Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kruler
Member

Повідомлення

iisysQQ:Камрады. Прошу совета. Решил тут поменять роутер (по причине появления у провайдера гигабитных тарифов) и понял что я НИХ... НИЧЕГО не понимаю в роутерах.

Итак исходные данные:
Хочу гигабит. У провайдера есть тариф. И он мне по звонку кабло перетянет. Но! Мой древний как бивни мамонта тп-линк даже по паспорту и кабелю больше сотки не раздает.
Хотелка:
Хочу шоп был гигабит на комп. В идеале по вай-фаю, но и кабель сойдет.
Что покупать? Нужен роутер и приемник в системник. На это дело у меня есть 4-5к грн. Щито мне покупать? Q_Q

З.Ы. Кстати, камрады. Пинг в играх на кабле будет такойже как с вай-фаем или таки меньше?
пинг будет от игрули зависеть. (всегда ваш КО).

на кинетик ультре пинг до провайдера 0мс по проводу (гигабитный) , и 4мс по вайфаю (433мб). провод не особо то и выигрывает.
по скорости при тарифе 200/400 мегабит/сек - на проводе эти скорости и есть, на вайфае меньше, где-то 190/320
Noveon
Member

Повідомлення

Kruler:на кинетик ультре пинг до провайдера 0мс
Вообще-то Ультра тут не при чём...
Пинг больше зависит от типа подключения к провайдеру.
Всегда ваш Очевид Капитанность.
iisysQQ
Member

Повідомлення

Kruler:
Noveon: если нет никаких особых запросов, то можно обойтись Keenetic Viva KN-1910
если есть возможность добавить, то Keenetic Giga KN-1010 будет немного интереснее
а на сдачу от покупки роутера - найми человека, чтобы он протянул тебе кабель до твоего системника, если самому лень
Гига не рыба, не мясо. Лучше чуть докинуть и купить ультру.
Уговорил, чертяка языкастый))) А если серьезно то ультра вполне лезет в мой бюджет.. А что брать приемником в комп? Есть вообще разница между модулями м2, пси и юсб кроме, собственно, способа подключения? >_>
З.Ы. если честно чувствую себя до****ом. Несколько лет админю, в том числе, и Nое количество цисок, а задаю вопросы как нуб-школотрон :D
Noveon
Member

Повідомлення

iisysQQ:А что брать приемником в комп?
Если кабель протянуть прям воообще-вооооообще никак и есть желание заморочиться, то смотри Intel 9260
iisysQQ:Несколько лет админю, в том числе, и Nое количество цисок
Имхо: такому человеку я бы настоятельно рекомендовал какой-нибудь MikroTik hEX RB750Gr3 + Ruckus R500 со вторички.
Востаннє редагувалось 04.10.2019 09:48 користувачем Noveon, всього редагувалось 1 раз.
Kruler
Member

Повідомлення

Noveon:
Kruler:на кинетик ультре пинг до провайдера 0мс
Вообще-то Ультра тут не при чём...
Пинг больше зависит от типа подключения к провайдеру.
Всегда ваш Очевид Капитанность.
от роутера тоже зависит ;) на тплинке такого пинга не было :laugh:
Noveon
Member

Повідомлення

Kruler туполинк ещё небось 4/32 был? Какая модель?
Kruler
Member

Повідомлення

Noveon:Kruler туполинк ещё небось 4/32 был? Какая модель?
Древний tl wr340g :D
Noveon
Member

Повідомлення

Kruler:Древний tl wr340g
Хм... у него вообще 2/8... для меня до сих пор загадка - как они вообще могут работать??? :insane:
Hotspur
Member

Повідомлення

а зачем покупать дорогие кинетики с плохим железом ?
artu_r
Junior

Повідомлення

лично я решил попробовать кинетик, т.к. "не умею готовить" микротик :) И не имею средств на рукусы ))) :beer:

компромисы ... вот так и живём ...
iisysQQ
Member

Повідомлення

Hotspur:а зачем покупать дорогие кинетики с плохим железом ?
Блин! Так что брать то? Один говорит "кинетик норм", второй "оверпрайс с фиговым железом". 0_0
Noveon: Имхо: такому человеку я бы настоятельно рекомендовал какой-нибудь MikroTik hEX RB750Gr3 + Ruckus R500 со вторички.
Эмм... А, извините, зачем мне этот гемор? Мне не на 3хэтажный особняк интернет раздавать... Мне на обычную холостяцкую двушку. Причем исключительно для целей "поиграть в игрули" и "покачать фильмы". Причем сделать это все с наименьшими усилиями. В идеале вообще - вставил и забыл. Вот такая я ленивая ж**а. А потрахаться с настройками я и на работе могу - там мне за это хоть заплатят.
Востаннє редагувалось 04.10.2019 10:52 користувачем iisysQQ, всього редагувалось 2 разів.
Kruler
Member

Повідомлення

Hotspur:а зачем покупать дорогие кинетики с плохим железом ?
на счет железа не знаю, вроде не тупит. но меня кинетик прежде всего подкупил софтом. панель управления удобная, нужен впн/файл сервер/торрент - кнопочку нажал и готово.
+ днс для каждого отдельного устройства, приоритеты подключений, разные подключения для разных устройств (в моем случае 2 впн) и т.д. и там не надо плясать с бубном, все сразу из коробки.
Noveon
Member

Повідомлення

iisysQQ:Один говорит ..., второй "оверпрайс с фиговым железом". 0_0
Это же явный диагноз - разве не видно?
Пускай тело уточнит, где лично ему не хватает 2C/4T у MT7621 с корректно работающем HW_NAT, и 4x4:4 у двух MT7615 с работающем Wave2 и 256QAM в обоих диапазонах. :lol:
Avenger80
Member

Повідомлення

iisysQQ
Может железо и фиговое, но... Как кто-то писал, что 90% нормальной работы роутера - это прошивка. А у Кинетика она нормальная и за ней хорошо следят и развивают. Что толку от навороченного железа, которое потенциально может глючить жестко из-за своего недоразвитого ПО. Так что тут компромиссы, это да.
Noveon
Member

Повідомлення

iisysQQ:В идеале вообще - вставил и забыл.
Какой именно из этих двух производителей не соответствует этому запросу: MikroTik или Ruckus?
iisysQQ
Member

Повідомлення

Noveon:
iisysQQ:В идеале вообще - вставил и забыл.
Какой именно из этих двух производителей не соответствует этому запросу: MikroTik или Ruckus?
Настройка микротика - это та еще лотерея. Но в данном случае дело не в этом. Не вижу смысла ставить отдельно роутер, отдельно точку доступа... Причем затратив на это овердофига денег.. И это при условии что удастся вообще найти б/у рукус. Потому как за цену нового я могу отдельный сервак собрать в кладовке.
Avenger80:iisysQQ
Может железо и фиговое, но... Как кто-то писал, что 90% нормальной работы роутера - это прошивка. А у Кинетика она нормальная и за ней хорошо следят и развивают. Что толку от навороченного железа, которое потенциально может глючить жестко из-за своего недоразвитого ПО. Так что тут компромиссы, это да.
"Фиговое железо" это очень растяжимое понятие. У меня уже 8й год стоит дешманский тп-линк, который, тем не менее, до сих пор пашет как часы, требуя за это перезагрузку раз в полгода. Хотя перепрошить его после покупки таки пришлось.
Avenger80
Member

Повідомлення

iisysQQ
И у меня стоял дешманский TP-Link 841ND - 5 лет и у брата уже мой же год стоит - т.е. 6 лет работает - и без глюков, мощи не хватает и технологий сегодняшних. Купил себе Archer C60 и тут я почувствовал глючность прошивки новых TP-Link, не я один, между прочим и беспомощность нашей техподдержки. Купил Кинетик - и вот уже с апреля - одни положительные эмоции. Да, по железу, я понимаю, что за эти деньги - это дешман, но зато есть стабильность работы и функциональность.
neo89skynet
Member

Повідомлення

iisysQQ
Микрот берите и все, если вам поиграть и посидеть в инете, тем более двушка, hap ac2 берите и все, через быструю настройку настройте и будет вам счастье, и не нужно в дебри лезть.
Noveon
Member

Повідомлення

iisysQQ:Но в данном случае дело не в этом. Не вижу смысла ставить
Вот это весомый аргумент в данном случае.
Hotspur
Member

Повідомлення

Noveon:
iisysQQ:Один говорит ..., второй "оверпрайс с фиговым железом". 0_0
Это же явный диагноз - разве не видно?
Пускай тело уточнит, где лично ему не хватает 2C/4T у MT7621 с корректно работающем HW_NAT, и 4x4:4 у двух MT7615 с работающем Wave2 и 256QAM в обоих диапазонах. :lol:
на НАС не хватает. у хаоми MT7621 в 4 раза дешевле
Відповісти