NAS: выбор, обсуждение, настройка, эксплуатация

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Васильович
Member

Повідомлення

LostBoy
Та треба в шафу ховати все, щоб було "гарно".

P.S. Сам, правда, до такого рівня ще не доріс :shuffle:
LostBoy
Member

Повідомлення

Scoffer:
LostBoy:не знаю, шо делать

Гараж! :laugh: Я от у себе планую влітку наростити гаражу другий поверх і мутити там всяке, що не пристойно в квартирі тримати :laugh:
В Киеве гараж (или паркоместо в паркинге) стоит чуть меньше, чем 1к квартира. Проще уж докинуть немного :D

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Васильович:Та треба в шафу ховати все, щоб було "гарно".
Я видел это видео. Пусть лучше стримы по игрушкам снимает, чем шкафы собирает :D хотя сама идея, конечно, правильная :up:
Васильович
Member

Повідомлення

LostBoy
Ага, Сьома ще той нуб, але сама ідея годна :up:
LostBoy
Member

Повідомлення

Васильович:Ага, Сьома ще той нуб, але сама ідея годна
Конеш годная. Ну и объективности ради, если человек первый раз упаковывает шкаф, расшивает патч-панель и т.д., то результат вполне достойный :)
taxi911
Member

Повідомлення

Кто-то пробовал агрегацию каналов на Xpenology, объединение ради увеличения пропускной способности?
Профит на домашней сетке 1Гб будет?
Нас подключается к главному коммутатору.
Понятно, что один девайс получит не более 1Гб но тут суть в том, чтобы при просмотре 4к фильма и одновременного бекапа какого то из клиентов не было тормозов.
Увы, в хозяйстве есть только неуправляемый коммутатор, пожлобился пару сотен, теперь жалею, но вроде как для обычного объединения не нужен спец коммутатор.
Сейчас стоит вопрос о покупке сетевой карты, то ли брать однопортовую, то ли сразу двухпортовую.
LostBoy
Member

Повідомлення

taxi911:Кто-то пробовал агрегацию каналов на Xpenology, объединение ради увеличения пропускной способности?
Я пробовал, только на циске ;)
taxi911:Увы, в хозяйстве есть только неуправляемый коммутатор
С 99%-ной вероятностью там блокируемая коммутация, т.е. чип, обеспечивающий свитч, может всего пропустить 1Гбит/сек. Так шо крути там LACP, не крути, а пределом все равно будет 1гбит со всех портов суммарно.
taxi911
Member

Повідомлення

LostBoy:
taxi911:
С 99%-ной вероятностью там блокируемая коммутация, т.е. чип, обеспечивающий свитч, может всего пропустить 1Гбит/сек. Так шо крути там LACP, не крути, а пределом все равно будет 1гбит со всех портов суммарно.
То есть при одновременном перекидывании файла все клиенты на скорости 1Гб мы не получим между портами скорости по 1Гб на каждую из пар?
port1->port2
port3->port4

Пишуть
Фабрика коммутации (неблокирующая): 16 Gbps
https://www.zyxel.com/ru/ru/products_se ... ifications
Вруть?
Scoffer
Member

Повідомлення

Я не справжній сварщик в мережах, але хіба комутатору не треба підтримка 802.3ad, котрої немає в некерованих?
LostBoy
Member

Повідомлення

taxi911
Если там есть неблокируемые 16гбит, то ок, тогда проблем с этим нет. Ласп требует поддержки с обеих сторон, как верно подметил Scoffer, т.е. агрегацию нужно собрать как со стороны сервера, так и со стороны свитча. Как собирать эзерченнел без менеджмента - я не знаю :)
taxi911
Member

Повідомлення

Scoffer:Я не справжній сваржик в мережах, але хіба комутатору не треба підтримка 802.3ad, котрої немає в некерованих?
"Адаптивное распределение нагрузки (Adaptive Load Balancing). Этот режим оптимизирует сетевой трафик, принимаемый и отправляемый Synology NAS, независимо от того, поддерживает ли коммутатор Link Aggregation или нет. Чтобы избежать непредвиденных ошибок, не включайте Link Aggregation на коммутаторе, даже если эта функция поддерживается им."

https://www.synology.com/ru-ru/knowledg ... k_linkaggr

Но вот наткнулся практически на мой пример
https://community.netgear.com/t5/Using- ... -p/1374468
спойлер
Зображення
LostBoy
Member

Повідомлення

taxi911
Ну, значит как-то умеет балансировать. Проверьте, потом нам расскажете.
TomMass
Member

Повідомлення

Приехала моя HP Z620 + 4 x 16 Gb ECC RAM. Ну и Xeon E5-2689 (8 ядер / 16 потоков)

Завтра ssd приедет и буду в корпус собирать. Предвкушение выходных с настройкой зверя бесценно :super:
спойлер
Зображення
LostBoy
Member

Повідомлення

TomMass
Поздравлямс с апом :eek:
Ortyomko
Member

Повідомлення

TomMass:Приехала моя HP Z620 + 4 x 16 Gb ECC RAM. Ну и Xeon E5-2689 (8 ядер / 16 потоков)
я извиняюсь, а для чего такая моща нужна? :eek:
sinner
Member

Повідомлення

TomMass Поздравляю!
Не замерял сколько это все кушает? Тоже хочу обновить свой домашний сервер уже 6 лет 24/7 крутится, руки чешутся на AsRock Rack X470D4U.
taxi911
Member

Повідомлення

Ortyomko:
TomMass:Приехала моя HP Z620 + 4 x 16 Gb ECC RAM. Ну и Xeon E5-2689 (8 ядер / 16 потоков)
я извиняюсь, а для чего такая моща нужна? :eek:
Это как спортивный интерес - сначала ИТХ на Атоме, а потом уже и одного Ксеона в сокете мало :laugh:
Ortyomko
Member

Повідомлення

taxi911:
Ortyomko: я извиняюсь, а для чего такая моща нужна? :eek:
Это как спортивный интерес - сначала ИТХ на Атоме, а потом уже и одного Ксеона в сокете мало :laugh:
:up: :lol:
для себя выбрал J4105: мощи для наса и мультимедиа проигрывателя для телека без смарта за глаза, и очень холодный/тихий.
но буду осторожен в своих желаниях апгрейда :D
TomMass
Member

Повідомлення

Ortyomko
viewtopic.php?f=10&t=86122&p=3121329#p3121329
Все начиналось с малого

LostBoy:TomMass
Поздравлямс с апом :eek:
sinner:TomMass Поздравляю!
Не замерял сколько это все кушает? Тоже хочу обновить свой домашний сервер уже 6 лет 24/7 крутится, руки чешутся на AsRock Rack X470D4U.
Пока нет. Воткну энергометр, интереса ради. Отпишу по результату
LostBoy
Member

Повідомлення

Ortyomko:выбрал J4105: мощи для наса и мультимедиа проигрывателя для телека без смарта за глаза
И для 4К его хватает? Если телек без смарта, то как я понимаю, декодер потоков происходит на стороне хранилки?
TomMass
Member

Повідомлення

Кто в курсе UPS'ов, чтобы подружить с линухой?
Цель: при пропаже питания, по достижению определенной емкости батареи передать сигнал на сервер, чтобы вызвать штатный shutdown и корректно завершить работу
Відповісти