Триолан по Киеву , кто юзает ?

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
RU$L
Member

Повідомлення

Недавно затулили в нашем парадняке , три или четыре ящика "Триолан" , через этаж на лесничной площадке ,
серьёзный конечно подход .

В доме ещё есть возможность (как мне об этом регулярно сообщают всякого рода шпаргалки ) подключения Билайна , Ланета , Билинка , Итекнета , Киевстара ,
и вездесущая Воля .

А сам я сижу на ОГО 4-5 Мбит/с за 100 гривен , и выгляжу полным ... , понятно кем . :)

Зрительно , из всех этих новых провайдеров в моём доме , выделяется "Триолан" своими ящиками через этаж .

Цены интересные : 75 гривен : Интернет до 100 Мбит/с + 75 телеканалов (аналог) .

Хочу одним махом перейти на шаленний интернет , и избавится
от Волевской цыфры с тремя тюнерами-декодерами , за которые платится из семейного бюджета .

До отключения аналога я платил только за одно аналоговое подключение , которое в квартире разветвлялось на :
1 . основной телевизор ,
2 . телевизорчик на кухне ,
3 . и TV-тюнер в компютере .

Теперь около каждого устройства , стоит дополнительно ещё и по тюнеру-декодеру , :gigi: , нафиг оно мне нада ,
особенно китайскому ЖК телевизорчику на кухне , который меньше самого декодера , - эта цифра с декодером , нужна как попу гармошка . :lol:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

У меня квартиранты юзают 75 гривен : Интернет до 100 Мбит/с + 75 телеканалов Вроде норм,когда последний раз у низ был фильм качали через торрент за 15мин не 100мбт но тоже неплохО) :up:
RU$L
Member

Повідомлення

SoulOfONYX

А с Берлоги ?

Говорят на Ланете , с Берлоги фильм уносится за 3-4 минуты , :eek:

Интересно как на Триолане . :rolleyes:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

RU$L
я на LocalNete качаю фильм 1-2 мин :gigi: Скорость 11мб секунду) не знаю,буду на днях у них деньги забирать - спрошу) Вот отзывы

http://2ip.ru/isp-reviews/?isp=236438" target="_blank

http://itc.ua/forum/showthread.php?t=16670" target="_blank

http://www.moye.com.ua/pos_rating.php?id=1002" target="_blank

Хотя я когда-то на воле сидел и все было норм 6-8мб в секунду было :up: Хотя у соседы и 2х мб не было,тут как повезет ;) )
dimka890
Member

Повідомлення

RU$L
в межэтажниках обычно только ТАПы стоят ;) строиться так же как и билайн, кабельшаринг очень часто используеться (правда только по просьбе абонов) ))
RU$L
Member

Повідомлення

dimka890:в межэтажниках обычно только ТАПы стоят ...
Чё за ТАПы ?

Википедия :
ТЕЛЕЖКА АНАТОМИЧЕСКАЯ ТАП-1
Тележка анатомическая с подъемной панелью предназначена для перевозки трупов и перекладывания их в анатомических отделениях
dimka890
Member

Повідомлення

RU$L
:lol:
Вообще эт такой девайс для кабельного, предназначение - вносить затухание в сигнал. суть в том что на каждом приемнике телевизора должно быть примерно 65 дБ сигнала. из оптоприемника выходит гораздо больше (около 100-110). просто кабель вносит свои потери в сигнал. считаеться всё просто к примеру до вашей квартиры 30 метров кабеля и допустим потеря 1 дБ на метр, на выходе оптоприемника 100дБ.. следовательно 100-30= 70дБ, нужно ослабить ещё на 5 дБ для этого и ставиться тап на 5 дБ. вобщем можно сказать в межэтажных ящиках висит пассивка для КТВ (эт конечно если ящик примерно размером с почтовый ящик, который на 1 квартиру вешают), если стоит огромная дура - там полюбому активка сетевая (д-линки 24-х портовые), а если вообще здоровый сейф - поздровляю, у вас интернет будет самый крутой - у вас в подъезде (ниразу не видел в подъезде, обычно на чердаках) узел агрегации :super:
*все цифры выдуманы и взяты с потолка
RU$L
Member

Повідомлення

dimka890:а если вообще здоровый сейф - поздровляю, у вас интернет будет самый крутой - у вас в подъезде (ниразу не видел в подъезде, обычно на чердаках) узел агрегации отлично! супер!
Здоровый сейф стоит на 9-м этаже с надписью ВОЛЯ ,
и ещё какая-то здоровая гробина с гаражным антивандальным замком , непонятно чей , или Билайн , или Ланет , - не подписано .

Видать Триолайновский здоровый сейф в другом парадном .
В моём парадном только ящички 4 шт. ~ 30х30х30 см с надписью Триолан , с 9-го по 1-й этаж , видать с пассивкой КТВ ,
если стоит огромная дура - там полюбому активка сетевая (д-линки 24-х портовые)
Походу активка сетевая стоит на 6-ом этаже , в таком-же стандартном ящичке 30х30х30 , судя по кучке сетевых кабелей "витой пары" , выходящего из этого ящичка вверх/вниз , основная часть уходит на крышу , - в толстый гофр , - видать в другое парадное .

Чердака у нас нет .
Девятиэтажка панельная 60-х годов , - над 9-м этажом , сразу идёт плоская крыша . :gigi:
dimka890
Member

Повідомлення

RU$L
гробина с гаражным замком скорее всего билайн
ну триолан как строиться. в зависимости от подъездности и этажности дома они ставят разное кол-во ящиков тот здоровый сейф это 3000ПАБ (потенциальных абонентов) на него приходит оптическая магистраль на район, там стоит оптосвич и от него расходиться оптика на дома, обычно в том же месте стоит 100ПАБ (это свич на дом, уже медный) просто прикол в том что если у тебя есть 3кПАБ в доме ты фактически через медиакновертор включаешся в оптическую магистраль, которая уходит на 30кПАБ. вобщем скажу так. на триолане (по крайней мере в ЗП) качали с берлоги с такой же скоростью как с берлоги через билайн. но это в районах где на дом не много абонов, если много то значительные потери в скорости, и это касаеться не только Триолана, а ещё и Билайна и иже с ними... у нас есть дом там около 40-45 абонов сидят на доме, скорость понт на любом тарифе, обычно вечером больше 2-х мегабит не взлетает, а ело в том что все эти 40 абонов сидят на общем канале в 1Гбит. а если там будет 5-6 абонов то канал они почти не занимают.. вобщем подключайся туда, где проводов поменьше, а общие отзывы о провайдере получше :D
EvGaS
Member

Повідомлення

Говорят на Ланете , с Берлоги фильм уносится за 3-4 минуты
Возможно. У меня на пчелайне любой нормальный ресурс UA-IX так тянется. :popcorn:
Andrey235
Member

Повідомлення

А я все фильмы качаю с рутрекера или торрент.ком.уа, как лох :)
У моего провайдера, znet, за 75 грн = 20Мбит мир и 100 - Украина. Не засекал скорость закачки, но тоже весьма шустро.
RU$L
Member

Повідомлення

dimka890

Вобщем обследовал свой парадняк ,

По ТРИОЛАНу у меня в парадняке только пассивка для КТВ ,
активки сетевой (д-линки 24-х портовые) у меня нифига нету , на 8-ой этаж , через крышу из другого парадного в гофре проброшенно 6 штук кабелей "витой пары" 8-ми жилок , все пока пустые кроме одного кабеля , где 4 жилы ( две пары) используется для моего соседа сверху , на другие две пары видимо посадят меня , если я захочу этот инет .
Вариант неидеальный конечно . Соседа пока не могу встретить , да и не близкие мы друзья что-б ломиться в квартиру с распросами , но он единственный в парадняке с ТРИОЛАН-овским инетом .

На 9-ом этаже , в БИЛАЙН-овский гроб с гаражным замком , входит два очень жёстких кабеля , видимо транзитом , - вход/выход .
Кабеля очень жёсткие , и каждый кабель сдвоенный , как два кабеля в одной изоляции , видимо оптика .
Из гроба выходит 15 шт. кабелей "витой пары" и разползаются по парадняку в хаотичных направлениях .

ЛАНЕТ-овского оборудования нифига не замеченно ,
dimka890
Member

Повідомлення

RU$L
жесткий двойной кабель это оптика а двойной потому что там трос ещё внутри.
RU$L
Member

Повідомлення

dimka890

Закупил 35м "витой пары" , - медь за 2.50 грн./метр ,
а то эти гаврики из бригады подключателей , обычно парят люминий за 2.50 грн./метр , который стоит 1.80 грн./метр .

А сколько будет стоить подключение , если я сам подведу к Триолановскому ящику ?
dimka890
Member

Повідомлення

RU$L
кароче "переподключение" стоит 60 грн тоесть если витуха висит всё проведено только обжать то 60грн (ну смотря конечно какие монтажники попадуться, были индивиды которы считали всё, вплоть до гвоздиков по 5 коп и конекторов). медь и биметал(люминия в чистом виде ниразу не видел, а это медненый люминь) по сути разницы нет тем более на таких расстояниях. ну и опять таки всё сводиться к жадности монтажника, обычно берут то что подешевле (биметал), есть такие которые кидают медью, есть такие которые кричат что это всё вообще хня и тянуть не UTP, а FTP кабель. (тока вроде берут по 4 кола за метр) поднимали линк на интегрированной сетевой на биметале 80м - полёт нормальный, до этого у человека был пчелайн на ту же длину (и ясен хер биметал), на кабеле насчитали порядка 6 скруток :gigi: (ну эт не монтажники косячили.. у них там то пожар в слаботочке то ещё чето). триоланы просто почему стараються получше протянуть, потому что нету отдельной "техподдержки" и косяками занимаються монтажники. и если косяк произошёл по их вине то весь ремонт на их совести и абсолютно бесплатно.
там вообще условия работы конечно. компания монтажникам не платит ни копейки (даже наоборот). а если косякнул (ну там заявку забыл в базе закрыть или ещё чето) то это пистец (например в качестве штрафа могут заставить установить билборд на месяц) + инструмент свой, расходники свои и т.д. (ну по крайней мере в ЗП) так что не жадничай, дай парням хоть на пиво десятку лишнюю :beer: просто реально дирекция страдает херней и просто придумывает изощренные способы выбивания денег с рабочих. благо у нас был региональный менеджер очень хороший и правильный мужик (хоть и кавказской?(точно не уверен, но гдето оттуда национальности, эт типа камушек в огород всяких расистов) но не спасал от всех прихотей начальства, хоть и понимал и прикрывал как мог :super:
да и при подключении проси что бы писали свой телефон, телефон старшего мастера и показали телефон техподдержки.
RU$L
Member

Повідомлення

dimka890: медь и биметал(люминия в чистом виде ниразу не видел, а это медненый люминь)
по сути разницы нет тем более на таких расстояниях.
Ну да ,
буду Я СЕБЕ всякий люминий обмеднённый заводить , :gigi:

я работаю только с медью . :)
dimka890: "переподключение" стоит 60 грн тоесть если витуха висит всё проведено только обжать то 60грн
так я и аналог буду подключать , ещё 30 гривен .
Вобщем витухи на 77 гривен , и коаксиала на 45 грн. + подключение 90 грн. , считай 200 гривен и моя работа ,
интересно сколько обходится такое подключение с работой ? :rolleyes:

А каковы реальные скоростя инета ?

закачка с Берлоги .
закачка с Украинских торрентов .
закачка с Росийских торрентов .

А то я не знаю куда впрягаюсь ,
у меня чуваки на работе уже по подключались к Ланету за 1 гривну ( материалы и подключение за счёт фирмы ) + 2 месяца нашару ,
85 гривен , - и до марта месяца инет уплочен .
Пакет "Unlim 85" - Украина 100 Мбит/с ; мир - 40 Мбит/с - - 85 гривен/мес
Но телевидение у них будет опосля , где то с весны

У Триолана акций я понимаю не предвидится ? :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
dimka890:да и при подключении проси что бы писали свой телефон, телефон старшего мастера и показали телефон техподдержки.
Может лучше телефон районного техника , который обслуживает данный участок ?
dimka890
Member

Повідомлення

RU$L
ну старший мастер это и есть районный техник)

скоростя очень зависят от района. на работе качали с берлоги (никаких особых услових, подведена с соседного дома в мастерскую была линия оптическая, на ней медик и в гигабитный свич воткнуто, скорость инета до 100мбит)
около сотки и тянуло, рутрекер вроде так же. у триолана ещё дофига очень своих ресурсов. да кстати они выдают изначально на порт 1 IP, но вроде как бесплатно можно два так что если понадобиться несколько компов то либо роутер либо пусть открывают ещё один IP на порту

зарабатывают... ну к примеру инет 60 грн (из которых 20 отдается на офис), + 2.50 за метр кабеля + 2.50 прокладка по квартире за метр (это в том случае если кабель будут прибивать по квартире, хотя мы обычно не брали так пару гвоздей забивали что бы аккуратно), раньше ещё брали за перфоратор 20 грн, но сейчас вроде как первая дырка бесплатно, а последующие по 15 грн. кабельное тож самое только отдавали не 20 грн, а 10
RU$L
Member

Повідомлення

dimka890: да кстати они выдают изначально на порт 1 IP, но вроде как бесплатно можно два так что если понадобиться несколько компов то либо роутер либо пусть открывают ещё один IP на порту
С этого места поподробнее , а то я в этих нюансах не очень.

У меня сейчас дома роутер TP-Link WR542G и три компа в семье .
Два компа : инет + игры ,
а третий пашет как интернет-качалка-домашний сервак-фильмокопилка-видеомагнитофон ,
ибо одним концом подключён к инету через роутер , откуда фильмы и качает ,
другим концом подключён непосредственно к телевизору , где эти фильмы и воспроизводит .

Вот она , интернет-качалка с модемом Сallisto821+ и роутером TP-Link WR542G внутри , модем и роутер в неглеже , одни платы : http://s40.radikal.ru/i090/1003/a5/cc98db92eef5.jpg" target="_blank

Роутер я когда-то раз настроил и пипец , и три года не заглядываю в его настройки .
На ОГО это всё работает годами безукоризненно :
Телефонна мережа >> модем - Сallisto821+ >> роутер- TP-Link WR542G >> три компа ,
только уже тесновато трём компам на 4-х мегабитке . :gigi:

IP на Укртелекоме вроде как не постоянный а гуляющий , но на мне это никак не отражается .

Теперь если на вход роутера я подам инет от Триолана , всё подхватится роутером , или опять пляски с бубном ?
dimka890
Member

Повідомлення

RU$L
а тогда не парься. вообще у мастеров настройка роутера стоит 70 грн, но модешь не платить, а настроить сам, там ерунда настройки
да кстати не забывай ставить нормальный антивирус и фаерволы ибо триолан дает _внешний_ _статический_ адрес. можешь дома даже хостинг поднимать ;)
RU$L
Member

Повідомлення

dimka890:а тогда не парься. вообще у мастеров настройка роутера стоит 70 грн,
но модешь не платить, а настроить сам, там ерунда настройки
Я привык всё делать сам . :)
Даже если чего-то недопонимаю , - интернет , форумы , Гугл и пр.

А про второй IP , для второго компа , это как ?

и чё от этого улучшится ?
Відповісти