Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crong
Member

Повідомлення

Noveon:Как давно Атеросы научились в аппаратный нат?
Давно уже умеют, но по сравнению с MediaTek'ом, он так себе. Блок HW_NAT там реализован не в CPU, а в свитче. Подробности нужно искать на ixbt в сообщениях sfstudio и Padavan.
Так же на ixbt где-то была ссылка на документацию, в которой вроде было описания HW_NAT и его возможностей, но сходу найти не получилось.
В WebUI TP-Link'а есть выключатель HW_NAT, без него скорость будет около 300Mbps.
Ра
Member

Повідомлення

Crong:пробуйте последние сборки, может они умеют это из коробки.
Так я качал и шил самую последнюю версию.
Noveon: Попробуй тут: https://chef.libremesh.org/ собрать последний snapshot, только выбирай ath79. Проверь, чтобы Flavor => OpenWrt with web interface.
Вот так?
спойлер
Зображення
Но он ничем не отличается, от того, что я качал здесь - та же версия, тот же размер, что и у файлов по ссылке. Или может я что-то не то прошил. Ткните, пожалуйста, в файл на скрине/ссылке, который надо было шить.
Noveon:Там где-то в Interfaces включи Software flow offloading, я не помню где именно оно там. Вроде Network => Firewall => General Settings
спойлер
Зображення
У меня эта настройка отсутствует. Видимо, все же что-то другое нужно было шить.
спойлер
Зображення

Crong: Заводская прошивка умеет Hardware NAT, а OpenWRT нет. В программном режиме процессор этого маршрутизатор 1Gbps не тянет.
Похоже на то. Попробовал еще нагрузить торрентами одновременно сразу два порта (подключил два пк с быстрыми ссд) - скорость на каждом опустилась до 200 мбит/с. Т.е. в сумме на пике вышло уже 400мбит.
Crong:пересобирайте OpenWRT с поддержкой Hardware/Fast NAT
Можно ссылку на какой-нибудь мануал/видео с доходчивым примером? Просто я обычный юзер и, к сожалению, повышать сложность компетенций дальше кейса - "copy & paste" пока не приходилось...
Avenger80
Member

Повідомлення

Какой-то стрёмный роутер этот 1043ND -первая ревизия, судя по отзывам на форумах, тянула инет не больше 300Мбит/c, т.е. гигабитный роутер, а гигабит не тянет, парадокс. :)

Отправлено спустя 19 минут 39 секунд:
Процессор в этом роутере очень слабый для гигабита, как я понял. Большинство народа жалуется, что уж очень режет скорость инета - раза так в 3 точно на выходе (гигабит), но это ревизия первая.
Вот один из отзывов и таких отзывов и возмущений по инету до фига (тут я не знаю какая ревизия):
Вкладення
1.JPG
Noveon
Member

Повідомлення

Ра:Ткните, пожалуйста, в файл на скрине/ссылке, который надо было шить.
сделай точно как на скрине
спойлер
Безымянный.png
Шить образ sysupgrade, т. к. OpenWrt у тебя уже стоит. Только обязательно сними галочку с Keep settings.
P. S. перечитай мой пост дважды.
Ра
Member

Повідомлення

Noveon: сделай точно как на скрине
перечитай мой пост дважды.
Да хоть четырежды. Я не виноват, что ваш сайт криво работает в лисе. Я вбил модель и перебрал все варианты в поле прошивок (снапшот как раз пробовал первым), но в окне все равно выпадали только варианты ar71 и больше ничего. Почему сортировка залипла на значении 18.06.4, которое там выпадает дефолту после ввода модели, я не знаю. Сейчас открыл сайт в хроме - там все работает нормально. Но теперь уже поздно - 6000 какой-то на очереди.
Боюсь, у знакомого столько терпения не хватит сидеть без роутера. Посоветуйте пока на всякий случай, если поднять скорость не удастся, современную альтернативу этому динозавру. Смотрю, продают идентичный по железу TP-Link Archer A7/C7 - тоже барахло, как я понимаю?
Востаннє редагувалось 04.08.2019 13:22 користувачем Ра, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Ра:
Noveon: сделай точно как на скрине
перечитай мой пост дважды.
Да хоть четырежды. Я не виноват, что ваш сайт криво работает в лисе. Я вбил модель и перебрал все варианты в поле прошивок (снапшот как раз пробовал первым), но в окне все равно выпадали только варианты ar71 и больше ничего. Почему сортировка залипла на значении 18.06.4, которое там выпадает дефолту после ввода модели, я не знаю. Сейчас открыл сайт в хроме - там все работает нормально. Но теперь уже поздно - 6000 какой-то на очереди.
Боюсь, у знакомого столько терпения не хватит сидеть без роутера. Посоветуйте пока на всякий случай современную альтернативу этому динозавру. Смотрю, продают идентичный по железу TP-Link Archer A7/C7 - тоже барахло, как я понимаю?
что от роутера надо ?
Ра
Member

Повідомлення

Hotspur:
Ра: что от роутера надо ?
Выдавать честный гигабит на торрентах хотя бы на одном порту, 5ГГц не обязательно.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ра
Наверное все современные гигабитные роутеры (относительно новые модели) это умеют делать.
Noveon
Member

Повідомлення

Avenger80:Наверное все современные гигабитные роутеры (относительно новые модели) это умеют делать.
Не-а, ни один Mt7628 не вытянет гигабит. Надо что-то на Mt7621под прошивкой с HW_NAT, а это или прошивка Padavan'a, или KeeneticOS.
Ра
Member

Повідомлення

Что теперь могло пойти не так?
спойлер
Зображення
Hotspur
Member

Повідомлення

Ра:
Hotspur:
Выдавать честный гигабит на торрентах хотя бы на одном порту, 5ГГц не обязательно.
Хаоми 3 G
neo89skynet
Member

Повідомлення

Ра:
Hotspur:
Hap ac2 с правильной настройкой.
Noveon
Member

Повідомлення

Если сможешь Luci сам установить: https://openwrt.org/ru/doc/howto/luci.essentials, то можно отсюда готовый взять: https://downloads.openwrt.org/releases/ ... 9/generic/
Ра
Member

Повідомлення

Avenger80:Ра
Наверное все современные гигабитные роутеры (относительно новые модели) это умеют делать.
Xз, xз, зайдешь вот на розетке в отзывы к какому-нибудь кинетику за 300 баксов и что-то начинает складываться совсем обратное впечатление.
Hotspur:Хаоми 3 G
Всего два лан-порта - мало. У знакомого (которому чинится этот злосчастный роутер) 2 пекарни - своя и детей, плюс ноут жены и 2 телевизора, и все (кроме ноута) подключено по кабелю.
neo89skynet:Hap ac2 с правильной настройкой.
Сомневаюсь, что семейный работяга станет с ней заморачиваться. А мне потом не улыбается в отпуске в роуминге через скайп настраивать ему сеть из-за слетевшей после кривого обновления прошивки или шаловливых ручек его сынишки. Может лучше поставить человеку что-то более утилитарное в духе "fire-and-forget"? Или это оно и есть? Тогда не поделитесь секретом, в чем эта "правильность" заключается?
neo89skynet
Member

Повідомлення

Ра: Сомневаюсь, что семейный работяга станет с ней заморачиваться. А мне потом не улыбается в отпуске в роуминге через скайп настраивать ему сеть из-за слетевшей после кривого обновления прошивки или шаловливых ручек его сынишки. Может лучше поставить человеку что-то более утилитарное в ддухе "fire-and-forget"? Или это оно и есть? Тогда поделитесь секретом, в чем эта "правильность" заключается?
Для нужд обычного пользователя, хватит и обычной настройки, через быстрые настройки, тем более торренты качать на больших скоростях, главное функцию "фасттрек" врубить и все, и спокойно будет качать гигабит, если что могу помочь в настройках, обращайтесь в ЛС всегда рад помочь. А ребенок уж точно в него не залезет и ничего не начудит, и кнопочкой на роутере "ресет" не так легко его в дефолт скинуть, как это любят делать юзверы на тп-линках. :laugh:
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

микротик как раз такое решение - настроил/забыл.
Robostyle
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:микротик как раз такое решение - настроил/забыл.
про нормальную вафлю :laugh:
Crong
Member

Повідомлення

Noveon:Надо что-то на Mt7621под прошивкой с HW_NAT, а это или прошивка Padavan'a, или KeeneticOS.
MT7621A на IPoE тянет 2Gbps и без HW_NAT, а вот MT7621S тянет ~1,2Gbps.
Ра:Сомневаюсь, что семейный работяга станет с ней заморачиваться. А мне потом не улыбается в отпуске в роуминге через скайп настраивать ему сеть из-за слетевшей после кривого обновления прошивки или шаловливых ручек его сынишки.
Забудьте про OpenWRT и MikroTik, берите гигабитный Keenetic и не морочьте голову. Так как каждый раз если что-то пойдет не так, Вас залюбят звонками, и Вы сами не заметите как станете штатным админом в этой семье. OpenWRT и MikroTik годятся для себя, или там где один раз настроил, и оно работает пока не умрет.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Robostyle:
BorisBrejcha:микротик как раз такое решение - настроил/забыл.
про нормальную вафлю :laugh:
Кому как, для обычной квартиры в 60 квадратных метров хватает. Тем более человек за вафлю ничего не говорил, тем более про пробитее 1005000 стен. А для большого трафика особенно для торрентов идеальное решение, прокачает на легке.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Crong: Забудьте про OpenWRT и MikroTik, берите гигабитный Keenetic и не морочьте голову. Так как каждый раз если что-то пойдет не так, Вас залюбят звонками, и Вы сами не заметите как станете штатным админом в этой семье. OpenWRT и MikroTik годятся для себя, или там где один раз настроил, и оно работает пока не умрет.
Не первый год ставлю людям микротики почему то никто не звонит постоянно,хм странно, все отлично работает, сами же и сказали раз настроил и забыл, работает пока не умрет.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ра
Странно, обзор на ту же Кинетик Viva - https://3dnews.ru/980269/obzor-marshrut ... dniy-klass - так, между прочим, сказано: "Производительность WAN-соединений хороша: скорость многопоточного скачивания из Сети переваливает за 900 Мбит/с для всех типов подключений. Очевидное исключение — PPTP с шифрованием MPPE128, где можно рассчитывать на 100-120 Мбит/с."
Відповісти