Останні статті і огляди
Новини
Глючит Wi-Fi на ноутбуках, а на мобильных - все ОК.
-
Eizo
Member
В общем, снимаю дом, провайдер местный молдавский, Moldtelecom, доступа в настройки роутера нет - да и особо лезть не хочу.
Ситуация в том, что все отлично работает на 2 смартфонах и 1 планшете.
Но в двух разных ноутбуках раз в час или около того пропадает сигнал на 1-2 минуты.
Дело не в расстояниии пр.
Такое впечатление, что у нотубуков какой-то старый модуль или типа того.
DELL 7720 + HP 8570w
Куда рыть?
Но в двух разных ноутбуках раз в час или около того пропадает сигнал на 1-2 минуты.
DELL 7720 + HP 8570w
Куда рыть?
-
Барбарис
Member
Eizo, диапазоны на ноутах посмотреть .
-
Eizo
Member
Можно подробнее, не особо силен в этом, но настройки подключения к сети все облазил. Win10Барбарис: ↑ 11.04.2022 07:59 Eizo, диапазоны на ноутах посмотреть .
-
Барбарис
Member
Eizo, не совсем так выразился (частоты 2.4 или5), надо смотреть на каких каналах/полосах частот сидят ноуты.
-
Ekz0rcyst
Member
Барбарис
Немає сенсу щось перевіряти не знаючи виробника та модель роутера!
Можливо там взагалі 5GHz частотний діапазон відсутній.
Немає сенсу щось перевіряти не знаючи виробника та модель роутера!
Можливо там взагалі 5GHz частотний діапазон відсутній.
-
Барбарис
Member
Ekz0rcyst, это не столь важно. Даже если только 2.4, в пределах диапазона есть много каналов, не все модули всё поддерживают. Я просто встречал такие случаи.
Eizo, переподключаются сами или вручную?
-
Eizo
Member
Переподключаются сами.Барбарис: ↑ 11.04.2022 10:13 Ekz0rcyst, это не столь важно. Даже если только 2.4, в пределах диапазона есть много каналов, не все модули всё поддерживают. Я просто встречал такие случаи.
Вот роутер:
-
odessitmws
Member
Там кнопочка сброса есть на роутере... Правда надо знать логин и пароль для подключенияEizo: ↑ 11.04.2022 07:42доступа в настройки роутера нет
-
zhekaice
Member
є така проблема.Eizo: ↑ 11.04.2022 07:42 В общем, снимаю дом, провайдер местный молдавский, Moldtelecom, доступа в настройки роутера нет - да и особо лезть не хочу.
DELL 7720 + HP 8570w
Куда рыть?
Грався з каналами і частотами. Врешті - все виставив на "авто" (в налаштуваннях роутера) і зараз ніби все добре.
На роутері є кнопка reset. Якщо її зажати і потримати до тих пір, поки не моргнуть всі індикатори і лишиться тільки power. Тоді зіб'ються всі налаштування. І стануть "заводськими". У вас на звороті чітко написана адреса роутера та логін і пароль за замочуваннями. Можна буде зайти в налаштування.
Але тут одне АЛЕ. Якщо провайдер дає налаштування не автоматом, тоді можна їх втратити. Якщо знаєте, то зверніться до провайдера, і вам допоможуть.
-
Евгений King
Member
Ноуты древние у них только 2.4Eizo: ↑ 11.04.2022 07:42 В общем, снимаю дом, провайдер местный молдавский, Moldtelecom, доступа в настройки роутера нет - да и особо лезть не хочу.
DELL 7720 + HP 8570w
Куда рыть?
Телефоны и новые планшеты скорей всего уже имеют 5Ггц
Диапазон 2.4 или засран или имеет какие-то естественные помехи. К примеру если роутер стоит на микроволновке, то при разогревании еды сигнала 2.4 не будет.
Ничего не сделать не подключившись к роутеру и не залезая в него настройки
Самое простое и возможное решение - увести 2.4 в другой канал, попробовать поменять с авто на 9-10 канал, дальше уводить опасно, могут некоторые девайсы перестать коннектится. Но это поможет только если у вас просто перегружен 2.4 диапазон и то не факт. Без анализа всего диапазона сказать сложно.
Если это какая-то естественная помеха или фон в 2.4, как пример с микроволновкой - боюсь вы ничего не сделаете.
Ну и костыльное решение вашей проблемы - коннектится к ви-фи телефоном и с него раздавать уже ноуту шнуром или в том же 2.4, но вы привяжете телефон к розетке.
-
moonlight49
Member
Автор так и не ответил в каком диапазоне работает ноут и смартфоны. Возможно это физически разные сети даже при одинаковых SSID.
Прога wifi analyser в помощь для диагностики игроков (андроид).
Прога wifi analyser в помощь для диагностики игроков (андроид).
-
Eizo
Member
Тему подниму, т.к. все же актуальна.
В общем, в настройках роутера две сети - 2.4 GHz и 5 GHz под одним названием.
Я отключл ту, которая 5 GHz , чтобы оставить только 2,4 GHz.
Получается, у меня сейчас 2.4 GHz, но эффекта не дало - все так же раз в 30-40 минут пропадает сигнал, и ноут сам подключается. Та же ситуация у iphone 6s (который по описанию должен тянуть и 2.4, и 5).
Без проблем работают LG V30 и Lenovo Tab M10 HD
Отправлено спустя 39 минут 41 секунду:
Добавлю, что микроволновок, бронированных дверей и прочего нет.
Устройства физически расположены на расстоянии нескольких метров от роутера.
Плюс всего обнаруживается 2 сетки Wifi - наша и соседская. Тут вообще деревня.
На смартфоне и планшете, где нет проблем, сигнал ловит метров за 10-15.
Сделал наоборот - отключил 2.4, поставил 5. О результатах отпишу!
В общем, в настройках роутера две сети - 2.4 GHz и 5 GHz под одним названием.
Я отключл ту, которая 5 GHz , чтобы оставить только 2,4 GHz.
Получается, у меня сейчас 2.4 GHz, но эффекта не дало - все так же раз в 30-40 минут пропадает сигнал, и ноут сам подключается. Та же ситуация у iphone 6s (который по описанию должен тянуть и 2.4, и 5).
Без проблем работают LG V30 и Lenovo Tab M10 HD
Отправлено спустя 39 минут 41 секунду:
Добавлю, что микроволновок, бронированных дверей и прочего нет.
Устройства физически расположены на расстоянии нескольких метров от роутера.
Плюс всего обнаруживается 2 сетки Wifi - наша и соседская. Тут вообще деревня.
На смартфоне и планшете, где нет проблем, сигнал ловит метров за 10-15.
Сделал наоборот - отключил 2.4, поставил 5. О результатах отпишу!
-
Eizo
Member
Если кто читает, и есть соображения, отпишите, плз.
Пробовал все что можно - ставил в роутере частоту 2,4 и 5,0, получаю неразбериху: планшет Lenovo и смартфон LG работат как положено. а в Iphone 6 и двух ноутах каждые полчаса переподключается на протяжении минуты - раобтать невозможно.
Пробовал все что можно - ставил в роутере частоту 2,4 и 5,0, получаю неразбериху: планшет Lenovo и смартфон LG работат как положено. а в Iphone 6 и двух ноутах каждые полчаса переподключается на протяжении минуты - раобтать невозможно.
-
Rex
Member
Eizo
Если девайсы в нескольких метрах от роутера - кинуть к ним кабель и дело с концом.
Если хочется поиграться - нужно смотреть логи роутера/ноутов. Что оно пишет в момент отключения? Какие настройки DHCP в роутере и нет ли там привязки по MAC адресам?
Как уже писали выше - попробуйте сбросить роутер кнопочкой резет и обновить ему прошивку. Разумеется, сохранив (переписав, заскринив) все настройки до этого!
Если девайсы в нескольких метрах от роутера - кинуть к ним кабель и дело с концом.
Если хочется поиграться - нужно смотреть логи роутера/ноутов. Что оно пишет в момент отключения? Какие настройки DHCP в роутере и нет ли там привязки по MAC адресам?
Как уже писали выше - попробуйте сбросить роутер кнопочкой резет и обновить ему прошивку. Разумеется, сохранив (переписав, заскринив) все настройки до этого!
-
dimka4996
Member
Зайди в диспетчер устройств>вайфай карта>свойства>дополнительно и попробуй там поиграться с параметрами
-
Eizo
Member
В общем, так и не удалось мне решить эту проблему. Ковырял - не доковырялся. Если бы был мой дом, то долбил бы провайдер, т.к., подозреваю, дело в роутере (ну а в чем же еще?).
Общее между устройствами, на которых отваливается Wi-Fi, - то, что они старые, то есть, родом из бородатых 2013-2014 годов.
И ноуты, и айфон шестерка полностью устраивают, но в будущем, вполне возможно, придется поноситься по разным локациями с Wi-Fi, где, возможно, и не будет возможности подключиться через провод. Так и возникла глупая идея обменять эти мои машины на новые. Но придется доплачивать за ненужные ресурсы, и не факт, что чего-то получится.
В общем, сложный оказался случай ))
Общее между устройствами, на которых отваливается Wi-Fi, - то, что они старые, то есть, родом из бородатых 2013-2014 годов.
И ноуты, и айфон шестерка полностью устраивают, но в будущем, вполне возможно, придется поноситься по разным локациями с Wi-Fi, где, возможно, и не будет возможности подключиться через провод. Так и возникла глупая идея обменять эти мои машины на новые. Но придется доплачивать за ненужные ресурсы, и не факт, что чего-то получится.
В общем, сложный оказался случай ))
-
Васильович
Member
Eizo
Якщо мінімальні фінансові вкладення допустимі, то я б на роутері вирубив WiFi і купив би дешеву БУ точку доступу Ruckus (чи щось подібне).
P.S. Сам так вчинив - третій рік маю Ruckus 7363 і не нарадуюся
Якщо мінімальні фінансові вкладення допустимі, то я б на роутері вирубив WiFi і купив би дешеву БУ точку доступу Ruckus (чи щось подібне).
P.S. Сам так вчинив - третій рік маю Ruckus 7363 і не нарадуюся
-
DuckRider
Member
А режимы b/g/n пробовал менять?