Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gold_Star
Member

Повідомлення

boyi4ik
отпишешься потом - как оно два штуки Keenetic Air (KN-1611), ok? :gigi:
neo89skynet
Member

Повідомлення

Gold_Star: 24.06.2021 09:17отпишешься потом - как оно два штуки Keenetic Air (KN-1611), ok?
Пару дней назад устанавливал в частный дом пару Keenetic Air (KN-1611) (бюджет был сильно ограничен), отлично работает, от провайдера 100мбит/с, клиент доволен, скорости заявление есть, из потребителей по вафле телефоны и планшеты, по проводу пека и телевизор, что конкретно интересует?, подскажу, расскажу.
п.с. Будут на второй этаж ставить еще один, т.е. третий в след. месяце...
boyi4ik
Member

Повідомлення

neo89skynet
Мне тут ещё предложили HUAWEI AX3 WS7100, его так же можно будет в Mesh настроить, если не хватит зоны покрытия одного.
Keenetic Viva KN-1910 по отзывам хвалят, хорош, но цена кусается. У меня только он один стоит около 2800грн.
Буду думать. Всем спасибо :beer:
Gold_Star
Member

Повідомлення

neo89skynet
Так ладно бы частный дом, а тут у человека всего-то 82 квадрата, хватило бы и одного роутера помощнее за стоимость одного "зухетика". Такое впечатление, что тут орудует целый PR-отдел этой конторки из РФ (как минимум вопрос нац. безопасности для Украины), продающей бюджетное железо втридорога с единственным сомнительным оправданием "затософткрутой". :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
neo89skynet: 24.06.2021 09:20п.с. Будут на второй этаж ставить еще один, т.е. третий в след. месяце...
Да! Именно так и работает PR! Так держать! :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

Gold_Star: 24.06.2021 09:39Так ладно бы частный дом, а тут у человека всего-то 82 квадрата, хватило бы и одного роутера помощнее за стоимость одного "зухетика".
согласен

Отправлено спустя 22 секунды:
Gold_Star: 24.06.2021 09:39Такое впечатление, что тут орудует целый PR-отдел этой конторки из РФ (как минимум вопрос нац. безопасности для Украины), продающей бюджетное железо втридорога с единственным сомнительным оправданием "затософткрутой".
согласен
Noveon
Member

Повідомлення

Gold_Star: 24.06.2021 09:39хватило бы и одного роутера помощнее
ну так посоветуй свои тенды - чё мнёшься?
а так толку от тебя = 0,00
один флуд обиженки, хорошо, хоть теперь Hotspur не один такой несчастный
neo89skynet
Member

Повідомлення

Gold_Star
Эх если бы мне кинетик еще бы и платил... Эх... Мечты... Но признаюсь я фанат святого микротика, но у них нету к сожалению k/v/r, вот и приходится инсталлировать людям этот богомерзкий кинетик )))
Я советую то, с чем имею дело и устанавливаю людям, так сказать проверенное лично. И мне глубоко фиолетово как называется фирма или брэнд, главное чтобы работало и была поддержка хоть базовая.

И да, возможно хватит и одной "вивы" человеку, но это не точно ибо не известно из чего стены и прочие нюансы, а два "аира" покроют квартиру целиком.

Ок, предложи свой вариант за эти деньги с k/v/r. Я же не против, вдруг есть что-то дешевле и так же работающее стабильно.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Noveon: 24.06.2021 10:02а так толку от тебя = 0,00
один флуд обиженки
Объективность фаната медиатековских поделий из РФ зашкаливает, продолжай в том же духе. Да и чем плохи Тенды? Давай уж, выкатывай свою "статистику", а то гляди и в зеркале увидишь обиженку за пустословие.
neo89skynet: 24.06.2021 10:12Ок, предложи свой вариант за эти деньги с k/v/r
Можно сделать попроще. Смартфоны/планшеты/прочую мелкую электронику перекидывать на 2.4 ГГц, а больших собратьев на пятёрку. Это реально работает.
neo89skynet: 24.06.2021 10:12Я же не против, вдруг есть что-то дешевле и так же работающее стабильно.
На моей практике работает стабильно всё, что не есть на медиатеке, и что не носит в себе шильдик Хуавея. Пусть что угодно - хоть самый бюджетный Mercusys на Realtek, хоть TP-Link с трёхгигабитным AX на Broadcom, хоть бронебойный Xiaomi AX3600 на Qualcomm с 4096-QAM (что для квартиры даже слишком перебор).
boyi4ik
Member

Повідомлення

Gold_Star: 24.06.2021 10:43Можно сделать попроще. Смартфоны/планшеты/прочую мелкую электронику перекидывать на 2.4 ГГц, а больших собратьев на пятёрку. Это реально работает.
Так и планировал делать.
Gold_Star: 24.06.2021 10:43На моей практике работает стабильно всё, что не есть на медиатеке, и что не носит в себе шильдик Хуавея. Пусть что угодно - хоть самый бюджетный Mercusys на Realtek, хоть TP-Link с трёхгигабитным AX на Broadcom, хоть бронебойный Xiaomi AX3600 с 4096-QAM (что для квартиры даже слишком перебор).
А что не так с HUAWEI?
Насчёт Mercusys, есть в продаже Mercusys Halo S12, что можете о ней сказать?
neo89skynet
Member

Повідомлення

Gold_Star: 24.06.2021 10:43Можно сделать попроще. Смартфоны/планшеты/прочую мелкую электронику перекидывать на 2.4 ГГц, а больших собратьев на пятёрку. Это реально работает.
Согласен, но когда клиенту нужно именно 5ггц, а 2.4 чтобы вообще был в офф, а бюджет мал, ты ему хоть кол на голове чеши, вот надо 5ггц и все. Так что приходится искать варианты.
Gold_Star: 24.06.2021 10:43На моей практике работает стабильно всё, что не есть на медиатеке, и что не носит в себе шильдик Хуавея. Пусть что угодно - хоть самый бюджетный Mercusys на Realtek, хоть TP-Link с трёхгигабитным AX на Broadcom, хоть бронебойный Xiaomi AX3600 с 4096-QAM
С роутерами хуавей не приходилось плотно сталкиваться не знаю как они работают. Туполинки с их мешем и k/v/r сильно дороже выходят чем кинетики, ксяоми в одиночной инсталяции показывают себя хорошо и даже работают отлично на родных прошивках, но mesh строить на них не приходилось, так что не знаю че там у них...
Hotspur
Member

Повідомлення

neo89skynet: 24.06.2021 10:58ксяоми в одиночной инсталяции показывают себя хорошо и даже работают отлично на родных прошивках
и стоят в 4 раза дешевле Кинетика
Noveon
Member

Повідомлення

Gold_Star: 24.06.2021 10:43Объективность фаната медиатековских поделий из РФ зашкаливает
Hotspur: 24.06.2021 12:07и стоят в 4 раза дешевле Кинетика
сколько внимания моей персоне и Keenetic'у :super:
ЯМыПольщены!
Gold_Star
Member

Повідомлення

Для закрепления всё же скину подробный обзор на упомянутый ранее Tenda AC23 с разбором скоростей в условиях, наближенных к таковым у boyi4ik.
Noveon
Member

Повідомлення

Gold_Star: 24.06.2021 12:16с разбором скоростей в условиях, наближенных к таковым у boyi4ik
100 Мбит/с?
boyi4ik: 23.06.2021 13:15Скорость соединения от провайдера до 100 Мбит/с
а что, Tenda N301 не хватит для 100 Мбит/с?
и стоит в 4 раза дешевле Tenda AC23
Обзоры:
https://megaobzor.com/review-Tenda-N301.html
https://i2hard.ru/publications/21638/
http://bazaroved.ru/opisanie-i-nastrojk ... enda-n301/
Gold_Star
Member

Повідомлення

Noveon
boyi4ik:менять его думаю в любом случае, т.к. не поддерживает частоту 5ГГц
Щютка не удалась, иди попей успокоительного. :lol:
Noveon
Member

Повідомлення

Gold_Star: 24.06.2021 12:54Щютка не удалась
исправляюсь: Tenda AC5V3.0, на этот раз всего лишь в 3 раза дешевле Tenda AC23
обзоры: https://obzorium.com/review/network/tenda-ac5/
https://help-wifi.com/tenda/obzor-i-nas ... tenda-ac5/
https://club.dns-shop.ru/review/t-280-m ... tenda-ac5/
https://weblance.com.ua/373-obzor-bespr ... wi-fi.html
Всё таки, как хорошо, что есть такие ребята, как Tenda: и недорого, и ПО кристально чистое - за родину не страшно теперь.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Noveon: 24.06.2021 12:58исправляюсь: Tenda AC5V3.0
Ну в принципе как конкурент зухелякенетика по стоимости АС23 сойдёт. Не удивительно, что советовали к покупке аж две штуки медиатековских поделий из РФ на квартиру без монолитных стен. :super:
Noveon
Member

Повідомлення

Gold_Star: 24.06.2021 13:00как конкурент зухелякенетика
обожаю, когда вот так бездумно сразу идёт сравнение с Кинетиками - показатель эталона, на который постоянно ровняются :beer:
Gold_Star
Member

Повідомлення

Noveon: 24.06.2021 13:03показатель эталона, на который постоянно ровняются
Noveon: 24.06.2021 10:02ну так посоветуй свои тенды - чё мнёшься?
Эх, дружище, не завидую я тебе по жизни. Наверное оттого и одиноко, что треть твоих сообщений - сплошное восхваление медиатековских поделий из РФ, отнекивающихся от ранее неудачного бренда, переросшего в сплошной диагноз под названием Zyxel?
Noveon
Member

Повідомлення

boyi4ik: 24.06.2021 10:56А что не так с HUAWEI?
да всё норм, Хуавэй это лидер телекоммуникационных технологий - можно брать не задумываясь
boyi4ik: 24.06.2021 10:56Насчёт Mercusys, есть в продаже Mercusys Halo S12, что можете о ней сказать?
там б*г*мерзкий MediaTek - не стоит
Відповісти