AX200 работает с 8700К процессором, уже года полтора.MSI-PC User: ↑ 07.12.2021 20:37 SEREGAFOX
Уверен. Брал для процессора 8-го поколения, но его система не видит, т.к. технология CNVi подразумевает наличие "мозга" в процессоре, сама плата - это просто плата. Пришлось брать Intel® Wireless-AC 9560 и забыть о шестой вафле.
Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Cirax
Member
-
Alligator
Member
много зависит от оборудования на стороне провайдера, а так на профильном форуме куча жалоб от не работает до работает на половину или с зависаниями которые устраняются физическим перетыкиванием модуля.WalkMan: ↑ 08.12.2021 00:23Mikrotik hEX S
-
Serg2112
Member
WalkMan Вы не поняли прикол, перечитайте внимательней, тут камрад наговорил такое, что по его мнению должен быть WiFi4 на 5 Ггц, но в тоже время без WiFi5
-
Noveon
Member
Ну и где именно он ошибся: https://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11n ?Serg2112: ↑ 08.12.2021 02:03тут камрад наговорил такое, что по его мнению должен быть WiFi4 на 5 Ггц, но в тоже время без WiFi5
Например, Ruckus 7982 это WiFi4 и в ней есть 5 ГГц, прикинь!?
-
WalkMan
Member
Serg2112
Я ще раз продивився повідомлення, і ніякого протиріччя не помітив. Є wifi4 та 5ГГц, інша справа, коли клієнт має модуль 2.4ГГц то він однаково не зможе працювати з мережею, навіть в режимі wifi4. Та й чому ж не використовувати режим 11ас на повну, якщо можливо?
Я ще раз продивився повідомлення, і ніякого протиріччя не помітив. Є wifi4 та 5ГГц, інша справа, коли клієнт має модуль 2.4ГГц то він однаково не зможе працювати з мережею, навіть в режимі wifi4. Та й чому ж не використовувати режим 11ас на повну, якщо можливо?
-
Serg2112
Member
Noveon Я не сказал что кто-то ошибся, просто попросил назвать конкретные модели, чтобы дальше вести диалог, а тут WalkMan вырывает часть фразы и говорит что так может любой роутер, но нет, таких устройств мизерное количество и пытаться их где-то достать для задач которые советовал benderOS смысла ноль
-
Noveon
Member
короче все друг друга не поняли)
-
Alligator
Member
Если брать "устройств" то разные усилители вай-фая и прочее, но "роутером" их назвать с большой натяжкой можно.Serg2112: ↑ 08.12.2021 09:25 Noveon Я не сказал что кто-то ошибся, просто попросил назвать конкретные модели, чтобы дальше вести диалог, а тут WalkMan вырывает часть фразы и говорит что так может любой роутер, но нет, таких устройств мизерное количество и пытаться их где-то достать для задач которые советовал benderOS смысла ноль
К примеру у меня Wi-Fi адаптер Ubiquiti LiteBeam M5-23 есть пара в качестве "беспроводного" соединителя на расстоянии в пару км. Wi-Fi 4 N, 5 ГГц.
-
kolesnukm
Member
теж на своєму Dell 7390 із i5-8250u модуль AX200 використовую біля року і ніяких проблемMSI-PC User: ↑ 07.12.2021 20:37 SEREGAFOX
Уверен. Брал для процессора 8-го поколения, но его система не видит, т.к. технология CNVi подразумевает наличие "мозга" в процессоре, сама плата - это просто плата. Пришлось брать Intel® Wireless-AC 9560 и забыть о шестой вафле.
-
WalkMan
Member
Alligator
Дякую, краще не чіпати, те що працює.
Дякую, краще не чіпати, те що працює.
-
MSI-PC User
Member
Cirax
kolesnukm
Я в курсе дела, что на некоторых брендах и их платах есть костыль, способный заставить CNVi модули работать вне зависимости от типа процессора. Даю поправку к своему сообщению выше: на платах MSI Z390, в которых выделен специальный разъём под такие модули и сохранена интеловская технология без "костылей", будет работать только тот модуль, который предназначен для конкретного процессора. Хоть тресни, но заставить работать модули ax200 и аналогичные в этом разъёме не выйдет. Мне вафля на ПК не критична - кабелем запитаны все нужные устройства, брал модуль исключительно для блютуза, с ним родной 9560 работает исключительно.
kolesnukm
Я в курсе дела, что на некоторых брендах и их платах есть костыль, способный заставить CNVi модули работать вне зависимости от типа процессора. Даю поправку к своему сообщению выше: на платах MSI Z390, в которых выделен специальный разъём под такие модули и сохранена интеловская технология без "костылей", будет работать только тот модуль, который предназначен для конкретного процессора. Хоть тресни, но заставить работать модули ax200 и аналогичные в этом разъёме не выйдет. Мне вафля на ПК не критична - кабелем запитаны все нужные устройства, брал модуль исключительно для блютуза, с ним родной 9560 работает исключительно.
-
kolesnukm
Member
MSI-PC User
так для CNVi потрібно АХ201
так для CNVi потрібно АХ201
-
homo_sapiens
Junior
Народ помогите в выборе. Выбираю из роутеров Асус для дома. Два провайдера, то есть Дуал ВАН нужен, который есть в Асусе. Основные потребители в доме работают от шнурка. Нет ни одного устройства на ВайФай 6. Основное требование: мощный сигнал и беспроблемная работа, чтоб один раз настроить и забыть. Бюджет до +/- 2000 грн. Вроде по бюджету заходят вот такие модели:
Asus RT-AC59U V2
Asus RT-AC57U
Asus RT-AX55
Asus RT-AC85P
Asus RT-AC66U B1
Asus RT-AC59U V2
Asus RT-AC57U
Asus RT-AX55
Asus RT-AC85P
Asus RT-AC66U B1
-
Serg2112
Member
homo_sapiens Недавно продал RT-AX55, сигнал не очень мощный и как показывает практика вряд ли есть что-то мощнее двухдиапазонное (разве ксяоми c 8 антенами), а продал из-за багов в прошивке, а именно при заблокированном доступе к интернету для устройства можно спокойно смотреть ютуб, видео в фейсбук и прочие видеосайты и он через пару часов отрубал мне интернет на репитере. Если вам это не важно, то в остальном хороший роутер
- спойлер
- но лучше берите хотя бы кинетик спедстер
-
neo89skynet
Member
homo_sapiens
Если уж так хочется взять асус (странно почему выбор пал именно на них, но ладно), то берите ту модель на которую можно установить прошивку асусмерлин (гуглится легко).
Ну, а так посоветовал бы лучше кинетик взять чем асус, а там хозяин барин, как говориться.
Если уж так хочется взять асус (странно почему выбор пал именно на них, но ладно), то берите ту модель на которую можно установить прошивку асусмерлин (гуглится легко).
Ну, а так посоветовал бы лучше кинетик взять чем асус, а там хозяин барин, как говориться.
-
Martix
Member
Может кому будет полезно. Oculus Quest 2 (WiFi 6 потребитель) +keenetic Viva 1910 (WiFi 5, 44 канал, включен бесшовный роуминг k\v) = 700Мбит по воздуху (Выходит что он закроет максимально возможный на текущий момент поток для передачи видео по воздуху на окулюс с ПК (200Мбит) на 300% ). Ощутимых задержек по трансляции нет, не смотря на путь ПК-Роутер-Шлем (удивило).
- спойлер
-
Robostyle
Member
Настроил на микроте DoH. Теперь 1.1.1.1/help на ПеКа говорит что DoH поддерживается, а на яблоках нифига.
В connections вообще капуста - вроде часть подключений идет через CF, а большая часть напрямую.
Я чего-то недогоняю?
В connections вообще капуста - вроде часть подключений идет через CF, а большая часть напрямую.
Я чего-то недогоняю?
-
Learjet
Member
Хоть скрин настроек скинь. Dns кэш чистился?Robostyle: ↑ 13.12.2021 20:02 Настроил на микроте DoH. Теперь 1.1.1.1/help на ПеКа говорит что DoH поддерживается, а на яблоках нифига.
Я чего-то недогоняю?
-
Robostyle
Member
Learjet
Кеш не чистил, перезагружал роутер и девайсы.
Хотел ченить написать но тут увидел ЭТО Я со своим RB3011 пролетаю как фанера - самое время менять роутер и уж точно не микрот
Кеш не чистил, перезагружал роутер и девайсы.
Хотел ченить написать но тут увидел ЭТО Я со своим RB3011 пролетаю как фанера - самое время менять роутер и уж точно не микрот
-
BigTypoon
Member
Robostyle
Твой RB3011 есть в списке RouterOS v7.1 Stable ветка
Зайди на сайт и не расстраивайся.
Там куча мелюзги даже типа HEX lite обнову получила.
Твой RB3011 есть в списке RouterOS v7.1 Stable ветка
Зайди на сайт и не расстраивайся.
Там куча мелюзги даже типа HEX lite обнову получила.