Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Бесценно
Member
MSI-PC User
О блін, а я вже накрутився собі прикупити і замінити свій Google Wi-Fi 1304 на цей Lyra Mini. А що там грітись? в Google Wi-Fi теж глухий корпус і IPQ 4019 і посередньо він гріється, не кіпяток)
afhpwnd
А ви ним користуєтесь довго? що по стабільності, як прошивка? бо Google Wi-Fi місяцями працює без ребутів)
О блін, а я вже накрутився собі прикупити і замінити свій Google Wi-Fi 1304 на цей Lyra Mini. А що там грітись? в Google Wi-Fi теж глухий корпус і IPQ 4019 і посередньо він гріється, не кіпяток)
afhpwnd
А ви ним користуєтесь довго? що по стабільності, як прошивка? бо Google Wi-Fi місяцями працює без ребутів)
-
afhpwnd
Member
Я только взял его. Сейчас он у меня в режиме "репитера", т.к. в меш он умеет с таким же.Бесценно: ↑ 01.01.2022 20:54 afhpwnd
Прошивать обязательно, т.к. на родной прошивке почти никаких настроек нет, даже пункта настройки 5ГГц нет.
Касательно нагрева - в нем проц такой же, как и в моем основном роутере -mikrotik hap ac2. У него тоже теплый корпус и это нормальное явление.
О минусах (для меня):
Он странно работает в режиме репитера - название сети дает другое "репитер существующей сети" при чем для 5ГГц и 2ГГц.
Также в режиме репитера у него очень плохо работает подхват настроек сети и я вручную вписываю айпи, шлюз и днс, т.к. он далеко не всегда хочет сам брать настройки сети, а если и берет, то это происходит долго.
О плюсах (для меня):
шикарное железо за такую цену.
это полноценный роутер с адекватными настройками (но немного мудреная первоначальная настройка).
Нейтральная сторона:
всего 1 wan и 1 lan, также нет usb (может кому это очень необходимо).
Каких-нибудь отвалов связи по кабелю или wi-fi за несколько дней не было обнаружено.
В моем сценарии - точка стоит посреди квартиры и захватывает все комнаты.
Базовый роутер находится в спальне и на телефоне жены на частоте 5 ГГц не достает до ванной и кухни, хотя мой телефон таких проблем не испытывает))
Сейчас подумываю о том, чтобы взять еще 1 такой и сделать нормальный (с быстрым автоматическим подхватом настроек, а не вручную) wi-fi mesh для квартиры. А может и не буду этого делать
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
а что не так с Вашим устройством? Зачем его менять?Бесценно: ↑ 01.01.2022 20:54 MSI-PC User
О блін, а я вже накрутився собі прикупити і замінити свій Google Wi-Fi 1304
-
Volodimir
Member
На hap ac3 кто ставил routeros 7.1.1? Работает?
-
MSI-PC User
Member
Со-процессор, отвечающий за интернет, при сильных нагрузках перегревается и сеть отваливается. Сам роутер работает, по кабелю в настройки пускает, но сети нет. Гугл показал, что проблема для этой модели не уникальна. Я предупредил...Бесценно: ↑ 01.01.2022 20:54А що там грітись?
-
ZarinZomanu4
Junior
Добрый день!выбираю себе роутер на замену роутера tplink 740n.важна стабильность работы и большое покрытие.бюджет до 1500 грн.насмотрел модели
Xiaomi Mi Wi-Fi Router 4A Gigabit
TP‑LINK Archer a8
TP-LINK Archer A5
TP-LINK Archer A9
TP-Link Archer C6U
TP-Link Archer AX23
Маршрутизатор (роутер) Mikrotik hEX (RB750Gr3)
Маршрутизатор Mikrotik hAP ac2 (RBD52G-5HacD2HnD-TC). какой лучше взять?
Xiaomi Mi Wi-Fi Router 4A Gigabit
TP‑LINK Archer a8
TP-LINK Archer A5
TP-LINK Archer A9
TP-Link Archer C6U
TP-Link Archer AX23
Маршрутизатор (роутер) Mikrotik hEX (RB750Gr3)
Маршрутизатор Mikrotik hAP ac2 (RBD52G-5HacD2HnD-TC). какой лучше взять?
-
neo89skynet
Member
Mikrotik hEX (RB750Gr3) как проводной роутер шикарен, но в нем вафли нет.ZarinZomanu4: ↑ 02.01.2022 10:02важна стабильность
Маршрутизатор Mikrotik hAP ac2 (RBD52G-5HacD2HnD-TC) вафля звезд с неба не хватает, но на 40-50 квадратов хватит и работать будет стабильно и цена адекватная за добротный роутер. Остальное из списка хлам имхо.
П.с. присмотритесь к keenetic спидстер/вива , чутка выше вашего бюджета конечно.
-
odessitmws
Member
такое себе достижение у меня и Mercusys AC10 за 400грн ни единого сбоя не дал в течении почти годаneo89skynet: ↑ 02.01.2022 10:39 и работать будет стабильно
-
ZarinZomanu4
Junior
И я бы свой tplink 740 не менял, только вот переехал, а на новом месте все каналы забиты замечали перебои.хочу 2 диапазонный взять на 5-ке только один роутерodessitmws: ↑ 02.01.2022 12:21такое себе достижение у меня и Mercusys AC10 за 400грн ни единого сбоя не дал в течении почти годаneo89skynet: ↑ 02.01.2022 10:39 и работать будет стабильно
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Смотрел на keenetic, но дороговато.neo89skynet: ↑ 02.01.2022 10:39Mikrotik hEX (RB750Gr3) как проводной роутер шикарен, но в нем вафли нет.ZarinZomanu4: ↑ 02.01.2022 10:02важна стабильность
Маршрутизатор Mikrotik hAP ac2 (RBD52G-5HacD2HnD-TC) вафля звезд с неба не хватает, но на 40-50 квадратов хватит и работать будет стабильно и цена адекватная за добротный роутер. Остальное из списка хлам имхо.
П.с. присмотритесь к keenetic спидстер/вива , чутка выше вашего бюджета конечно.
-
BigTypoon
Member
odessitmws
Извините, но в сортах говен не разбираюсь..
Покупка этих поделий реально дороже выходит - только во времени потерянного на поиск/исправления/замены вышедшего из строя устройства.
Ещё бы на локале про шмеркусисы написали.
Извините, но в сортах говен не разбираюсь..
Покупка этих поделий реально дороже выходит - только во времени потерянного на поиск/исправления/замены вышедшего из строя устройства.
Ещё бы на локале про шмеркусисы написали.
-
tablestikus
Member
Я еще не ставил на свой ас3 - но народ что ставил - грит сыровата еще немного. Но зато wireguard есть)Volodimir: ↑ 02.01.2022 00:10 На hap ac3 кто ставил routeros 7.1.1? Работает?
-
УСВ
Member
а как там лицензия проходит ? или покупали все?? и кстати какието отличия есть кроме "сырости"?tablestikus: ↑ 02.01.2022 18:30Я еще не ставил на свой ас3 - но народ что ставил - грит сыровата еще немного. Но зато wireguard есть)Volodimir: ↑ 02.01.2022 00:10 На hap ac3 кто ставил routeros 7.1.1? Работает?
-
tablestikus
Member
так с ас3 идет же лицензия в комплектеУСВ: ↑ 02.01.2022 18:58а как там лицензия проходит ? или покупали все?? и кстати какието отличия есть кроме "сырости"?tablestikus: ↑ 02.01.2022 18:30
Я еще не ставил на свой ас3 - но народ что ставил - грит сыровата еще немного. Но зато wireguard есть)
Отправлено спустя 41 секунду:
Level 4 если быть точным
-
УСВ
Member
фигассе с каких это пор микротик стал давать лицензию сторонниму железу ??tablestikus: ↑ 02.01.2022 20:36так с ас3 идет же лицензия в комплектеУСВ: ↑ 02.01.2022 18:58
а как там лицензия проходит ? или покупали все?? и кстати какието отличия есть кроме "сырости"?
Level 4 если быть точным
первы раз слышу
-
Noveon
Member
Тоже первый раз слышу...
-
Бесценно
Member
MSI-PC User
Навіть на 100мбіт(в мене звичайний 100мбіт від київстар) інтернеті буде перегріватись? як так то.
Навіть на 100мбіт(в мене звичайний 100мбіт від київстар) інтернеті буде перегріватись? як так то.
Мій роутер в порядку, все працює. Та тут математика проста) , купити Asus Lyra Mini за 700грн, а продати Google WiFi за 1500грн. Та і залізо однакове практично, портів однаково...afhpwnd: ↑ 01.01.2022 22:52а что не так с Вашим устройством? Зачем его менять?
-
BigTypoon
Member
УСВ
HAP AC3 это и есть микротик
HAP AC3 это и есть микротик
-
tablestikus
Member
А с каких пор железо выпущенное микротиками стало сторонним железом для микротиков?УСВ: ↑ 02.01.2022 21:54фигассе с каких это пор микротик стал давать лицензию сторонниму железу ??tablestikus: ↑ 02.01.2022 20:36
так с ас3 идет же лицензия в комплекте
Level 4 если быть точным
первы раз слышу
-
MSI-PC User
Member
Причём здесь скорость провайдера? У меня тоже Киевстар 100 Мбит. И чё? Даёшь сильную нагрузку на роутер (одновременно: торрент, онлайн видео, несколько клиентов играются, ещё несколько просто в сети шарятся), причём по кабелю и по вафле - роутер закипает. Вот и всё... Там никудышняя система охлаждения и полное отсутствие вентиляции из-за конструкции корпуса в угоду маркетологам и дизайнерам. Смотрите на Redmi AX6 или Redmi AX1800, раз уж китайский рассматриваете к приобретению. С ними уж точно проблем с перегревом не будет - решето, а не корпус.Бесценно: ↑ 02.01.2022 23:02Навіть на 100мбіт(в мене звичайний 100мбіт від київстар) інтернеті буде перегріватись? як так то.
-
УСВ
Member
тю ..ч вот чеерт побери.. я чето подумал что это арчер тормознул блин..
-
ZarinZomanu4
Junior
ASUS RT-AC85 тоже плохой?