Xiaomi Mi router 3 режет скорость

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
zefir9477
Member

Повідомлення

Привіт, зіткнувся з такою проблемою, раніше користувався інтернетом 50 мбіт/с, вирішив перейти на 100 мбіт/с, проблема така, коли підключаю кабель напряму до пк швидкість відповідає заявленій а от через Wi-Fi швидкість на будь яких пристроях не перевищує 50мбіт/с (смарт, планшет, пк через адаптер). Умови тестування ідеальні, тобто перешкод для сигналу немає. Пробував в двох діапазонах, безрезультатно, але тут без різниці бо мешкаю в часному будинку сигнал ніхто не глушить. Тип підключення динамічний IP.
Коли підключаю кабель напряму до пк, але через ван порт то швидкість нормальна.
П.с. Дивився так мануали в інеті про відключення різних там інтелектуальних менеджерів, безрезультатно. Думаю проблема в прошивці роутера. Дякую.
Avenger80
Member

Повідомлення

zefir9477
Так может это дело в подключаемых устройствах, которые выше 50Мбит/с не могут принять. У меня так все телефоны - до 50Мбит/c на 2,4Ггц (включая Redmi Note 5) и только Redmi Note 5 на 5Ггц может принять 92-95Мбит/с. Зато ноутбук показывает (принимает) нормальную скорость. Совет - возьми у кого-то ноут не сильно древний и проверь на нём, там в большинстве случаев, получишь реальную скорость по Wifi на 2,4Ггц.
P.S. Роутер двухдиапазонный TP-link Archer C60.
Востаннє редагувалось 02.01.2019 12:37 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
zefir9477
Member

Повідомлення

Avenger80
В мене телефон досить древній, (nexus 4) та wi-fi 5 ghz підтримує, не думаю що в цьому проблема, з ноутом спробую.
jimbo
Member

Повідомлення

zefir9477:(nexus 4) та wi-fi 5 ghz підтримує
То, что телефон умеет в 5ghz диапазон, не значит, что он умеет в высокую скорость приема. Так же и с вай-фай модулями ноутов.
zefir9477
Member

Повідомлення

jimbo
В наявності ще є тв Samsung NU8042 думаю він зможе, от тільки не знаю чи є в їх магазині софт для перевірки швидкості інету (пріорітет такий інет потрібен для тв)
Avenger80
Member

Повідомлення

jimbo
Это да. Так что для проверки нужен нормальный ноут от 2013г. и новее. У большинства ноутов приёмник нормальный.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
zefir9477
Не переживай, всё с твоим роутером нормально. :)
zefir9477
Member

Повідомлення

Avenger80
В наявності ще є тв Samsung NU8042 ще на ньому протестую.
Avenger80
Member

Повідомлення

zefir9477
Каким образом? Тут бы просто на принимающем устройстве speedtest запустить... А как его на телеке запустить, это ж не андроид.
zefir9477
Member

Повідомлення

Avenger80
Може просто зайти на сайт спидтест)
Avenger80
Member

Повідомлення

zefir9477
Я забыл... :) Да, можно попробовать.
zefir9477
Member

Повідомлення

Avenger80
І я спочатку якось забув :D
The_Io
Member

Повідомлення

Пользуюсь таким же роутером. Кстати, больше Xiaomi не куплю.
Все нормально работает, скорость не режет ни по 2.4 ни по 5 ГГц. Надо в настройках WiFi выбирать режим авто, так как n/ac включается именно в "авто", там где есть выбор режимов работы b/g/n/ac.
Avenger80
Member

Повідомлення

The_Io
Почему не купите? В профильной ветке это самый лучший роутер всех времён и народов.
The_Io
Member

Повідомлення

Avenger80
Потому что при покупке я не знал что он не даст использовать USB без софта от Xiaomi. Я хотел по SMB расшарить накопитель но не получится. Короче, как и у всех устройств от Xiaomi, слишком много искусственных ограничений и требования регистрации.
Роутер неплохой, работает у меня давно и надежно. Но не более того. Просто роутер. До этого был Linksys E900, заменил только потому что тот сломался, а не ради какого-то функционала.

Кстати, заметил что пинг в играх при подключении по 5 ГГц ниже чем на 2.4.
lion
Junior

Повідомлення

прошейте падавана
zefir9477
Member

Повідомлення

The_Io
Пользуюсь таким же роутером. Кстати, больше Xiaomi не куплю.
Все нормально работает, скорость не режет ни по 2.4 ни по 5 ГГц. Надо в настройках WiFi выбирать режим авто, так как n/ac включается именно в "авто", там где есть выбор режимов работы b/g/n/ac.
Буду вдома спробую. Дякую.
Avenger80
Потому что при покупке я не знал что он не даст использовать USB без софта от Xiaomi. Я хотел по SMB расшарить накопитель но не получится. Короче, как и у всех устройств от Xiaomi, слишком много искусственных ограничений и требования регистрации.
Доречі в майбутньому теж думав так зробити, хмм...

Отправлено спустя 4 часа 23 минуты 56 секунд:
Затестив на тв, швидкість видає таку: на 2.4 - 60-65 мбіт(якось малувато, відстань від роутера метрів 2, перешкод немає), на 5 ггц - видає 80-85 мбіт, думаю нормально.
А от на пк видає постійно 50мбіт рівно. Напевно причина в дешманському адаптері (тп лінк за 200грн.) який може працювати тільки на 2.4?
Avenger80
Member

Повідомлення

zefir9477
А адаптер где у вас этот стоит на ПК? На задней стенке системного блока? Попробуйте вынести его на удлинителе USB. Просто читал комментарии, что скорость значительно увеличивается в этом случае.
zefir9477
Member

Повідомлення

Avenger80
Попробуйте вынести его на удлинителе USB. Просто читал комментарии, что скорость значительно увеличивается в этом случае.
Спробував, швидкість 50 мбіт не бульше не менше при будь-яких розкладах(
dmytro
Member

Повідомлення

zefir9477
Почитал Вашу тему и решил поэкспериментировать у себя. Есть некий роутер Асус и встроенный вифи в профильную мамку.
Оказалось, что когда роутер в режиме "авто" или "комби b/g", то макс скорость как у вас 50. Если принудительно перевести его в "n" режим, то скорость подымается до 72. Адаптер вифи на ПК по спекам может в 150.
Но к сожалению, в более современные режимы мой роутер не умеет.
Возможно и у вас дело в выборе версии вифи b/g/n, а не диапазона 2.4 или 5 Гц.
zefir9477
Member

Повідомлення

The_Io
там где есть выбор режимов работы b/g/n/ac.
Не ткните пальцем де саме ці налаштування. Дякую.
dmytro
Оказалось, что когда роутер в режиме "авто" или "комби b/g", то макс скорость как у вас 50. Если принудительно перевести его в "n" режим, то скорость подымается до 72
Прото в роутері Xiaomi я не знаю де перемкнути.
Відповісти