Останні статті і огляди
Новини
Інтернет = 1 Гбіт/с
-
sergiiua
HWBOT OC Team
avuremybe
Да
Единственное но, мастер сказал, что итоговая скорость будет порядка 1.5 гигабита, но подтвердил, что на коммутаторе такая опция есть и он может ее включить бесплатно, только за 2 канала придется платить. Но 1.5 будет ок, клиенты wifi 6 в первые годы будут поддерживать не более 2 стримов, а практическая скорость будет максимум в 2.5 раза больше. Прямо сейчас мои 2 стримовые wifi 5 девайсы максимально выдают 600 мбит, а значит wifi 6 на практике не будет превышать 1.2-1.5 гбит. Таким образом в канал врядли что-то упрется)
Да
Единственное но, мастер сказал, что итоговая скорость будет порядка 1.5 гигабита, но подтвердил, что на коммутаторе такая опция есть и он может ее включить бесплатно, только за 2 канала придется платить. Но 1.5 будет ок, клиенты wifi 6 в первые годы будут поддерживать не более 2 стримов, а практическая скорость будет максимум в 2.5 раза больше. Прямо сейчас мои 2 стримовые wifi 5 девайсы максимально выдают 600 мбит, а значит wifi 6 на практике не будет превышать 1.2-1.5 гбит. Таким образом в канал врядли что-то упрется)
-
sanya555
Member
-
Avenger80
Member
sergiiua
А, разобрался, это технология MIMO. Только всё равно не пойму - для чего вам такая пропускная способность и скорость, ради спортивного интереса?
А, разобрался, это технология MIMO. Только всё равно не пойму - для чего вам такая пропускная способность и скорость, ради спортивного интереса?
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Avenger80
Верно, это больше ради спортивного интереса. Хочу, могу, HWBOT OC Team
Ради спидтеста, ну и пару секунд на загрузке приложений сэкономить
И на вопрос - зачем гигабит.
Например, если смотреть 4к сериалы на нетфликсе, с 100мбит - тупит, «падает» в фуллхд и тд. С гигабитом все ровно.
Ну и разница в цене у триолана - 30 грн. Смысл их экономить, если все в разы быстрее грузится.
В целом, если вопрос надобности возникает, скорее всего не нужно. Кому надо - 5 лет назад подключили.
Верно, это больше ради спортивного интереса. Хочу, могу, HWBOT OC Team
Ради спидтеста, ну и пару секунд на загрузке приложений сэкономить
И на вопрос - зачем гигабит.
Например, если смотреть 4к сериалы на нетфликсе, с 100мбит - тупит, «падает» в фуллхд и тд. С гигабитом все ровно.
Ну и разница в цене у триолана - 30 грн. Смысл их экономить, если все в разы быстрее грузится.
В целом, если вопрос надобности возникает, скорее всего не нужно. Кому надо - 5 лет назад подключили.
-
Freem-freem
Member
Почему 30 грн? 100мбит у меня например 150 грн, гигабит - 300грн + кабель. Ровно в 2 раза.sergiiua:Ну и разница в цене у триолана - 30 грн.
-
evrial
Member
Не знаю у кого там 180 грн, у нас 300 мбит за 200
-
sanya555
Member
ну в Киеве жеж пока 180, вчера зашел в фесбук и увидел что в Днепре поднимается гиг до 300грн, даже скрин выкладывал, все это у Триолана естественноevrial:Не знаю у кого там 180 грн, у нас 300 мбит за 200
-
avuremybe
Member
Дело еще в том, что в Киеве в каждом доме минимум 3 провайдера. И если триолан заломит цены выше остальных - то он вернет их на прежний уровень уже через неделю.sanya555: Други давайте не скатываться в политику, а обсуждать гигабит. Понимаю что харьковчанам неприятно видеть в Киеве 180 грн стоимость, но не переживайте, Триолан не заставит себя долго ждать, думаю что очень скоро и Киев будет платить 300
-
sanya555
Member
Пока что все равно альтернативы нет, разве что Ланет, у меня сейчас инет, плюс тв(которое я не смотрю) 180+70=250, ближайший конкурент это Ланет Отправлено спустя 55 секунд:avuremybe:Дело еще в том, что в Киеве в каждом доме минимум 3 провайдера. И если триолан заломит цены выше остальных - то он вернет их на прежний уровень уже через неделю.sanya555: Други давайте не скатываться в политику, а обсуждать гигабит. Понимаю что харьковчанам неприятно видеть в Киеве 180 грн стоимость, но не переживайте, Триолан не заставит себя долго ждать, думаю что очень скоро и Киев будет платить 300
Есть еще
-
evrial
Member
Все кто предлагают выше 300, применяют шейпинг в том или ином виде. А честный гигабит не такое дешевое развлечение
-
Daemon74
Member
sanya555
не понял. Там еще и объем трафика ограничен? Что это за 3000Гб и 5000Гб?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Расшифруй, а то я сомневаюсь, что я правильно понял эту фразу.evrial:Все кто предлагают выше 300, применяют шейпинг в том или ином виде.
-
sanya555
Member
Ну типа гиг лимиторованный на мирDaemon74:sanya555
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:Расшифруй, а то я сомневаюсь, что я правильно понял эту фразу.evrial:Все кто предлагают выше 300, применяют шейпинг в том или ином виде.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Какой нафиг шейпинг? Кто его сейчас вообще применяет? Во всяком случае у Триолана его точно нет, я часто смотрю торент тв, в основном формулу когда сезон, но бывает могу включить какое нить дискавери, и оно идет пол дня, исходящий траф при просмотре прямого эфира гонки формулы стабильно за 90 метров в секevrial:Все кто предлагают выше 300, применяют шейпинг в том или ином виде. А честный гигабит не такое дешевое развлечение
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Daemon74
По миру после 3\5тб скорость проседает до 300мбит. В моем тарифе 2тб на мир, за 4 года не разу не было что-бы не хватило, даже когда целые сборники текстур+фотосканы выкачивал, все равно оставалось
По миру после 3\5тб скорость проседает до 300мбит. В моем тарифе 2тб на мир, за 4 года не разу не было что-бы не хватило, даже когда целые сборники текстур+фотосканы выкачивал, все равно оставалось
-
Freem-freem
Member
Приобщился: по местному
Wifi 5ггц выдает 350/350
В Берлин порядка 300/600
Флорида 150/150
Взял просто самые большие раздачи
Закажу в елмире 2 провода гигабитных, кину на ноут жене (он у нее как стационарный, больше 20мбит старый wifi модуль не выдает) и к PS4, на ТВ смарт не использую.
4К ролики на youtube грузятся как 1080р, я доволен.
Насчет тарифов. Спрашивал у ребят, 100мбит будет дорожать, но в других городах цены разные, тоже привели пример Ровно где 120 или 130грн гигабит. Не будет такого, как мы тут гадали, что у всех будет 300грн.
Wifi 5ггц выдает 350/350
В Берлин порядка 300/600
Флорида 150/150
Взял просто самые большие раздачи
Закажу в елмире 2 провода гигабитных, кину на ноут жене (он у нее как стационарный, больше 20мбит старый wifi модуль не выдает) и к PS4, на ТВ смарт не использую.
4К ролики на youtube грузятся как 1080р, я доволен.
Насчет тарифов. Спрашивал у ребят, 100мбит будет дорожать, но в других городах цены разные, тоже привели пример Ровно где 120 или 130грн гигабит. Не будет такого, как мы тут гадали, что у всех будет 300грн.
-
Daemon74
Member
Норм приобщился. Конгратюлейшн.Freem-freem:Приобщился: по местному
Если совсем по местному - то это где то вот так
Но по факту - в первую очередь это конечно ощущается на торрентах. Когда 4К БД тебе падает на диск минут за 15 - это чертовски приятно.
-
love_is
Member
мне интересно когда в херсоне гига уже будет , вега обещает уже не один год, воля - она и сотку неможет дать, киевстар - было бы класно, но у них нету линий, норма и скайнет - не всчет, по старой памяти у них все унылое было
-
evrial
Member
Гиг до соседнего дома и гигабит до западной европы и штатов немного разные вещи
-
sanya555
Member
Много ли ты скачиваешь из западной или америки? Нет, ну я серьезно без сарказма... Вот сегодня качал новый видео драйвер, мне все равно откуда он тянулся, в районе 70 метров в сек, стим то что видел 60-65. А даже если пойти по пути западной европы, или америки, как ты говоришь,то самая медленная скорость это 200 мегабит, что все равно больше в два раза чем сотка.evrial:Гиг до соседнего дома и гигабит до западной европы и штатов немного разные вещи
-
evrial
Member
sanya555
я только с iptorrents и смотрю кино/сериалы без переводов. Вообще я бы и на 10 мбит смог жить, не критично посмотреть позже
я только с iptorrents и смотрю кино/сериалы без переводов. Вообще я бы и на 10 мбит смог жить, не критично посмотреть позже
-
Freem-freem
Member
Ты заставил меня прошерстить настройки роутера похоже у меня такое оборудование в доме, потому как максимум что вижу ниже, куда-то пропали мои 90мбит по сравнению с тобой.Daemon74:Норм приобщился. Конгратюлейшн.Freem-freem:Приобщился: по местному
Если совсем по местному - то это где то вот так
Но посмотрим, как оно будет, потому что просаживалось днем до 600мбит
Запустил ролик с youtube в 4К через PotPlayer , выбрал самое лучшее качество и в итоге проматываю его как будто файл локальный смотрю