Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
taxi911
Member
sotsseti
Однозначно Падаван!!! Если бы не эта прошивка, то роутер так бы и остался рядовым ничем не примечательным.
Однозначно Падаван!!! Если бы не эта прошивка, то роутер так бы и остался рядовым ничем не примечательным.
-
ADv
Member
Собственно если всё работает и всё устраивает, не надо ничо шить. Это надо ток для тех, кто знает зачем менять прошивку, а не просто так, как на смартах лишбы каждый день новый апдейт...
-
sotsseti
Member
СпасибоHotspur:не трогать. прошивка имеет возможность убить флеш, его потом заменить можно но зачем козе баян ?sotsseti:Всем привет!
Купил себе xiaomi router 3g .
Продавец обещал что там уже будет прошивка падаван, но её там не оказалось.
Поставил приложение на смарт и всё легко настроил, всё работает , всё вроде бы нравится, но позвонил продавцу и он обещает прошить мне его на падаван бесплатно. Вот теперь думаю надо оно или пусть так работает.
Что посоветуете?
-
BorisBrejcha
Member
не надо.taxi911:sotsseti
нуб имеет шанс получить кирпич.
-
Hotspur
Member
не нуб тоже. Сам Падаван писал что флеш другой и всегда есть риск получить кирпич, он писал под Асусы а не под ХаомиBorisBrejcha:нуб имеет шанс получить кирпич.
-
sanya555
Member
Сейчас хоть прошивать стало проще, без всяких там линуксов, виртуалок, сборки прошивки. На 4пда люди канеш маются в теме роутера, разгоны, выпаивание резисторов, под это дело прошивки сами лепятHotspur:не нуб тоже. Сам Падаван писал что флеш другой и всегда есть риск получить кирпич, он писал под Асусы а не под ХаомиBorisBrejcha:нуб имеет шанс получить кирпич.
-
avuremybe
Member
Keenetic Extra (KN-1710) могет раздавать сразу в двух диапазонах?
Чтоб нищие устройства коннектились по своим двум с половиной герцам, а ПК по пятерке.
Чтоб нищие устройства коннектились по своим двум с половиной герцам, а ПК по пятерке.
-
Avenger80
Member
avuremybe
Может и раздаёт, как и любой двухдиапазонный роутер. Там можно сделать одну сеть (по умолчанию стоит) для двух диапазонов, а можно и разделить, назвав разными именами - предпочтительнее. Очень гибкие и обширные настройки по устройствам, по группам. Прошивка там хорошая. Сейчас они вообще вовсю рекламируют свою mesh систему - одно устройство ничто, а вот два-три объединённых по беспроводной сети - это сила!
Может и раздаёт, как и любой двухдиапазонный роутер. Там можно сделать одну сеть (по умолчанию стоит) для двух диапазонов, а можно и разделить, назвав разными именами - предпочтительнее. Очень гибкие и обширные настройки по устройствам, по группам. Прошивка там хорошая. Сейчас они вообще вовсю рекламируют свою mesh систему - одно устройство ничто, а вот два-три объединённых по беспроводной сети - это сила!
Востаннє редагувалось 18.09.2019 11:24 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
super37
Member
незнаю как Keenetic Extra (KN-1710) а мой TP-LINK Archer C7 так и работает на два диапазона одновременно
-
Avenger80
Member
super37
Все двухдиапазонные роутеры, Кинетик Экстра 1710 не исключение, работают в двух диапазонах одновременно, можно выключить и включить один из них - только на 2,4Ггц, только на 5Ггц или на обоих или вообще всё выключить.
Все двухдиапазонные роутеры, Кинетик Экстра 1710 не исключение, работают в двух диапазонах одновременно, можно выключить и включить один из них - только на 2,4Ггц, только на 5Ггц или на обоих или вообще всё выключить.
-
BorisBrejcha
Member
Hotspur:не нуб тоже. Сам Падаван писал что флеш другой и всегда есть риск получить кирпич, он писал под Асусы а не под ХаомиBorisBrejcha:нуб имеет шанс получить кирпич.
ну если нуб все-таки отважится шить, то первым делом прошить загрузчик Breed.
а потом прошивки можно менять как перчатки не опасаясь получить кирпич.
подробности - на форуме из 4 букв.
-
Hotspur
Member
я понимаю что вы пишите софт лучше Падавана, но он писал что там физически другой флеш. потому что бы все было хорошо выпаяйте старый и поставьте тот который у асусов под которые Падаван и писал свои прошивкиBorisBrejcha:Hotspur: не нуб тоже. Сам Падаван писал что флеш другой и всегда есть риск получить кирпич, он писал под Асусы а не под Хаоми
ну если нуб все-таки отважится шить, то первым делом прошить загрузчик Breed.
а потом прошивки можно менять как перчатки не опасаясь получить кирпич.
подробности - на форуме из 4 букв.
-
Avenger80
Member
Прикольно, кто-то страдает тут детсадовским мышлением - минусы тулит, хотя я догадываюсь кто... но минусы надо тулить по теме, а не по эмоциям к человеку. А если по теме и ставишь, то пиши, что не так я написал и в чем не прав, а не просто - а Avenger80 - на тебе минус...
-
BorisBrejcha
Member
Hotspur:BorisBrejcha:е старый и поставьте тот который у асусов под которые Падаван и писал свои прошивки
я вообще-то про Xiaomi Mi3G писал.
ничего там паять не нужно - прошил Брид, а потом любой софт ставь (падаван\врт\проч) без опасности получить кирпич
я шил их десятками в свое время.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
у вас очень много рассуждений при отсуствии практического опыта.Avenger80:Прикольно, кто-то страдает тут детсадовским мышлением - минусы тулит, хотя я догадываюсь кто... но минусы надо тулить по теме, а не по эмоциям к человеку. А если по теме и ставишь, то пиши, что не так я написал и в чем не прав, а не просто - а Avenger80 - на тебе минус...
т.е. много шума.
-
Avenger80
Member
BorisBrejcha
Может и так, что опыта маловато - а у кого он есть здесь - этот большой опыт и именно в пользовательских роутерах, а не в корпоративном сегменте? Когда начинаешь спрашивать - никто толком ничего ответить не может, учишься на собственных ошибках и собственном опыте в итоге, вот и делюсь собственным опытом и всё.
А вообще всё это настолько вкусовщина, что тут и спорить особо и не надо. А по теме что скажите, за что именно минусы мне поставили в постах выше? Что там не так сказано? Человек спросил - я ответил и ответил по теме и кстати опыт имеется по именно этому роутеру.
Может и так, что опыта маловато - а у кого он есть здесь - этот большой опыт и именно в пользовательских роутерах, а не в корпоративном сегменте? Когда начинаешь спрашивать - никто толком ничего ответить не может, учишься на собственных ошибках и собственном опыте в итоге, вот и делюсь собственным опытом и всё.
А вообще всё это настолько вкусовщина, что тут и спорить особо и не надо. А по теме что скажите, за что именно минусы мне поставили в постах выше? Что там не так сказано? Человек спросил - я ответил и ответил по теме и кстати опыт имеется по именно этому роутеру.
-
sanya555
Member
Avenger80
с mi 3g сейчас реально намного проще. Я пока ждал роутер с Али, заготовил все что нужно для прошивки на флешку. Когда роутер приехал, я его настроил, поставил расширение в браузер чтобы не видеть китайский язык, поставил приложение в телефон, и игрался им. Iptv Триолана завелся на стоке, я поэтому и не стал прошивать падаван. Как отдал конечному потребителю (племянница), сделал ей тоже самое, приложение в телефон, и расширение. А позже будучи у племянницы на днюхе (приехал с работы раньше), чисто из спортивного интереса, взял флешку, все скачал, и прошил. Единственный косяк был с одной приблудой, вылетала с ошибкой при запуске пока не перекинул ее на системный диск компа. В общем, если сейчас шить не первый раз из стока на падаван через breed, то нужно от силы пол часа
с mi 3g сейчас реально намного проще. Я пока ждал роутер с Али, заготовил все что нужно для прошивки на флешку. Когда роутер приехал, я его настроил, поставил расширение в браузер чтобы не видеть китайский язык, поставил приложение в телефон, и игрался им. Iptv Триолана завелся на стоке, я поэтому и не стал прошивать падаван. Как отдал конечному потребителю (племянница), сделал ей тоже самое, приложение в телефон, и расширение. А позже будучи у племянницы на днюхе (приехал с работы раньше), чисто из спортивного интереса, взял флешку, все скачал, и прошил. Единственный косяк был с одной приблудой, вылетала с ошибкой при запуске пока не перекинул ее на системный диск компа. В общем, если сейчас шить не первый раз из стока на падаван через breed, то нужно от силы пол часа
-
Volodimir
Member
sanya555
а что в нем такого, чтобы терпеть все эти лишения, ломать голову?
-
Hotspur
Member
он без перегрева что редкость сейчас. там дикий по размеру радиаторVolodimir:sanya555
-
afhpwnd
Member
без перегрева в сравнении с чем?Hotspur:он без перегрева что редкость сейчас. там дикий по размеру радиаторVolodimir:sanya555
-
Hotspur
Member
асусами, тп линками, некоторыми микротикамиafhpwnd:без перегрева в сравнении с чем?Hotspur: он без перегрева что редкость сейчас. там дикий по размеру радиатор