Вместо того, чтобы свою лужайку хвалить, правда?BigTypoon: ↑ 09.02.2022 16:58да и ещё Gold_Star заболеет от неразделённой любви к Тенде
Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Gold_Star
Member
-
Ra1n
Member
Зависит от планировки. Если роутер можно расположить по центру, чтобы до клиентов была 1 стена, то - любой (что маловероятно).scipio17: ↑ 09.02.2022 14:09 Добрый день.
Квартира 80 - 90 кв.м. Помогите выбрать между Keenetic Viva и ASUS RT-AX55 и TP-LINK Archer AX55?
На бумаге из этих - Tp-link c FEM, можете взять в магазине у дома (чтобы назад далеко не нести).
Потому как скорее всего - ни один из них, особенно если хотите высоких скоростей (5ГГц). Пару Speedster или пару AX55, TP-link - только комплекты DECO.
Можно взять пару WS5200v3 или AX3, как эконом вариант.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Купите роутер, как Вам советуют. И к психотерапевту не помешает обратиться.Etern1ty: ↑ 09.02.2022 17:00 Я крайне параноидален в плане безопасности системы и стал излишне параноикам - настолько, что боюсь к примеру открыть "картинки гугла"
-
zmax
Member
или ты балабол копирование одного изображения размером 1,94мб заняло примерно 40 секунд. Подключение - кабель.afhpwnd: ↑ 09.02.2022 14:52Я же написал - значит не его это.
На микротике вполне адекватно работает USB.
Может USB в микротике хорошо работает как принт-сервер или с GSM модемом, мне это неизвестно, но с дисками он работает хуже некуда. Чтоб не прослыть таким же балаболом, уточню,-- речь о моем hAP ac lite
-
Serg2112
Member
Был у меня ASUS RT-AX55, сейчас Keenetic Speedster (с Viva разницы не будет), покрытие абсолютно одинаковое, ТП линк тоже вряд ли лучше валитscipio17: ↑ 09.02.2022 14:09 Добрый день.
Квартира 80 - 90 кв.м. Помогите выбрать между Keenetic Viva и ASUS RT-AX55 и TP-LINK Archer AX55?
На лохе продаются новые запечатанные вивы из-за бугра за 2k и спидстеры за 1,5, можно в меш за недорого вива+спидстер или 2 спидстера
-
Noveon
Member
ты осилил всю простыню?
-
Avenger80
Member
-
BigTypoon
Member
Gold_Star
Подшучиваю над тобой. Обладатель 3-х недельной Тенды))
В теме про rt-ax86s тебя не увидел))
scipio17
Поддерживаю комрада Serg2112, лучше mesh при такой площади.
zmax
Вопрос, только в том где ты увидел на сайте производителя, что USB в этой модели для smb/nfs шары.
Пы.сы. К сожалению, не нашел где валяется ac lite, чтоб эмулировать твои проблемы.
to all
Для smb/nfs/ftp шары реально круто использовать OrangePi zero 512 с Armbian.
Спокойно загружает 1Гбит линк+ торентокачалка с веб интерфейсом.
Хотя это все конечно подразумевает наличие минимальных знаний
Недавно товарищу такое реализовали с внешним 8Tb.
Отправлено спустя 15 минут 8 секунд:
Etern1ty
Выставлять в Интернетики комп с Виндой - это реально надо быть "терминатором".
Купи роутер.
А с такого уровня паранойей это - ПСюк с FreeBSD+ipfw
Подшучиваю над тобой. Обладатель 3-х недельной Тенды))
В теме про rt-ax86s тебя не увидел))
scipio17
Поддерживаю комрада Serg2112, лучше mesh при такой площади.
zmax
Вопрос, только в том где ты увидел на сайте производителя, что USB в этой модели для smb/nfs шары.
Пы.сы. К сожалению, не нашел где валяется ac lite, чтоб эмулировать твои проблемы.
to all
Для smb/nfs/ftp шары реально круто использовать OrangePi zero 512 с Armbian.
Спокойно загружает 1Гбит линк+ торентокачалка с веб интерфейсом.
Хотя это все конечно подразумевает наличие минимальных знаний
Недавно товарищу такое реализовали с внешним 8Tb.
Отправлено спустя 15 минут 8 секунд:
Etern1ty
Выставлять в Интернетики комп с Виндой - это реально надо быть "терминатором".
Купи роутер.
А с такого уровня паранойей это - ПСюк с FreeBSD+ipfw
-
zmax
Member
Может сам придумал. USB порт есть, самба есть, но работать мы не умеем. Не знаю как у них так получилось.BigTypoon: ↑ 09.02.2022 20:22Вопрос, только в том где ты увидел на сайте производителя, что USB в этой модели для smb/nfs шары.
Я вообще не балованный, мне бы хватило стабильных 1-2 мб/с, но 50 кб/с это уровень модема, работающего через телефонные линии.
Спасибо, не нужно страдать с этим роутером, горбатого могила исправит.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Выше писал. У меня все тоже самое на малинке + я на нее закинул еще и pi hole.BigTypoon: ↑ 09.02.2022 20:37Для smb/nfs/ftp шары реально круто использовать OrangePi zero 512 с Armbian.
-
BigTypoon
Member
zmax
Это же микротик. Они от комбайнов очень далеки.
При наличии Малинки, зачем мучать роутер непрофильными задачами?
Это же микротик. Они от комбайнов очень далеки.
При наличии Малинки, зачем мучать роутер непрофильными задачами?
-
Scoffer
Member
zmax
Може у тебе екземпляр глючений. USB на мікротах звичайно тугий в силу допотопних ядер на 6й версії роутерОС, але не до такого ступеня. Ось перший же рандомний чувак з гугла пише:
всяко не 50кб/с
Відправлено через 12 хвилин 1 секунду:
спробуй все таки перешити в роутерОС 7
Може у тебе екземпляр глючений. USB на мікротах звичайно тугий в силу допотопних ядер на 6й версії роутерОС, але не до такого ступеня. Ось перший же рандомний чувак з гугла пише:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1015365Пользуюсь уже много лет роутером Mikrotik hAP AC lite.
Все в нем меня устраивает. Вот только приобрел я недавно новый телевизор с Android TV и хочется расшарить ему жесткий диск.
Взял внешний SSD, подключил по USB к роутеру и настроил SMB-сервер. Скорость не более 5MB/s.
всяко не 50кб/с
Відправлено через 12 хвилин 1 секунду:
спробуй все таки перешити в роутерОС 7
Востаннє редагувалось 09.02.2022 21:25 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
-
zmax
Member
так не мучаю, тоже уже писал) Но этот пакостник выкидывает малинку из сети при активных торрентах. Может 2-3 дня работать, а может и через полчаса выкидывать малинку из сетки. А с учетом того , что на малинке еще и pi-hole стоит, у меня падает интернет в сети(BigTypoon: ↑ 09.02.2022 21:01При наличии Малинки, зачем мучать роутер непрофильными задачами?
Если не ошибаюсь, у того же transmission есть не только веб морда , но и application под вынь. Можно свернуть в трей и отличий от торрента на локальной машине вообще не будет.BigTypoon: ↑ 09.02.2022 20:37торентокачалка с веб интерфейсом.
может и так. Первые пару лет претензий к его работе не было, хотя USB всегда такой был.Scoffer: ↑ 09.02.2022 21:03Може у тебе екземпляр глючений.
Попробую его прошить последней прошивкой, как поборю лень. Если не поможет, буду менять.
-
Volodimir
Member
там wifi полностью перенастраивать надо только после установки доп пакета или сразу?Scoffer: ↑ 09.02.2022 21:15все таки перешити в роутерОС 7
-
Scoffer
Member
Volodimir
Поняття не маю. У мене мікрот без вафлі, при апі з 6 на 7 підхватило всю конфігурацію.
Поняття не маю. У мене мікрот без вафлі, при апі з 6 на 7 підхватило всю конфігурацію.
-
Robostyle
Member
zmax
Можешь не мучаться а прикинуть себе NAS, или самосбор или Synology/qnap - и не обязательно DS9x за мнохаденег, а какой-нить однодисковый из j-серии и уложиться в 100 баксов. Бонусом получишь стабильно-работающую шару, приятную веб-морду и Download Station с возможностью подхвата .torrent из любой указаной папки.
Можешь не мучаться а прикинуть себе NAS, или самосбор или Synology/qnap - и не обязательно DS9x за мнохаденег, а какой-нить однодисковый из j-серии и уложиться в 100 баксов. Бонусом получишь стабильно-работающую шару, приятную веб-морду и Download Station с возможностью подхвата .torrent из любой указаной папки.
-
BigTypoon
Member
Robostyle
У него малинка как NAS. А проблема в отвале по wifi от HAP ac lite.
Ну и я совсем против j серии от Сино. Такой хлам... В этом ценовом диапазоне только самосбор на xpenology.
У нас Сино j серии продают очень дорого, от 200$...
У него малинка как NAS. А проблема в отвале по wifi от HAP ac lite.
Ну и я совсем против j серии от Сино. Такой хлам... В этом ценовом диапазоне только самосбор на xpenology.
У нас Сино j серии продают очень дорого, от 200$...
-
Volodimir
Member
Апнулся на семерку в Hap AC3. Все сохранилось, работает. Wave2 позже накачу. Оперативки роутера метров на 15 увеличился расход.Scoffer: ↑ 09.02.2022 22:16при апі з 6 на 7 підхватило всю конфігурацію.
-
Robostyle
Member
BigTypoon
Хлам-не хлам, но многие очень резко реагируют на предложение купить «атомный нас» за 500 баксов, поэтому предложил j - тормоз редчайший, но чисто для шары на всю LAN, торрентокачалку и прочее с головой. Может даже фотки хранить-индексировать, только если их не больше 10 штук в неделю
Может если syno/qnap еще начнут запихивать gracemont в домашние поделки, так и самосбор на еле дышащем кор2кваде будет и не интересен
Хлам-не хлам, но многие очень резко реагируют на предложение купить «атомный нас» за 500 баксов, поэтому предложил j - тормоз редчайший, но чисто для шары на всю LAN, торрентокачалку и прочее с головой. Может даже фотки хранить-индексировать, только если их не больше 10 штук в неделю
Может если syno/qnap еще начнут запихивать gracemont в домашние поделки, так и самосбор на еле дышащем кор2кваде будет и не интересен
-
Alligator
Member
Может, но не у меня. в Mikrotik hAP ac lite (RB952UI-5AC2ND) USB тупо стал отваливаться, грешу на использование в туман, м.б. окислились контакты.zmax: ↑ 09.02.2022 19:13Может USB в микротике хорошо работает как принт-сервер или с GSM модемом, мне это неизвестно, но с дисками он работает хуже некуда. Чтоб не прослыть таким же балаболом, уточню,-- речь о моем hAP ac lite
Через неделю в другой машине начал слот симки в LTAP MINI LTE KIT (RB912R-2ND-LTM&R11E-LTE) отваливаться, переустановил в другой слот sim и пока работает дальше, но это вообще нонсенс, он вообще позиционируется как "это компактный, защищенный от атмосферных воздействий" и тупо в машине с гаражным хранением установлен...
В CRS326-24G-2S+RM один с портов начал на 100Мбит сбрасывать файлопомойку с средней нагрузкой в 200-300 Мбит в рабочее время.
В общем хотел я домашний RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN на роутерос 7 перевести но теперь передумал
-
Robostyle
Member
Alligator
У меня часто микроты разных клиентов в 100 сбрасывают. Поначалу это были микротовские точки, 24В, грешил на РоЕ. Но то же самое и с клиентами at/af, и реже с другими незапитанными хабами. Коннекты сам пережимал раз десять, тестером проверял еще больше, все четко. И все-равно периодически порты сваливаются в 100mbps, замечаю когда интернет канал пережимается на клиенте
У меня часто микроты разных клиентов в 100 сбрасывают. Поначалу это были микротовские точки, 24В, грешил на РоЕ. Но то же самое и с клиентами at/af, и реже с другими незапитанными хабами. Коннекты сам пережимал раз десять, тестером проверял еще больше, все четко. И все-равно периодически порты сваливаются в 100mbps, замечаю когда интернет канал пережимается на клиенте
-
afhpwnd
Member
просто ты рукожопzmax: ↑ 09.02.2022 19:13или ты балабол копирование одного изображения размером 1,94мб заняло примерно 40 секунд. Подключение - кабель.afhpwnd: ↑ 09.02.2022 14:52Я же написал - значит не его это.
На микротике вполне адекватно работает USB.
Может USB в микротике хорошо работает как принт-сервер или с GSM модемом, мне это неизвестно, но с дисками он работает хуже некуда. Чтоб не прослыть таким же балаболом, уточню,-- речь о моем hAP ac lite
копирование по вафле с пк на СМБ микротика. к микротику подключена старая карта памяти на 1 ГИГ через кардридер.