Останні статті і огляди
Новини
Расшарить ТВ-сигнал в доме
-
Staser
Member
Установил 2-й телек в квартире и появился вопрос с его подключением. Сейчас стоит какашкоподобная комнатная антенна, качество соответствуещее. В соседней комнате есть коаксиал с кабельным ТВ, к которому подключен 1-й ТВ. Сверлить стены, увы, нельзя, да и через балкон прокинуть не выйдет.
Первая мысль была поставить ТВ-тюнер в комп и раздавать с него через вафлю видео (к телеку №2 можно прицепить ноут как источник сигнала). Но бегать к компу переключать каналы неохота.
Перерыл весь гугл, но толковых мыслей так и не нашел.
Есть у кого идеи?
Первая мысль была поставить ТВ-тюнер в комп и раздавать с него через вафлю видео (к телеку №2 можно прицепить ноут как источник сигнала). Но бегать к компу переключать каналы неохота.
Перерыл весь гугл, но толковых мыслей так и не нашел.
Есть у кого идеи?
-
zamolot
Member
Чет не вкурю, что мешает через раздвоитель подключить второй телек? Соседи даже не узнаютStaser:В соседней комнате есть коаксиал с кабельным ТВ, к которому подключен 1-й ТВ
![B) B)](./images/smilies/cool.gif)
-
Staser
Member
zamolot
В 2-хкомнатной квартире в одной из комнат есть кабельное
В 2-хкомнатной квартире в одной из комнат есть кабельное
-
Runax
Member
Staser
По/под плинтусами прокинь кабель - делов то![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
По/под плинтусами прокинь кабель - делов то
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Andrey235
Member
Staser
Если кабельное ТВ = цифровая Воля, то ничего не получится с раздвоением, увы. Т.е., раздвоить то можно, но понадобится еще один волевский тюнер + 1 подписка на каналы.
Если же кабельное аналоговое - то перед теликом с кабельным ТВ нужно вставить разветвитель и потянуть коаксиал к себе в комнату.
Но если хочется всё замутить именно с помощью компьютера (прямых путей не ищем), тогда можно по квартире протянуть локалку (или вай-фай раздать, неважно), выкинуть оба телика, заменить их компами, на первом ПК нужен ТВ-тюнер, который может транслировать сигнал в сеть, и второй тюнер, который будет выводить изображение на первом компе, а на втором - не знаю, наверное, просто какая-то программулина, которая может читать сигнал из сети. Для переключения каналов, наверное, придется освоить какой-то язык программирования и написать софт самостоятельно. Во как.
Если кабельное ТВ = цифровая Воля, то ничего не получится с раздвоением, увы. Т.е., раздвоить то можно, но понадобится еще один волевский тюнер + 1 подписка на каналы.
Если же кабельное аналоговое - то перед теликом с кабельным ТВ нужно вставить разветвитель и потянуть коаксиал к себе в комнату.
Но если хочется всё замутить именно с помощью компьютера (прямых путей не ищем), тогда можно по квартире протянуть локалку (или вай-фай раздать, неважно), выкинуть оба телика, заменить их компами, на первом ПК нужен ТВ-тюнер, который может транслировать сигнал в сеть, и второй тюнер, который будет выводить изображение на первом компе, а на втором - не знаю, наверное, просто какая-то программулина, которая может читать сигнал из сети. Для переключения каналов, наверное, придется освоить какой-то язык программирования и написать софт самостоятельно. Во как.
Востаннє редагувалось 11.10.2010 13:03 користувачем Andrey235, всього редагувалось 2 разів.
-
Staser
Member
Runax
Плинтусов по всему пути кабеля не хватит.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Andrey235
У меня аналоговое. Вариант вместо телеков ставить компы не особо хочется + на втором тв по такой схеме будет показываться тот же канал что и на первом (выбранный на тюнере)
Плинтусов по всему пути кабеля не хватит.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Andrey235
У меня аналоговое. Вариант вместо телеков ставить компы не особо хочется + на втором тв по такой схеме будет показываться тот же канал что и на первом (выбранный на тюнере)
-
zamolot
Member
Дружить аналог (КТВ) и цифру (вифи) запаришься. Прокинь кабель аккуратненько, можно по тонкому кабель-каналу - это будет в разы быстрее и в десятки раз безгеморнее
-
Clay Allison
Member
+1 Присоединяюсь. Вообще непонятная проблема у человека...zamolot:что мешает через раздвоитель подключить второй телек?
А ещё непонятно, что мешает купить эфирный DVB-T тюнер и подключить его к телевизору...
В общем странный вы, Staser, какой-то...
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Staser
Member
Clay Allison
Давайте о странностях не будем. Мои тараканы - не вашего ума дело.
Мне нужно подключить ТВ без прокладки кабеля
Давайте о странностях не будем. Мои тараканы - не вашего ума дело.
Мне нужно подключить ТВ без прокладки кабеля
-
Clay Allison
Member
Мдя...Staser:Сейчас стоит какашкоподобная комнатная антенна, качество соответствуещее. В соседней комнате есть коаксиал с кабельным ТВ, к которому подключен 1-й ТВ. Сверлить стены, увы, нельзя, да и через балкон прокинуть не выйдет. Первая мысль была поставить ТВ-тюнер в комп и раздавать с него через вафлю видео (к телеку №2 можно прицепить ноут как источник сигнала).
![Зображення](http://img709.imageshack.us/img709/9472/moderntimes5.jpg)
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ну тогда вам надо:Staser:Мне нужно подключить ТВ без прокладки кабеля
Clay Allison:купить эфирный DVB-T тюнер и подключить его к телевизору...
-
Andrey235
Member
Я предлагал 2 тюнера - один для первого ПК, второй - для трансляции в сеть (обычный тюнер, у меня даже есть - Beholder TV 609 FM). Если телевизор не заменять на ПК, тогда я не знаю такого тюнера, который, будучи автономным, мог транслировать сигнал в сеть. В любом случае, всё это будет стоить дорого, в отличие от 100 грн, потраченных на разветвитель и коаксиал.Staser:У меня аналоговое. Вариант вместо телеков ставить компы не особо хочется + на втором тв по такой схеме будет показываться тот же канал что и на первом (выбранный на тюнере)
-
M-ka
Member
Раз тут такая тема, то мне просто интересно, как кабельное(цифровое или аналоговое), подлкюченое к компу через тюнер в видяхе, с компа ретранслировать по вай фаю... что бы на конечном пк можно выбирать каналы.... а не просто рентранслировать один канал. ![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
OlexandR
Member
ТС як вирішив своє питання?
-
Staser
Member
Напился пива, купил коаксиал и сплиттер.
Нашел девайсы, которые могут ретранслировать по воздуху аналоговое ТВ, но стоят они.........
Нашел девайсы, которые могут ретранслировать по воздуху аналоговое ТВ, но стоят они.........
-
OlexandR
Member
а як ці девайси називаються? Можливо в китаї щось пошукати...Staser:Нашел девайсы, которые могут ретранслировать по воздуху аналоговое ТВ, но стоят они.........
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)