Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Noveon
Member

Повідомлення

за соседей переживает)
zmax
Member

Повідомлення

neo89skynet
BigTypoon
hAP ac lite, 6.48.1 stable
Настроек никаких нет (SSID+ pass + проброс портов и все), недавно сброс делал, не помогло. Из замеченного - выкидывает то, что активничает в сети. Особенно ненавидит торренты. Может выкидывать 6-7 раз подряд с периодом меньше минуты :mad: :mad: :mad: , вплоть до того что винда ругается на сеть с ограниченным доступом и отказывается переподключаться. Расстояние роутер-клиент в пределах 3 метрах прямой видимости.
Noveon
Member

Повідомлення

zmax: 07.02.2022 00:27hAP ac lite, 6.48.1 stable

а может шваркнуть 7.1.1 Stable? :spy:
zmax
Member

Повідомлення

Noveon
можно, но памяти не хватает, писал вышел. А морочиться с кабелем я пока не решился, но наверное придется, хотя в положительный результат не верится.

Меня производитель обманул еще при покупке. Покупал роутер с USB портом, но оказалось, он что есть , что его нет. Использовать его для моих целей нельзя , а хотел я совсем немного - расшарить флешку и пользоваться как файлопомойкой в сети.
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax
В теорії USB на 7й версії краще працює. Принаймні там ядро лінукса на 10 років свіжіше :laugh:
BigTypoon
Member

Повідомлення

zmax
Дык а чего памяти не хватает?! На сайте есть 7-я версия под HAP ac lite.
Значит должен обновится.
Слушай вроде в закромах есть именно такой - HAP ac lite. Завтра посмотрю.
afhpwnd
Member

Повідомлення

zmax: 07.02.2022 00:46 Noveon
можно, но памяти не хватает, писал вышел. А морочиться с кабелем я пока не решился, но наверное придется, хотя в положительный результат не верится.

Меня производитель обманул еще при покупке. Покупал роутер с USB портом, но оказалось, он что есть , что его нет. Использовать его для моих целей нельзя , а хотел я совсем немного - расшарить флешку и пользоваться как файлопомойкой в сети.
у меня уже не первый год висят флешки на ЮСБ портах как мелкая файлопомойка, до этого винт внешний висел, пока отдельный пк не поставил с торрентокачалкой и dlna.
А Вы про обманы.
Может mikrotik - не Ваше?
Volodimir
Member

Повідомлення

BigTypoon: 07.02.2022 02:58Дык а чего памяти не хватает?!
Ее там реально может не хватать 16 мб и при заливке новой не хватает каких-то килобайт... Нужно перешивать и сбрасывать через нетинстал, ибо обычная чистка памяти может и не помочь. Вот такая вот печаль... Сам сталкивался на хап лайт.
zmax
Member

Повідомлення

afhpwnd: 07.02.2022 07:36Может mikrotik - не Ваше?
Звучит как приговор Микротику. Вы сейчас отсеяли 99% обычных покупателей роутеров.
Настроить то я настроил, вот только скорости там такие, что перекинуть даже 1 фото размером в пару мб с телефона больно. Поэтому была куплена малинка и настроена самба/медиа/торрент, но тут начались проблемы с тем, что роутер постоянно выкидывал малинку из сети с вышеуказанной ошибкой.
Noveon
Member

Повідомлення

zmax: 07.02.2022 11:37но тут начались проблемы с тем, что роутер постоянно выкидывал

Блин, друг, да купи уже Ruckus 7372 на OLX'e.
scipio17
Junior

Повідомлення

Добрый день.
Квартира 80 - 90 кв.м. Помогите выбрать между Keenetic Viva и ASUS RT-AX55 и TP-LINK Archer AX55?
Avenger80
Member

Повідомлення

scipio17
Keenetic Viva, как мне кажется, будет слабовата для такой площади, плюс непонятно сколько стен, комнат, планировка. Поэтому ее можно отбросить в этом списке. Кинетик сам по себе дорог просто, поэтому и происходит как бы обман ожиданий в этой цене с конкурентами.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
afhpwnd
Ну то, что висят на USB, это не значит, что всё там хорошо работает, если сравнивать с действительно хорошей работой USB в том же Кинетике. Я просто не пойму почему человек рассчитывал на USB в Микротике, если они там, грубо говоря, для галочки.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Avenger80: 09.02.2022 14:20 scipio17
Keenetic Viva, как мне кажется, будет слабовата для такой площади, плюс непонятно сколько стен, комнат, планировка. Поэтому ее можно отбросить в этом списке. Кинетик сам по себе дорог просто, поэтому и происходит как бы обман ожиданий в этой цене с конкурентами.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
afhpwnd
Ну то, что висят на USB, это не значит, что всё там хорошо работает, если сравнивать с действительно хорошей работой USB в том же Кинетике. Я просто не пойму почему человек рассчитывал на USB в Микротике, если они там, грубо говоря, для галочки.
Если у вас в ПК есть ЦП, то это не значит, что он хорошо работает...
Я же написал - значит не его это.
На микротике вполне адекватно работает USB.
scipio17
Junior

Повідомлення

Avenger80: 09.02.2022 14:20 scipio17
3 комнаты. Квартира сталинка. Что посоветуете взять?
BigTypoon
Member

Повідомлення

scipio17
Бюджет бы. А то посоветуют Asus rt-ax86s за 7килогрн, а вас Кондратий хватит, да и ещё Gold_Star заболеет от неразделённой любви к Тенде :lol:
Etern1ty
Junior

Повідомлення

Возможно даже не в той теме пишу (Извините. Модераторов прошу не удалять это сообщение, если оно не по теме, т.к. мне потом еще вспоминать всё это и объяснять в другой теме :horror: )... Сразу скажу, что в сетях не разбираюсь, может быть знаю чуть больше чем среднестатистический пользователь интернета и усё. :shuffle: У меня интернет подключен напрямую кабелем от коробки провайдера к компу, PPPOE 100 мб, если это важно...
В общем у меня такая проблема - ко мне "подключаются" (???) почти каждый день 2 устройства и еще множества других устройств посылают запросы (?) на порт 445, но нетбиос отключен, так что фаервол блокирует эти запросы в отличие от запросов от тех 2 устройств (их вижу уже 4+ месяца, даже после переустановки виндовс) - которые используют порты 137, 138, 139 (? вроде бы, точно не вспомню), 1900, 1947, 5355 и протокол udp (как я и говорил "в сетях не разбираюсь", все эти порты закрыты, если сканировать на 2ip, может быть он проверяет только по протоколу тсп, не знаю...), спрашивал у разных людей - один (админ 1 форума) сказал, что мб провайдер "стучится" ("да что угодно это может быть, может твой провайдер стучится что-то проверять"), другой челик (работает в датацентре по его словам. Сомневаюсь, что он лжет, или совсем не знает о чем говорит или троллит, т.к. знаю его давно, и он ангел бинанса +обменник + админ (модератор) кое-где... хотя всякое может быть) говорит, что провайдер плохо изолирует сеть и советует мне поставить роутер+ впн (впн на постоянной основе я использовать не могу по кое-каким причинами и провайдера сменить тоже не могу, т.к. мне нельзя по кое-каким причинам менять пул айпи адресов (не знаю - меняет ли роутер внешний айпи (по идее не должен, но не знаю... :shuffle: )))... насколько знаю - впн "защищает от атак" (НЕ от вредоноснного скрипта (?) на сайте, а от чего-то другого - просто "скрывает" айпи и шифрует трафик (?):shuffle: ...) с интернета, но не "извне". Провайдеру писал насчет проблемы... :-/ Отвечали бред на мои запросы прислать техников (я у них хоть что-то возможно мог бы узнать, что мне поможет решить проблему, в отличие от болванчиков на "поддержке"...)
"Нажаль ми не займаємось налаштуванням ПО абонентів. Можемо Вам запропонувати майстра з яким ми співпрацюємо. Ви можете з ним зв'язатись і він Вам порадить вирішення Вашого питання."
"Дивлячись на те що, Ваш ПК підключений на пряму без роутеру, Вашому ПК призначається динамічна ІР адреса по масці 172.16.ХХХ.ХХХ. В такому випадку інші абоненти можуть надсилати небажані запроси на Ваш ПК, тож Фаервол Вашого антивіруса правильно реагує на небажаний трафік та блокує його. Якщо встановити роутер (без пробросу портів), то функцію Фаервола буде виконувати безпосередньо роутер, не пропускаючи небажаний трафік до Вашої локальної мережі. В такому випадку це нормально і послідовна: або небажаний трафік блокується Фаерволом Вашого ПК, або роутером"

И еще 3 раз отвечали, но не смогу найти это сообщение, когда я у них снова просил прислать техников (и говорил, что сдается мне, что проблема в сети и я не виноват, что эта проблема появилась (т.к. я не мог подхватить вирус на сайте (а программы я еще даже не скачивал... а из расширений - адблок с 10 лямами польз., бровсек впн - 4 ляма, беттер ттв - 4 ляма вроде...) (если владельцы какого-то форума, даже к примеру этого, ЛИЧНО МЕНЯ специально не "заразили"..., т.к. я по левым сайтам не перехожу вообще... Я крайне параноидален в плане безопасности системы и стал излишне параноикам - настолько, что боюсь к примеру открыть "картинки гугла" или посмотреть рандом видос в дискорде, не говоря чтобы куда-то перейти (даже если сайт вижу не впервой...) или скачать какую-то программу...) или как-то еще, разве что у меня каждый раз остается вирус в прошивке ссд или кто-то юзает какую-то уязвимость ("Корейские исследователи обнаружили уязвимость в твердотельных накопителях, которая позволяет вредоносным программам внедряться непосредственно в пустой раздел твердотельного накопителя с избыточным выделением ресурсов"), или в хдд, или в уефи, какие-то бедюсб, уязвимости в настройках хрома и тд (т.к. хром синхронизирует настройки и тд...), и сдается мне, что так не должно быть, чтобы кто-то извне (???) мог "подключаться" :shuffle: ) и сказал, что фаервол не блокирует эти соединения, на что мне снова ответили чушь про "ми не займаємось налаштуванням ПО и обладнання абонентів, вот вам контакты мастера с которым мы работает" и говорили "вам було рекомедована звернутися до фахiвця, який зможе перевiрити нашаштування Вашого обладнання и у разi потребы надати рекомендацiи щодо оптимiзации його роботия" :puzzle: Это такой троллинг от "поддержки" про оптимизацию обородувания? Или просто пишет рандомную чушь, чтобы типа "ответить"... :puzzle:

Мастеру не хотел писать до последнего, т.к. когда кто-то говорит про мастера или специалиста, то мне сразу на ум приходит образ "компьютерщика" которые висят на доске объявлений с фотографиями актеров... :shuffle: Но в итоге всё равно написал - и он сказал "Ничем вам помочь не смогу, ищите другого мастера" и кинул в блок... :(

Так вот, извините за эту ОЧЕНЬ КРАТКУЮ предысторию, , но без неё никак (И извините, что "историю" наверное крайне тяжело читать, но это происходит довольно таки давно и много чего еще было крайне неприятного..., я не знаю как решить проблему и к кому обращаться, +довольно таки сильно страдаю из-за этого уже довольно продолжительное время, поэтому крайне тяжко писать лаконично... :( )
Нужно ли мне покупать роутер для безопасности? (для защиты от атак извне (???) :puzzle: ) На вайфай мне всё равно - он мне не нужен, и подлючать к роутеру что-то кроме моего пк я не буду... Если да, то какой лучше взять? Присмотрелся к этим пока "Маршрутизатор Keenetic Start KN-1111" "Маршрутизатор Keenetic Lite KN-1311" Скриншоты 2 устройств
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
scipio17
Junior

Повідомлення

BigTypoon: 09.02.2022 16:58 scipio17
Бюджет бы. А то посоветуют Asus rt-ax86s за 7килогрн, а вас Кондратий хватит, да и ещё Gold_Star заболеет от неразделённой любви к Тенде :lol:
Бюджет от 2000грн грн до 3000грн.
Востаннє редагувалось 09.02.2022 17:49 користувачем scipio17, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

scipio17: 09.02.2022 17:40Бюджет от 2000 грн до 3000.
какой нить хпоми или редки :rotate:
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Только не какой-то - а китайский... :)
Hotspur
Member

Повідомлення

Редми и Хаоми, ну вы поняли
Відповісти