Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Avenger80
Member
Hotspur
С такой прошивкой Микротик - это не совсем домашнее устройство... RouterOS.
С такой прошивкой Микротик - это не совсем домашнее устройство... RouterOS.
-
Hotspur
Member
больше чем полгодаNoveon:сколько надо ждать, чтобы глючное гавно от зюкселя таки начало вести себя так, как должно со слов ыкспёрда, то есть - глючить?
-
Noveon
Member
А конкретнее можно?Hotspur:больше чем полгода
1. Год
2. Полтора
3. Два
4. Два с половиной
5. Три
6. Свой вариант
-
Scoffer
Member
Кінетик - неоправдано дорого, особливо топові. Навіть асуси, котрі не відрізняються бюджетністю, за ті ж бабки матимуть чіпи від квантени і покажуть кращу роботу вафлі.
-
Hotspur
Member
ты что, оно же лучше сиски, даже лучше кабеля категории 7Scoffer:Кінетик - неоправдано дорого, особливо топові. Навіть асуси, котрі не відрізняються бюджетністю, за ті ж бабки матимуть чіпи від квантени і покажуть кращу роботу вафлі.
Отправлено спустя 32 секунды:
от 3 до 10 летNoveon:А конкретнее можно?Hotspur:больше чем полгода
1. Год
2. Полтора
3. Два
4. Два с половиной
5. Три
6. Свой вариант
-
Noveon
Member
покажутScoffer:покажуть
глючат
у нас чёта всё о будущем времени пошёл разговор
Через сколько Кинетики начинают глючить?
Когда Асусы на Квантене покажут лучшую работу вафли, и в чём эту "лучшесть" можно таки измерить?
Воиситну не отличаются: ASUS RT-AC87U = 4 703 – 6 159 грн!Scoffer:Навіть асуси, котрі не відрізняються бюджетністю
у вас действительно есть опыт работы с Микротиками, Цисками и Кинетиками от 3 до 10 лет, что вы их постоянно сравниваете?Hotspur:от 3 до 10 лет
-
Hotspur
Member
у меня есть опыт наблюдения другими людьми за ними. в список добавить Асус ТП линк Динк и ХаомиNoveon:у вас действительно есть опыт работы с Микротиками, Цисками и Кинетиками от 3 до 10 лет, что вы их постоянно сравниваете?
-
Scoffer
Member
Noveon
Відкриваєш будь-які тести на свій смак і порівнюєш. Рішення від квантени - топ. Медіатек - бюджетка, і позиціонується виробником саме як бюджетка з усіма наслідками. Чому кінетики засунули в своє топове рішення бюджетні чіпи питання не до мене.
Відкриваєш будь-які тести на свій смак і порівнюєш. Рішення від квантени - топ. Медіатек - бюджетка, і позиціонується виробником саме як бюджетка з усіма наслідками. Чому кінетики засунули в своє топове рішення бюджетні чіпи питання не до мене.
-
Noveon
Member
Hotspur:может читать побольше про роутеры ?
ясно, в принципе: мои вопросы к тебе были риторическими, на них не обязательно было отвечать, но за ответы таки спасибо, вывод подтвердился: флудераст обыкновенусHotspur:у меня есть опыт наблюдения другими людьми за ними
ну лады, возьмём с одного ресурса:Scoffer:Відкриваєш будь-які тести на свій смак і порівнюєш.
- Asus RT-AC87U
- Keenetic Ultra KN-1810
-
Hotspur
Member
у тебя просто проблемы с определением года выхода устройства. Асус 2014 года а Кинетик 2018. Ты еще видеокарты сравни с разницей в 4 года. Пробили дно, но снизу снова постучалиNoveon:ну лады, возьмём с одного ресурса:
Asus RT-AC87U
Keenetic Ultra KN-1810
Чёта я по тестам не могу отличить ТОП от БЮДЖЕТКИ - ты не мог бы мне помочь в этом деле? Заранее благодарен!
-
Regression
Junior
Ось ви зараз даремно гоните на Кінетики. Зі свого досвіду скажу, спілкувався з їхньою технічною підтримкою по наступній проблемі:Hotspur:пол года конечно отличная дата. все делают выводы через полгода. раз полгода прошло - все супер. тут бы к доктору или в учителю математики, не знаю куда лучшеNoveon:местные ыкспёрды утверждают, что оно должно быть глючным по умолчанию
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:слово кинетик поменять на сиско и даже будет какой то смысл в потоке флудаAvenger80:Кинетик дорого, но работает без танцев с бубном и перепрошивок на open wrt, padavan, курения мануалов и форумов. Просто работает с коробки... может за это дерут цену.
Стоять поруч 2 ноутбуки:
MSI з wifi модулем інтел 300+ мгбіт
Xioami з новішим модулем на 466 мгбіт.
Міряю спідтестом швидкість, на мсі більше ніж 150-170 не хотіла підніматись, на сяомі була 360+
Технічна підтримка відповідає дуже швидко через тікет на сайті, пробували в налаштуваннях роутера знайти проблему, потім порадили встановити нову прошивку. Але проблема не вирішувалась. Після цього мені вони порадили зайти в налаштування режиму енергозбереження в ноутбуці і вимкнути енергозбереження для wifi чіпа. Як не дивно, ця порада дійсно спрацювала. Хлопці з підтримки Кінетика молодці, за це їм подякував. Швидкість на msi вперлась у верхню планку адаптеру.
На рахунок оновлень, в цього роутера є така функція, що коли він завантажить нову версію прошивки, то спочатку тестує запуск, якщо все вдало, запускається на новій прошивці, якщо виникне проблема то на старій. Не пам'ятаю назву, здається (dual boot). Прошивки виходять стабільно, все є на сайті. Рекомендую
-
Noveon
Member
о, ещё один жиденький аргументецHotspur:у тебя просто проблемы с определением года выхода устройства. Асус 2014 года а Кинетик 2018.
и там, и там = 4x4:4 и MU-MIMO с Wave 2, сравнение с видяхами конечно эпическое
но даже это не имеет значения, т.к. в обоих тестах всё упёрлось в физический гигабит на входе самого роутера - внезапно для тебя, да? Т.к. клиенты могут больше: Asus PCE-AC68 в тесте RT-AC87U = 1300 Мбит/с и Asus PCE-AC88 в тесте KN-1810 = 1700 Мбит/с.
Так что таки да, кому-то из нас двоих стоит подтянуть теорию, ну и к доктору бы или учителю математики, не знаю куда лучше
Спасибо, что хоть мы наконец-то выяснили, что Кинетики (которые уже не зюксели) начинают глючить спустя 3 года, а учитывая, что их [Кинетиков] анонс был 14.11.2017, то у владельцев Кинетика есть ещё год в запасе
Блин, чувак, ты уже слился по всем своим же "аргументам" - не надоело? Но если чё - я всегда готов продолжить, НАЛИВАЙ!
-
neo89skynet
Member
Так что в итоге решили то? Кинетик дно или гуд за свои бабки? а то потерял суть)
-
Noveon
Member
присоединяюсь к вопрощающемуneo89skynet:Так что в итоге решили то? Кинетик дно или гуд за свои бабки?
интересно же, _или_хде_ ?
-
sanya555
Member
Есть вариант побюджетнее Сяоми Pro R3P можно перешить в Keenetic Ultra KN-1810Scoffer:Кінетик - неоправдано дорого, особливо топові. Навіть асуси, котрі не відрізняються бюджетністю, за ті ж бабки матимуть чіпи від квантени і покажуть кращу роботу вафлі.
Отправлено спустя 39 минут 26 секунд:
Минусите и дальше думаете я шучу, нет, сам вот сегодня увидел что этот роутер можно перешить в кинетик
-
Hotspur
Member
при том Хаоми будет сильно получше по охлаждению и железу. там вопрос как флеш будет себя чувствовать, надо читатьsanya555: Pro R3P можно перешить в Keenetic Ultra KN-1810
-
Noveon
Member
Опять "сильно получше"... прошивка одна и та же, под одно и то же железо, но что-то обязательно должно быть лучше Кинетика, то ли Микротик, то ли Циска.Hotspur:при том Хаоми будет сильно получше по охлаждению и железу
Это уже точно диагноз, к врачу уже можно не ходить, да и вряд ли он поможет
P.S. а как там насчёт "глючности зюкселя"? Или в исполнении Сяоми прошивка от Кинетика тоже должна быть "сильно получше"?
-
Hotspur
Member
я понимаю что ты тупой, но вот тебе железо 2 роутеров.Noveon:Опять "сильно получше"... прошивка одна и та же, под одно и то же железо, но что-то обязательно должно быть лучше Кинетика, то ли Микротик, то ли Циска.Hotspur:при том Хаоми будет сильно получше по охлаждению и железу
Это уже точно диагноз, к врачу уже можно не ходить, да и вряд ли он поможет
P.S. а как там насчёт "глючности зюкселя"? Или в исполнении Сяоми прошивка от Кинетика тоже должна быть "сильно получше"?
1 Keenetic Ultra KN-1810 - процессор MediaTek MT7621AT (два ядра MIPS1004Kc, 880 МГц), 256 МБ оперативной памяти DDR3, 128 МБ флэш-памяти NAND.
2 Xiaomi Mi Router Pro R3P - процессор MT7621A MIPS Dual Core 880MHz, ОЗУ 512MB DDR3, флеш памяти 256M SLC Nand Flash
Для тупых - у Хаоми в 2 (два) раза больше ОЗУ и в 2 (два) раза больше флеша. И у Хаоми дикий по размеру радиатор который все отлично охлаждает, вот фото радиатора Хаоми
- спойлер
-
Noveon
Member
Да, я тупой.Hotspur:я понимаю что ты тупой,
Так что там насчёт "сильно получше"? Где-то кому-то не хватало флеша и или ОЗУ в Ультре? И всё таки как там обстоят дела с "глючным говном от зюкселя"?
Как эту "сильную лучшесть" ощутить реальному пользователю в реальных задачах. Давай, без теории попробуй, если сможешь.
-
mraleks
Member