Помогите настроить AirTies 4240

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Molodetsky
Member

Повідомлення

Помогите настроить AirTies 4240, друг купил это чудо техники пытался настроить ничего не вышло, попросил попробовать меня я уже сутки играюсь безрезультатно
Задача следующая, нужно прилепить к этому роутеру ПК и раздачу Wi-fi, у самого стоит Dlink, но попытки подключить аналогичным способом не увенчались удачей
P.s. за мануал который написал производитель я бы его к стенке поставил
В общем надеюсь на вашу помощь :beer:
Molodetsky
Member

Повідомлення

может я что то не так делаю
1. подсоединяю кабель инета в гнездо Ehternet на роутере
2. подключаю кабель к сетевой карте на пк и опять же в гнездо Ehternet роутера
Зображення
Индикаторы горят, но попытки зайди в браузере в меню роутера не к чему не приводят
пробовал 192.168.2.254_192.168.2.20_192.168.2.1_192.168.2.5 ничерта
прога идущая в комплекте тож ничего не видит
shark-x64
Junior

Повідомлення

прикольний девас =) ніколи про такі не чув )
глянь який ір він видає компу, і чи взагалі видає
fantastikwm
Junior

Повідомлення

Тоже мучаюсь с данным девайсом... Товарищ пробовал настраивать его, точно также подключая как и Вы, но ничего не вышло. Единственное чего удалось добиться, это подключил кабель интернета в комп, в одну сетевую, а из другой сетевой в роутер, таким образом раздавая инет на роутер, а он уже по вай-фай. Как он это сделал я к сожалению не запомнил :( Мучаюсь уже 4-й час...

Чтобы зайти в менюшку роутера, сделай для начала полный сброс (переверни его и фонариком в дырочки посвети, там будет желтая кнопка, зубочисткой на 15 сек ткни ее). После этого кабель подключай к одному из 4 портов езернета (не ВАН!) и к компу. На компе сетевой карте задавай айпи адрес 192.168.2.20 и пробуй заходить по айпишникам перечисленными тобою. У меня на 192.168.2.1 зашло.

Если дальше разберешься как что сделать - пиши...

Добавлено через 15 минут 46 секунд:
Не буду новую тему создавать, название у этой полностью подходит:)
Это первый мой роутер, я в них совсем не разбираюсь :(
Если можно по пунктам подскажите как его настроить для провайдера со статическим ип?
Или хотя бы дать ему инет от второй сетевой компа, чтобы он по вай-фай раздавал...
Molodetsky
Member

Повідомлення

Дело в том что, я разобрался как его подключить на ПК интернет через него подать можно но по вай фай подключить ничего не удается, причина тому я так подразумеваю по аналогии с длинком, или я не вижу очевидного, или полный дебил но в настройках я не нашел пункта "Клонирования МАС-адреса", хотя в инструкции которую предоставляет производитель этот пункт, вкладка или как ее там есть
Возможно его нужно перепрошить на более новую версию (которой я не нашел) тогда этот пункт появится, альтернативные прошивки я не наблюдал
Так же было высказывание пользователей другого форума что это Г заточено под определенный вид подключение, то есть операторское оборудование
В общем закинул я его в самый дальний угол, советую спихнуть эту хрень какому то ололололо и купить самый галимый длинк
DEVES
Member

Повідомлення

Molodetsky
Какое отношение имеет клонирование мак адреса к подключению по WiFi?
Так же было высказывание пользователей другого форума что это Г заточено под определенный вид подключение, то есть операторское оборудование
Гениально :facepalm:
Відповісти