Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Noveon
Member

Повідомлення

Scoffer:Мікротік - для всіх.
забыл добавить ИМХО
и это я уже молчу про то, что Микротики это не про вайфай... ROS - да, WiFi - ну такое...
Volodimir
Member

Повідомлення

Avenger80
Да купи ты уже себе hap lite classic самый дешевый, подключи, попробуй его сам и пойми, что там ничего страшного нет. А то разводишь тут байки об ужасном микроте.
Scoffer
Member

Повідомлення

Noveon
А вафля тобі чим не подобається? Шось не пам'ятаю скарг конкретно на вайфай. Скаржаться тільки на інтерфейс, он як Avenger80, або на перегрів деяких ревізій старих моделей, що вже давно не актуально. Вафлю там взагалі можна розблочити на потужність і ренген-знімки собі робити.
З появою Mikrotik hAP ac2 сегмент до 2к гривень комфортно закривається мікротою.
Noveon
Member

Повідомлення

Scoffer:А вафля тобі чим не подобається?
Уже писал в этой теме, лень повторять...
Scoffer
Member

Повідомлення

Noveon
В цій темі 218 сторінок. Можна і лінк на написане скинути ;)
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
Честно, не хочется спорить. Просто хочу сказать, что купив тот же Кинетик - я не почувствовал что в чем-то ущемлён (были роутеры до этого - TP-Link 841ND, Archer C60), я увидел очень богатую прошивку, стабильную работу без надобности перезагрузки, постоянную связь с роутером по мобильному приложению. Пользоваться им одно удовольствие, чувствуется - вещь. Это так, взгляд обычного пользователя. Советуете Микротик для дома - советуйте, мне интересно увидеть реакцию пользователя на его вэб-интерфейс. Хотя он пригласит своего соседа - ну ты ж программист, помоги... :)
Noveon
Member

Повідомлення

Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
Ну немає ніяких проблем у звичайного користувача. Він або таки знаходить майстер налаштувань і без проблем запускає роутер, або навіть не спробує залізти на веб-морду, і тоді по барабану що там взагалі за інтерфейс. Все одно викличе "тижпрограміста".
Avenger80
Member

Повідомлення

Volodimir
А что вы настраивали в роутере, что всё вам так легко без быстрой настройки? Мне честно хватило видео, где парень показівает как его настроить просто на инет. Такое впечатление, что типа берём человека, запускаем ему сердце, в сердце выставляем частоту ударов, мощность ударов. Пошли дальше - печень, почки и т.д. :)
Scoffer
Member

Повідомлення

Noveon
Припустимо, що wave 2 комусь таки сильно потрібен. З домашніх користувачів.
Скільки коштує норм варіант з його підтримкою?
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer товарищь Avenger80 настолько в неадеквате что давно в ЧС. человек вообще не читает что пишут и глубоко на своей волне. хотя после покупки двух ТР линков ты возможно сие понял :lol:
Noveon
Member

Повідомлення

Scoffer:Припустимо, що wave 2 комусь таки сильно потрібен. З домашніх користувачів.
давай не будем вот под таким углом это обсуждать, ok?
мой посыл в том, что я знаю проблемы Микротика, и того же Кинетика, т.к. почитываю ветки, а вот например ты знал про эту фишку с Wave2?
Даже если знал, то почему бы просто не признать, что Микротики слоупоки и Микротик это не про вайфай?
Домашний/не_домашний, факт на лицо: рукожопы не могут реализовать аппаратные возможности железа, и это прискорбно.
Scoffer:Скільки коштує норм варіант з його підтримкою?
а вот это уже другой вопрос! надо так и говорить: хочешь дёшево и криво - вайфай от Микротика твой выбор. Хочешь нормально и изкаропки - Кинетик.

Лично я вообще топлю за Ruckus. И у них тоже есть проблемы, вернее одна проблема - цена, ВСЁ! Остальное - достоинства.
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Попрошу не переходить на личности и не оценивать состояние здоровья, а то точно так и ваше можно оценить... Я просто прошу конкретики всегда, а не расплывчатых утверждений. А то когда просишь помощи конкретно - все уходят в тень и не могут привести ни одной модели в пример. А так взагали...
Я понимаю, что тут в почёте Микротики, Рукусы - а теперь давайте просто перейдём в обычный мир, реальный мир - сколько народу их покупают, так типа - пошел и купил? Сколько у ваших знакомых Микротиков, а тем более Рукусов? Даже покупая тот же вами хвалёный Сяоми люди потом тут же на форуме говорят - чего-то wifi какой-то не тот, ожидал лучше, а я настроил его тупо на раздачу инета и всё, мне больше и не надо, не вникал и т.д. и т.п. Кто-то перешил на Падавана, хотя говорят тут же на форуме, что типа эта уже дыра полная и старьё, т.к. Падаван уже этим давно не занимается... И что дальше - у всех нет конкретики. Типа покупай - а там мы все дружно посмеёмся над тобой... Гыгы...
Востаннє редагувалось 02.09.2019 09:55 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
Scoffer
Member

Повідомлення

Noveon
Я знав, але у мене немає 4х пристроїв на вафлі, кожному з котрих треба роздати 400+ мегабіт інетику одночасно. Це, м'яко кажучи, не дуже розповсюджений кейс.
Якщо ти не помітив, то народ тут питає про роутери до 1к гривень, в кращому випадку до 2к. Так що навряд чи у них стоїть пару 8к телеків, пару ноутів, і гігабітний інетик. Так що рукуси тут не дуже актуальні хоч яка б гарна mu-mimo там не була. А мікрота проходить по ціні.
Noveon
Member

Повідомлення

Scoffer:але у мене немає 4х пристроїв на вафлі
а где я писал про >4 устройства? ещё раз:
Noveon:полноценный Airtime Fairness + MU-MIMO + TxBF, и вот именно оно важно и полезно уже начиная с 2х клиентов на радиомодуль. Это, наверное, единственная полезная вещь, которую принёс Wave2 реальным пользователям
Почитай про Airtime Fairness, а не количество клиентов.
Scoffer:Так що рукуси тут не дуже актуальні хоч яка б гарна mu-mimo там не була.
опять... я НЕ писал про mu-mimo у Рукусов, т.к. Рукусы с mu-mimo начинаются с R510, а цена там вообще неприличная.
Scoffer
Member

Повідомлення

Noveon
ATF - така ж непотрібна штука як і mu.
Тугих пристроїв на 5ГГц не існує в природі, а на 2ГГц не треба такі швидкості.
Хоча на картинках все красиво, згоден.
Ну не ті це технології на котрі треба дивитись пересічному користувачу. З непересічними інша справа. Як хто тут зайде і скаже, що у нього мільйон пристоїв на вафлі, всі різношвидкісні, і на всіх треба роздати гігабіт, там і підберем актуальну для цього модель. Не за 2к гривень звісно. І не мікротік.
Noveon
Member

Повідомлення

Scoffer:ATF - така ж непотрібна штука як і mu.
Тугих пристроїв на 5ГГц не існує в природі, а на 2ГГц не треба такі швидкості.
я тебя понял, ещё один ЫкспёрдЪ детектед
но ты не расстраивайся - каждый имеет право на своё мнение
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:мільйон пристоїв на вафлі, всі різношвидкісні, і на всіх треба роздати гігабіт
тут бегают такие, им еще надо дешевле 2000 гривен :lol:
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
Ну це їм он до Noveon, нехай таких же фантастів як і сам консультує.
Тут пробігають в основному щось типу "мені тут в екселькі працювати треба, порекомендуйте проц", а Noveon одразу двусокетний зіон впарить :laugh: 1 в 1 ситуація.
Noveon
Member

Повідомлення

Scoffer:Тут пробігають в основному щось типу "мені тут в екселькі працювати треба, порекомендуйте проц", а Noveon одразу двусокетний зіон впарить 1 в 1 ситуація.
не знаю откуда у тебя эти детские фантазии с перегибами из одной крайности в другую, но под "мені тут в екселькі працювати треба, порекомендуйте проц" лично я "парю" мамки с распаянным J1900, потому что нужна поддержка Windows7.
/fixed
Відповісти