Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Ра
Первоначально вы начали за 1043ND, что он не тянет гигабитный инет, начали его прошивать чем только можно. Я в инете нашел, что 1043ND не тянет по умолчанию гигабитный инет в силу слабости его процессора и что в то время никто и не думал себе проводить гигабитный инет. Потом вы захотели узнать какие современные роутеры тянут этот гигабит, я сказал, что все, может, конечно и погорячился, но был уверен, что Кинетик Viva 1810 его тянет и указал на обзор, вот и всё. Я думаю владельцы Viva вам скажут, что этот роутер тянет гигабит. Да, Микротик дешевле, но вот из-за этого я б его себе не взял: http://demo.mt.lv/webfig/
nukeproof
Member

Повідомлення

Avenger80:что этот роутер тянет гигабит.
тянуть можно по разному надо смотреть как минимум на производительность NAT
Noveon
Member

Повідомлення

nukeproof:как минимум на производительность NAT
Нужно смотреть Packets Per Second (PPS), только мало кто указывает в спеках этот показатель.
Robostyle
Member

Повідомлення

Avenger80
Погоди, тебя пугает webfig? А что если я тебе скажу - webfig как раз для юзверей, а по настоящему работать с микротов - это работать в терминале?
Avenger80
Member

Повідомлення

Robostyle
Смешно... :gigi: Вот и скажите - разве это полноценно домашний роутер, как Микротик себя позиционирует с этими моделями? Что-то я не вижу, что за ними бегут юзвери, а когда в магазине спросишь, не, не в супермаркете электроники, а в нормальном компьютерном магазине - округляют глаза и открытым текстом говорят - а оно вам нужно? :)
Я понимаю, что многие здесь профессионалы в сетевых технологиях, но не все такие. А особенно в современном мире, может это и плохо, конечно, что мир упрощается, что системы становятся более самостоятельными, автоматическими и что от юзверя нужно просто элементарно нажать кнопку и всё (пример с суперджетом и посадкой - лётчики не смогли посадить самолёт в ручном режиме из-за того, что это не лётчики, а операторы уже).
P.S. - вот видео - пример современных технологий, но это не лётчики уже...
Вот так точно сейчас выглядит Кинетик по сравнению с Микротик. Кинетик - это вот этот А380, а Микротик - это самолёты 50-х годов с кучей круглых приборов (Б-52 - https://www.google.com/search?q=%D0%91- ... 4mM:&vet=1 ). Правда управляют ими настоящие лётчики, в отличие от этих девушек.
ADv
Member

Повідомлення

Кинетики хороши, спору нет, но их проблема нынче - цена. Если 100мб модели ещё сяк-так по цене, то за гигабитную виву они хотят 2500, тогда как практически полные аналоги по функациональности от микрота стоят 1500, хлаоми 3g - вообще меньше тыщи. Да, там везде есть свои тонкости - микроты с дурным интерфейсом и в случае hap ac2 есть опасность перегревания и быстрого выхода из строя, 3g часто собирают из отбраковок и можно легко на брак нарваться в виде быстро дохнущей флеши, дефолтная прошивка на китайском, шить падавана не так и просто по началу... Но всё это решаемо, при желании. Поэтому переплачивать за виву смысла очень мало, только если прям совсем не хочется ничего доковыривать после покупки.
Avenger80
Member

Повідомлення

ADv
Вот на счет цены - это правы на 100%. 100 долларов за Viva дороговато... Но большинству народу не хочется что-то доковыривать после покупки, если только в целях эксперимента и очень хочется. Хочется просто купить и пользоваться и готов даже за это переплатить, но только чтоб это было человеческое, не глючное и нормальное. Деньги платишь в любом случае и немалые. Только в одном чуть меньше, но конечный результат не совсем ясен, а в другом случае чуть больше и включил и пользуешься...
К примеру, когда я пересел с глючного Archer C60 на нормальный Кинетик Экстра 1710, я доплатил 200грн и за это я получил отличнейшее устройство - 200грн это ничто сегодня. Но вот Viva - это уже совершенно другие деньги и тут действительно жаба давит...
P.S. Мы тут говорим дорого... а на другом форуме Ультру чуть ли не по несколько штук берут в каждую комнату и не давятся... У каждого всё по разному... :)
nukeproof
Member

Повідомлення

Noveon:Нужно смотреть Packets Per Second (PPS), только мало кто указывает в спеках этот показатель.
Пишут его только без указания размера пакета и в каком режиме, а потому бесполезно чуть менее чем полностью. Вернее будет обзорчик посмотреть где NAT throughput померяли.
Noveon
Member

Повідомлення

ADv:Кинетики хороши, спору нет, но их проблема нынче - цена. Если 100мб модели ещё сяк-так по цене, то за гигабитную виву они хотят 2500
Avenger80:Вот на счет цены - это правы на 100%.
+1
1px
Member

Повідомлення

Порадьте який роутер вибрати до 3000 грн.
Треба підключити один Ethernet до PC та 1-2 пристрої на Wi-Fi.
Думаю про кілька моделей Linksys, не розумію в чому різниця :shuffle:
https://hotline.ua/computer/besprovodno ... 71-1455879
Noveon
Member

Повідомлення

1px:роутер вибрати до 3000 грн
Keenetic Viva (KN-1910)

Или Linksys EA6350, но только если он V3, и только под OpenWrt.
Alligator
Member

Повідомлення

Что можете подсказать для 1 Гбита на прием? 750-850 Мбит провайдер выдает.
В ценовой категории чуть выше чем самое дешевое. :shuffle:
Hotspur
Member

Повідомлення

Alligator:Что можете подсказать для 1 Гбита на прием? 750-850 Мбит провайдер выдает.
В ценовой категории чуть выше чем самое дешевое. :shuffle:
устройств сколько и как подключены ?
LoveS
Junior

Повідомлення

если не гигабит, то берите xiaomi 4a, если гигабит хотите и подешевлее берите д линк дир 825, счас кстати в розетке акция по 899 грн, за свои деньги тоже отличный роутер :)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и некогда не берите гавно тенду или меркури
Noveon
Member

Повідомлення

LoveS:и некогда не берите гавно тенду или меркури
эти ваши D-Link DIR-825 говно в равной степени с тендой или меркури
Сяоми для любителей секаса
LoveS
Junior

Повідомлення

Noveon:
LoveS:и некогда не берите гавно тенду или меркури
эти ваши D-Link DIR-825 говно в равной степени с тендой или меркури
Сяоми для любителей секаса
из бюджетного это отличный роутер, лично установил более 50 шт и никаких проблем
по ксеоми тоже самое
Noveon
Member

Повідомлення

LoveS:лично установил более 50 шт
вот тут даже не знаю: радоваться или плакать
LoveS
Junior

Повідомлення

есть такое понятие у людей хочу по дешевлее и гигабит чтоб работал, а чем вас не устраивает данный роутер? скорость в нем отличная и по вай фай и по кабелю, 5г есть, что еще надо?
или очередной диванный эксперт ;)
Noveon
Member

Повідомлення

LoveS:есть такое понятие у людей хочу по дешевлее
а ещё есть такое понятие ССЗБ
LoveS:или очередной диванный эксперт
да, да... именно! ты угадал, Уася :beer:
pavel
Member

Повідомлення

Посоветуйте роутер для дома до 1000грн :beer: