Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

MaxZema
Может Asus и лучше, там гигабитные порты. Extra то хороша, но там 100Мбитные порты. Опять же как Asus по стабильности, по прошивке... Это совершенно новый роутер от Asus. По описанию очень хорош. Покупайте. Интересно будет от вас услышать отзывы о роутере.
P.S. Только снова не пойму, прочитал в ветке про него - снова недовольны, шьют Падавана и т.д. и т.п. Странно, у Кинетиков почему-то такого нет... Мыслей у пользователей что-то шить нет... Странно...
Востаннє редагувалось 07.09.2019 13:59 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
DEVES
Member

Повідомлення

Avenger80
Жертвовать дальностью работы мобилки/планшета в пользу 75Мб/с? Зачем они там? Для каких задач на этих девайсах не хватает 8Мб/с (в худшем случае)?
Avenger80
Member

Повідомлення

DEVES
А какая дальность? - трёхкомнатная квартира 67кв. м. - по всей квартире 5Ггц от 93Мбит/с до 75Мбит/c - везде прекрасно ловит по квартире. А в 2,4Ггц бывает иногда не очень. На счёт 8Мбит/c - прогрузка youtube на мобиле очень видно - 8Мбит/c или 75Мбит/c. Я понимаю частный дом или дом с 3 роутерами wifi. А если это многоквартирный дом в мегаполисе - на 2,4Ггц там ужас - полное перекрытие каналов раз по десять. И если кто-то начинает что-то вечером включать что-то - не знаю что - сигнал задыхается, после 22:00 всё снова прекрасно...

Отправлено спустя 16 минут 26 секунд:
Вот сейчас померил в том месте где было 8-10Мбит/c - показывает уже 43Мбит/c - видно никто ничего в данный момент из соседей не прокачивает. Вот как выглядит диаграмма сетей в квартире в самой плохой по приёму комнате (по скорости) - не знаю почему, она не самая дальняя, просто находится с противоположной стороны от коридора (моя сеть Avenger):
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 07.09.2019 14:25 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
MaxZema
Member

Повідомлення

Avenger80:MaxZema
Может Asus и лучше, там гигабитные порты. Extra то хороша, но там 100Мбитные порты. Опять же как Asus по стабильности, по прошивке... Это совершенно новый роутер от Asus. По описанию очень хорош. Покупайте. Интересно будет от вас услышать отзывы о роутере.
P.S. Только снова не пойму, прочитал в ветке про него - снова недовольны, шьют Падавана и т.д. и т.п. Странно, у Кинетиков почему-то такого нет... Мыслей у пользователей что-то шить нет... Странно...
Определится бы еще. Мой Асус rt n12vp как сдох: Утром сменил провайдера , а за одно и тариф с 20 на 100мбит. Весь день все было супер! В комнате одна розетка, мне она понадобилась. Выключил пк, выдернул сетевой фильтр с розетки . Через минут 10 воткнул обратно и вай-фая уже нет. Если провод напрямую - инет есть. Захожу на роутер , началась быстрая настройка асусовская. В меню номер "3" сбилось время и часовой пояс(в роутере не меняется ничего). Сбросил настройки через кнопку, начал заново настраивать, все тоже самое. Вай-фай раздает , но подключения нет. Бывает , что на пк (он по проводу от роутера) инет появляется , но по вай-фаю его нет. Прошивку официальную заливал, не помогло. не знаю короче.
Avenger80
Member

Повідомлення

MaxZema
Ну да, дело сложное... Кинетик слабее технически, но прекрасен программно, а Asus может быть наоборот... Так что тут уже не советчик. У меня Кинетик с середины апреля - одни положительные эмоции от использования. Когда его покупал - этого Asus не было. Были все значительно дороже (Asus) - 1800-2500грн. и многие были с двумя Lan-портами, что-то отталкивало от них. TP-Link купил - неудачно купил, два подряд с глюками. Купил Кинетик - класс. По железу устраивает - провайдер Триолан 100Мбит/c.
Noveon
Member

Повідомлення

MaxZema:не знаю короче.
Менять эти дрова RT-N12_VP в любом случае...
Avenger80
Member

Повідомлення

MaxZema
Просто снова смотрите какой прикол (это так, для справки):
- открываю я тот же Asus и что вижу по прошивке: https://www.asus.com/ru/Networking/RT-A ... Desk_BIOS/ - что-то мне это напоминает отношение TP-Link к своим пользователям - прошивка раз в год, две-три штуки выйдет и всё капец... А вдруг какие-то глюки в прошивке и что???
- открываю Кинетик и вижу: https://help.keenetic.com/hc/ru/section ... KeeneticOS
Вот это и есть разница программная. Ну да, а по железу Asus лучше, главное чтоб это железо качественно и стабильно работало... Намучился я с "качественно и стабильно" с прошлым роутером. :gigi:
luban
Junior

Повідомлення

Доброго дня
Для роботи рекомендували роутер:
https://www.netgear.com/home/products/n ... R7000.aspx
Основна потреба це можливість роздавати голандський чи американський інтернет на інші девайси.
Порадьте якусь альернативу поширену на нашому ринку зі схожими характеристиками, бо я вже геть заплутався :)
Наперед дякую
Noveon
Member

Повідомлення

luban:Порадьте якусь альернативу поширену на нашому ринку зі схожими характеристиками,
Давайте начнём с бюджета. Нужен ли WiFi. Сколько клиентов на шнурке и по воздуху.
В общем: в правильно заданном вопросе содержится половина ответа.
luban
Junior

Повідомлення

Noveon:
luban:Порадьте якусь альернативу поширену на нашому ринку зі схожими характеристиками,
Давайте начнём с бюджета. Нужен ли WiFi. Сколько клиентов на шнурке и по воздуху.
Бюджет в районі 4 тисяч гривень, вайфай потрібен, буде два ноути можливо на кабелі ,все інше по вайфаю.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxZema:
Avenger80:MaxZema
Определится бы еще. Мой Асус rt n12vp как сдох: Утром сменил провайдера , а за одно и тариф с 20 на 100мбит. Весь день все было супер! В комнате одна розетка, мне она понадобилась. Выключил пк, выдернул сетевой фильтр с розетки . Через минут 10 воткнул обратно и вай-фая уже нет. Если провод напрямую - инет есть. Захожу на роутер , началась быстрая настройка асусовская. В меню номер "3" сбилось время и часовой пояс(в роутере не меняется ничего). Сбросил настройки через кнопку, начал заново настраивать, все тоже самое. Вай-фай раздает , но подключения нет. Бывает , что на пк (он по проводу от роутера) инет появляется , но по вай-фаю его нет. Прошивку официальную заливал, не помогло. не знаю короче.
центральный вопрос, больше 100 линия будет в ближайшие год-два-три ?
MaxZema
Member

Повідомлення

Hotspur:
MaxZema:
центральный вопрос, больше 100 линия будет в ближайшие год-два-три ?
Думаю, что не будет!
Avenger80
Member

Повідомлення

MaxZema
Везучий вы... :) А я думаю, что у меня будут те же 100Мбит/c. А что особо должно такого произойти за это время? Кардинально тарифы в цене упадут или экономика поднимется? Тот же мой Триолан - 100Мбит - 150грн, 1Гбит - 300грн. И вот честно, большинство людей сидит на тех 100Мбитах и им это достаточно, даже в мегаполисах, не говоря уже о глубинках. Но это так, лирика... На самом деле - конечно, гигабитные порты это круто... Главное чтоб вы ими воспользовались во время эксплуатации устройства, а не просидели на 100Мбитном тарифе с гигабитным роутером.
P.S. Если точно решили - то конечно Asus более лучший выбор в этом случае, почитайте за него отзывы, темы на форумах.
taxi911
Member

Повідомлення

Avenger80
Увы, не стоит так сильно полагаться на 100Мбит/c. Посмотрите на размеры контента - игры, а видео. Сейчас покупать основной телек ниже 4к, думаю, безсмысленно. Рипы фильмов 20-30 гигов, это при 100-ке их нужно ставить на закачку с обеда, ибо придя домой с работы пока оно выкачается пора бы уже и спать. Ну и да, можно смоделировать ситуацию когда смотришь филмец с потоком в пол канала, кто-то на планшете и телефоне ютубы смотрит, вот и весь канал.
Так что, как по мне - то 100Мбит/c это на сегодня через полгода-год может уже не устроить. Пока ремонт, хотел вести канал 10Гигабит но цена кабеля меня заставила отказаться от этой идеи, та и сам кабель не такой гибкий, вот и остановился на скорости 1Гигабит.
И да, у меня у местного провайдера тариф мир/укр 100/1000 за 200 грн.
Avenger80
Member

Повідомлення

taxi911
Мне интересно просто - как человек жил со своим роутером, который барахлит? Ему ж его хватало? Если бы он не барахлил, он бы так и дальше им пользовался? Это я к тому, что очень многим людям хватает их интернета, который сейчас и они даже не заморачиваются на счёт роутера - стоит что-то там с одной (двумя) антеннами в углу, а что стоит - а фиг его знает и как-то ж пользуются... А тут на форуме начинают всплывать телики по 8k, рипы по 100Гб и выше... Но с оговоркой не у всех так... Не всем это прям так необходимо в жизни. Так что надо исходить из собственных возможностей и потребностей и трезво оценивать ситуацию. Этот Asus мне понравился - хорошие возможности и оболочка за эту цену. Единственное, что расстраивает - это не такое трепетное отношение к ПО, как это делает Кинетик.
luban
Junior

Повідомлення

luban:
Noveon: Давайте начнём с бюджета. Нужен ли WiFi. Сколько клиентов на шнурке и по воздуху.
Бюджет в районі 4 тисяч гривень, вайфай потрібен, буде два ноути можливо на кабелі ,все інше по вайфаю.
Підключатись буде близько 10 девайсів
Crong
Member

Повідомлення

taxi911:Рипы фильмов 20-30 гигов, это при 100-ке их нужно ставить на закачку с обеда, ибо придя домой с работы пока оно выкачается пора бы уже и спать.
30ГБ на скорости 95Mbps загружается за 43 минуты. Если в торрент клиенте включить последовательную загрузку частей, то фильм можно начинать смотреть через несколько минут, а не ждать пока он все загрузит.
Avenger80
Member

Повідомлення

DEVES
Кинетик Экстра на 5Ггц через две железобетонные стены (одна несущая толстая c арматурой, вторая попроще слегка, т.е. роутер находится через комнату и две стены):
спойлер
Зображення
Hotspur
Member

Повідомлення

Crong:
taxi911:Рипы фильмов 20-30 гигов, это при 100-ке их нужно ставить на закачку с обеда, ибо придя домой с работы пока оно выкачается пора бы уже и спать.
30ГБ на скорости 95Mbps загружается за 43 минуты. Если в торрент клиенте включить последовательную загрузку частей, то фильм можно начинать смотреть через несколько минут, а не ждать пока он все загрузит.
не всегда работает
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Я так понял, что это вы мне минусуете постоянно или нет? :gigi:
Відповісти