- 1 гиг интернет от Веги по оптике.
- роутер Tp-Link AX1500 находится в другой комнате, до рабочего места физически расстояние 15м и путь выглядит как буква П. по пути сигналу препятствуют 2 телевизора стены двери и не знаю что еще.
- есть ноут Асус у которого слабый wi-fi модуль, бывает долго коннектится при включенииях, во время звонков и шаринга экрана начинаются слайдшоу фризы и отвалы связи. пытался играться с 2.4 и 5, каналами связи - ничего не помогало.
купил я xiaomi ax9000, подключил сделал основным (находится он далеко 15м) (ноут показывает 50% сигнала, но проблема вроде решена, отвалов и фризов больше вроде не происходит)
на всякий случай, как запасной вариант к нему по кабелю LAN->WAN подключил старый tp-link AX1500 и перевел его в режим Access Point.
- спойлер
и так xiaomi ax9000 - основной и подключен к gpon терминалу
tp-link AX1500 - подключен к xiaomi ax9000 по кабелю в режиме повторителя Lan -> Wan
оба раздают Wi-Fi 6
кладу телефон прямо на ноут. телефон подлючен напрямую к xiaomi ax9000. уровень сигнала отличный - все деления и получаю нормальную скорость на скрине.
понятное дело корпус телефон - это сплошная антена, а в ноуте всего 2 проводка - этот момент понятен. цифры просто для наглядности.
- спойлер
- спойлер
подключаю ноут по WIFI к tp-link AX1500 который в режиме репитера. у которого гигабитный WAN, а у xiaomi ax9000 гигабитные LAN порты.
расстояние от ноута до роутера 20см
уровень сигнала 90% а скорость DL/UL 90 мбит на скрине. при чем на телефоне тоже 90. цифры один в один как на ноуте... то есть похоже это какой то максимум чего то.
я знаю что когда tp-link был основным он по wi-fi рядом с ним выдавал по 800+мбит.
по кабелю, до времен гигабитного интернета, у меня был пакет 200мбит и эта скорость по кабелю у меня была 200+ при скачке файлов. то есть дело и не в кабеле тоже.
я ожидал увидеть от репитера на расстоянии 20 см 500+ минимум ...
- спойлер