как настроить dhcp

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
akam
Member

Повідомлення

подскажите, вот у меня в модеме tp link 8961 есть настроика dhcp(т.е. автомат раздача ip- адресов),скажите мне нужно её откючать если я хочу в ручную прописать ip адрес на компьютере win 7. почему спрашиваю,потому что если я откючаю dhcp и прописываю в ручную ,интернет есть только он почемуто сильно тупит,очень долго открывает страницы
Prey2006
Member

Повідомлення

что прописываете вручную(про шлюз и днс адрес не забываете?). после установки галочки использовать следующий адрес используется именно он, к dhcp серверу сетевая карта не обращается, следовательно выключать не обязательно, еще пригодится для других устройств)
hgtrwds
Member

Повідомлення

можете в модеме оставить dhcp-сервер, а компу назначить адрес вручную из диапазона dhcp, и nameserver 8.8.8.8:8.8.4.4, шлюз — адрес модема
такое тоже катит ;)
p.s. или вам 254 адреса мало для локалки? :laugh:
Востаннє редагувалось 18.07.2014 20:20 користувачем hgtrwds, всього редагувалось 1 раз.
akam
Member

Повідомлення

Prey2006:что прописываете вручную(про шлюз и днс адрес не забываете?). после установки галочки использовать следующий адрес используется именно он, к dhcp серверу сетевая карта не обращается, следовательно выключать не обязательно, еще пригодится для других устройств)
проп -ю
ip,dns 2 сервера ,шлюз,маска вылазиет автоматом и все галочек не ставлю(дело в том что мне провайдер дал ip,шлюз,2dns сервера и их нужно прписать в своиствах протокола так вот я и не поиму будут ли они кофликтовать с автомат раздачей ip dв модеме)и
hgtrwds
Member

Повідомлення

т.е. как настроить комп провайдер рассказал, а как настроить модем нет? может это просто роутер?
если роутер, то все настройки для компа в роутер, а комп по dhcp
akam
Member

Повідомлення

hgtrwds:можете в модеме оставить dhcp-сервер, а компу назначить адрес вручную из диапазона dhcp, и nameserver 8.8.8.8:8.8.4.4, шлюз — адрес модема
такое тоже катит ;)
p.s. или вам 254 адреса мало для локалки? :laugh:
проп -ю
ip,dns 2 сервера ,шлюз,маска вылазиет автоматом и все галочек не ставлю(дело в том что мне провайдер дал ip,шлюз,2dns сервера и их нужно прписать в своиствах протокола так вот я и не поиму будут ли они кофликтовать с автомат раздачей ip dв модеме)и

Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
hgtrwds:т.е. как настроить комп провайдер рассказал, а как настроить модем нет? может это просто роутер?
если роутер, то все настройки для компа в роутер, а комп по dhcp
так вот я и не понимаю как так зделать ( то все настройки для компа в роутер, а комп по dhcp)
Востаннє редагувалось 18.07.2014 20:30 користувачем akam, всього редагувалось 1 раз.
hgtrwds
Member

Повідомлення

звоните провайдеру, так будет быстрее ;)
akam
Member

Повідомлення

hgtrwds:звоните провайдеру, так будет быстрее ;)
а вы можете зделать так чтоб мой роутер раздавал мне нужный ip adress и шлюз и dns
Prey2006
Member

Повідомлення

akam пропишите адреса, которые дал провайдер, но опять не следует забывать, что адресация в модеме и та которую выдал провайдер может быть в разных диапазонах. так как у Вас адсл модем, то Вам будет достаточно использовать адреса которые модем прописывает автоматом либо получать адреса автоматически, а днс указать из предложенных провайдером. Лучший рецепт работает на автомате, вот и не трогайте. Либо что-то не устраивает?
yakudza43
Member

Повідомлення

скажите мне нужно её откючать если я хочу в ручную прописать ip адрес на компьютере win 7. почему спрашиваю,потому что если я откючаю dhcp и прописываю в ручную ,интернет есть только он почему-то сильно тупит,очень долго открывает страницы
В вашем случае лучше вообще ничего не трогать и инет не будет "тупить". Вы не знаете даже что и куда нужно прописывать и лезете отключать DHCP :facepalm: Оставьте DHCP в покое и прописывайте
ip адрес на компьютере win 7
сколь душе будет угодно.
пропишите адреса, которые дал провайдер
Вы уверены, что человек понимает куда прописывать адреса, которые дал ему провайдер?)
akam
Member

Повідомлення

вы мне скажите простым языком кофликта ip адресов не будет если я в модеме оставлю автоматичесскую раздачу ip адресов а на компе пропишу в ручную
11motor
Member

Повідомлення

akam:
hgtrwds:звоните провайдеру, так будет быстрее ;)
а вы можете зделать так чтоб мой роутер раздавал мне нужный ip adress и шлюз и dns
Если Вам провайдер выдал IP - адрес, шлюз и сервера DNS, то скорее всего их надо прописать в настройках WAN порта роутера, либо в настройках сетевой карты на ПК, но тогда не использовать роутер :)
Так как у Вас adsl роутер, то тогда в настройках соединения или PPPoE или DHCP, модем у Вас стоит в режиме бриджа или роутера?

Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
akam:вы мне скажите простым языком кофликта ip адресов не будет если я в модеме оставлю автоматичесскую раздачу ip адресов а на компе пропишу в ручную
Приведите, пожалуйста, в теме какие адреса собираетесь прописать вручную? Например,
на ПК ip адрес-192.168.х.2, шлюз 192.168.х.1, сервера ДНС 192.168.х.1 ;)
Prey2006
Member

Повідомлення

уже многие сказали: если работает на автомате - ничего не меняйте. при прописывании вручную адресов никаких конфликтов не будет, но никто не знает какие адреса вам выдал провайдер. если адрес не будет совпадать из выданным DHCP сервером, а так же будет в том же диапазоне адресов все будет работать. но коль Вы так далеки в знаниях TCP/Ip адресации ничего не трогайте - роутер(он же модем) сам пропишет необходимые адреса.
akam
Member

Повідомлення

вот такие цифры мне дал провайдер ip 198.162.1.1-200 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 dns 195.162.35.5 dns2 195.162.41.8
а вот скрины настроек моего роутера ну и как там зделать чтоб роутер раздавал мне нужные ip и т.д.
Вкладення
Безымянный.jpg
2.jpg
vip-zaec
Member

Повідомлення

На первом скрине у Вас в таблице DHCP установлен статический ip - 192.168.1.100 для одного из устройств, для этого устройства DHCP сервер всегда будет выдавать указанный ip.
Для остальных устройств тоже можно в этой таблице назначить статические адреса.
Если хотите на ПК в настройках сетевой карты указать вручную ip адрес - тоже можно, ничего отключать не надо, выберите ip, из диапазона - 192.168.1.2-192.168.1.99 (192.168.1.1-это адрес Вашего роутера, он же шлюз, он же может быть указан как DNS).
Отключать при этом DHCP сервер на роутере необходимости нет - все остальные устройства в сети будут получать ip адрес автоматом из текущего указанного диапазона - 192.168.1.100-192.168.1.254.
Відповісти