Что там умеет Киннетик с USB, что не умеет Микрот?
Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
BorisBrejcha
Member
процитирую вас еще раз
-
Евгений King
Member
Эмм, мой FTP поднятый на RB750 только что понял что он не возможен и посмеялся, дисками для FTP служит флешка и sd карта.Avenger80:Евгений King
Я не знаком АС2. Я знаю просто по форумам, что там USB не для FTP, не для DLNA.
У Микротика универсальная система, по факту, любое их устройство по умолчанию может 95% функционала заложенного в него, могут быть ограничения по MTU интерфейсов или малый объем ОЗУ и т.д., из-за чего вы не сможете включить/задействовать ту или иную фичу, и все (это прямо таки на древних железках, но все же). У микротика вы платите за железяку и ее производительность, возможности, софт у них одинаков (если речь не про SwitchOS, это отдельный разговор).
-
BorisBrejcha
Member
ну и какая скорость на ftp микротика по локалке?
правильно, никакая.
так же как по самбе
потому что там usb - для того чтобы конфиги бекапить.
ну не может микротик быть медиакомбайном.
не заточен он под это.
правильно, никакая.
так же как по самбе
не заточен он под это.
-
Muller
Junior
От микротика, точки нужно соединять витой парой? Мне желательно одно устройство для всего, тк я не представляю, как протянуть кабель по комнатам, да и тоже питание неоткуда брать..BorisBrejcha:микротик с сфпMuller:Таки стою перед выбором роутера, квартира 3 комнаты, телевизор в гостинной, на кухне, в спальне, хбокс, аймак, два планшета и два телефона. Все по wifi. Сейчас стоит аирпорт старенький, пыхтит из последних сил. Ищу роутер с сфп, что можете посоветовать? Бюджет до 200$, нужно поставить и забыть.
Стены метровые, сталинка.
и 2-3 точки рукус 7363.
100% беспроблемный вариант
-
BorisBrejcha
Member
если докупить контроллер - можно и по воздуху.Muller:BorisBrejcha: От микротика, точки нужно соединять витой парой? Мне желательно одно устройство для всего, тк я не представляю, как протянуть кабель по комнатам, да и тоже питание неоткуда брать..
но лучше проложить кабель в плинтусах.
один ваш роутер метровые стены не пробьет
-
Евгений King
Member
25-30Мбит/с естьBorisBrejcha:ну и какая скорость на ftp микротика по локалке?
правильно, никакая.
так же как по самбе
не заточен он под это.
- спойлер
-
Noveon
Member
в плане Wi-Fi он лучше почти во всём: есть поддержка Wave2, а также 802.11r/k/v, который CAPsMAN не умеет.Евгений King:в чем KN-1010 может быть лучше?
а вообще, для "мамкиных запрокидывателей" я уже описывал "преимущества" Микротиков: viewtopic.php?p=2699295#p2699295
7363 уже дрова на сегодня, минимум 7372BorisBrejcha:и 2-3 точки рукус 7363.
-
Robostyle
Member
Noveon
А начал описывать эти «достоинства» ещё я, но местные фахивци на смех поднимут любого, кто задвигает поднебесные для них вещи.
А ещё недавно для себя узнал, что у микронов нет сертификации 802.11ас...
А начал описывать эти «достоинства» ещё я, но местные фахивци на смех поднимут любого, кто задвигает поднебесные для них вещи.
А ещё недавно для себя узнал, что у микронов нет сертификации 802.11ас...
-
Noveon
Member
ну тот Je Realizze как слился тогда - до сих пор ещё не вылазитRobostyle:но местные фахивци на смех поднимут любого, кто задвигает поднебесные для них вещи
вот новый адепт появился, ща начнёт тыкать скринами с аптаймом
-
BorisBrejcha
Member
практически никакой разницыNoveon:7363 уже дрова на сегодня, минимум 7372
у меня под контроллером обе работают
-
Noveon
Member
Разница офигительная, ибо Рукус, это в первую очередь Beamflex+ которое с PD-MRC, который впервые появился именно в 7372. Тем, кто использует 7363 в 2019-ом - искренне соболезную. Ничем от Сиско/Мераки оно не отличается.BorisBrejcha:практически никакой разницы
-
BorisBrejcha
Member
термины - это хорошо, но на практике замерялка контролера показывает "полный спидометр" - 170 мегабит в сек что на 7363, что на 7372
в любой точке квартиры
в любой точке квартиры
-
Ра
Member
Господа, такой вопрос, OpenWrt может как-то резать скорость на дефолтных настройках? Знакомый притащил починить TP-Link TL-WR1043ND (который я же ему когда-то и присоветовал купить) с выгоревшим wan-портом. Ну прошил его подходящей железу ревизией OpenWrt, пробросил wan на другой порт, инет заработал, но теперь скорость на всех портах вместо положенного гигабита не поднимается выше 300 мегабит (рядом стоит точно такой же роутер той же версии и выдает 90 мегабайт на торрентах). Такое ощущение, что скорость просто поделилась поровну между оставшимися тремя lan-портами. Подскажите, куда копать, пока что сам нагуглить ничего вразумительного не смог.
-
Hotspur
Member
если там wan и другие местами менять нельзя то выкинуть и купить новыйРа:Господа, такой вопрос, OpenWrt может как-то резать скорость на дефолтных настройках? Знакомый притащил починить TP-Link TL-WR1043ND (который я же ему когда-то и присоветовал купить) с выгоревшим wan-портом. Ну прошил его подходящей железу ревизией OpenWrt, пробросил wan на другой порт, инет заработал, но теперь скорость на всех портах вместо положенного гигабита не поднимается выше 300 мегабит (рядом стоит точно такой же роутер той же версии и выдает 90 мегабайт на торрентах). Такое ощущение, что скорость просто поделилась поровну между оставшимися тремя lan-портами. Подскажите, куда копать, пока что сам нагуглить ничего вразумительного не смог.
-
Noveon
Member
Гениальный совет.Hotspur:если там wan и другие местами менять нельзя то выкинуть и купить новый
-
Ра
Member
Hotspur, можно, я же написал, что уже переназначил один из 4х lan на wan. Только скорость инета теперь на оставшихся 3х не поднимается выше 300мбит, хотя если по локалке кидать файлы - гигабит держит. Тут где-то в настройках OpenWrt собака зарыта.
Новый роутер, конечно, можно купить, но нормальный гигабитный будет в 3-4 раза дороже этого старичка.
Новый роутер, конечно, можно купить, но нормальный гигабитный будет в 3-4 раза дороже этого старичка.
-
Noveon
Member
Очень сомневаюсь...Ра:Тут где-то в настройках OpenWrt собака зарыта.
Попробуй тут: https://chef.libremesh.org/ собрать последний snapshot, только выбирай ath79. Проверь, чтобы Flavor => OpenWrt with web interface.
Там где-то в Interfaces включи Software flow offloading, я не помню где именно оно там. Вроде Network => Firewall => General Settings
-
Hotspur
Member
сбросьте настройки на дефолт, попробуйте 2 разных клиента по кабелям, там точно по 300 на каждый или всего 300 на все. перепрошейте. если не поможет - новый роутер.Ра:Hotspur, можно, я же написал, что уже переназначил один из 4х lan на wan. Только скорость инета теперь на оставшихся 3х не поднимается выше 300мбит, хотя если по локалке кидать файлы - гигабит держит. Тут где-то в настройках OpenWrt собака зарыта.
-
Crong
Member
Ра
Заводская прошивка умеет Hardware NAT, а OpenWRT нет. В программном режиме процессор этого маршрутизатор 1Gbps не тянет.
Гуглите или пересобирайте OpenWRT с поддержкой Hardware/Fast NAT, или пробуйте последние сборки, может они умеют это из коробки.
Заводская прошивка умеет Hardware NAT, а OpenWRT нет. В программном режиме процессор этого маршрутизатор 1Gbps не тянет.
Гуглите или пересобирайте OpenWRT с поддержкой Hardware/Fast NAT, или пробуйте последние сборки, может они умеют это из коробки.
-
Noveon
Member
Как давно Атеросы научились в аппаратный нат? Можно ссылку?Crong:Заводская прошивка умеет Hardware NAT