Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
neo89skynet
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Как бы не был шикарен микротик с его ОС и возможностями, wi-fi в нем не сильная его сторона... И зачем вам именно ac3? или вам нужен роутер со встроенным 3G/4G (LTE) модемом ?
хотя если взять связку Mikrotik hEX+пару точек на каждый этаж Mikrotik cAP ac и поднять capsman то должно покрыть нормально.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Noveon
Я можу до 50 добрати в провайдера.

Но одним роутером покрывать 2 этажа - в любом случае лотерея лотерейная
На першому маю кабель по розетках, підключу асус, мікротік не справиться на 2 поверхи?
neo89skynet
Думав новіший і антени потужніші, мені колись радили щоб дешево і сердито ас2 або юбікюті кубік пафосно і круто!

хотя если взять связку Mikrotik hEX+пару точек на каждый этаж Mikrotik cAP ac и поднять capsman то должно покрыть нормально

До ас3 можна це зробити? Може ас3 +мій рт56ю буде теж саме? Я так розумію 2 роутери це 2 ніки і паролі? а точки це з основними?

Хлопці в нас селі в тому ніхто не розуміється! Місто мале 8тис. Є пацани що вмють все робити але реально вибір тп лінк
spong
Member

Повідомлення

Noveon:
snapdragon999:Не знаю что там не нравиться кому из вас.
А я не знаю, что вы от нас хотите услышать?
Нравится поддержка туполинка? - берите туполинк!
Не нравится? - не берите.
Всё просто ж...
Хочется услышать от Вас какую то конкретику, что не так с роутерами дешевле 50$(в укр. магазинах) ?? кроме того, что там меньше объём flash памяти, и немного ограниченные возможности прошивки. Они что, работать не будут ? Я пользовался роутерами за 15-20$, все работало, интернет не пропадал. Какие конкретно преимущества у роутера за 100+$ для обычного пользователя, у которого нету особых запросов ??
full-length
Member

Повідомлення

Nic_Roman: Між першим і другим поверхом бетонне перекриття і так виходить що якщо нічого не включено то з 30мбіт по вафлі долітає 10~12
Я бы лучше взял пару HUAWEI AX3 именно под Mesh.
https://hotline.ua/computer-besprovodno ... -53037717/

Если один с максимально хорошим радио то лучше тогда на али, например Redmi AX6 или TP-LINK AX3200 в районе 50-60$
Востаннє редагувалось 30.11.2020 12:19 користувачем full-length, всього редагувалось 1 раз.
BigTypoon
Member

Повідомлення

spong
Вам легче почитать техническую инфу и например smallnetbuilder, чем нам написать трактат о процах, RGMII, свитчах, обвязке, усилителях в chain, антеннах, и софте которое это все соединяет и делает это хорошо.

ЗЫ. Если вам в однушке это все нужно, то там конечно даже роутер портативный за 10-15у.е.

На Али сейчас можно взять readmi ac2100 баксов за 30.
Noveon
Member

Повідомлення

spong:Я пользовался роутерами за 15-20$, все работало, интернет не пропадал
Это же просто праздник какой-то!!! :lol:
У меня был за $12 и ни единого разрыва, правда под OpenWrt, а не на говностоке.
spong
Member

Повідомлення

Noveon:
spong:Я пользовался роутерами за 15-20$, все работало, интернет не пропадал
Это же просто праздник какой-то!!! :lol:
У меня был за $12 и ни единого разрыва, правда под OpenWrt, а не на говностоке.
И снова 0 конструктива. Сразу видно человек образованный, специалист с большой буквы! :rotate:

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
BigTypoon:spong
Вам легче почитать техническую инфу и например smallnetbuilder, чем нам написать трактат о процах, RGMII, свитчах, обвязке, усилителях в chain, антеннах, и софте которое это все соединяет и делает это хорошо.

ЗЫ. Если вам в однушке это все нужно, то там конечно даже роутер портативный за 10-15у.е.

На Али сейчас можно взять readmi ac2100 баксов за 30.
Так об этом как раз и речь, не всем нужно покрыть 2х этажный дом. Когда нужно просто подключить 1 ПК и wi-fi чтоб был максимум в двух соседних комнатах для телефонов.
Noveon
Member

Повідомлення

spong: Сразу видно человек образованный, специалист с большой буквы!
Не, неее...
Вы точно меня с Full-length перепутали, вот он конструктивен даже когда спит. :beer:
spong
Member

Повідомлення

Noveon:Noveon
Может Вы и разбираетесь в теме, но пожалуйста будьте проще.
Noveon
Member

Повідомлення

spong:но пожалуйста будьте проще.

И я тебя люблю
fastneed
Member

Повідомлення

просто что бы отметится здесь
выбор роутера - TP Link
покупаете один раз, и топите до талого, да так долго, что чаще всего через десятилетия высохнут конденсаторы в блоке питания, либо он вам просто надоест...
если у вас сеть 100, то гигабитный вариант даже греться не будет, мои TP линки коих несколько штук не перезагружаются не знаю по сколько, разве что если свет пропадет, вот и перезагрузка.. если выбрать те где можно шить сторонние прошивки, то еще и с безопасностью все отлично будет, а антены лупят так мощно что глушит всех соседей с 9 до 1 этажа.
короче говоря для дома - это только TP LINK
Noveon
Member

Повідомлення

fastneed:глушит всех соседей с 9 до 1 этажа

И голубей с воронами ещё на 9 этажей, только уже вверх.
А микротик даже жарит этих самых летунов прямо на лету.
mkx1234
Member

Повідомлення

Купил tp-link archer c54 на замену своему 10летнему тп линку. Итог - роутер вернул, связь ужасная, скорость режет в пять раз, через одну стену, кирпичный дом. Из 100 старый дает 44-60 новый 20мб. Новый роутер в раза 2 легче по сравнению со старым. Кароче не советую, фуфло делают, 900 грн платил
Noveon
Member

Повідомлення

mkx1234:Кароче не советую, фуфло делают
Блин, всё робятки, я окончательно запутался :(
LostBoy
Member

Повідомлення

fastneed
mkx1234
Вы прям как лед и пламя, как инь и янь, как дельфин и русалка :)
200Man
Member

Повідомлення

mkx1234:Купил tp-link archer c54
Как у любого другого производителя, у tp-link есть удачные и не удачные модели. Вот и все
Например ситуация, тот же TL-WR841N у которого штук 10 ревизий на совершенно разных чипах.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Ruckus H510 за 70 долларов норм цена на ибее? Или можно луДше/дешевле найти?
Noveon
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:Ruckus H510 за 70 долларов норм цена на ибее? Или можно луДше/дешевле найти?
А зачем тебе встраиваемый свитч?
mkx1234
Member

Повідомлення

200Man:
mkx1234:Купил tp-link archer c54
Как у любого другого производителя, у tp-link есть удачные и не удачные модели. Вот и все
Например ситуация, тот же TL-WR841N у которого штук 10 ревизий на совершенно разных чипах.
При выборе роутера оказывается нужно обратить внимание не на антенки и цацки разные 5ггц вифи6, а на его вес! как при выборе Бп) Да, отзывов 80 на розетке все ок, а на деле...не знаю как узнать норм модель или нет, отзывы на розетке со скринами не катят.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Noveon:А зачем тебе встраиваемый свитч?
Не особо нужен, но H510 торгуется дешевле чем R510
Відповісти