Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cirax
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 07.12.2021 20:37 SEREGAFOX
Уверен. Брал для процессора 8-го поколения, но его система не видит, т.к. технология CNVi подразумевает наличие "мозга" в процессоре, сама плата - это просто плата. Пришлось брать Intel® Wireless-AC 9560 и забыть о шестой вафле. :weep:
AX200 работает с 8700К процессором, уже года полтора.
Alligator
Member

Повідомлення

много зависит от оборудования на стороне провайдера, а так на профильном форуме куча жалоб от не работает до работает на половину или с зависаниями которые устраняются физическим перетыкиванием модуля.
Serg2112
Member

Повідомлення

WalkMan Вы не поняли прикол, перечитайте внимательней, тут камрад наговорил такое, что по его мнению должен быть WiFi4 на 5 Ггц, но в тоже время без WiFi5
Noveon
Member

Повідомлення

Serg2112: 08.12.2021 02:03тут камрад наговорил такое, что по его мнению должен быть WiFi4 на 5 Ггц, но в тоже время без WiFi5
Ну и где именно он ошибся: https://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11n ?
Например, Ruckus 7982 это WiFi4 и в ней есть 5 ГГц, прикинь!?
WalkMan
Member

Повідомлення

Serg2112
Я ще раз продивився повідомлення, і ніякого протиріччя не помітив. Є wifi4 та 5ГГц, інша справа, коли клієнт має модуль 2.4ГГц то він однаково не зможе працювати з мережею, навіть в режимі wifi4. Та й чому ж не використовувати режим 11ас на повну, якщо можливо?
Serg2112
Member

Повідомлення

Noveon Я не сказал что кто-то ошибся, просто попросил назвать конкретные модели, чтобы дальше вести диалог, а тут WalkMan вырывает часть фразы и говорит что так может любой роутер, но нет, таких устройств мизерное количество и пытаться их где-то достать для задач которые советовал benderOS смысла ноль
Noveon
Member

Повідомлення

короче все друг друга не поняли)
Alligator
Member

Повідомлення

Serg2112: 08.12.2021 09:25 Noveon Я не сказал что кто-то ошибся, просто попросил назвать конкретные модели, чтобы дальше вести диалог, а тут WalkMan вырывает часть фразы и говорит что так может любой роутер, но нет, таких устройств мизерное количество и пытаться их где-то достать для задач которые советовал benderOS смысла ноль
Если брать "устройств" то разные усилители вай-фая и прочее, но "роутером" их назвать с большой натяжкой можно.
К примеру у меня Wi-Fi адаптер Ubiquiti LiteBeam M5-23 есть пара в качестве "беспроводного" соединителя на расстоянии в пару км. Wi-Fi 4 N, 5 ГГц.
kolesnukm
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 07.12.2021 20:37 SEREGAFOX
Уверен. Брал для процессора 8-го поколения, но его система не видит, т.к. технология CNVi подразумевает наличие "мозга" в процессоре, сама плата - это просто плата. Пришлось брать Intel® Wireless-AC 9560 и забыть о шестой вафле. :weep:
теж на своєму Dell 7390 із i5-8250u модуль AX200 використовую біля року і ніяких проблем
WalkMan
Member

Повідомлення

Alligator
Дякую, краще не чіпати, те що працює. :up:
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Cirax
kolesnukm
Я в курсе дела, что на некоторых брендах и их платах есть костыль, способный заставить CNVi модули работать вне зависимости от типа процессора. Даю поправку к своему сообщению выше: на платах MSI Z390, в которых выделен специальный разъём под такие модули и сохранена интеловская технология без "костылей", будет работать только тот модуль, который предназначен для конкретного процессора.
Вот пример такой реализации:
Зображення
Хоть тресни, но заставить работать модули ax200 и аналогичные в этом разъёме не выйдет. Мне вафля на ПК не критична - кабелем запитаны все нужные устройства, брал модуль исключительно для блютуза, с ним родной 9560 работает исключительно.
kolesnukm
Member

Повідомлення

MSI-PC User
так для CNVi потрібно АХ201
homo_sapiens
Junior

Повідомлення

Народ помогите в выборе. Выбираю из роутеров Асус для дома. Два провайдера, то есть Дуал ВАН нужен, который есть в Асусе. Основные потребители в доме работают от шнурка. Нет ни одного устройства на ВайФай 6. Основное требование: мощный сигнал и беспроблемная работа, чтоб один раз настроить и забыть. Бюджет до +/- 2000 грн. Вроде по бюджету заходят вот такие модели:
Asus RT-AC59U V2
Asus RT-AC57U
Asus RT-AX55
Asus RT-AC85P
Asus RT-AC66U B1
Serg2112
Member

Повідомлення

homo_sapiens Недавно продал RT-AX55, сигнал не очень мощный и как показывает практика вряд ли есть что-то мощнее двухдиапазонное (разве ксяоми c 8 антенами), а продал из-за багов в прошивке, а именно при заблокированном доступе к интернету для устройства можно спокойно смотреть ютуб, видео в фейсбук и прочие видеосайты и он через пару часов отрубал мне интернет на репитере. Если вам это не важно, то в остальном хороший роутер
спойлер
но лучше берите хотя бы кинетик спедстер :gigi:
neo89skynet
Member

Повідомлення

homo_sapiens
Если уж так хочется взять асус (странно почему выбор пал именно на них, но ладно), то берите ту модель на которую можно установить прошивку асусмерлин (гуглится легко).
Ну, а так посоветовал бы лучше кинетик взять чем асус, а там хозяин барин, как говориться. :beer:
Martix
Member

Повідомлення

Может кому будет полезно. Oculus Quest 2 (WiFi 6 потребитель) +keenetic Viva 1910 (WiFi 5, 44 канал, включен бесшовный роуминг k\v) = 700Мбит по воздуху (Выходит что он закроет максимально возможный на текущий момент поток для передачи видео по воздуху на окулюс с ПК (200Мбит) на 300% :super: ). Ощутимых задержек по трансляции нет, не смотря на путь ПК-Роутер-Шлем (удивило).
спойлер
264493831_10217421787171422_1324592303374860691_n.jpg
Robostyle
Member

Повідомлення

Настроил на микроте DoH. Теперь 1.1.1.1/help на ПеКа говорит что DoH поддерживается, а на яблоках нифига.
В connections вообще капуста - вроде часть подключений идет через CF, а большая часть напрямую.

Я чего-то недогоняю?
Learjet
Member

Повідомлення

Robostyle: 13.12.2021 20:02 Настроил на микроте DoH. Теперь 1.1.1.1/help на ПеКа говорит что DoH поддерживается, а на яблоках нифига.
В connections вообще капуста - вроде часть подключений идет через CF, а большая часть напрямую.

Я чего-то недогоняю?
Хоть скрин настроек скинь. Dns кэш чистился?
Robostyle
Member

Повідомлення

Learjet
Кеш не чистил, перезагружал роутер и девайсы.

Хотел ченить написать но тут увидел ЭТО
Безымянный.png
Я со своим RB3011 пролетаю как фанера - самое время менять роутер :up: и уж точно не микрот
BigTypoon
Member

Повідомлення

Robostyle
Твой RB3011 есть в списке RouterOS v7.1 Stable ветка ;) :D
Зайди на сайт и не расстраивайся.
Там куча мелюзги даже типа HEX lite обнову получила.
Відповісти