Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alligator
Member

Повідомлення

Кстати раз о кинетиках заговорили. У меня гига 3 тупо для wi-fi стоит на пару кабинетов (в роли DHCP - сервер супермикро, в роли роутера микротик). Какого он стабильно раз в пару недель меняет МАС адрес на лан порту? После забивания пятого МАС адреса в DHCP тупо забил и теперь он с гостевыми адресами болтается. :gigi:
Кто-то ещё такое замечал?
BigTypoon
Member

Повідомлення

Alligator
не использовал Кинетик как простую точку доступа :insane:
но подобным у меня страдал микротик rb450g - в режиме тупого свитча. Заносил все его МАС в DHCP :gigi:
Serg2112
Member

Повідомлення

Барбарис: 26.12.2021 18:52 Serg2112, может быть. Но их линейка неравномерная: либо совсем простые модели, либо дорогие с ненужными функциями. Нет промежутка, как например у Асуса(гигабит без юсб, если надо). А на вопрос о стабильности прошивки ответили: ми постоянно обновляемся/добавляем новые функции, а если баги будут, то пофиксим. Надо было мне роутер родителям(стабильность работы - главное, максимум что сделать если что - вкл\выкл), почитал отзывы и передумал.
Согласен, обидно что покупая роутер за 1500 не получаешь гигабитного хотя бы самого wan порта, не говоря уже о lan, поэтому не совсем понятно для чего нужен такой роутер и за что такие деньги отдаются, кроме как в мэш систему и то для работы через wi-fi, т.к. по кабелю будет сотка :) А по стабильности прошивки не знаю чем вам не угодили, одна из лучших систем, у того же асуса больше багов
Барбарис
Member

Повідомлення

Serg2112, это по отзывам(просто решил не рисковать). У Асусов не видел, поставил и работает 5 лет без перерыва(там особо ничего и не меняют).
neo89skynet
Member

Повідомлення

Вот потому и имеем по факту, если хочется готово стабильного решения роутер+адекватный вифи+юсб(dlna и прочие вкусняхи) ну и чтобы поставить и забыть, то кинетик и остается из проверенного, ну или некотоыре модели асус на мерлине (но как по мне все-равно бяка эти асусы).
Если хочется экзотики, железобетонной стабильности, нравится ковыряться в железе, в ОС роутеров то микротик+ ТД рукус с ебея (ну или аруба/камбиум)+отдельный NAS.
А так да, до 2000 мало что сейчас есть толкового, а в рулетку как то не хочется, да и времени особо нет играть, лучше чутка доплатить и взять хорошую железку, чтобы она работала.
ИМХО
Serg2112
Member

Повідомлення

Барбарис Ну если от роутера требуется только раздача интернета по устройствах, оставил dhcp, настроил pppoe и т.п., вышел с настроек и забыл, то так будет практически любой работать годами, баги вылазят когда что-то дополнительное вертится и до чего у разработчиков руки в последнюю очередь доходят. Например у меня Асус, как писал уже раньше, не дружил с репитером Нетис, через пару часов интернет на нём отрубал и когда через родительский контроль детям блокировал доступ в интернет, то видео сайты спокойно работали, если были загружены до блокировки. У кого нет репитера и не юзает родительский контроль думают что Асус самый лучший ибо проблем то нет, а работает то действительно хорошо, не спорю, а с таким как у меня не сталкиваются по ненадобности :)
tablestikus
Member

Повідомлення

BigTypoon
Да не вопрос :)
048 049 045 048 067 045 067 068 045 048 052 045 048 049 045 070 070

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Alligator: 26.12.2021 19:11 Кстати раз о кинетиках заговорили. У меня гига 3 тупо для wi-fi стоит на пару кабинетов (в роли DHCP - сервер супермикро, в роли роутера микротик). Какого он стабильно раз в пару недель меняет МАС адрес на лан порту? После забивания пятого МАС адреса в DHCP тупо забил и теперь он с гостевыми адресами болтается. :gigi:
Кто-то ещё такое замечал?
После того как я прочитал доку кинетиков о том как они интерпретируют по своему логику фаервола - я уже ничему не удивлюсь :)

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Барбарис: 26.12.2021 18:52 Надо было мне роутер родителям(стабильность работы - главное, максимум что сделать если что - вкл\выкл), почитал отзывы и передумал.
Я так долго смотрел как они мучались, потом психанул и поставил им мой старый Mikrotik hAP и перестал мучаться с их проблемами.

Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
Кстати проагитировал пару гиков-знакомых апргрейднутся на 7.1 RouterOS - таки пичаль всё ещё и сыровато. Но зато wireguard из коробки работает.
Avenger80
Member

Повідомлення

tablestikus
У меня сейчас на Giga 1010 - 10 устройств дома - 3 проводных и 7 беспроводных и я так мучаюсь, что просто капец... Это просто сарказм. Нет проблем. Я к роутеру даже не подхожу. Интернет стабилен. Может потому что Триолан, белый IP. Просто обычное домашнее использование, без всякого микротиковского выпендрежа (извините, что так написал, но читая форум, замечаю, что только микротиковцы во всю вникают в сеть, в настройки именно как гики, спецы, и всё их вечно не устраивает... :) ). Видно меньше знаешь, лучше спишь - это я про обычных пользователей. :gigi:
tablestikus
Member

Повідомлення

Avenger80
Люди и на DIR-620 до сих пор живут и что?
Noveon
Member

Повідомлення

Барбарис: 26.12.2021 18:16А за откровенно рекламный пост можно было бы и забанить.

Папе Римскому пожалуйся)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Господа, не реклама.
Обратите внимание на сабж:
https://telemart.ua/products/asus-lyra- ... c1300-1pk/
Жирное железо за такую цену.
Из весомых (для некоторых) недостатков - 1 wan + 1 lan порт, но гигабитные. Также нет usb
А по железу: ipq 4019 + 256 ram
Барбарис
Member

Повідомлення

afhpwnd, скорее всего ошибка какая-то в цене или вряд ли есть количество, но внешне необычный - на роутер не похож.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Барбарис
Никакой ошибки в цене нет.
На мое чуток дороже.
Забыл сказать, что очень важно обновить до последней прошивки.
На заводской почти никаких настроек нет.
Noveon
Member

Повідомлення

afhpwnd: 28.12.2021 22:15А по железу: ipq 4019 + 256 ram
4018?
https://wikidevi.wi-cat.ru/ASUS_Lyra_Mini
BigTypoon
Member

Повідомлення

afhpwnd
Чистый Mesh. Железо норм. Но вот скорости мало. Что говорит что там всего 2 чейна.
О, на викидеви написано именно это.
Старая модель вот и распродажа.

Нет смысла ее покупать. Функционал заточен под Mesh. Думаю, что даже сяом на падаване функционально на голову выше, в плане стандартных и необходимых функций.
Alligator
Member

Повідомлення

Барбарис: 28.12.2021 22:24 afhpwnd, скорее всего ошибка какая-то в цене или вряд ли есть количество, но внешне необычный - на роутер не похож.
Ибо это точная доступа для асусовской Mesh с возможностью работы самостоятельно в роли роутера, ошибок никаких нет, в эту же цену в отделение розетки можно забрать если оно ближе новой почты.

Если что-то асусовское есть то для Mesh отличный вариант. Если в качестве самостоятельного устройства то оно старенькое, греется, посредственны Wi-Fi и приколы с прошивкой (первые партии поступали без возмодности настройки 5Гц в меню, для обновления на последнюю прошивку нужно ставить промежуточную. :shuffle:
MaxZema
Member

Повідомлення

Добрый вечер! Маршрутизатор HUAWEI AX3 Quad-core достойный покупки за 2к грн. для домашней сети? В использовании были только Asus и я не сильно разбираюсь в сетевых устройствах. Нужен простой , мощный , современный роутер. Спасибо!
BigTypoon
Member

Повідомлення

MaxZema
Если Хуовей, то только АХ3 Про.
Вопрос достойности, оставим за кадром, не понятно чего он должен быть удостоин :laugh: :beer:
Noveon
Member

Повідомлення

MaxZema: 30.12.2021 20:36В использовании были только Asus
Don't change horses in the middle of a stream
MSI-PC User
Member

Повідомлення

MaxZema
Ни в коем случае не покупать это барахло. Из-за глухого корпуса он летом будет перегреваться, если в комнате нет кондиционера. Также покрытие у него так себе: в квартире будут потери вплоть до переключения на 2.4 ГГц. Одним словом - хлам.
Відповісти