Проблемы с интернетом. Помогите

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
Виталий22
Junior

Повідомлення

Такая ситуация:
Интернет работает 5 минут затем начинает глючить, Через 5 минут опять нормально работает. (цифры приблизительные).
Бывает такое что пол часа работает нормально потом на минуту сбой и опять нормально. Когда пингую - пишет "Превышен интервал ожидания для запроса" сразу же "Заданый узел не доступен" это все чредуется, пропускает несколько пакетов и опять сбои.
Приглашал в гости админа. Подключал к его ноуту свой шнур - все нормально работает. Пинговал сервер, шлюз и т.д. Говорит что проблемы у меня.
Обновлял драйвер на сетевуху - ничего не поменялось.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, как ее решить? Или хотя бы где еще можно задать этот вопрос?
Сетевая карта - Realtek RTL8168D/8111D Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20)
Винда 7-ка.
Прикрепляю скрин пинга во время сбоя.
Вкладення
Безымянный.jpg
pushyk
Member

Повідомлення

IP получает автоматом? пропиши руками ИП адрес/маску-шлюз
в настройках карточки выстави в 10Мбитполудуплекс (бывает помогает когда сетевая отмирает)
dimchik128
Member

Повідомлення

подскажите пожалуйста, что такое дуплекс и полудуплекс и как он влияет и на что?
pushyk
Member

Повідомлення

dimchik128
http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankДуплекс

грубо говоря в данном случае можно переключить на полудуплекс, карточка меньше "нагружается" и может перестать лагать. на скоростя до 10мб/с вроде не влияет, только можно в полудуплексе получить стабильный линк на 150+ метров утп кабеля, там где на 100мб/с фуллдуплекс и не залинкуется
Виталий22
Junior

Повідомлення

не помогло. Менял на разные скорости. Все время появляются глюки, через 5-10 минут работы. В чем еще может быть причина?
Настройки прописаны вручную
Scream
Member

Повідомлення

Поставить дискретную сетевушку и не париться. Скорее всего проблема в железе
Виталий22
Junior

Повідомлення

У меня ноут. Еще на гарантии. Есть смысл везти по гарантии? Или там подключат и скажут "у вас все работает, идите домой")) ?
Scream
Member

Повідомлення

Тю, так взять пойти к другу/знакомому/на работу и воткнуть кабель и посмотреть на поведение сетевушки.
з.ы. а спящий режим отключен?
Виталий22
Junior

Повідомлення

так и сделаю. Ну а что делать если у друга будет все работать? или не работать?

Спящий режим не отключен. Щас попробую отключить.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Виталий22
ADSL от Укртелекома?
Виталий22
Junior

Повідомлення

нет. Это местный интернет через локалку в одном из общежитий Киева.
Scream
Member

Повідомлення

Виталий22
ток спящий режим не винды, а сетевухи. Там в свойствах есть что-то типа "отключать устройство для экономии энергии"
Виталий22
Junior

Повідомлення

Да включено. Отключил - посмотрю сейчас на поведение. Ну последние 20 минут работает нормально.
Виталий22
Junior

Повідомлення

сглазил. вырубилось и опять включилось несколько раз. Опять пинг чередуется "превышен интервал ожидания для запроса" и "заданный узел недоступен"
Scream
Member

Повідомлення

Ну тогда тести в другом месте. А потом по результатам делать выводы
Виталий22
Junior

Повідомлення

спасибо. Так и сделаю.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Виталий22
Отпишись после о результатах. У меня порой такая же бодяга наблюдается. Пробовал и разные сетевухи, в т.ч. и интегрированную, и разные настройки, всё равно время от времени проскакивает. Работает чётко только первое время после переустановки ОС, а со временем снова вылазит. Помогает рестарт ДСЛ линии, но в конечном итоге это не выход.
Виталий22
Junior

Повідомлення

Сходил в гости к другу. Подключился к его шнуру. Ввел его настройки. Все работает без сбоев. Пришел домой позвал админа. Тот пришел со своим ноутом. Сравнивал все настройки на его ноуте и на моем - все как надо. У него винда 7 и у меня тоже. Я в потерях. :(
Prey2006
Member

Повідомлення

дрова пробовали обновлять? скорость интернета какая? в моменты когда отваливается торренты, закачки активны? остается проверить с другой сетевой картой - дискретной, чтобы быть уверенным, что дело в ней.
Виталий22
Junior

Повідомлення

дрова обновлял, независимо от закачек збои появляются. Проблема не в сетевой так как подключал у друга - все нормально. Другую сетевую не могу поставить на ноут. Он еще на гарантии.
Відповісти