Zyxell Keenetik низкая скорость Вай Фай

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
ALe
Member

Повідомлення

Всем привет!
Помогите решить проблему падения скорости по Вай Фай, когда это случилось точно сказать не могу. По порядку.
Роутер Zyxell Keenetik
Прошивка: Сейчас v2, последняя на оф сайте (пробовал v1, и не официал v1.11)
К роутеру подключены:
1) Лан - стационарный ПК
2) Ван - ноут
3) Ван - айфон 4с
4) Ван - айфон 4с
5) Ван - айпад

При загрузке фильмов по торренту на ПК скорость 11,1 мегабайт/сек. Ноут до 1 мегабайта/сек. Раньше на ноуте была скорость до 6,5 мегабайт/секунду. Появились проблемы с пингом, то 5 мс, то 149 мс по Ван. На айпаде спид тест показывал около 50мб/сек, и сразу запускаешь еще раз 1,92 мб/сек.
В танках на ПК с пингом тоже проблемы, вплоть до слайд шоу.
Ютуб - без проблем, Торрент - без проблем.
Понимаю, что получилась каша, но вы задавайте вопросы, попытаюсь объяснить в чем проблема.
Заранее спасибо всем откликнувшимся, а то за*цензура*мучался уже!
BigTypoon
Member

Повідомлення

ALe
1.Пробовал менять каналы? - может соседи на твой канал присели?
2.Затык только у WiFi?с Lan все ок?
3. Нужен пинг под нагрузкой(торрент 11.1мб) и без нее: до роутера, к topnet, к. youtube, к overclockers.ua

Проблемы случились во время смены прошивок/устройств в сети?

Кста, WiFi во внутр.сети называется WLAN. Так как WAN -это порт подключения Интернет. Так чтобы никого не путать.
ALe
Member

Повідомлення

BigTypoon
1.Пробовал менять каналы? - может соседи на твой канал присели? - да, но не все, и ни к чему не привело, может подскажите какие ставить?
2.Затык только у WiFi?с Lan все ок? - По скорости только Влан, но если брать танки то лаги есть и по Лан (значительные)
3. Нужен пинг под нагрузкой(торрент 11.1мб) и без нее: до роутера, к topnet, к. youtube, к overclockers.ua (чем пинг измерить?)

Проблемы случились во время смены прошивок/устройств в сети? - скорее всего я нарушил золотое правило - работает не лезь, и обновил прошивку. Но так как проблему не сразу видно, не могу уверенно ответить.

Кста, WiFi во внутр.сети называется WLAN. Так как WAN -это порт подключения Интернет. Так чтобы никого не путать. - спасибо за ликбез
DEVES
Member

Повідомлення

Для начала нужно сбросить настройки. Выдернуть из роутера все провода кроме питания и зажать кнопку Reset на 5-10 секунд (моргнет всеми лампочками).
BigTypoon
Member

Повідомлення

ALe

Измерять пинг так.
1. нажимаем Ctrl+R
2. в строке открыть пишем: cmd
3. нажимаем Enter
4. В открывшейся консоли Администратора, пишем: ping 192.168.0.1 -t
При этом на месте 192.168.0.1 -должен быть адрес роутера в сети.
5. Наблюдаем. По окончанию наблюдения нажимаем Ctrl+C.

6. В случае пинга внешних ресурсов, пишем в консоли Администратора:
ping top.net.ua -t
ping youtube.com -t
ping overclockers.ua -t

Не забудь скопировать лог или сделать скриншоты ;)

У комрада DEVES отличная идея с полным сбросом.
Может после прошивки не обнулился NVRAM.
Востаннє редагувалось 09.12.2014 13:00 користувачем BigTypoon, всього редагувалось 1 раз.
ALe
Member

Повідомлення

DEVES:Для начала нужно сбросить настройки. Выдернуть из роутера все провода кроме питания и зажать кнопку Reset на 5-10 секунд (моргнет всеми лампочками).
Сделаю, вечером выложу скрины. Но настройки я сбрасывал на заводские, и до настраивал только защиту вай фай.
ALe
Member

Повідомлення

Для начала выложу скрины, хотя подменю там много, по этому говорите что надо.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Sadhak
Junior

Повідомлення

Пинги
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

ALe
Запусти на айфоне http://www.speedtest.net" target="_blank через вайфай, если будет 5-ка то всё ок.
ALe
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Я так понял с пингами все нормально. Я вчера тесты делал в полуметре от роутера, хватало до 150 мб/сек, стабильно 120 мб/сек. Но как только перенес ноут в другую комнату, то скорость подключения упала вплоть до 20 мб/сек и ниже. Хотя качество связи показывает максимальное. Вот такая загадка, что скажите?

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Да и график теста скорости на http://www.speedtest.net/ru/" target="_blank, постоянно скачет, нет стабильной скорости, на всех устройствах, даже в полуметре. Может роутеру пришел время?
DEVES
Member

Повідомлення

Может что-то с антеннками у роутера? Есть возможность поставить другие?
ALe
Member

Повідомлення

DEVES:Может что-то с антеннками у роутера? Есть возможность поставить другие?
К сожалению нет, но ведь связь показывает полную на ноуте в другой комнате. У меня такое впечатление что крива стала прошивка, или может настроил не то. Хотя как Вы писали, сделал полный сброс, разницы нет. Правда после полного сброса не сбросились настройки - это нормально?
xe-xe
Member

Повідомлення

Камрад, в многоэтажке живешь? Если да, сливай воду. В смысле, свободных частот для быстрой работы вайфая в киевских многоэтажках нет от слова "совсем". У каждого первого роутер, каждый первый без понятия, как его настраивать и бросают канал на "авто", потому тыкаться в поисках более-менее свободного канала - бессмысленно.
Выходов два, не считая полной экзотики: 5ГГц или проводное подключение.
ALe
Member

Повідомлення

xe-xe
Да, именно так и живу)) Провода - это отлично, но назачем я тогда делал ремонт. Тоже подумывал взять 5 ггц роутер, но это же еще надо в ноут воткнуть что-то приличное в качестве вай фай платы. И в завершении, как у врача, но раньше же не болело!!!! Может не в том дело? В полуметре от роутера, статус подключения показывает от 120 до 150 мб/сек, спидтест говорит что передает до 50 мб/сек, а шаг в лево, шаг в право и гайки.
xe-xe
Member

Повідомлення

ALe
Больше роутеров вокруг стало - и привет :(
Насчет ремонта... попробуй Powerline применить. Гигабита, конечно, не будет, но стабильнее и быстрее вайфая - точно.
Jumper007
Member

Повідомлення

Да блин жесть, дожили до прогресса, в частном секторе живу, врубаю в туалете вай-фай - находит мою домашнюю сеть, сеть с карточки на борту матери (резерв :gigi: ), и еще ПЯТЬ сетей от соседей вокруг :insane:
Это в забитой части забитого города Чернигова, что там в многоэтажках творится страшно представить.
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

ALe

для начала, посмотри мощность передатчика, второе попробуй поменять положение антен вертикально/горизонтально/под углом.

и если у тебя все ок с рядом стоящим роутером, а перемещении влево вправо тухнет сигнал, то попробуй поставить антены так вертикально/горизонтально /вертикально (если антен 3), и сбрось до заводских настроек (твои настройки не должны сохранится).
И еще проверь пинг и пакеты программой pingplotter, нет ли косяков по провайдеру, могут тупо терятся где то пакеты по линии провайдера.
ALe
Member

Повідомлення

Zhekawork:3), и сбрось до заводских настроек (твои настройки не должны сохранится).
Попробую, у меня проблема не в интернете, есть еще ДЛНА и расшареные папки на стационарнике, очень туго идет...
ALe
Member

Повідомлення

Проверил все, что писалось выше. Хочу сказать спасибо всем откликнувшимся! Помогло, перенес роутер под стол на котором он стоял, и скорость чудесным образом увеличилась, ДЛНА теперь работает шустро - не шучу! Крутит сериалы в ХД по смарт ТВ, скорость интернета в соседней комнате поднялась с 8-14 мбит/с до 38 мбит/сек.
Відповісти