Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
afhpwnd
Member

Повідомлення

Hotspur:
afhpwnd: без перегрева в сравнении с чем?
асусами, тп линками, некоторыми микротиками
Со всеми асусами и всеми тп-линками?
А как же д-линки, нетис, тенда, тотолинк, убик, сиська и т.д.
Есть еще множество производителей и у всех есть свои хорошие и плохие модели.
Сравнивать одну более ли менее удачную модель со всей линейкой другого производителя - не корректно.
Некоторые болячки уходят с ревизиями одной и той же модели, либо с прошивками.
Да и радиатор никто не мешает поставить, либо заменить на более производительный, можно и вовсе заморочиться с активным охлаждением.
Думаете, что это сложно? Кому-то это легче, чем прошивать его альтернативной прошивкой вроде "Падаван" "Опнврт" или "ДДврт".
:beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

afhpwnd:Со всеми асусами и всеми тп-линками?
со всеми не бюджетными.
afhpwnd:Да и радиатор никто не мешает поставить, либо заменить на более производительный
обычному юзеру заменить радиатор ????? что за сказки ... конечно сложно, а что бы не резать корпус так еще запас разных по форме и высоте радиаторов надо иметь как на заводе. факт в том что те же Асусы в тестах доходят до 98 градусов и потом массово умирают. а покупатели в своей наивности думают что 98 градусов нормальная температура для роутера, такое не в 1 модели а в десятках, фактически во всех кроме лоу енда и возможно 1-2 самых дорогих где большие радиаторы
sotsseti
Member

Повідомлення

Купил роутер xiaomi 3G , неделю пользовался родной прошивкой. Всё работало и всё нравилось. Много читал о преимуществах прошивки Падавана, решил прошить. Шил по инструкции с ютуба,'' прошивка за 10минут '' . Никогда раньше этим не занимался и ушло далеко не 10 минут , но все получилось , шил через брид.
Посмотрел я эту прошивку и мало что понял , простому пользователю оно не надо, в родной всё что нужно есть, через приложение в телефоне всё делал и всего хватало.
Но шить было весело и увлекательно! Несколько раз думал что поймал кирпич. Радости было когда всё получилось на весь дом!
kollos
Member

Повідомлення

Вибираю роутер в частный дом, интернет 50 мбит., больше 100 нельзя подключить. Телефон видит около 5 сетей вайфая. Нужно будет подключить компютер через роутер по проводу и ещё два ноута по вай фаю. Это все. Больше ничего.
Вопрос какая разница будет между роутером за 300 грн, кинетик старт ( или ваш вариант роутера за минимальные деньги который могли бы рекомендовать) и роутером мечты за 2-3к грн.
Посоветуйте роутер за минимальные деньги который бы полностью справился с моими потребностями.
Noveon
Member

Повідомлення

kollos:роутером за 300 грн
это настоящая _попаболь_
kollos:кинетик старт ( или ваш вариант роутера за минимальные деньги который могли бы рекомендовать)
вот Keenetic Start (KN-1110) и бери, дешевле ничего адекватного нет
kollos:и роутером мечты за 2-3к грн.
нет такого роутера
есть задачи, которые кстати не озвучены, и есть решение поставленной задачи - всё, остальное от злого :gigi:
kollos:Посоветуйте роутер за минимальные деньги который бы полностью справился с моими потребностями.
ИМХО: на вторичке TP-LINK TL-WR1043ND под OpenWrt + Ruckus 7372
artu_r
Junior

Повідомлення

Такс, почитал последние страниц 15 и ещё больше запутался :)

Короче задача расширить вайфай по квартире 3-ке "чешка". Провайдер Triolan, пакет 100мбит.
Сейчас имеется роутер Mikrotik hap rb951.
Расположение такое:
Зображення

Клиенты по проводу работают отлично (и это понятно).
А вот вайфай на этом девайсе режется безбожно. В комнате с роутером вайфай выдает 30-35 мбит, а в комнате дальней 2-7 мбит и нестабильное соединение.
Победить эту подрезку я не смог, гуглинг эту проблему подтвержает на многих форумах и решения кроме "этот микротик не для вас вы не умеете его готовить" не находится.

Короче, решил обновиться роутером, вернее не обновиться а расшириться. Нужно 1гбит на портах + 2 диапазона вайфай. (2.4 диапазон засран сильно, на 5 - только одна сеть по близости). Существующий роутер и новый будут соединены проводом и новый роутер будет пока работать в режиме Точка доступа.

Из кандидатов сейчас остановился на
-Asus RT-AC58U (сейчас больше склоняюсь к нему)
-Mikrotik hAP ac2 (вот опять боюсь, что с wifi будет та же петрушка, что и сейчас)
-Keenetic Viva (KN-1910) но блин както не бюджетненько, но отзывы хорошие ... как вариант со временем заменить первый микротик на гигу ...

Как быть? :)
Avenger80
Member

Повідомлення

artu_r
Схема моей квартиры - чешка, 12 этажка. :) Подтверждаю, что самая худшая комната по приёму - это зал или противополжная, самая большая. Роутер у меня стоит там гду вы собираетесь ставить дополнительную точку (Кинетик Extra 1710). Скорости выше чем у вас, к примеру, в комнате с роутером 2,4Ггц, 1х1, 20Мгц - 51/53Мбит/c, в соседней через стенку - 48/49Мбит/c, через две стены - 38/40Мбит/c. В противоположной (зале) - 35/38Мбит/c, но бывают моменты, когда скорость проседает и до 12Мбит/c и меньше - видно кто-то что-то хорошо качает из соседей по wifi. На 5Ггц - по всей квартире скорость хорошая - самая минимальная - 67-70Мбит/c - на кухне.
Востаннє редагувалось 03.10.2019 11:07 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

artu_r
Якщо у тебе засраний діапазон, то ще один роутер може ще гірше зробити.
Вихода є два: перейти на 5ГГц або зробити втик сусідам щоб приглушили потужність вафлі, що різко збільшить швидкість у кожного з вас. І канали розкидати по 1-6-11, так ви хоча б просто конкурентами за полосу будете, а не генераторами перешкод.
Востаннє редагувалось 03.10.2019 11:12 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Noveon
Member

Повідомлення

artu_r:Как быть?
Screenshot-3.png
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
В советское время можно было сделать втык соседям, а сейчас такое время, что иногда даже не знаешь, кто с тобой сосед. Это раньше всем подъездом дружили и знали каждого и у кого кто дети. :D А квартира у artu_r один в один со мной - стандартные дома спальных районов Харькова постройки начала 80-х годов.
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
При нормальному підході "а давайте я зроблю щоб у нас всіх інтернетик швидше працював", а не "ви всі козли, вирубіть свої вафлі бо мені заважає", вирішити питання можна. З власного досвіду.
neo89skynet
Member

Повідомлення

artu_r:Как быть?
Вам верно Noveon советует, микротик оставьте свой для маршрутизации и для клиентов по проводу, а рукус чисто на вафлю киньте, будет все отлично, у меня так же сделано. :super:
artu_r
Junior

Повідомлення

спасибо всем за ответы, жаль по роутреам ничего не написали.

Про "поговорить с соседями ...", ну мы все ждём прихода "скайнет" и что интернет будет везде и всегда и нагрузка распределяться между всеми поровну :D

Поставить точку в указанное место - да, как бы само напрашивается, но протянуть туда провод сейчас - короче жена не поймёт/не одобрит :)

Да и R500 в цене 4х Keenetic Ultra :D ... так себе домашнее решение ...

Буду думу думать, тут прочитал что по вайфаю у кинетиков лучше смотреть на Гига/Ультра, т.к. там усиление антенн какоето )))

Про бюджет мероприятия - понятное дело чем меньше чем лучше, но если чем заведомо фигню покупать, то до $200 можно расшириться скрипя заначкой :D
Но прайс R500 -явно для меня овер :)
(мы ж про это говорим? https://comtrade.ua/ruckus-zoneflex-r500/)
Avenger80
Member

Повідомлення

artu_r
Купите ту же Viva или Giga, поменяйте расположение роутера, на более выгодное и по возможности перейдите на 5Ггц, где это возможно. У нас с вами одинаковые квартиры и я особо не вижу, чтоб что-то сюда надо было из разряда 1000 Баксов. Везде всё относительно нормально, лично моя Extra покрывает всю квартиру wifi довольно легко. А то что у вас плохо работает телек на стене в зале, так извините, роутер у вас в средней комнате (по харьковски - это типа в детской) и должен своим сигналом пробить 3 стены и соседскую комнату - а что в ней стоит - может какие-то шкафы или ещё что-то... https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... 0%B8-Wi-Fi
Востаннє редагувалось 03.10.2019 12:27 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
nukeproof
Member

Повідомлення

artu_r:Как быть? :)
Купить точку доступа Микротик и вокнуть в роутер.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
neo89skynet:а рукус
Ага прям так и вижу как тут, в царстве бюджетного железа и кучи веток "как сэкономить 10 грн при покупке" покупают Рукус :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

artu_r
nukeproof
Просто мне интересно - 100% моя квартира по планировке, где спокойно работали такие роутеры TP-Link 841ND, Archer C60, а теперь Кинетик Экстра 1710 и спокойно везде плюс-минус работал wifi, разница в возможностях и стабильности работы только. Советуют всякие мега решения. Просто надо найти оптимальное положение роутера и всё... И подойдёт любой нормальный роутер, один роутер. Просто сейчас место у artu_r не очень удачное у роутера. Я чего так подпрягся - это один в один моя квартира. :) Только роутер стоит на месте предполагаемой дополнительной wifi точки (один роутер и нормально пробивает всю квартиру).
Востаннє редагувалось 03.10.2019 12:42 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
neo89skynet
Member

Повідомлення

artu_r
На алишке закажите он там стоит 290 баксов или на амазоне поищите, на цены в наших магазинах не смотрите, там неадекваты ценники ставили. Из-за бугра на много дешевле рукусы. Да все-равно не так дешего, но оно того стоит.
Avenger80
Member

Повідомлення

neo89skynet
А чем он так крут, этот Рукус, что его нужно (желательно) ставить в 3-х комнатную квартиру 66 кв. м. в панельном доме?
Востаннє редагувалось 03.10.2019 12:53 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
artu_r
Junior

Повідомлення

Антенами он крут :)
Бегло почитал про них - но блин это больше комерческое применение которое справляется с кучей конекшинов.

Да пожалуй куплю гигу или ультру и поиграюсь расположением. На 5ггц перейти само собой, все девайсы его поддерживают.
Avenger80
Member

Повідомлення

artu_r
Если перейдёте на 5Ггц, то по всей квартире при 100Мбитном инете - будет от 93Мбит/c (физически скорость по проводу инета - 94Мбит/c) до 70Мбит/c во всех комнатах, это при моём расположении роутера.
Відповісти