Два двухэтажных дома 20х20 стоят как бы по диагонали друг к другу на расстоянии 20-25 м. Один кирпичный, второй деревянный. Сын знакомых попытался охватить это пространство WI-FI - купил модем ASUS DSL-G31 и установил его в беседке между домами.
В результате в каменном доме сети нет вообще, в деревяном только в ближних комнатах. Во дворе на 3 балла.
Вот не знаю что посоветовать - установить более мощную всенаправленну антенну, или докупить ещё одну точку и связать их вместе?
+ Вопрос: как может повести себя Асус в зимнее время в беседке - подозреваю, что эвакуация в тепло неизбежна.
Всем спасибо за помощь.
Останні статті і огляди
Новини
грамотно организовать Wi-Fi
-
opastu
Member
-
Vogan
Junior
а инет какой? кабель в беседку с каменного дома идет?
можно конечно и всенаправленную, но мне кажется лучше будет ставить в беседке свитч (или в доме с которого идет инет) и от него направо-лево кабелем к домам, а там по точке ставить (придется докупить ещё одну)
зимой оборудование реже глючит (если нет конденсата, закупоривать не надо), оно не любит жару/перепады напряжения
правда если всенаправленная мощная то можно и её ставить
можно конечно и всенаправленную, но мне кажется лучше будет ставить в беседке свитч (или в доме с которого идет инет) и от него направо-лево кабелем к домам, а там по точке ставить (придется докупить ещё одну)
зимой оборудование реже глючит (если нет конденсата, закупоривать не надо), оно не любит жару/перепады напряжения
правда если всенаправленная мощная то можно и её ставить
-
DEVES
Member
opastu
У модема антеннка слишком слабая, 2 dBi как-то совсем маловато.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Советую обратиться к форумчанину Vogan, у него есть то, что нужно за умеренную плату.
Советую обратиться к форумчанину Vogan, у него есть то, что нужно за умеренную плату.
-
opastu
Member
Инет ОГО действительно с каменного дома соплей из окна. Но хозяка против захламления двора кабелями.
Думается, если уж докупать точку в деревянный дом, то пусть они также между собой из дома в дом общаются, а во дворе тогда кто к какой дотянется.
ВОПРОС №2 - раньше с такими вещами не сталкивался, но уж больно маленький радиус действия, или это с непрывычки?
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
И думается мне, что одной точкой раздать сеть на два этажа также будет непросто.
Думается, если уж докупать точку в деревянный дом, то пусть они также между собой из дома в дом общаются, а во дворе тогда кто к какой дотянется.
ВОПРОС №2 - раньше с такими вещами не сталкивался, но уж больно маленький радиус действия, или это с непрывычки?
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
ТОесть, мощности передатчика Асуса с 12 Дб антенной хватит пробить два дома в такой раскладке?DEVES:opastu
И думается мне, что одной точкой раздать сеть на два этажа также будет непросто.
-
Vogan
Junior
opastu
тот что я давал ссылку 100% пробьет. у нас такие на раздачу инета по микрорайонам стоят, правда чуть с другим оборудованием
соседские кошки полысеют от облучения
![B) B)](./images/smilies/cool.gif)
тот что я давал ссылку 100% пробьет. у нас такие на раздачу инета по микрорайонам стоят, правда чуть с другим оборудованием
соседские кошки полысеют от облучения
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![B) B)](./images/smilies/cool.gif)