Как по мне, в роутере достаточно и 1 лан порта. Все равно свич придется использовать, если проводами все подключать (сторонником чего я являюсь), тогда зачем больше одного лан?Avenger80:Не зря же многие роутеры делаются с минимальным количеством портов (привет Сяоми 3Г).
Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Ray2000gt
Advanced Member
-
Freem-freem
Member
Зачем свич если можно роутер с 2-3-4-5... Лан портами?Ray2000gt:Все равно свич придется использовать
-
Noveon
Member
иногда удобнее домашнюю сеть организовывать, т.к. скорее всего имелся в виду смарт/управляемый свитчFreem-freem:Зачем свич если можно роутер с 2-3-4-5... Лан портами?
-
Freem-freem
Member
Noveon
Например? В каких сценариях может не хватить например 5 портов на роутере, что надо что-то там еще организовывать?
Например? В каких сценариях может не хватить например 5 портов на роутере, что надо что-то там еще организовывать?
-
Noveon
Member
видеонаблюдение в отдельную влан, гостевой вай фай разделить с домашней сеткой, да мало ли тараканов у хозяина дома!?Freem-freem:что надо что-то там еще организовывать?
если тебе не нужно - не означает что никому не нужно
-
Hotspur
Member
4-6 камер+НАС+большой ПКFreem-freem:Noveon
-
sanya555
Member
Други вопрос к владельцам mi 3g. Сколько он должен выдавать скорость по воздуху? Сейчас сижу возле роутера с ноутом, вафля qualcomm QCA9377, на 5 ГГц в метре от роутера выдает 200-230 мегабит (спидтест), торент клиент при загрузке, 21 с копейками мегабайт. По шнурку понятно гигабит, все как положено.
-
Hotspur
Member
зависит от устройства которое принимает. 200-250 выдает, больше моя линия не позволяетsanya555:Други вопрос к владельцам mi 3g. Сколько он должен выдавать скорость по воздуху? Сейчас сижу возле роутера с ноутом, вафля qualcomm QCA9377, на 5 ГГц в метре от роутера выдает 200-230 мегабит (спидтест), торент клиент при загрузке, 21 с копейками мегабайт. По шнурку понятно гигабит, все как положено.
-
sanya555
Member
да вот меня интересует сколько можно выжать по беспроводу, при наличии правильных устройствHotspur:зависит от устройства которое принимает. 200-250 выдает, больше моя линия не позволяетsanya555:Други вопрос к владельцам mi 3g. Сколько он должен выдавать скорость по воздуху? Сейчас сижу возле роутера с ноутом, вафля qualcomm QCA9377, на 5 ГГц в метре от роутера выдает 200-230 мегабит (спидтест), торент клиент при загрузке, 21 с копейками мегабайт. По шнурку понятно гигабит, все как положено.
-
Robostyle
Member
Noveon
Хм, а видеонаблюдение по VLAN какой-то профит сугубо для сети несет?
-
ADv
Member
У меня samsung tab s где-то так и выдаёт, 200-240 в среднем, максимум 270 если найти совсем правильное положение в пространствеsanya555:да вот меня интересует сколько можно выжать по беспроводу, при наличии правильных устройств
-
Noveon
Member
нет, просто разнесение по потребностям или изолированиеRobostyle:а видеонаблюдение по VLAN какой-то профит сугубо для сети несет?
-
vip-zaec
Member
Для сети - уменьшается шировоквещательный трафик, тем самым уменьшается нагрузка на сетевых устройствах.Robostyle:Noveon
-
Volodimir
Member
Зачем мне дома еще одна лишняя коробка и провода, если у стандартного рутера 4-5 портов, которых за глаза хватает в 90% случаев домашнего применения? Какие преимущества даст рутер с одним портом и свитч на пять портов (больше редко когда нужно дома)? Лишний лан-кабель, лишний БП, лишняя коробочка.Ray2000gt:Как по мне, в роутере достаточно и 1 лан порта. Все равно свич придется использовать, если проводами все подключать
Если уж и маньячить, то лучше наоборот: хороший проводной рутер с кучей портов и точки доступа к нему. А покупать сяоми с одним портом и навешивать на него д-линк с десятью - извратом попахивает.
-
Avenger80
Member
https://hvylya.net/news/digest/wi-fi-ne ... rneta.html - так, косвенно касается нашей темы.
-
MihailKuzmov
Member
Привет. Стоит роутер с одной антенной, не хватает мощности (радиуса) сигнала. Если куплю на две-три антенны, то радиус сигнала увеличиться?
-
Noveon
Member
нет, там дело не в антеннахMihailKuzmov:Стоит роутер с одной антенной, не хватает мощности (радиуса) сигнала. Если куплю на две-три антенны, то радиус сигнала увеличиться?
если у вас 740N, то он сам по себе дохлый
Какой бюджет?
-
MihailKuzmov
Member
Noveon небольшой. в районе 500-700 гривен. смотрю еще в сторону "интернет розеток" . Или интернет по розетке, не знаю как верно.
Вы правы, у меня именно такой ротуер.
Вы правы, у меня именно такой ротуер.
-
Avenger80
Member
MihailKuzmov
Можете вот этот взять (Netis WF2780) - https://allo.ua/ru/wi-fi-routery/netis- ... fi_routery - самолёт будет по сравнению с 740N (хуже уж точно не будет). По крайней мере за эти деньги вы ничего другого не купите, можно 845N, но Netis прогрессивнее. Понятно, что это всё не супер роутеры, но и цена такая же. Можно и Keenetic Start (KN-1110) ( https://wifika.ru/keenetic-start-kn-111 ... -n300.html ) взять - лучше однозначно 740N, правда по прогрессивности не так далеко ушёл и по возможностям, но прошивка и поддержка хорошие - солидная фирма.
Можете вот этот взять (Netis WF2780) - https://allo.ua/ru/wi-fi-routery/netis- ... fi_routery - самолёт будет по сравнению с 740N (хуже уж точно не будет). По крайней мере за эти деньги вы ничего другого не купите, можно 845N, но Netis прогрессивнее. Понятно, что это всё не супер роутеры, но и цена такая же. Можно и Keenetic Start (KN-1110) ( https://wifika.ru/keenetic-start-kn-111 ... -n300.html ) взять - лучше однозначно 740N, правда по прогрессивности не так далеко ушёл и по возможностям, но прошивка и поддержка хорошие - солидная фирма.
-
Noveon
Member
бери этот: https://hotline.ua/computer-besprovodno ... cond_new/0MihailKuzmov:в районе 500-700 гривен
ничего лучшего в этом ценовом диапазоне нет