Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
taxi911
Member

Повідомлення

sotsseti
Однозначно Падаван!!! Если бы не эта прошивка, то роутер так бы и остался рядовым ничем не примечательным.
ADv
Member

Повідомлення

Собственно если всё работает и всё устраивает, не надо ничо шить. Это надо ток для тех, кто знает зачем менять прошивку, а не просто так, как на смартах лишбы каждый день новый апдейт...
sotsseti
Member

Повідомлення

Hotspur:
sotsseti:Всем привет!
Купил себе xiaomi router 3g .
Продавец обещал что там уже будет прошивка падаван, но её там не оказалось.
Поставил приложение на смарт и всё легко настроил, всё работает , всё вроде бы нравится, но позвонил продавцу и он обещает прошить мне его на падаван бесплатно. Вот теперь думаю надо оно или пусть так работает.
Что посоветуете?
не трогать. прошивка имеет возможность убить флеш, его потом заменить можно но зачем козе баян ?
Спасибо
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

taxi911:sotsseti
Однозначно Падаван!!! Если бы не эта прошивка, то роутер так бы и остался рядовым ничем не примечательным.
не надо.
нуб имеет шанс получить кирпич.
Hotspur
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:нуб имеет шанс получить кирпич.
не нуб тоже. Сам Падаван писал что флеш другой и всегда есть риск получить кирпич, он писал под Асусы а не под Хаоми
sanya555
Member

Повідомлення

Hotspur:
не нуб тоже. Сам Падаван писал что флеш другой и всегда есть риск получить кирпич, он писал под Асусы а не под Хаоми
Сейчас хоть прошивать стало проще, без всяких там линуксов, виртуалок, сборки прошивки. На 4пда люди канеш маются в теме роутера, разгоны, выпаивание резисторов, под это дело прошивки сами лепят
avuremybe
Member

Повідомлення

Keenetic Extra (KN-1710) могет раздавать сразу в двух диапазонах?
Чтоб нищие устройства коннектились по своим двум с половиной герцам, а ПК по пятерке.
Avenger80
Member

Повідомлення

avuremybe
Может и раздаёт, как и любой двухдиапазонный роутер. Там можно сделать одну сеть (по умолчанию стоит) для двух диапазонов, а можно и разделить, назвав разными именами - предпочтительнее. Очень гибкие и обширные настройки по устройствам, по группам. Прошивка там хорошая. Сейчас они вообще вовсю рекламируют свою mesh систему - одно устройство ничто, а вот два-три объединённых по беспроводной сети - это сила! :)
Востаннє редагувалось 18.09.2019 11:24 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
super37
Member

Повідомлення

незнаю как Keenetic Extra (KN-1710) а мой TP-LINK Archer C7 так и работает на два диапазона одновременно
Avenger80
Member

Повідомлення

super37
Все двухдиапазонные роутеры, Кинетик Экстра 1710 не исключение, работают в двух диапазонах одновременно, можно выключить и включить один из них - только на 2,4Ггц, только на 5Ггц или на обоих или вообще всё выключить.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Hotspur:

ну если нуб все-таки отважится шить, то первым делом прошить загрузчик Breed.
а потом прошивки можно менять как перчатки не опасаясь получить кирпич.

подробности - на форуме из 4 букв.
Hotspur
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:
Hotspur: не нуб тоже. Сам Падаван писал что флеш другой и всегда есть риск получить кирпич, он писал под Асусы а не под Хаоми

ну если нуб все-таки отважится шить, то первым делом прошить загрузчик Breed.
а потом прошивки можно менять как перчатки не опасаясь получить кирпич.

подробности - на форуме из 4 букв.
я понимаю что вы пишите софт лучше Падавана, но он писал что там физически другой флеш. потому что бы все было хорошо выпаяйте старый и поставьте тот который у асусов под которые Падаван и писал свои прошивки
Avenger80
Member

Повідомлення

Прикольно, кто-то страдает тут детсадовским мышлением - минусы тулит, хотя я догадываюсь кто... но минусы надо тулить по теме, а не по эмоциям к человеку. А если по теме и ставишь, то пиши, что не так я написал и в чем не прав, а не просто - а Avenger80 - на тебе минус...
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Hotspur:
BorisBrejcha:е старый и поставьте тот который у асусов под которые Падаван и писал свои прошивки

я вообще-то про Xiaomi Mi3G писал.
ничего там паять не нужно - прошил Брид, а потом любой софт ставь (падаван\врт\проч) без опасности получить кирпич
я шил их десятками в свое время.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Avenger80:Прикольно, кто-то страдает тут детсадовским мышлением - минусы тулит, хотя я догадываюсь кто... но минусы надо тулить по теме, а не по эмоциям к человеку. А если по теме и ставишь, то пиши, что не так я написал и в чем не прав, а не просто - а Avenger80 - на тебе минус...
у вас очень много рассуждений при отсуствии практического опыта.
т.е. много шума.
Avenger80
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
Может и так, что опыта маловато - а у кого он есть здесь - этот большой опыт и именно в пользовательских роутерах, а не в корпоративном сегменте? Когда начинаешь спрашивать - никто толком ничего ответить не может, учишься на собственных ошибках и собственном опыте в итоге, вот и делюсь собственным опытом и всё. :)
А вообще всё это настолько вкусовщина, что тут и спорить особо и не надо. А по теме что скажите, за что именно минусы мне поставили в постах выше? Что там не так сказано? Человек спросил - я ответил и ответил по теме и кстати опыт имеется по именно этому роутеру. :)
sanya555
Member

Повідомлення

Avenger80
с mi 3g сейчас реально намного проще. Я пока ждал роутер с Али, заготовил все что нужно для прошивки на флешку. Когда роутер приехал, я его настроил, поставил расширение в браузер чтобы не видеть китайский язык, поставил приложение в телефон, и игрался им. Iptv Триолана завелся на стоке, я поэтому и не стал прошивать падаван. Как отдал конечному потребителю (племянница), сделал ей тоже самое, приложение в телефон, и расширение. А позже будучи у племянницы на днюхе (приехал с работы раньше), чисто из спортивного интереса, взял флешку, все скачал, и прошил. Единственный косяк был с одной приблудой, вылетала с ошибкой при запуске пока не перекинул ее на системный диск компа. В общем, если сейчас шить не первый раз из стока на падаван через breed, то нужно от силы пол часа
Volodimir
Member

Повідомлення

sanya555
а что в нем такого, чтобы терпеть все эти лишения, ломать голову?
Hotspur
Member

Повідомлення

Volodimir:sanya555
он без перегрева что редкость сейчас. там дикий по размеру радиатор
afhpwnd
Member

Повідомлення

Hotspur:
Volodimir:sanya555
он без перегрева что редкость сейчас. там дикий по размеру радиатор
без перегрева в сравнении с чем?
Hotspur
Member

Повідомлення

afhpwnd:
Hotspur: он без перегрева что редкость сейчас. там дикий по размеру радиатор
без перегрева в сравнении с чем?
асусами, тп линками, некоторыми микротиками
Відповісти