Приветствую уважаемых форумчан,нуждаюсь в помощи,ситуация следующая:
Имею роутер Асус WL520GS подключенный к интернету.На роутере висит комп по кабелю,и висит ноутбук по Wi-Fi.Оба без проблем работают в интернете.
Я хочу заходить с ноутбука в компьютер,копировать,перемещать и т.п. При отключении фаирвола пингуются оба и туда.и обратно,тоесть друг друга видят,но непосредственно сеть между ними с открытым доступом установить не могу,а может банально не умею.
Буду благодарен за любую помощь в решении этого вопроса.
Кстати,на обеих машинах стоит Win 7.
Заранее искренне благодарю всех,кто откликнется на мой призыв о помощи.I need HELP !!!
Останні статті і огляди
Новини
Помогите пожалуйста настроить сеть.
-
rex81
Member
-
Prey2006
Member
Панель управленияВсе элементы панели управленияЦентр управления сетями и общим доступомДополнительные параметры общего доступа:
- вкл. сетевое обнаружение;
- вкл. общий доступ к файлам и папкам ост по усмотрению можно оставить по дефолту;
ед. момент:
общий доступ с парольной защитой если вкл., то смогут заходить только пользователи существующие на данной ос, если выкл. заходить могут все, в принципе можно откл, если нужно защитить файлы можно сделать доступ определенным пользователям(учетки должны быть созданы) через политику безопасности и общий доступ.
так же можно и задать обеим компам одинаковую дом. группу(свойсва мой компьютер-доп. параметры системы-имя компьютера-идентификация-
комп. входит в корп сеть-сеть без доменов-...), можно и без нее - заходить по айпи.
- вкл. сетевое обнаружение;
- вкл. общий доступ к файлам и папкам ост по усмотрению можно оставить по дефолту;
ед. момент:
общий доступ с парольной защитой если вкл., то смогут заходить только пользователи существующие на данной ос, если выкл. заходить могут все, в принципе можно откл, если нужно защитить файлы можно сделать доступ определенным пользователям(учетки должны быть созданы) через политику безопасности и общий доступ.
так же можно и задать обеим компам одинаковую дом. группу(свойсва мой компьютер-доп. параметры системы-имя компьютера-идентификация-
комп. входит в корп сеть-сеть без доменов-...), можно и без нее - заходить по айпи.
-
Imper
Member
Можно проще сделать, правой кнопкой мыши на папку или диск----- общий доступ-----и там три пункта:
1. Разрешить с парольной защитой
2. разрешить чтение
3. Разрешить чтение и запись
Только компы должны находится в дом. групе
1. Разрешить с парольной защитой
2. разрешить чтение
3. Разрешить чтение и запись
Только компы должны находится в дом. групе
-
rex81
Member
Еще вопрос.А если один из компьютеров будет работать под ХР,а второй на 7 ?
-
pushyk
Member
то скорее всего с 7-ки на ХР зайдешь, а с ХР на 7 вряд ли . по крайней мере без бубна не обойдешься
-
rex81
Member
Я понял.Спасибо большое всем за помощь,но вопрос еще не закрыт полностью.В среду приедет моя новая материнка,тогда уже займусь основательно.
-
Prey2006
Member
чтобы лазить по шарам хпсемеркам нужно активировать учетную запись гостя
-
rex81
Member
Все,всем спасибо,разобрался.Нельзя просто называть компы одинаковыми именами,нубас я трижды
Тему можно удалить.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Тему можно удалить.