Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
ndrey
Member
офис 200 квадратов,без перестенков,прямоугольное помещение, пака что работает около 20 человек +-,скоро штат увеличится до 35-40 человек,используется айпи телефония как раз через этот вот вайфай...должно все работать без тормозов и лагов и тд и тп) интернет заведен 1ггб. не знаю что еще написать...вам на листике нарисовать расположение людей,пк?
-
Noveon
Member
так, это уже хоть что-тоndrey:используется айпи телефония как раз через этот вот вайфай...
Клиенты: ПК, ноутбуки или портативные трубки?
Отправлено спустя 41 секунду:
нет, этого:ndrey:вам на листике нарисовать расположение людей,пк?
предостаточноndrey:офис 200 квадратов,без перестенков,прямоугольное помещение
-
Crong
Member
Забудьте про Wi-Fi, иначе Вас потом поимеют. С таким количеством клиентов, Wi-Fi годится только в кафешку, чтобы был. А не для офиса с IP-телефонией.ndrey:работает около 20 человек +-,скоро штат увеличится до 35-40 человек,используется айпи телефония как раз через этот вот вайфай...должно все работать без тормозов и лагов и тд и тп)
Востаннє редагувалось 11.09.2019 11:11 користувачем Crong, всього редагувалось 1 раз.
-
Noveon
Member
то же самое хотел написать, поэтому и задал вопрос про клиентов - вдруг клиенты портативныеCrong:А не для офиса с IP-телефонией.
-
ndrey
Member
Восновном неттопы старенькие...есть 5пк 775сокет со свистками на прием что писать модель или железо?)
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Поимеют в каком смысле?
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Поимеют в каком смысле?
-
Noveon
Member
вот, это ключевое!ndrey:Восновном неттопы старенькие...есть 5пк 775сокет со свистками на прием
ВСЁ, ЧТО НЕ НОСИТСЯ ПО ДОМУ/ОФИСУ - ДОЛЖНО БЫТЬ НА ШНУРКЕ!!!
Это правило номер раз - вот от него и отталкиваемся!
Теперь надо придумать управляемый свитч, количество (длину) витой пары, короб-каналы и т.п.
-
ndrey
Member
Noveon
так мне некуда прятать эти все миллион шнуроков))) насчет поимеют,пообщался с начальством,говорят "давай вайфай" )))
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Crong
всмысле будут перехватывать разговоры?
так мне некуда прятать эти все миллион шнуроков))) насчет поимеют,пообщался с начальством,говорят "давай вайфай" )))
Crong
-
Hotspur
Member
ну возьми ентерпрайз по цене авто, 200 метров реально многовато для 1 точкиndrey:Noveon
Crong
-
Crong
Member
Качество связи будет зависеть от фазы Луны и погоды на Марсе.ndrey:всмысле будут перехватывать разговоры?
-
Noveon
Member
если вафля начнёт чудить, то не начальство будет нести ответственность, а спросят вас за выделенные и потраченные средства.ndrey:пообщался с начальством,говорят "давай вайфай" )))
Есть задача - решать её ВАМ, а начальству лишь бы работало.
не обязательно тянуть все шнурки из одного дальнего угла, можно использовать тупые свитчи на например 8 портов, в местах концентрации пользователей.ndrey:так мне некуда прятать эти все миллион шнуроков)))
Например сейчас 20 человек, притянуть 3-и кабеля в 3-и 8-ми портовых тупаря а-ля TP-Link TL-SG1008D, и уже в эти свитчи подключать по 6-7 пользователей.
в открытом поле - вообще без проблемHotspur:200 метров реально многовато для 1 точки
в каком нибудь муравейнике а-ля "бизнес-центр" - да, проблемно
-
ndrey
Member
спасибо вам,обдумываю варианты,вы очень помогли
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Noveon
тоесть TP-Link TL-SG1008D принимает вайфай с основного роутера и дальше с TP-Link TL-SG1008D я тяну 8 кабелей,верно?
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Noveon
тоесть TP-Link TL-SG1008D принимает вайфай с основного роутера и дальше с TP-Link TL-SG1008D я тяну 8 кабелей,верно?
-
Scoffer
Member
ndrey:TP-Link TL-SG1008D принимает вайфай с основного роутера и дальше с TP-Link TL-SG1008D я тяну 8 кабелей,верно?
-
Noveon
Member
нет, ТОЛЬКО шнурком, ТОЛЬКОndrey:тоесть TP-Link TL-SG1008D принимает вайфай с основного роутера и дальше с TP-Link TL-SG1008D я тяну 8 кабелей,верно?
-
ndrey
Member
так а зачем мне тогда покупать роутер за 7 к?)
-
Ekz0rcyst
Member
Все дело в постановке вопроса. Если сразу и по сути пишете - получаете точный ответ и меньше "воды".ndrey:так а зачем мне тогда покупать роутер за 7 к?)
-
Noveon
Member
друг, скажи: ты это всё сам собираешься настраивать? или есть какой-нибудь аутсорсный эникейщик?ndrey:так а зачем мне тогда покупать роутер за 7 к?)
-
ndrey
Member
Noveon
сам) всем спасибо за инфу)
сам) всем спасибо за инфу)
-
sotsseti
Member
Всем привет!
Купил себе xiaomi router 3g .
Продавец обещал что там уже будет прошивка падаван, но её там не оказалось.
Поставил приложение на смарт и всё легко настроил, всё работает , всё вроде бы нравится, но позвонил продавцу и он обещает прошить мне его на падаван бесплатно. Вот теперь думаю надо оно или пусть так работает.
Что посоветуете?
Поставил приложение на смарт и всё легко настроил, всё работает , всё вроде бы нравится, но позвонил продавцу и он обещает прошить мне его на падаван бесплатно. Вот теперь думаю надо оно или пусть так работает.
Что посоветуете?
-
Hotspur
Member
не трогать. прошивка имеет возможность убить флеш, его потом заменить можно но зачем козе баян ?sotsseti:Всем привет!
Что посоветуете?