Методы оценки Wi-Fi устройств

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Интересуют мнения пользователей о методах оценки Wi-Fi устройств, а именно их характеристик и заявленных производителей качеств девайсов. Какие методы оценки вы знаете, или может посоветуете свои? Буду благодарен за любую идею или линк :beer:
master
Member

Повідомлення

для измерения ПС пользуй jpref, можно еще iXChariot.
Советую углубицца в теорию, и изучить спецификацию ieee802.11. Производители указывают не скорость на уровне приложений, а на более низких уровнях OSI, так что вожделенных 54 мбит/с для 802.11g скорее всего никто никогда не увидит.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

master
Спасибо за отзыв и совет! Меня больше интересует как (метод) сам производитель оценивает только что разработанное тестовое устройство которое еще не запущено на производство, соответствие установленных характеристик, надежность элементов и возможно тестирование семпла

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Буду чрезмерно благодарен :pray: за хоть какую то информацию или линк
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

up
master
Member

Повідомлення

StasTODD
во хватил!
Могу рассказать, как тестируется профессиональное телекоммуникационное оборудование, правда не юзерское, а сервиспровайдера в масштабах страны :)
Интересно?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

master
Конечно интересно, а если есть опыт то просто чудесно :) Интересно все, любой софт, методы, вспомогательное оборудование
Відповісти