Настройка двух провайдеров

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
davlenec
Junior

Повідомлення

Товарищи, выручайте. Есть два провайдера (один с хорошим интернетом, другой с отличными сетевыми ресурсами), нужно сделать так что бы они работали вместе одновременно. Тот провайдер, который с интернетом, подключен в роутер (раздает WI-FI всем домашним) и от него уже к компьютеру. Второй провайдер (с сетевыми ресурсами) подключен напрямую в компьютер во вторую сетевую карту. Если оба подключения включены, то ничего не работает (ни интернет, ни сетевые ресурсы). Как только что-то одно отключить, второе начинает работать исправно. Как Я понял дело тут в маршрутизации, но в этом Я полный 0. Рылся в интернете, пытался настроить по аналогии, но ничего не получается.
От провайдера с сетевыми ресурсами нужен только доступ к DC++ и парочки сайтов.
Вот что имеется на сегодняшний момент.
спойлер
ip.png
спойлер
route.png
Помогите все это дело наладить, буду премного благодарен.
Sopcop
Junior

Повідомлення

тьфу, якщо не помиляюсъ можна зробити мережевий міст

Добавлено через 58 секунд:
в мережевих підключеннях є така опція

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... =windows-7" target="_blank
davlenec
Junior

Повідомлення

Пробовал, при таком раскладе интернет начинает работать, а вот DC++ нет. Выдается ошибка при попытке подключения к хабам
спойлер
Требуемый адрес для своего контекста неверен.(error: 10049)
или
Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.(error: 10060)
Sopcop
Junior

Повідомлення

davlenec:Пробовал, при таком раскладе интернет начинает работать, а вот DC++ нет. Выдается ошибка при попытке подключения к хабам
спойлер
Требуемый адрес для своего контекста неверен.(error: 10049)
или
Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.(error: 10060)
хм надіюсь найдутся гуру тоді, можливо блок на рівні провайдера, а можливо інше :) спробуйте, 1 підкл на автоматі лишити, а друге вручну перекинуть в іншу під мережу. мб краще позвонити в тех супорт провайдера?
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Нужен роутер с прошивкой ddwrt, там можна настроить два активных wlan
davlenec
Junior

Повідомлення

Вручную подключить не получается, т.к. от обоих провайдеров идет раздача ip через dhcp. В техподдержке провайдеров меня послали) мол проблемы не с их стороны.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
x7Gam1ng:Нужен роутер с прошивкой ddwrt, там можна настроить два активных wlan
Другого выхода нету?
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

любой дешевый типа tplink tp 741
прошить его ddwrt и настроить

или же если есть лишний старый комп с ide винчестерос то залить на него микротик
davlenec
Junior

Повідомлення

у меня стоит tp-link wr740n, на него есть dd-wrt, попробую поставить. Раньше с этой прошивкой не сталкивался, но надеюсь что разберусь.
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

звонил другу он сказал что ddwrt работать не будет только микротик. Как у вас подключается интернет и сетевые ресурсы?

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
davlenec
хотя попробуй там несложно разобратся, к всему есть инструкции

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
davlenec
у Вас интернет через роутер та линк а iptv напрямую до компа?
Sopcop
Junior

Повідомлення

x7Gam1ng:звонил другу он сказал что ddwrt работать не будет только микротик. Как у вас подключается интернет и сетевые ресурсы?

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
davlenec
хотя попробуй там несложно разобратся, к всему есть инструкции

Роутер по ідеї мав би мати 2 wan порти щоб воно працювало.

Хм, тоді такий чудовий варіант з мікротіком. Але для початківця він трохи тяжковатий на початку :super:
davlenec
Junior

Повідомлення

На том провайдере где сетевые ресурсы доступ к ним есть сразу как только ставишь кабель, для входа в интернет требуется логин и пароль (но от него интернет мне не нужен), подключение как Я понимаю через vpn. На провайдере с интернетом все есть сразу как только ставил кабель, подключение через PPPoE.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
x7Gam1ng: у Вас интернет через роутер та линк а iptv напрямую до компа?
Да, интернет через роутер, а сетевые ресурсы на прямую в комп.
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

http://zyxel.ua/kb/2878

вот таке впринципе можно зделать через ddwrt, только как я еще не вникал
davlenec
Junior

Повідомлення

Хорошо, попробую через ddwrt настроиться. Потом отпишусь получилось или нет.
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

на любой открытой прошивке можно сделать 2 wan порта, но на дешевом tplink 740 там процесор отвечает за 2 линии, тоисть если вы поставите на wan порт интернет и перенастроите lan порт на wan то перенастроЯтся все 4 lan порта в порты wan, ну както так было у меня. и после этого мой телик и я мог подключится к роутеру только через віфі

Добавлено через 7 минут 29 секунд:
вот здесь еще инфа
спойлер
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=879024
Добавлено через 5 минут 20 секунд:
спойлер
http://routers.in.ua/proshivki/dd-wrt/1 ... a-lan.html
в последнем можна попроботать сделать 2 порта ван, но учтите на ту страницу можно перейти только с ссылки указаной на странице
davlenec
Junior

Повідомлення

Жесть какая-то это а не dd-wrt. Поставил ее, настроил интернет, нажал перезагрузить роутер. И все, не могу зайти на веб морду, хотя интернет работает
Відповісти