Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Avenger80
Member
Ра
Первоначально вы начали за 1043ND, что он не тянет гигабитный инет, начали его прошивать чем только можно. Я в инете нашел, что 1043ND не тянет по умолчанию гигабитный инет в силу слабости его процессора и что в то время никто и не думал себе проводить гигабитный инет. Потом вы захотели узнать какие современные роутеры тянут этот гигабит, я сказал, что все, может, конечно и погорячился, но был уверен, что Кинетик Viva 1810 его тянет и указал на обзор, вот и всё. Я думаю владельцы Viva вам скажут, что этот роутер тянет гигабит. Да, Микротик дешевле, но вот из-за этого я б его себе не взял: http://demo.mt.lv/webfig/
Первоначально вы начали за 1043ND, что он не тянет гигабитный инет, начали его прошивать чем только можно. Я в инете нашел, что 1043ND не тянет по умолчанию гигабитный инет в силу слабости его процессора и что в то время никто и не думал себе проводить гигабитный инет. Потом вы захотели узнать какие современные роутеры тянут этот гигабит, я сказал, что все, может, конечно и погорячился, но был уверен, что Кинетик Viva 1810 его тянет и указал на обзор, вот и всё. Я думаю владельцы Viva вам скажут, что этот роутер тянет гигабит. Да, Микротик дешевле, но вот из-за этого я б его себе не взял: http://demo.mt.lv/webfig/
-
nukeproof
Member
тянуть можно по разному надо смотреть как минимум на производительность NATAvenger80:что этот роутер тянет гигабит.
-
Noveon
Member
Нужно смотреть Packets Per Second (PPS), только мало кто указывает в спеках этот показатель.nukeproof:как минимум на производительность NAT
-
Robostyle
Member
Avenger80
Погоди, тебя пугает webfig? А что если я тебе скажу - webfig как раз для юзверей, а по настоящему работать с микротов - это работать в терминале?
Погоди, тебя пугает webfig? А что если я тебе скажу - webfig как раз для юзверей, а по настоящему работать с микротов - это работать в терминале?
-
Avenger80
Member
Robostyle
Смешно... Вот и скажите - разве это полноценно домашний роутер, как Микротик себя позиционирует с этими моделями? Что-то я не вижу, что за ними бегут юзвери, а когда в магазине спросишь, не, не в супермаркете электроники, а в нормальном компьютерном магазине - округляют глаза и открытым текстом говорят - а оно вам нужно?
Я понимаю, что многие здесь профессионалы в сетевых технологиях, но не все такие. А особенно в современном мире, может это и плохо, конечно, что мир упрощается, что системы становятся более самостоятельными, автоматическими и что от юзверя нужно просто элементарно нажать кнопку и всё (пример с суперджетом и посадкой - лётчики не смогли посадить самолёт в ручном режиме из-за того, что это не лётчики, а операторы уже).
P.S. - вот видео - пример современных технологий, но это не лётчики уже...
Вот так точно сейчас выглядит Кинетик по сравнению с Микротик. Кинетик - это вот этот А380, а Микротик - это самолёты 50-х годов с кучей круглых приборов (Б-52 - https://www.google.com/search?q=%D0%91- ... 4mM:&vet=1 ). Правда управляют ими настоящие лётчики, в отличие от этих девушек.
Смешно... Вот и скажите - разве это полноценно домашний роутер, как Микротик себя позиционирует с этими моделями? Что-то я не вижу, что за ними бегут юзвери, а когда в магазине спросишь, не, не в супермаркете электроники, а в нормальном компьютерном магазине - округляют глаза и открытым текстом говорят - а оно вам нужно?
Я понимаю, что многие здесь профессионалы в сетевых технологиях, но не все такие. А особенно в современном мире, может это и плохо, конечно, что мир упрощается, что системы становятся более самостоятельными, автоматическими и что от юзверя нужно просто элементарно нажать кнопку и всё (пример с суперджетом и посадкой - лётчики не смогли посадить самолёт в ручном режиме из-за того, что это не лётчики, а операторы уже).
P.S. - вот видео - пример современных технологий, но это не лётчики уже...
Вот так точно сейчас выглядит Кинетик по сравнению с Микротик. Кинетик - это вот этот А380, а Микротик - это самолёты 50-х годов с кучей круглых приборов (Б-52 - https://www.google.com/search?q=%D0%91- ... 4mM:&vet=1 ). Правда управляют ими настоящие лётчики, в отличие от этих девушек.
-
ADv
Member
Кинетики хороши, спору нет, но их проблема нынче - цена. Если 100мб модели ещё сяк-так по цене, то за гигабитную виву они хотят 2500, тогда как практически полные аналоги по функациональности от микрота стоят 1500, хлаоми 3g - вообще меньше тыщи. Да, там везде есть свои тонкости - микроты с дурным интерфейсом и в случае hap ac2 есть опасность перегревания и быстрого выхода из строя, 3g часто собирают из отбраковок и можно легко на брак нарваться в виде быстро дохнущей флеши, дефолтная прошивка на китайском, шить падавана не так и просто по началу... Но всё это решаемо, при желании. Поэтому переплачивать за виву смысла очень мало, только если прям совсем не хочется ничего доковыривать после покупки.
-
Avenger80
Member
ADv
Вот на счет цены - это правы на 100%. 100 долларов за Viva дороговато... Но большинству народу не хочется что-то доковыривать после покупки, если только в целях эксперимента и очень хочется. Хочется просто купить и пользоваться и готов даже за это переплатить, но только чтоб это было человеческое, не глючное и нормальное. Деньги платишь в любом случае и немалые. Только в одном чуть меньше, но конечный результат не совсем ясен, а в другом случае чуть больше и включил и пользуешься...
К примеру, когда я пересел с глючного Archer C60 на нормальный Кинетик Экстра 1710, я доплатил 200грн и за это я получил отличнейшее устройство - 200грн это ничто сегодня. Но вот Viva - это уже совершенно другие деньги и тут действительно жаба давит...
P.S. Мы тут говорим дорого... а на другом форуме Ультру чуть ли не по несколько штук берут в каждую комнату и не давятся... У каждого всё по разному...
Вот на счет цены - это правы на 100%. 100 долларов за Viva дороговато... Но большинству народу не хочется что-то доковыривать после покупки, если только в целях эксперимента и очень хочется. Хочется просто купить и пользоваться и готов даже за это переплатить, но только чтоб это было человеческое, не глючное и нормальное. Деньги платишь в любом случае и немалые. Только в одном чуть меньше, но конечный результат не совсем ясен, а в другом случае чуть больше и включил и пользуешься...
К примеру, когда я пересел с глючного Archer C60 на нормальный Кинетик Экстра 1710, я доплатил 200грн и за это я получил отличнейшее устройство - 200грн это ничто сегодня. Но вот Viva - это уже совершенно другие деньги и тут действительно жаба давит...
P.S. Мы тут говорим дорого... а на другом форуме Ультру чуть ли не по несколько штук берут в каждую комнату и не давятся... У каждого всё по разному...
-
nukeproof
Member
Пишут его только без указания размера пакета и в каком режиме, а потому бесполезно чуть менее чем полностью. Вернее будет обзорчик посмотреть где NAT throughput померяли.Noveon:Нужно смотреть Packets Per Second (PPS), только мало кто указывает в спеках этот показатель.
-
Noveon
Member
ADv:Кинетики хороши, спору нет, но их проблема нынче - цена. Если 100мб модели ещё сяк-так по цене, то за гигабитную виву они хотят 2500
+1Avenger80:Вот на счет цены - это правы на 100%.
-
1px
Member
Порадьте який роутер вибрати до 3000 грн.
Треба підключити один Ethernet до PC та 1-2 пристрої на Wi-Fi.
Думаю про кілька моделей Linksys, не розумію в чому різниця
https://hotline.ua/computer/besprovodno ... 71-1455879
Треба підключити один Ethernet до PC та 1-2 пристрої на Wi-Fi.
Думаю про кілька моделей Linksys, не розумію в чому різниця
https://hotline.ua/computer/besprovodno ... 71-1455879
-
Noveon
Member
Keenetic Viva (KN-1910)1px:роутер вибрати до 3000 грн
Или Linksys EA6350, но только если он V3, и только под OpenWrt.
-
Alligator
Member
Что можете подсказать для 1 Гбита на прием? 750-850 Мбит провайдер выдает.
В ценовой категории чуть выше чем самое дешевое.
-
Hotspur
Member
устройств сколько и как подключены ?Alligator:Что можете подсказать для 1 Гбита на прием? 750-850 Мбит провайдер выдает.
-
LoveS
Junior
если не гигабит, то берите xiaomi 4a, если гигабит хотите и подешевлее берите д линк дир 825, счас кстати в розетке акция по 899 грн, за свои деньги тоже отличный роутер
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и некогда не берите гавно тенду или меркури
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и некогда не берите гавно тенду или меркури
-
Noveon
Member
эти ваши D-Link DIR-825 говно в равной степени с тендой или меркуриLoveS:и некогда не берите гавно тенду или меркури
Сяоми для любителей секаса
-
LoveS
Junior
из бюджетного это отличный роутер, лично установил более 50 шт и никаких проблемNoveon:эти ваши D-Link DIR-825 говно в равной степени с тендой или меркуриLoveS:и некогда не берите гавно тенду или меркури
Сяоми для любителей секаса
по ксеоми тоже самое
-
Noveon
Member
вот тут даже не знаю: радоваться или плакатьLoveS:лично установил более 50 шт
-
LoveS
Junior
есть такое понятие у людей хочу по дешевлее и гигабит чтоб работал, а чем вас не устраивает данный роутер? скорость в нем отличная и по вай фай и по кабелю, 5г есть, что еще надо?
или очередной диванный эксперт
или очередной диванный эксперт
-
pavel
Member
Посоветуйте роутер для дома до 1000грн