Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Noveon
Member

Повідомлення

luban:Бюджет в районі 4 тисяч гривень
Keenetic Giga KN-1010
avuremybe
Member

Повідомлення

Crong:30ГБ на скорости 95Mbps загружается за 43 минуты.

Зачем Вы ломаете людям последнее оправдание гигабиту под диваном?
ndrey
Member

Повідомлення

Всем привет, Keenetic Ultra (KN-1810) стоит покупать?есть у кого-то опыт работы? спасибо.
Hotspur
Member

Повідомлення

ndrey:Всем привет, Keenetic Ultra (KN-1810) стоит покупать?есть у кого-то опыт работы? спасибо.
всем привет. скорость линии, количество клиентов сколько из них по кабелю и хотелки. Keenetic Ultra (KN-1810) - не стоит
ndrey
Member

Повідомлення

Та я писал недавно,перешивать арчера нет желания :D а хотелки,пака что, 30 человек,может 35,с очень быстрым вайфайем на каждом пк... Интернет заведен 1ггб...вот ищу роутер,спрашиваю,советуюсь...
Hotspur
Member

Повідомлення

ndrey:Та я писал недавно,перешивать арчера нет желания :D а хотелки,пака что, 30 человек,может 35,с очень быстрым вайфайем на каждом пк... Интернет заведен 1ггб...вот ищу роутер,спрашиваю,советуюсь...
35 по вайфаю - что то из дорогого. убиквити там или еще чего
ndrey
Member

Повідомлення

Так,а кинетик не?почитал два-три обзора,видос посмотрел,вроде все с ним гуд...ну в силу моей неопытности) в теории может 90 подключений...или трындят все? :D
Avenger80
Member

Повідомлення

ndrey
Кинетик, как мне кажется, это всё таки более домашний сегмент роутеров, а у вас космические масштабы, может и оборудование должно быть более серьёзное для таких целей. А вообще, при желании, напишите в техподдержку Кинетика, они вам там ответят и даже могут предоставить устройство на тест.
Noveon
Member

Повідомлення

Hotspur:Keenetic Ultra (KN-1810) - не стоит
Hotspur: что то из дорогого. убиквити там или еще чего
ох :lol: ржу с этих советчиков :lol: :lol: :lol:
Ультру не стоит, а дорогие убики - стоит :gigi: :laugh: :lol:
По "качеству" прошивки Кинетики лучше убиков, и цена убиков в данном случае - не показатель.
ndrey:перешивать арчера нет желания а хотелки,пака что, 30 человек,может 35,с очень быстрым вайфайем на каждом пк...
ещё раз: ты хоть золотое ПО туда зашей - при >20 клиентах он гарантированно ляжет, как скорее всего и "бесполезнодорогой убик" и та же Ультра.
По хорошему: нужно что-то корпоративного класса, НЕ ПУТАТЬ С SOHO УБИКАМИ, типа Ruckus или Cambium.
Определяйся с бюджетом...
Hotspur
Member

Повідомлення

ndrey:Так,а кинетик не?почитал два-три обзора,видос посмотрел,вроде все с ним гуд...ну в силу моей неопытности) в теории может 90 подключений...или трындят все? :D
тут как с анекдотом про слона - а он может столько скушать ? может, так кто ж ему даст. я не знаю домашних роутеров которые будут держать реальных 90 клиентов. думаю таких нет в природе если не брать SOHO

П. С. была как то история сделать сеть в помещении и чуть на площадке перед ним, клиентов до 100, 2-3 дорогих ТП линка не справились, Асусы туда же. в общем дикими костылями что то вышло но по факту там надо что то не домашнего уровня
Востаннє редагувалось 10.09.2019 21:11 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
alex_ping
Junior

Повідомлення

добрый вечер. ищу замену своему тп-линку. подскажите, может кто сталкивался с xiaomi router 4с стоит ли брать? Нужен надежный недорогой роутер с минимальными требованиями до 100 мбит скорость.
Avenger80
Member

Повідомлення

alex_ping
И цена прям такая же как за Сяоми? Почитал о нём отзывы - начинка вроде неплохая, а вот прошивка... как-то не очень, люди жалуются. Тогда уж лучше возьмите вот этот - Keenetic Start (KN-1110) - тут хоть ПО адекватное.
Востаннє редагувалось 10.09.2019 21:16 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Noveon
Member

Повідомлення

alex_ping:сталкивался с xiaomi router 4с стоит ли брать?
Nein!
alex_ping:Нужен надежный недорогой роутер с минимальными требованиями до 100 мбит скорость.
Можно Mi WiFi Router 4Q но только под OpenWrt. Или выше рекомендованный Keenetic Start (KN-1110), если из коробки нужно решение.
ndrey
Member

Повідомлення

Noveon
Ну на 5к я точно согласен,на 20к несогласен :laugh: в кинетик модель ультра вроде топ,что у них спрашивать? Или не? :laugh:
Avenger80
Member

Повідомлення

ndrey
Она топ просто по возможностям, интерфейсам, но не по количеству подсоединяемых клиентов. Это всё тот же домашний роутер, просто обросший типа бронёй (наворотами). Вы изучите модельный ряд Кинетиков и поймёте логику. https://keenetic.ua/uk/products Но домашний сегмент не предназначен для 90+ клиентов.
Я ж не знаю, пусть спецы скажут, хватит ли проца MT7621A 880 МГц, 2 ядра (такой проц ставят везде и в том же ASUS RT-AC57U за 1600грн) и всего остального для 90+ клиентов.
Востаннє редагувалось 10.09.2019 22:29 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
ndrey
Member

Повідомлення

Прошу меня пардонить,но вопрос не в модельном ряде кинетика)

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мне,пака что,не нужно 90+,эта цифра из обзора ултры...мне для начала 30-40 определить...

Отправлено спустя 54 секунды:
2с/4т :lol:

Отправлено спустя 26 секунд:
Между прочим B-)
Avenger80
Member

Повідомлення

ndrey
Я понимаю, просто у вас логика, как мне показалось такая - беру самую дорогую модель фирмы и типа она должна тянуть 100500 клиентов, но она же топовая, значит должна. А она не должна, потому что она домашняя, а дома не будет 100 клиентов. :) Для дома задачи чуть-чуть другие - скорость, частоты ( одна, две, три) минимальные задержки, интерфейсы, возможности управления, но не количество клиентов. Может я, конечно, что-то не понимаю. Пусть более старшие товарищи подправят. :)
Востаннє редагувалось 10.09.2019 22:35 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
ndrey
Member

Повідомлення

Логика у меня такая из обзоров ;)
Noveon
Member

Повідомлення

ndrey:Ну на 5к я точно согласен
Тогда тебе прямой путь на вторичку, т
к. из нового гарантированно смогёт только Cambium cnPilot E400/410, а это уже около 6k только за точку.
Так что смотри Ruckus'ы на OLX'e, 7982 минимум, ну и дальше по цене R500 и т. д....
ndrey
Member

Повідомлення

Я,как бы,сам не понимаю,вот и спрашиваю...

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Noveon
Ну 5-6к это посилам :)
Відповісти