Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Noveon
Member

Повідомлення

tessamito:Можно ли подключить два устройства (материнка и клон-роутер)с одинаковым мак-адресом параллельно на один шнурок?
даже самому интересно стало: что же будет)))
но точно - ничего хорошего
0F
Member

Повідомлення

tessamito:Можно ли подключить два устройства (материнка и клон-роутер)с одинаковым мак-адресом параллельно на один шнурок?
С целью протестировать отказоустойчивость коммутатора доступа провайдера - да, можно.
Street
Member

Повідомлення

Привет.

Нужен роутер. Дёшево и сердито. Очень желателен хороший сигнал через 2-3 бетонных стены.
Что то из этого порекомендуете или есть интресенее кандидаты ?
спойлер
https://rozetka.com.ua/tp_link_archer_a ... teristics/
https://rozetka.com.ua/1572767/p1572767/
https://rozetka.com.ua/12254999/p12254999/
https://rozetka.com.ua/tp_link_archer_c6u/p238000711/
Noveon
Member

Повідомлення

Street:Дёшево и сердито
Сяйоме
TankV
Member

Повідомлення

Street
Если нужен увереный сигнал через железобетонные конструкции то только Китайские сяоми и хуавэй. При чем желательно те что для их рынка - без ограничений по мощности
Я взял себе https://www.ixbt.com/nw/huawei-ax3-pro-review.html
Убрал моЩу на одно деление ибо с головой :)
Remonde
Member

Повідомлення

Добрый день.Прошу помощи в выборе роутера,цена пусть будет до 1500 грн можно на примере розетки,старый TP-LINK вроде бы такой TP-LINK TL-WR841N служит уже 6 лет наверное,последнее время сигнал не очень уже радует,задумался об новом,Спасибо!
Lev1athan
Member

Повідомлення

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста роутеры. Надо 2шт под разные квартиры (2-х и 3-х комнатные панельки), суммарный бюджет +- 1500грн.
Noveon
Member

Повідомлення

Remonde:день.Прошу помощи в выборе роутера,цена пусть будет до 1500 грн
Lev1athan:роутеры. Надо 2шт под разные квартиры (2-х и 3-х комнатные панельки), суммарный бюджет +- 1500грн.
Выбирайте:
полно-размерный:Redmi AC2100
TP-LINK Archer C80/A8
Mercusys MR50G
FT-AIR-DUO-G
HUAWEI ws5200V2

Но сегодня лучше рассматривать с поддержкой Wi-Fi 6 (ax), так как они на современном Soc и лучше по радиочасти.
Mi AX3600
ASUS RT-AX55/AX56/AX58
Redmi AX5/AX6
Huawei AX3PRO cn
Archer AX50/AX20G
snapdragon999
Member

Повідомлення

Добрый вечер.Подскажите роутер для домашнего использования, чтоб смотреть телевизор 4к через wifi 5 ггц и в тоже время остальные жильцы чтоб могли юзать устройства на 2.4, которые не поддерживают 5ггц.
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Любой из существующих 5Ггц роутеров обладает такой возможностью как вы описали, т.е. вам любой подойдёт - вопрос в цене и предпочтениях.
full-length
Member

Повідомлення

Lev1athan:Посоветуйте пожалуйста роутеры. Надо 2шт под разные квартиры (2-х и 3-х комнатные панельки), суммарный бюджет +- 1500грн.
snapdragon999:Подскажите роутер для домашнего использования, чтоб смотреть телевизор 4к через wifi 5 ггц
Mercury D19G/D191G/D196G на свежем MediaTek (аналог Archer C80/A8) класса AC1900 с хорошим радио 3X3:3 и покрытием.
От 600 грн, по соотношению цена качество наилучший ac роутер на данный момент.
Noveon
Member

Повідомлення

full-length:Mercury D19G/D191G/D196G на свежем MediaTek (аналог Archer C80/A8) класса AC1900 с хорошим радио 3X3:3 и покрытием.
От 600 грн, по соотношению цена качество наилучший ac роутер на данный момент.
да, кстати, у одного камрада 2 квартиры покрывал:
полно-размерный:Кстати вчера вечером в лифте встретился с соседями. Они мне с ходу, что у вас за роутер (имя дочки в названии сети), слова за слова они мне и говорят, что мой d19g покрывает ихнюю квартиру (двухкомнатная на 63 кв.м) лучше чем ихний Asus AC58U, плюс проблемы начались с wifi как раз, полторы недели назад.
Пришлось снизить мощность и зафиксировать канал в настройках.
movi
Member

Повідомлення

Взял себе по акции Тенду АС8 для проброса соседу по вафле. сосед живет через дорогу, метров 50. Его ПК расположен у дальней от дороги стены.
Мой ноутик у ближней стенки в его доме показывал приемлемую скорость 30-40 ( у прова беру 100) Однако, у соседской ПК-шки уже падало до 10-15. Тогда кинул ему рядом с его ПК своего старичка 841N - в режиме моста - скорость гуляет от 20 до 35. Но надо понимать, что в моем районе кроме моей сети есть всего еще одна сеть от соседей снизу. Остальные на грани чувствительности. Было бы конечно лучше поставить 841 у окна на дорогу и проводом дотащить до ПК, но...никто не любит провода))
841-й на стоковой прошке, никакими падаванами не шитый, потому что мне изыски не треба были. В работе на 4-6 устройств не вис и неделям без ребута. Ревизия 9.2 У зятя 13-я ревизия, вроде самая из этой серии удачная. Но ребутить приходилось ежедневно.
Тенда работает нормально, ежесуточный ребут не активировал. 5 Г за ненадобностью деактивировал. В смысле ноут 5Г поддерживает, но он и по 2.4 под сотку держит.
До этого у соседа было 0.3 - 2 Мбит. Иногда 3-4. Принимал на внешнее устройство на мачте во дворе. Там какой то деятель распыляет на частный сектор, у всех такая скорость. Ясно, что теперь сосед радуется как слоняра.

П.С. не помню писал ли раньше - своего старика TP-Link 841N я проверял в нормальных, не тепличных условиях, а именно на 6-ом этаже одесской 9-ти этажки. Там тоже местный 841-й уже с трудом доставлял в дальнюю от себя комнату инет. (и как описано в предыдущем посте - от соседей сигнал там был мощнее нашего, что не удивительно, ведь нашему приходилось шить две стены наискось, а соседскому всего один потолок) Но привезенный мною в мосте его двойник уже уверенно позволил тащить торрент в самое напряженное время суток на скорости 40-60. В более удобное было и по 70-80. Поэтому просто купили третий 841-й (уже 14 ревизия) и я со своим укатил домой.))
опять простынь накатал, надеюсь пригодится. Хотя не думаю.))
snapdragon999
Member

Повідомлення

full-length: Mercury D19G/D191G/D196G на свежем MediaTek (аналог Archer C80/A8
А Archer c6 не подойдёт, я просто люблю когда хорошая поддержка.Железо это ещё пол дела.
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
А вы считаете, что у TP-Link хорошая поддержка??? :D Так, для инфы: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=402&t=10983 (поддержка TP-Link совсем не разбирается в своей же прошивке, только железно и то, сразу просто меняют на новый или деньги могут вернуть, больше они ничего не умеют.)
У Кинетика хорошая поддержка, так, тоже для инфы, но они дорогие, может и в частности из-за этой поддержки.
Лучше тогда возьмите Archer A6.
Noveon
Member

Повідомлення

snapdragon999:я просто люблю когда хорошая поддержка
ну тогда вам точно зайдёт туполинк!
snapdragon999
Member

Повідомлення

Ну чего, у меня как то сгорел тп линк от грозы, отправил в сц за их счёт и за их счёт мне новый прислали.Вообще ни копейки не потратил и буквально день два решился вопрос, мне просто предложили другую модель более новую потому что той уже не было, ещё и обновил считай роутер на шару.Прошивки на серию С выходят чаще чем на А. Программка есть для управления с телефона. Не знаю что там не нравиться кому из вас.Сейчас у меня 840,ни разу не глючил за несколько лет.
Noveon
Member

Повідомлення

snapdragon999:Не знаю что там не нравиться кому из вас.
А я не знаю, что вы от нас хотите услышать?
Нравится поддержка туполинка? - берите туполинк!
Не нравится? - не берите.
Всё просто ж...
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Привіт народ, що скажете про мікротік hap ac3? Дальність сигналу! В домі 4 телефони, відеоспостереження, 2 телевізори і 2 компи, все по вайфай крім спостереження і компа.
Зараз асус 56, але мені здається що рівень сигналу став гірший
Між першим і другим поверхом бетонне перекриття і так виходить що якщо нічого не включено то з 30мбіт по вафлі долітає 10~12
Noveon
Member

Повідомлення

Nic_Roman:все по вайфай
тогда любой MikroTik будет не самым оптимальным выбором, хотя... вам может и хватить.
Но одним роутером покрывать 2 этажа - в любом случае лотерея лотерейная.
Відповісти