Інтернет = 1 Гбіт/с

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Pick
Это что они так подросли? Были ж самым отсталым оператором по качеству инета и обслуживанию. Столько людей у нас плевались на качество интернета укртелекомовского, столько приходили отказываться от их услуг... А тут уже и гигабит... как-то странно... :)
sanya555
Member

Повідомлення

Avenger80:Pick
Это что они так подросли? Были ж самым отсталым оператором по качеству инета и обслуживанию. Столько людей у нас плевались на качество интернета укртелекомовского, столько приходили отказываться от их услуг... А тут уже и гигабит... как-то странно... :)
Я вот тоже не знал. Не так давно отказался от домашнего телефона, так уговаривали - а давайте переведем вас на другой тариф (хотя такого тарифа даже в прайсе нет), а давайте мы вас отключим с сохранением номера, будете пыль платить :laugh: да нафиг надо, сейчас в гараже валяется два радиотелефона, один очень древний но классный Ericsson, надо только акум поменять.
спойлер
Зображення
даже даром никто не забирает :lol: предлагал и здесь на форуме
и более новый панасоник, с цветным экраном, оба полный комплект
sanya555
Member

Повідомлення

Появилась ерунда какая то. При загрузке через менеджер закачек нагружается одно ядро процессора на 100%, и начинается висяки, курсор дергается, окна подвисают, в этот момент менеджер залипает. В торент клиенте тоже самое если поставить на загрузку штук восемь раздач, если одна то нормально. Скорость загрузки еще очень далека до предела 50-70 метров. IDM уже не обновлял давно, в его настройках ничего не менял, торент клиент тоже, драйвера сетевухи вообще не помню когда трогал, да и вообще в системе ничего не делал, и раньше было все нормально. На мелких файлах этого нет, а вот вчера качал образ винды, увидел и начал проверять. Переткнул шнурок в другую сетевуху, все тоже самое. Раньше в этой же теме на прошлой странице тестили загрузку какого то бенча, IDM у меня его качал в 32 потока, нагрузка на проц нормально плавала по ядрам, и таких подвисонов не было. Погуглил по настройкам сетевухи, попереключал туда обратно, никакого результата :insane:
taxi911
Member

Повідомлення

sanya555
Может что то с диском?
avuremybe
Member

Повідомлення

Pick:Кто-то пользуется интернетом 1 Гбит/с от Укртелекома?
По факту, почти все тут пользуются интернетом от укртелекома, в т.ч. гигабитным.
Просто потому, что киевстар с датагрупом свои магистрали в аренду не сдают. :gigi:
sanya555
Member

Повідомлення

taxi911:sanya555
Может что то с диском?
Да нет, пробовал качать и на ssd и на HDD, к тому же у меня на дисках даже разделов нет, все физические

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
avuremybe
У укртелекома гигабит не так давно и появился, а у Триолана я на нем сижу с 2011 года
avuremybe
Member

Повідомлення

sanya555:У укртелекома гигабит не так давно и появился, а у Триолана я на нем сижу с 2011 года
А чей, по-Вашему, интернет Вам продает трианал? :rotate:
taxi911
Member

Повідомлення

sanya555
не знаю, а если с ливсд загрузится, чтоб исключить причастность винды?
Daemon74
Member

Повідомлення

avuremybe:А чей, по-Вашему, интернет Вам продает трианал?
Я тебя удивлю, но трафик Триолана не идет через оптику Укртелекома. Еще одна "печальная новость" - Укртелеком уже не монополист по магистралям. Им даже в городах только сами колодцы и кабель каналы принадлежат.
murzik
Member

Повідомлення

Спустя 3 месяца вывод - 1 гбит не нужен. Вообще. Месяц поигрался и усьо.
avuremybe
Member

Повідомлення

Daemon74:
avuremybe:А чей, по-Вашему, интернет Вам продает трианал?
Я тебя удивлю, но трафик Триолана не идет через оптику Укртелекома. Еще одна "печальная новость" - Укртелеком уже не монополист по магистралям. Им даже в городах только сами колодцы и кабель каналы принадлежат.
Тут ничего удивительного нет, он уже много лет не монополист.
Но "розничным" провайдерам, вроде только он магистрали в аренду сдавал. Разве нет?
Я правда уже давно не мониторил этот вопрос, так что гарантировать достоверность информации не могу...

А кто триолану магистрали предоставляет? Раз уж зашел разговор. Уверен, что не DG, т.к. цены были бы явно выше.
МТС вроде тоже никому ничего не сдает в аренду.
Daemon74
Member

Повідомлення

avuremybe:А кто триолану магистрали предоставляет?
Впрочем как и не только Триолану. ETT, RETN, UARNet и т.д.
У Укртелекома на заре развития оптики был шанс, но они его благополучно прокекали, когда другие начали активно строить свои сети и вкладываться в кабель. Который к слову тогда конкретно подешевел.
Паук
Member

Повідомлення

avuremybe:
Pick:Кто-то пользуется интернетом 1 Гбит/с от Укртелекома?
По факту, почти все тут пользуются интернетом от укртелекома, в т.ч. гигабитным.
Просто потому, что киевстар с датагрупом свои магистрали в аренду не сдают. :gigi:
Эмм....так сейчас много разных ребят и трафик и волокна предлагают.

Ретн
Фиорд
Когент
Атраком (если нужны именно волокна)
Омега Телеком (волокна и транспорт)
Киевстар (транспорт)
Даталайн
Датагруп
Евротел
Wnet
и еще 100500 других

у Укртелекома вообще опасно покупать каналы, ложится редко, конечно, но вот уже если лягло - то стабильно и надолго
ALEX-SS
Member

Повідомлення

Реально ли в Днепре в часный дом гигабит сделать то? Может кто в курсе проблемы этой, а то фринет не хочет шота идти на встречу клиенту.
avuremybe
Member

Повідомлення

Паук:так сейчас много разных ребят и трафик и волокна предлагают.
Не знал, что их столько наплодилось.
inquisition
Member

Повідомлення

ALEX-SS:Реально ли в Днепре в часный дом гигабит сделать то? Может кто в курсе проблемы этой, а то фринет не хочет шота идти на встречу клиенту.
Я в многоквартирном самом большом доме в городе на Победе не могу добиться этого, а в частном ваще труба мне кажется.
Sterkh
Member

Повідомлення

inquisition:
ALEX-SS:Реально ли в Днепре в часный дом гигабит сделать то? Может кто в курсе проблемы этой, а то фринет не хочет шота идти на встречу клиенту.
Я в многоквартирном самом большом доме в городе на Победе не могу добиться этого, а в частном ваще труба мне кажется.
Это при том, что буквально в паре дворов от вас, в 10 этажках на бульваре, Укртелеком уже больше года как растянул оптику по квартирам.
Паук
Member

Повідомлення

inquisition:
попробуйте поискать на http://www.multitest.ua/
там, конечно же, есть далеко не все провайдеры, но все же...
inquisition
Member

Повідомлення

Sterkh:
inquisition: Я в многоквартирном самом большом доме в городе на Победе не могу добиться этого, а в частном ваще труба мне кажется.
Это при том, что буквально в паре дворов от вас, в 10 этажках на бульваре, Укртелеком уже больше года как растянул оптику по квартирам.
Че там по тарифам? На сайте глухо. У меня по дому пытались входную акцию устроить, наставили там палаток, бродили бумажки раздавали, спросил про гигабит, сказали 200 или 300мб и всё, а и добавила "суперновая продвинутая технология" :laugh:
UPD: нашел на сайте инфу, стрелка-скрол еле заметна
Sterkh
Member

Повідомлення

inquisition
Первый год сидел по акционным 49/месяц с 200 в проводе (первые пару месяцев под 800-1000 было, но потом таки вспомнили про меня :D ). Сейчас на сайте пишут по 150/месяц за 200 мбит https://new.ukrtelecom.ua/internet/200mbit-s/
и 250/месяц за гиг https://new.ukrtelecom.ua/internet/1gbit-s/
Відповісти