Будет плохо - тогда можно и антенну докупить.
Роутер и антенна (нормальная) выйдут тебе как раз в цену наностейшена.
А дальше все просто - езернетовский кабель в роутер и будешь раздавать дома.
Роутер и антенна (нормальная) выйдут тебе как раз в цену наностейшена.
А дальше все просто - езернетовский кабель в роутер и будешь раздавать дома.
-
Nexting
Junior
Аесли TP-LINK TL-WA5210G, по цене в почти в два раза дешевле?Scream:Взять наностейшн.
-
Scream
Member
По характеристикам неплохо, но я с ней не сталкивался, поэтому больше не скажу.
з.ы. Дома какой роутер стоит?
з.ы. Дома какой роутер стоит?
-
Scream
Member
Эт не роутер. Это свич)
тебе еще роутер надо докупить (ну или точку доступа). Посмотри на те же тп-линки. Тебе можно взять к примеру 741-й - все-равно больших скоростей не будет.
тебе еще роутер надо докупить (ну или точку доступа). Посмотри на те же тп-линки. Тебе можно взять к примеру 741-й - все-равно больших скоростей не будет.
-
Nexting
Junior
Че то я затупил...точно свич.
Но у TP-LINK TL-WA5210G есть роутер?
Его, что нельзя просто в свич подключить и задать IP внутренней сетки?
Но у TP-LINK TL-WA5210G есть роутер?
Его, что нельзя просто в свич подключить и задать IP внутренней сетки?
-
Scream
Member
Nexting
Можно. Вопрос не в этом - ты ведь хочешь еще ноут подключать ведь, или будешь со шнурком от свича бегать?
Можно. Вопрос не в этом - ты ведь хочешь еще ноут подключать ведь, или будешь со шнурком от свича бегать?
-
Nexting
Junior
На крайняк можно и со шнурком, мне не привыкать (от Интертелекома сейчас так и раздаю).
-
Scream
Member
Nexting
Ну смотри сам уже. Еще вариант - в один комп втыкнуть вай-фай карту и радавать с него инет. Но все-таки лучше роутер.
Ну смотри сам уже. Еще вариант - в один комп втыкнуть вай-фай карту и радавать с него инет. Но все-таки лучше роутер.
-
Nexting
Junior
Меня интересует чувствительность (или мощность) TP-LINK TL-WA5210G в сравнении с наносом2, так ка у них антена низко стоит (метров 9-10) а между нами деревья.
-
Scream
Member
нанос - усиление 10dBi
тп-линк - усиление 12dBi
з.ы. деревья не помеха, но вывести надо на одинаковую высоту с передатчиком, т.к. диаграммы у обеих точек по вертикали не ахти.
тп-линк - усиление 12dBi
з.ы. деревья не помеха, но вывести надо на одинаковую высоту с передатчиком, т.к. диаграммы у обеих точек по вертикали не ахти.
-
Nexting
Junior
Спасибо за ответы.
Буду заказывать TP-LINK TL-WA5210G.
Буду заказывать TP-LINK TL-WA5210G.
-
Scream
Member
Напиши потом результат - самому интересно
-
Nexting
Junior
http://wi-fi.tetis.dp.ua/" target="_blankотзывы/TP-LINK/TL-WA5210G? -тут пишут, "Не поддерживает шифрование ВПА/ВПА2 в режимах повторитель, мост, универсальный повторитель. Шифрует только в качестве АП и клиента АП" - это плохо?
Я ведь буду использовать в режиме клиента АП, значит шифрование будет?
Я ведь буду использовать в режиме клиента АП, значит шифрование будет?
-
Scream
Member
у тебя какое подключение к провайдеру?
-
Nexting
Junior
Сейчас 3G - интертелеком.
Хочу WI-FI от инфоком.
Хочу WI-FI от инфоком.
-
Scream
Member
ты не понял. у инфокома какое подключение?
-
Nexting
Junior
А я незнаю.
Я подъезжал к вышке , на ноуте нашлась сеть-дальше создал подключение логин и пароль infocom (тестовый) и подключился - проверил скорость ~1.2 мегабита (скачивал ихний сайт) и все.
Я подъезжал к вышке , на ноуте нашлась сеть-дальше создал подключение логин и пароль infocom (тестовый) и подключился - проверил скорость ~1.2 мегабита (скачивал ихний сайт) и все.
-
Scream
Member
а, так забей тогда, все будет нормально, тп-линк будет работать спокойно.