Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
koteyjah
Member
Alligator
Для этого есть приставки за 50у.е. тот же Угос Х3про, просто на ура вытаскивает 1гб интернет, в онлайне фильм выдавал под 90000 битрейда (там вес вильма что-то вроде 70-80 гб - без тормозов)
Для этого есть приставки за 50у.е. тот же Угос Х3про, просто на ура вытаскивает 1гб интернет, в онлайне фильм выдавал под 90000 битрейда (там вес вильма что-то вроде 70-80 гб - без тормозов)
-
Avenger80
Member
Alligator
Вот поэтому приставка и желательна - там и 1000Мбит/с lan, wifi скоростнее, железо мощнее, возможностей с операционной системой Android TV (Android) гораздо больше.
Вот поэтому приставка и желательна - там и 1000Мбит/с lan, wifi скоростнее, железо мощнее, возможностей с операционной системой Android TV (Android) гораздо больше.
-
Hotspur
Member
подтверждаю все плохоAlligator: ↑ 17.12.2021 12:35Бурные обсуждения устройств NAS под телек это конечно круто, но у "ТОПОВЫХ" телеков ТТХ читали?
lan-port 100 Мбит/c - это 12.5 МБайт/c
USB-2.0 - до 30-40 Мбит/с
-
tablestikus
Member
neo89skynet
да я ж так - к слову просто сказал)
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Хотя мне вот надоело мучаться дома с впнами в разные точки - я понатягивал туннели от микротика к точкам разным и потом разрулил всю маршрутизацию через BGP с ними - вот это рай настал у меня)
да я ж так - к слову просто сказал)
Ну как сказать - за этот год пару знакомых далеких от сетей и настроек любых роутеров купили себе микротики зашли один раз вписали что хотели в QuickConf и у них все заработало.
Хотя мне вот надоело мучаться дома с впнами в разные точки - я понатягивал туннели от микротика к точкам разным и потом разрулил всю маршрутизацию через BGP с ними - вот это рай настал у меня)
-
tablestikus
Member
BigTypoon
ну в общем то да, но иногда сталкиваюсь с немикротами и я бы не сказал что там без 100 статей с некоторыми вещами можно разобраться нахрапом
ну в общем то да, но иногда сталкиваюсь с немикротами и я бы не сказал что там без 100 статей с некоторыми вещами можно разобраться нахрапом
-
BigTypoon
Member
Помогите с выбором! _clawfinger_, Noveon, Alligator, sanya555, neo89skynet, tablestikus, Hotspur, Avenger80,koteyjah - вызываю в тред!
Вот я хочу Mikrotik RB5009UG+S+IN c вебмордой от Ubiquiti. И чтоб оно стоило 200-250$.
Есть такое?
Вот я хочу Mikrotik RB5009UG+S+IN c вебмордой от Ubiquiti. И чтоб оно стоило 200-250$.
Есть такое?
-
tablestikus
Member
BigTypoon
можно ограбить кОрОван и за нафармленные бабки с ограбления купить микрот, точку юбиков и поднять юбиковский контроллер в виртуалке) Тогда вообще можно не влаживать деньги
Хотя я вон поигрался с 4ххх серией микротов - понравились)
можно ограбить кОрОван и за нафармленные бабки с ограбления купить микрот, точку юбиков и поднять юбиковский контроллер в виртуалке) Тогда вообще можно не влаживать деньги
Хотя я вон поигрался с 4ххх серией микротов - понравились)
-
neo89skynet
Member
BigTypoon
Я сам облизываюсь на RB5009UG+S+IN, пощупать, погонять (но еще не заработал )... хотя так то и RB760iGS хватает с головой
Я сам облизываюсь на RB5009UG+S+IN, пощупать, погонять (но еще не заработал )... хотя так то и RB760iGS хватает с головой
А в чем сакральный смысл?BigTypoon: ↑ 17.12.2021 14:12c вебмордой от Ubiquiti
-
tablestikus
Member
neo89skynet
многим нравиться вебморда контроллеров их
многим нравиться вебморда контроллеров их
-
BigTypoon
Member
Нравится их вебморда- рюшечки, все такое гламурное, графики и карты новомодныеneo89skynet: ↑ 17.12.2021 14:23А в чем сакральный смысл?
-
Noveon
Member
наверное, самая красивая железка из всех, что я встречал, имхо (конечно)
-
koteyjah
Member
BigTypoon
Хах, у меня Арчер А7 Работает и работает. Скорость по проводу на 3 устройства дает, WiFi по всей квартире раздает, порты пробрасывает при необходимости, стоил около 50 уе. Поэтому я не советчик в роутерах за 200 и выше, даже не представляю для чего они конкретно мне понадобились бы.
Хах, у меня Арчер А7 Работает и работает. Скорость по проводу на 3 устройства дает, WiFi по всей квартире раздает, порты пробрасывает при необходимости, стоил около 50 уе. Поэтому я не советчик в роутерах за 200 и выше, даже не представляю для чего они конкретно мне понадобились бы.
-
_clawfinger_
Member
Довелось погуглити що за звір...BigTypoon: ↑ 17.12.2021 14:12Вот я хочу Mikrotik RB5009UG+S+IN c вебмордой от Ubiquiti. И чтоб оно стоило 200-250$.
Есть такое?
Звір, у убіків нема нічого такого, тим паче в такому бюджеті.
-
BigTypoon
Member
koteyjah
он еще и без WiFi! вообще ужас)))
он еще и без WiFi! вообще ужас)))
-
neo89skynet
Member
к нему ТД рукус/арубу и будет ваще пушка
-
_clawfinger_
Member
Таким монстрам вайфай не потрібен, хіба що підключати окрему точку доступу.BigTypoon: ↑ 17.12.2021 14:55он еще и без WiFi! вообще ужас)))
-
Hotspur
Member
нет. но можешь купить микрот и любую совместимую точкуBigTypoon: ↑ 17.12.2021 14:12Вот я хочу Mikrotik RB5009UG+S+IN c вебмордой от Ubiquiti. И чтоб оно стоило 200-250$.
Есть такое?
https://mikrotik.com/product/rb5009ug_s_in забавная штука, тут кому то било надо много портов, оно походит
-
Alligator
Member
Если нет нужды любоваться, то я б тупо взял микрот RB760iGS (он 1600 ща в телемарте лежит) и Wi-Fi роутер TP-LINK Archer A7 (там же 1300).
Суммарно считайте 100 баксов и все збс.
З.Ы. Не перевариваю веб-морду микрота, в винбокса все куда нарядней.
З.З.Ы. У микротов фиговый вай-фай так что доплачивать за версии с вай-фай смысла 0.
Суммарно считайте 100 баксов и все збс.
З.Ы. Не перевариваю веб-морду микрота, в винбокса все куда нарядней.
З.З.Ы. У микротов фиговый вай-фай так что доплачивать за версии с вай-фай смысла 0.
-
Hotspur
Member
согласенAlligator: ↑ 17.12.2021 18:02У микротов фиговый вай-фай так что доплачивать за версии с вай-фай смысла 0.