Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Noveon
Member

Повідомлення

nukeproof:это из серии вредные советы?
почему?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Noveon:блин, как жеш вас так угораздило её купить?...
Хм, а что с ней так?
Noveon
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Хм, а что с ней так?
да 4/32 :(

Лучше бы самую дешёвую Ruckus на ЛОХ.юа взял.
zmax
Member

Повідомлення

Kore:А если серьезно, то какой сейчас роутер взять для дома в районе тысячи? Кампутер, ноут, два телефона, 5джи приветствуется.
юзаю такой уже 2 года. нареканий нет. Двухдиапазонный но без гигабитных портов.
Andrew_R30
Member

Повідомлення

Hotspur:
Andrew_R30:Ну попробую сбросить, но все равно буду покупать новый, как этот несправляетса с нагрузками
я вот тоже был удивлен что он то количество клиентов держит. а если не держит то все понятно :rotate:
нуу 2-3 смартфона, 1 пк, samsung smart tv (megogo, YouTube). В этих условиях слабое звено был samsung smart tv "потеря доступа к интернету"
Noveon
Member

Повідомлення

nukeproof:это из серии вредные советы? https://openwrt.org/toh/compex/wpe72nx

This device is NOT RECOMMENDED for future use with OpenWrt due to low flash/ram.
DO NOT BUY DEVICES WITH 4MB FLASH / 32MB RAM if you intend to flash an up-to-date and secure OpenWrt version (18.06 or later) onto it! See 4/32 warning for details.

1) This device does not have sufficient resources (flash and/or RAM) to provide secure and reliable operation.
This means that even setting a password or changing simple network settings might not be possible any more, rendering the device effectively useless. See OpenWrt on 4/32 devices what you can do now.

2) OpenWrt support for this device will end after 2019.
19.07 will be the last official build for 4/32 devices. After 19.07, no further OpenWrt images will be built for 4/32 devices. See OpenWrt on 4/32 devices what you can do now.
Аааа.... я понял: чукча не читака, сразу писака :gigi:
Простыню процитировал, а почитать ниже - не осилила.
Ray2000gt, не, ну чё, можно, конечно, сидеть на стоковом ПО, вот только что там ловить кроме багов и дыр безопасности - я не знаю...
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Спасибо всем за помощь, попробую на днях прошить ее openwrt.
В целом ее скорсть меня устраивает. На 5 ГГц в одной комнате упирается в скорость инета - 90 мбит. Вот найду антенны на нее, смогу потестить и в соседней комнате. :super:
Andrew_R30
Member

Повідомлення

Hotspur:
Andrew_R30:wi-fi работает до сих пор, а вот четыре гигабитные порты Ethernet не работают, модем работал с января 2016.
может прошивка глюкнула ? сброс на заводские делал ?
Да, прошивка глюкнула, сделал сброс и все работает :super:
nukeproof
Member

Повідомлення

Noveon:Аааа.... я понял: чукча не читака, сразу писака :gigi:
ты явно да и по английски не разумеешь к тому же :facepalm:
Noveon
Member

Повідомлення

nukeproof:ты явно да и по английски не разумеешь к тому же
А давай ты нам всем тут таким тупым переведёшь, что там написано, ok?
Или опять сольёшься со своими смайликами?...
Hotspur
Member

Повідомлення

Andrew_R30:
Hotspur: может прошивка глюкнула ? сброс на заводские делал ?
Да, прошивка глюкнула, сделал сброс и все работает :super:
ну иногда очевидные вещи работают :lol:
nukeproof
Member

Повідомлення

Noveon:А давай ты нам всем тут таким тупым переведёшь, что там написано, ok?
Для начала я тебя в гугл пошлю, что бы меньше тут выделывался со своей тупизной. А если уж и там мне осилишь то так уж и быть переведу тебе болезному.
Noveon
Member

Повідомлення

nukeproof, ok, в гугл сходил. Так ты готов мне перевести, или так и будешь сливаться отговорками?
Regression
Junior

Повідомлення

ndrey:Всем привет, Keenetic Ultra (KN-1810) стоит покупать?есть у кого-то опыт работы? спасибо.
Пользуюсь пол года. 2 смартфона, 2 пк 5 ГГц сеть. Обрывов связи не было ни разу. Скорость на телефоне и пк всегда упирается в планку приема устройства. На пк стоит вай фай карта в материнке, скорость на хорошей раздаче в торент клиенте была 700+ Мбит/с при гигабитной сети от Ланет.
1 раз настроил и забыл. Правда для моей 2 к квартиры наверное чуток избыточен, но для дома или большой квартиры самый раз. :beer:
Noveon
Member

Повідомлення

Regression:Обрывов связи не было ни разу
Странно, местные ыкспёрды утверждают, что оно должно быть глючным по умолчанию:
Hotspur:глючное гавно от зюкселя
Avenger80
Member

Повідомлення

Noveon
Вот и я о том, же... И ещё... а, нельзя за это говорить, а то жестко сразу - предупреждение втулят. Да, Кинетик дорого, но работает без танцев с бубном и перепрошивок на open wrt, padavan, курения мануалов и форумов. Просто работает с коробки... может за это дерут цену. Тоже Extra 1710 работает с апреля и вопросов нет. Настроил приставку Mi box S, поставил приложения всякие, торренты напрямую с нею смотрю тяжеловесные - ни единого обрывы с роутером.
Hotspur
Member

Повідомлення

Noveon:местные ыкспёрды утверждают, что оно должно быть глючным по умолчанию
пол года конечно отличная дата. все делают выводы через полгода. раз полгода прошло - все супер. тут бы к доктору или в учителю математики, не знаю куда лучше

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Avenger80:Кинетик дорого, но работает без танцев с бубном и перепрошивок на open wrt, padavan, курения мануалов и форумов. Просто работает с коробки... может за это дерут цену.
слово кинетик поменять на сиско и даже будет какой то смысл в потоке флуда
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Вы пользовались современными кинетиками? И причем тут циско, по цене? Я говорю за домашние устройства... Просто ответьте мне на вопрос - почему берутся всякие TP-link, Asus, D-Link, Сяоми и всех их сразу с коробки пытаются на что-то шить? Почему с кинетиками так не делают пользователи - включили и работает. Прошивки выходят раз в месяц, чувствуется, что устройства поддерживаются, а не просто - выпустили и забыли, а вы там сами .... как хотите. Может это и есть промежуток между всякими линками и вашими Цисками.
P.S. Без явных аргументов с примерами из розничной торговли альтернатив для дома - у вас тоже это флуд.
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:Вы пользовались современными кинетиками?
да, не дома
Avenger80:И причем тут циско, по цене? Я говорю за домашние устройства
сиско хорошие дорогие устройства. они делают продукты для дома. новости? может читать побольше про роутеры ?
Avenger80:почему берутся всякие TP-link, Asus, D-Link, Сяоми и всех их сразу с коробки пытаются на что-то шить?
нет. не пытаються.
Avenger80:Может это и есть промежуток между всякими линками и вашими Цисками.
нет. среднее микротик а не зюксель
Noveon
Member

Повідомлення

Hotspur:пол года конечно отличная дата. все делают выводы через полгода. раз полгода прошло - все супер. тут бы к доктору или в учителю математики, не знаю куда лучше
Ok, сколько надо ждать, чтобы глючное гавно от зюкселя таки начало вести себя так, как должно со слов ыкспёрда, то есть - глючить?
Відповісти