Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ра
Member

Повідомлення

Crong:берите гигабитный Keenetic и не морочьте голову.
Да вот как раз отзывы на него как-то не очень.
Crong:и Вы сами не заметите как станете штатным админом в этой семье.
Уже давно как и не только в этой((
Crong: OpenWRT и MikroTik годятся для себя, или там где один раз настроил, и оно работает пока не умрет.
neo89skynet:А для большого трафика особенно для торрентов идеальное решение, прокачает на легке.
В общем, почитал отзывы и обзор на хабре, у него правда такие проблемы с wi-fi? Если ноут жены товарища будет постоянно отваливаться от сети, не поздоровится ни товарищу, ни мне))
А ревизии у них какие-то есть, как отличить модель с 256МБ оперативы? Или это не сильно критично? И как он вообще будет себя вести под постоянной нагрузкой, если, например, уехать в отпуск на месяц и оставить его раздавать на гигабит торренты 24/7? Просто, если нестабильный вай-фай фиксится прошивкой, то такую штуку можно и себе взять, а знакомому отдать один из своих 1043ND по дешевке. :gigi:
Востаннє редагувалось 04.08.2019 15:35 користувачем Ра, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Ра кинетики дрянь. микротики получше, но у части проблемы с перегревом. асусы и тп линки такая же дрянь как кинетики
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Чем Кинетики дрянь? - обоснуйте. Вы пользовались Кинетиками чтобы так говорить? Для меня Микротик, к примеру не очень из-за вот этой их прошивки - - всё не для людей.
Востаннє редагувалось 04.08.2019 15:30 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Ра
Member

Повідомлення

Avenger80:Странно, обзор на ту же Кинетик Viva - https://3dnews.ru/980269/obzor-marshrut ... dniy-klass
Ну, обзорам на 3дэньюс я бы стал верить в последнюю очередь.
Hotspur:Ра кинетики дрянь. микротики получше, но у части проблемы с перегревом. асусы и тп линки такая же дрянь как кинетики
Так что же тогда остается - циски? Хотя они у нас на работе тоже частенько дохнут. Я бы себе лично взял ту штуку, как у Линуса (с канала Linus Tech Tips), если бы провайдер разрешил оптику в квартиру заводить.
Востаннє редагувалось 04.08.2019 15:31 користувачем Ра, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ра
Причем тут обзоры - читайте форумы, отзывы реальных людей на профильных форумах.
Ра
Member

Повідомлення

Avenger80
Так я-то как раз и прочитал отзывы - половина все прекрасно, а половина "ужас-ужас" - заказные?
Avenger80
Member

Повідомлення

Ра
Так а в чем ужас? У меня, к примеру, сейчас их 100мбитная модель - не нарадуюсь - стабильность, много плюшек всяких - класс намного выше ТП-Линк. Viva точно такая же. Скиньте хоть ссылку на отзывы.
Hotspur
Member

Повідомлення

Ра:Avenger80
Так я-то как раз и прочитал отзывы - половина все прекрасно, а половина "ужас-ужас" - заказные?
у кинетиков старое , нет не так, ОЧЕНЬ старое и слабое железо и не самые адекватные прошивки. те же Хаоми на 2 головы мощнее, но прошивки у них примитивные хоть и стабильные. микротики мощные, прошивки нормальные но есть нюансы некоторых моделей
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Только это "старое железо" с помощью этих неадекватных прошивок обгоняет по производительности и стабильности новое железо с адекватными прошивками. :D
Crong
Member

Повідомлення

Hotspur:ОЧЕНЬ старое и слабое железо
В каких задачах Вам не хватает MediaTek MT7621A?
neo89skynet
Member

Повідомлення

Ра: В общем, почитал отзывы и обзор на хабре, у него правда такие проблемы с wi-fi? Если ноут жены товарища будет постоянно отваливаться от сети, не поздоровится ни товарищу, ни мне))
А ревизии у них какие-то есть, как отличить модель с 256МБ оперативы? Или это не сильно критично? И как он вообще будет себя вести под постоянной нагрузкой, если, например, ухать в отпуск на месяц и оставить его раздавать гигабит торрентов 24/7? Просто, если нестабильный вай-фай фиксится прошивкой, то такую штуку можно и себе взять, а знакомому отдать один из своих 1043ND по дешевке. :gigi:
На счет озу не парьтесь, там ее за глаза, лично дома уже больше года стоит hap ac2 никаких проблем нет с вайфаем, техника и епл есть и разная китайская, отлично все работает. Ничего не перегревается, он греется столько сколько нужно, ничего критичного нет. Обзоры конечно хорошо, но личный опыт все же лучше, так вот из опыта скажу, что для больших скоростей и плотного трафика микротики за долгие годы практики меня не подводили. Конечно это не панацея и другие есть отличные роутеры, но с микротами все же спокойней. А кинетики юзал чутка, даже стоят у знакомых вроде работают отлично и настраиваются легко, не знаю в общем, ничего плохого не могу сказать. А вообще выбирайте железяку по своим потребностям. 21 век, настроить сейчас можно любую желнзяку с помощью гугла)) а с нашим форумом так вообще легко, всегда найдутся те кто поможет.
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Зачем мне мощное железо, если прошивки не могут его реализовать, в том числе и в плане стабильности? У Кинетиков шикарная прошивка с большими возможностями и обновляется она продолжительное время и большой модельный ряд.
Ра
Member

Повідомлення

Hotspur: микротики мощные, прошивки нормальные но есть нюансы некоторых моделей
А у hAP ac2 какие нюансы?

Avenger80
Так писал же еще в том первом посте, на который вы ответили - на розетке. Да и на маркет сейчас зашел, тоже негативные есть.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ра
Вообще, каждый кулик хвалит своё болото... Кто-то за Сяоми, правда умалчивает, что прошивка по умолчанию там особо возможностями не блещет, кто-то Микротик - может для гиков и нормально, но для домашнего пользователя - как-то не очень, если конечно ему не нужен просто обычный базовый роутер (с настройками Квик сет). У Кинетиков хорошая поддержка и прошивка с очень богатыми возможностями из коробки. Работает четко и стабильно (у меня) в отличие от глючного ТП-Линк. Большое сообщество, на форумах отвечают специалисты, перепрошивать никуда не надо - т.к. по умолчанию всё очень достойно.

Отправлено спустя 28 секунд:
Ра
Я писал за 1043ND. Везде есть недовольные пользователи, но я как пользователь Кинетик, скажу, что такие производители как TP-Link, D-Link, Tenda, Netis и рядом не валялись с Кинетик по качеству и возможностям. :) Микротик может и хорош, но в нём нет всех тех плюшек Кинетика из коробки и настраивать его тоже нужно голову поломать.
Востаннє редагувалось 04.08.2019 15:52 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Ра
Member

Повідомлення

neo89skynet
Созвонился со знакомым, он согласен забрать мой старый 1043ND - его функционал более чем устраивает. Если скините ссылку на исчерпывающий мануал по настройке для неофитов, так и быть сегодня же закажу эту штуку в свой домашний зоопарк.
Noveon
Member

Повідомлення

Hotspur:у кинетиков старое , нет не так, ОЧЕНЬ старое и слабое железо и не самые адекватные прошивки. те же Хаоми на 2 головы мощнее, но прошивки у них примитивные хоть и стабильные. микротики мощные, прошивки нормальные но есть нюансы некоторых моделей
Сразу видно - профи! А какие прилагательные!? Какие аллегории!? Что ты тут забыла, домохозяйка?
Или пиши грамотно, или жуй молча... "нормальные" у него и "мощные"...
Ра
Member

Повідомлення

Avenger80:Ра
Я писал за 1043ND.
Разве? Вот мой пост про кинетик, вот ваш ответ... Впрочем, суть, микротик дешевле.
Hotspur: микротики мощные, прошивки нормальные но есть нюансы некоторых моделей
А у hAP ac2 какие нюансы?
Hotspur
Member

Повідомлення

Crong:
Hotspur:ОЧЕНЬ старое и слабое железо
В каких задачах Вам не хватает MediaTek MT7621A?
покажи мне кинетик с 512 ОЗУ. MediaTek MT7621A много где не хватает, при больше чем 7 клиентах и правилах трафика
neo89skynet
Member

Повідомлення

Ра:neo89skynet
Созвонился со знакомым, он согласен забрать мой старый 1043ND - его функционал более чем устраивает. Если скините ссылку на исчерпывающий мануал по настройке для неофитов, так и быть сегодня же закажу эту штуку в свой домашний зоопарк.
Мануалы в гугле легко находятся, если нужно настроить то могу помочь лично без проблем, и расскажу подробно для чего каждая опция и надстройка. Если что пишите.
Hotspur
Member

Повідомлення

Ра:А у hAP ac2 какие нюансы?
перегрев бывает. но я так понимаю софтово можно помочь вопросу. более хорогие идит с кучей радиаторов а некоторые даже с вентилятором. систематических перегревов нет у Хаоми, там дикие по размеру радиаторы
Востаннє редагувалось 04.08.2019 16:03 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти