Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
sanya555
Member

Повідомлення

HighVoltageLP:Xiaomi вон новый банкоподобный роутер выпустила, думал заказать посмотреть, а потом глянул, внутри он даже хуже чем 3G/4G их же
Проц вроде такой же, оперативы 128, после 3g сяомовцы зажали больше ставить, usb нет. На 59 баксов добавили только один Lan порт
https://www.xiaomitoday.com/mi-ac2100-wifi-router/
Yevi
Junior

Повідомлення

Приглянулся роутер Xiaomi WiFi 4A Basic Edition. Кто пользовался? Что можете сказать-посоветовать?
welk
Junior

Повідомлення

вибираю роутер для OpenWrt c USB для підключення https://wikidevi.com/wiki/Ubiquiti_Networks_WiFiStation на прийом інтернету.
цікавлять перш за все б/у моделі не дорожче 500грн наприклад tl-wdr3600
що порекомендуєте?
Hotspur
Member

Повідомлення

Yevi:Приглянулся роутер Xiaomi WiFi 4A Basic Edition. Кто пользовался? Что можете сказать-посоветовать?
какая линия и сколько устройств ?
Yevi
Junior

Повідомлення

Hotspur:
Yevi:Приглянулся роутер Xiaomi WiFi 4A Basic Edition. Кто пользовался? Что можете сказать-посоветовать?
какая линия и сколько устройств ?
100мб. ПК, ноут, твбокс и два телефона.
Hotspur
Member

Повідомлення

Yevi:
Hotspur: какая линия и сколько устройств ?
100мб. ПК, ноут, твбокс и два телефона.
ну есть старый добрый Xiaomi WiFi Router 3G который очень хорош. но для 100 линии он конечно чуть избыточен, но разница в цене как 4 банки пива, так что я за Xiaomi WiFi Router 3G
Yevi
Junior

Повідомлення

Hotspur:ну есть старый добрый Xiaomi WiFi Router 3G который очень хорош. но для 100 линии он конечно чуть избыточен, но разница в цене как 4 банки пива, так что я за Xiaomi WiFi Router 3G
Ну не знаю что за пиво такое. 4А 560 гривен стоит, а 3G - от 925 :(
sanya555
Member

Повідомлення

Yevi:
Hotspur:ну есть старый добрый Xiaomi WiFi Router 3G который очень хорош. но для 100 линии он конечно чуть избыточен, но разница в цене как 4 банки пива, так что я за Xiaomi WiFi Router 3G
Ну не знаю что за пиво такое. 4А 560 гривен стоит, а 3G - от 925 :(
Берите пока есть)) а то на Али уже продается 3g v.2 без usb и с оперативой 128, а не 256 метров. И кстати новый бочкоподобный на Али 47 баксов, а не 59 как бангуде
AScity
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, т.к. я далек от сетевого оборудования не могу понять/разобраться.
У меня есть старенький роутер Belkin F7D8302 802.11a/b/g/n толкового описания быстро найти не смог, что нашел ниже:
Dual-plane antennas and MIMO technology provide three-dimensional whole-home coverage for consistent signal, even through walls and floors.
WPS/WPA2 encryption standards and preset security settings get you up and running safely. One-touch Wi-Fi Protected Setup (WPS) securely connects multiple computers and devices with the push of a button.
Dual-Band optimizes multiple media files like streaming HD video and games.
Интернет у меня 100 мегабит, при загрузках я вижу максимум 7.9 - 8 мегабит, и при этом загрузка на такой скорости полностью забивает канал (ПК подключен шнуром), браузер может открывать страничку долго или вообще написать что нет подключения, и собственно вопрос роутер морально устарел и не справляется?
Или нужно что -то донастроить?
DEVES
Member

Повідомлення

AScity
release date: 24 March 2010 - как бы намекает
Noveon
Member

Повідомлення

AScity:Интернет у меня 100 мегабит, при загрузках я вижу максимум 7.9 - 8 мегабит
100 мегабит/сек = 12,5 мегабайта/сек
Или пиров не хватает для полной скорости, или реально роутер балуется. Может ещё провайдер чудит, но это маловероятно.
Тут быстрее всего методом тыка: кабель напрямую в ПК и проверять ТОЙ ЖЕ раздачей торрента, или подкинуть другой роутер (соседа/друга).
AScity
Member

Повідомлення

Noveon
Кабель к компу подключен постоянно, с соседями не так дружен чтоб прям очень, т.е. покупка нового роутера может решить проблему?
Есть возможность взять по нормальной цене Tenda стоит смотреть в сторону этого производителя?
Noveon
Member

Повідомлення

AScity:Кабель к компу подключен постоянно
Имел в виду напрямую, от провайдера, минуя роутер.
AScity:т.е. покупка нового роутера может решить проблему?
Только после выяснения причины.
AScity:по нормальной цене Tenda стоит смотреть в сторону этого производителя?
Nein!
Sachu
Member

Повідомлення

AScity:Подскажите пожалуйста, т.к. я далек от сетевого оборудования не могу понять/разобраться.
У меня есть старенький роутер Belkin F7D8302 802.11a/b/g/n толкового описания быстро найти не смог, что нашел ниже:
Dual-plane antennas and MIMO technology provide three-dimensional whole-home coverage for consistent signal, even through walls and floors.
WPS/WPA2 encryption standards and preset security settings get you up and running safely. One-touch Wi-Fi Protected Setup (WPS) securely connects multiple computers and devices with the push of a button.
Dual-Band optimizes multiple media files like streaming HD video and games.
Интернет у меня 100 мегабит, при загрузках я вижу максимум 7.9 - 8 мегабит, и при этом загрузка на такой скорости полностью забивает канал (ПК подключен шнуром), браузер может открывать страничку долго или вообще написать что нет подключения, и собственно вопрос роутер морально устарел и не справляется?
Или нужно что -то донастроить?
А точно мегабит? Можете мегабайт?
Народ часто путает:))
AScity
Member

Повідомлення

Sachu
Возможно и мегабайт, если MB/S это мегабайты, то да, мегабайт)))

Noveon
Понял вечером попробую, спасибо!
Avenger80
Member

Повідомлення

AScity
Самый верный способ - проверить для начала напрямую в комп. Дело в том, что это может быть провайдер такую скорость даёт и покупка нового роутера в этом плане ничего не даст, ну кроме обновления самого роутера, как процесс. 100Мбит/с, до 100Мбит/с - это ещё ничего не значит. Вот у меня Триолан - всегда на торрентах была скорость 11,2Мбайт/с, последний год скорость 9,5-10,5Мбайт/с. Откуда такое падение? Скорость по спидтесту - 95Мбит/с.
Hotspur
Member

Повідомлення

AScity:по нормальной цене Tenda стоит смотреть в сторону этого производителя?
нет
kollos
Member

Повідомлення

ребята прошу минутку занимательной механики этих вот всех делов.
роутер кнетик старт. интернет 100мб. по шнурку пк все ок. по вай фаю ми а2 лайт максимум 54мб. я немного погулил и выяснил что это норма для каких то стандартов и больше не будет. Вопрос: как получить вай фай 100мб? ведь роутер вроде как может в 100мб, и телефон не очень старый. чяднт?
Hotspur
Member

Повідомлення

kollos:как получить вай фай 100мб?
покупать дорогие роутеры
Avenger80
Member

Повідомлення

kollos
Дело в том, что всё зависит ещё от вашего клиента (принимающего устройства) и от эфира вокруг. Если у вас бюджетный смартфон, то у него ширина канала 20Мгц 1х1 - максимальная теоретическая скорость в идеальных условиях будет 72Мбит/c, но в реальности там будет около 50Мбит/c (2,4Ггц). Есть ещё частота 5Ггц - там будет уже скорость около 90-95Мбит/c на тарифе 100Мбит/c, но это роутеры у Кинетиков начиная от City. Ваш смартфон поддерживает частоту 5Ггц, а роутер нет.
Відповісти