Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Бесценно
Member

Повідомлення

MSI-PC User
О блін, а я вже накрутився собі прикупити і замінити свій Google Wi-Fi 1304 на цей Lyra Mini. А що там грітись? в Google Wi-Fi теж глухий корпус і IPQ 4019 і посередньо він гріється, не кіпяток)
afhpwnd
А ви ним користуєтесь довго? що по стабільності, як прошивка? бо Google Wi-Fi місяцями працює без ребутів)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Бесценно: 01.01.2022 20:54 afhpwnd
А ви ним користуєтесь довго? що по стабільності, як прошивка? бо Google Wi-Fi місяцями працює без ребутів)
Я только взял его. Сейчас он у меня в режиме "репитера", т.к. в меш он умеет с таким же.
Прошивать обязательно, т.к. на родной прошивке почти никаких настроек нет, даже пункта настройки 5ГГц нет.
Касательно нагрева - в нем проц такой же, как и в моем основном роутере -mikrotik hap ac2. У него тоже теплый корпус и это нормальное явление.
О минусах (для меня):
Он странно работает в режиме репитера - название сети дает другое "репитер существующей сети" при чем для 5ГГц и 2ГГц.
Также в режиме репитера у него очень плохо работает подхват настроек сети и я вручную вписываю айпи, шлюз и днс, т.к. он далеко не всегда хочет сам брать настройки сети, а если и берет, то это происходит долго.
О плюсах (для меня):
шикарное железо за такую цену.
это полноценный роутер с адекватными настройками (но немного мудреная первоначальная настройка).
Нейтральная сторона:
всего 1 wan и 1 lan, также нет usb (может кому это очень необходимо).

Каких-нибудь отвалов связи по кабелю или wi-fi за несколько дней не было обнаружено.

В моем сценарии - точка стоит посреди квартиры и захватывает все комнаты.
Базовый роутер находится в спальне и на телефоне жены на частоте 5 ГГц не достает до ванной и кухни, хотя мой телефон таких проблем не испытывает))

Сейчас подумываю о том, чтобы взять еще 1 такой и сделать нормальный (с быстрым автоматическим подхватом настроек, а не вручную) wi-fi mesh для квартиры. А может и не буду этого делать :rotate:

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Бесценно: 01.01.2022 20:54 MSI-PC User
О блін, а я вже накрутився собі прикупити і замінити свій Google Wi-Fi 1304
а что не так с Вашим устройством? Зачем его менять?
Volodimir
Member

Повідомлення

На hap ac3 кто ставил routeros 7.1.1? Работает?
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Бесценно: 01.01.2022 20:54А що там грітись?
Со-процессор, отвечающий за интернет, при сильных нагрузках перегревается и сеть отваливается. Сам роутер работает, по кабелю в настройки пускает, но сети нет. Гугл показал, что проблема для этой модели не уникальна. Я предупредил...
ZarinZomanu4
Junior

Повідомлення

Добрый день!выбираю себе роутер на замену роутера tplink 740n.важна стабильность работы и большое покрытие.бюджет до 1500 грн.насмотрел модели
Xiaomi Mi Wi-Fi Router 4A Gigabit
TP‑LINK Archer a8
TP-LINK Archer A5
TP-LINK Archer A9
TP-Link Archer C6U
TP-Link Archer AX23
Маршрутизатор (роутер) Mikrotik hEX (RB750Gr3)
Маршрутизатор Mikrotik hAP ac2 (RBD52G-5HacD2HnD-TC). какой лучше взять?
neo89skynet
Member

Повідомлення

ZarinZomanu4: 02.01.2022 10:02важна стабильность
Mikrotik hEX (RB750Gr3) как проводной роутер шикарен, но в нем вафли нет.
Маршрутизатор Mikrotik hAP ac2 (RBD52G-5HacD2HnD-TC) вафля звезд с неба не хватает, но на 40-50 квадратов хватит и работать будет стабильно и цена адекватная за добротный роутер. Остальное из списка хлам имхо.
П.с. присмотритесь к keenetic спидстер/вива , чутка выше вашего бюджета конечно.
odessitmws
Member

Повідомлення

neo89skynet: 02.01.2022 10:39 и работать будет стабильно
такое себе достижение у меня и Mercusys AC10 за 400грн ни единого сбоя не дал в течении почти года
ZarinZomanu4
Junior

Повідомлення

odessitmws: 02.01.2022 12:21
neo89skynet: 02.01.2022 10:39 и работать будет стабильно
такое себе достижение у меня и Mercusys AC10 за 400грн ни единого сбоя не дал в течении почти года
И я бы свой tplink 740 не менял, только вот переехал, а на новом месте все каналы забиты замечали перебои.хочу 2 диапазонный взять на 5-ке только один роутер

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
neo89skynet: 02.01.2022 10:39
ZarinZomanu4: 02.01.2022 10:02важна стабильность
Mikrotik hEX (RB750Gr3) как проводной роутер шикарен, но в нем вафли нет.
Маршрутизатор Mikrotik hAP ac2 (RBD52G-5HacD2HnD-TC) вафля звезд с неба не хватает, но на 40-50 квадратов хватит и работать будет стабильно и цена адекватная за добротный роутер. Остальное из списка хлам имхо.
П.с. присмотритесь к keenetic спидстер/вива , чутка выше вашего бюджета конечно.
Смотрел на keenetic, но дороговато.
BigTypoon
Member

Повідомлення

odessitmws
Извините, но в сортах говен не разбираюсь..
Покупка этих поделий реально дороже выходит - только во времени потерянного на поиск/исправления/замены вышедшего из строя устройства.
Ещё бы на локале про шмеркусисы написали.
tablestikus
Member

Повідомлення

Volodimir: 02.01.2022 00:10 На hap ac3 кто ставил routeros 7.1.1? Работает?
Я еще не ставил на свой ас3 - но народ что ставил - грит сыровата еще немного. Но зато wireguard есть)
УСВ
Member

Повідомлення

tablestikus: 02.01.2022 18:30
Volodimir: 02.01.2022 00:10 На hap ac3 кто ставил routeros 7.1.1? Работает?
Я еще не ставил на свой ас3 - но народ что ставил - грит сыровата еще немного. Но зато wireguard есть)
а как там лицензия проходит ? ;) или покупали все?? и кстати какието отличия есть кроме "сырости"?
tablestikus
Member

Повідомлення

УСВ: 02.01.2022 18:58
tablestikus: 02.01.2022 18:30
а как там лицензия проходит ? ;) или покупали все?? и кстати какието отличия есть кроме "сырости"?
так с ас3 идет же лицензия в комплекте

Отправлено спустя 41 секунду:
Level 4 если быть точным
УСВ
Member

Повідомлення

tablestikus: 02.01.2022 20:36
УСВ: 02.01.2022 18:58

Level 4 если быть точным
фигассе :insane: с каких это пор микротик стал давать лицензию сторонниму железу ??
первы раз слышу :insane:
Noveon
Member

Повідомлення

УСВ: 02.01.2022 21:54микротик стал давать лицензию сторонниму железу ??
первы раз слышу
Тоже первый раз слышу...
Бесценно
Member

Повідомлення

MSI-PC User
Навіть на 100мбіт(в мене звичайний 100мбіт від київстар) інтернеті буде перегріватись? як так то.
afhpwnd: 01.01.2022 22:52а что не так с Вашим устройством? Зачем его менять?
Мій роутер в порядку, все працює. Та тут математика проста) , купити Asus Lyra Mini за 700грн, а продати Google WiFi за 1500грн. Та і залізо однакове практично, портів однаково...
BigTypoon
Member

Повідомлення

УСВ
HAP AC3 это и есть микротик ;)
tablestikus
Member

Повідомлення

УСВ: 02.01.2022 21:54
tablestikus: 02.01.2022 20:36

Level 4 если быть точным
фигассе :insane: с каких это пор микротик стал давать лицензию сторонниму железу ??
первы раз слышу :insane:
А с каких пор железо выпущенное микротиками стало сторонним железом для микротиков?
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Бесценно: 02.01.2022 23:02Навіть на 100мбіт(в мене звичайний 100мбіт від київстар) інтернеті буде перегріватись? як так то.
Причём здесь скорость провайдера? У меня тоже Киевстар 100 Мбит. И чё? Даёшь сильную нагрузку на роутер (одновременно: торрент, онлайн видео, несколько клиентов играются, ещё несколько просто в сети шарятся), причём по кабелю и по вафле - роутер закипает. Вот и всё... Там никудышняя система охлаждения и полное отсутствие вентиляции из-за конструкции корпуса в угоду маркетологам и дизайнерам. Смотрите на Redmi AX6 или Redmi AX1800, раз уж китайский рассматриваете к приобретению. С ними уж точно проблем с перегревом не будет - решето, а не корпус. ;)
УСВ
Member

Повідомлення

BigTypoon: 02.01.2022 23:25 УСВ
HAP AC3 это и есть микротик ;)
тю ..ч вот чеерт побери.. я чето подумал что это арчер :insane: :eek: :lol: тормознул блин.. :-/
ZarinZomanu4
Junior

Повідомлення

ASUS RT-AC85 тоже плохой?
Відповісти