роутер ASUS RT N15 U рвет картинку на IPTV

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
FishMAN
Junior

Повідомлення

Помогите советом, телевизор LG 42LA690V, роутер ASUS RT N15 U, смотрю IPTV через Wifi приложение SSIPTV, вроде бы в роутере все настроено правильно
на закладке IPTV
Включить многоадресную маршрутизацию (IGMP Proxy) - включено
Включить IGMP Snooping - включено
UDP-прокси (Udpxy)- 0(я знаю, что 0 означает выключено)
на закладке Беспроводная сеть - Профессионально
Включить IGMP Snooping - включено

Периодически томозит но не всегда, при этом на компе смотрю чере IPTV player тоже через wifi и никаких проблем нет даже на HD каналах
Ничего не могу понять :-/
FishMAN
Junior

Повідомлення

я так понимаю вопрос сложный???????? Никто не пишет как решить проблему
11motor
Member

Повідомлення

Вариантов несколько:
1. Когда смотрите фильм на телевизоре, на ПК качается торрент или запущено иное приложение отжирающее траффик.
2. Аппаратные особенности самого телевизора(размер кэша, беспроблемность работы беспроводного модуля и т.д.)
На Ващем телевизоре есть Lan вход, попробуйте подключиться по проводу и проверить воспроизведение фильмов.
3. Возможно в некоторые моменты времени банальная просадка канала у Вашего провайдера, соответственно и тормоза. :)
В отзывах на Розетке народ тоже жалуется на тормоза при просмотре фильмов в Интернете.
FishMAN
Junior

Повідомлення

11motor спасибо за совет, но я хочу разобраться и смотреть именно через wifi, сегодня в moyo был, это маг такой, так продавцы сказали, что такая проблема именно на LG, на Samsung например если все правильно на роутере работает на 5, я тоже склоняюсь, что это или кэш или беспроводной модуль телека. Обидно будет если так, хвалили когда покупал.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

FishMAN
Извини за офф-топ, но как ты на телевизор SSIPTV установил? У меня его в маркете нету. Телевизор один из первых смарт ТВ 2011 года
FishMAN
Junior

Повідомлення

freedom2686 когда устанавливал был в магазине, а сейчас можно так http://ss-iptv.com/ru/polzovatelyam/14- ... -usb-flash" target="_blank
sanya555
Member

Повідомлення

FishMAN
У меня 2012 года лыжа, роутер старее чем ваш. когда ставил SSIPTV пробовал подключать и по вафле, и по шнурку, все отлично работает. Проверьте через шнурок, если проблема останется, то это банально телик не тащит
IO
Member

Повідомлення

15u ваще ошибка природы . Сменил на 14u перекрестился и забыл как страшный сон .
11motor
Member

Повідомлення

sanya555:FishMAN
У меня 2012 года лыжа, роутер старее чем ваш. когда ставил SSIPTV пробовал подключать и по вафле, и по шнурку, все отлично работает. Проверьте через шнурок, если проблема останется, то это банально телик не тащит
Поддерживаю, Выше я и советовал проверить через шнурок ;) Если бы не тянул роутер, то просадки и тормоза были бы и на ПК. Да и нареканий на воспроизведение фильмов из Интернета в этой модели хватает в отзывах по интернету
Martix
Member

Повідомлення

Та-же проблема у меня была на DIR-620 когда ставил прошивку от Zyxel Keenetic, на остальных прошивках такого не замечалось.
Обновите прошивку маршрутизатора или попробуйте DD-WRT
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Думаю ТС не обидится если я в его теме напишу
У меня следующая проблема при воспроизведении IPTV:
Телевизор показывает часть фильма длительностью примерно 20 секунд, и на этом зацикливается.
WiFi - D-Link DSL 2650U
TV - LG 42LW575S
FishMAN
Junior

Повідомлення

Martix что такое DD-WRT
akineo
Member

Повідомлення

если тормозит то это провайдер не справляется, а не роутер, скорее всего.
проверяйте на прямую кабель в пк - если тормоза - провайдер
FishMAN
Junior

Повідомлення

sanya555
[quote="sanya555"][/quote]
что может не тащить?
FishMAN
Junior

Повідомлення

поменял прошивку роутера на последнюю (официальную) с Asus.com и прописал порт UDP-прокси (Udpxy) и все - вуаля работает :super:
Last_Exile
Member

Повідомлення

freedom2686:Думаю ТС не обидится если я в его теме напишу
У меня следующая проблема при воспроизведении IPTV:
Телевизор показывает часть фильма длительностью примерно 20 секунд, и на этом зацикливается.
WiFi - D-Link DSL 2650U
TV - LG 42LW575S
У меня такая же модель ТВ на 32. Это проблема сервиса. У меня диван ТВ иногда так глючит.
А ещё подвисают каналы.
Я раз в неделю имею техподержку дивана.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
FishMAN:поменял прошивку роутера на последнюю (официальную) с Asus.com и прописал порт UDP-прокси (Udpxy) и все - вуаля работает :super:
Можете по-подробнее: какой порт?
litirenko1983
Junior

Повідомлення

да вроде нормальный такой выбор за вами конечно)
Відповісти