Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Robostyle
Member
ex1der
Есть кинетик ультра предыдущего поколения, за указанный бюджет
Есть кинетик ультра предыдущего поколения, за указанный бюджет
-
Noveon
Member
ZyXEL Keenetic Ultra II что ли?Robostyle:Есть кинетик ультра предыдущего поколения, за указанный бюджет
-
ex1der
Junior
Гарантия не 100%, но близкая к этому значению. На форумах и ютубах именно так решаются эти отвалы. Знакомый сам столкнулся с этим, и после покупки 5ггц роутера все заработало как нужно и уже как год так и работает. Я и сам склоняюсь к тому, что все что можно подключить кабелем нужно именно так и подключать, но конкретно в случае с МиБоксом у меня нет такой необходимости, потому что уверен в том, что он и по вафле должен нормально работать. Тем более в нем нет ЛАН порта и нужно покупать переходник с ЮСБ и тд...Noveon: а что: есть гарантия что от 5-ти ГГц не будет отваливаться? это повод заменить приставку, но не роутер...
и вообще: идея вешать на воздух то, что не переносится по дому - очень плохая...
-
Noveon
Member
знаю, поэтому об этом задумываться нужно ДО покупки, а не после менять роутерex1der:Тем более в нем нет ЛАН порта
ну да ладно...
-
Avenger80
Member
Noveon
Просто приставка Mi box 3 страдала плохой скоростью на 2,4Ггц, в Mi box S это поправили и всё равно скорость не очень то и высокая, поэтому приставке нужен wifi 5Ггц. Интересно, а как Микротик нормально сочетается с Mi box?
Не будет ли всяких отвалов и т.п.? И вообще, как сам Микротик в плане wifi составляющей, мультимедийной составляющей? Я понимаю, что у Микротиков хорошая маршрутизация, хорошие проводные качества. А вот именно как wifi в плане стабильности, пробиваемости с современными мультимедийными устройствами, такими как тот же Mi box? Что-то слышал, что они не очень хорошо сочетаются с Айфонами или всё нормально? Т.е. что я хочу спросить - как микротик себя ведёт как современный роутер, wifi роутер в современных реалиях? Не как проводной маршрутизатор с большими возможностями администрирования, а как именно эфирная cоставляющая? Просто, у меня сложилось впечатление, что большинство народу их покупает, потому что слышали от админов, что они очень стабильные, типа годами могут работать без выключения, но когда начинаешь спрашивать, а как они по wifi - а фиг его знает, мне wifi не нужен - есть такой ответ.
Просто приставка Mi box 3 страдала плохой скоростью на 2,4Ггц, в Mi box S это поправили и всё равно скорость не очень то и высокая, поэтому приставке нужен wifi 5Ггц. Интересно, а как Микротик нормально сочетается с Mi box?
Не будет ли всяких отвалов и т.п.? И вообще, как сам Микротик в плане wifi составляющей, мультимедийной составляющей? Я понимаю, что у Микротиков хорошая маршрутизация, хорошие проводные качества. А вот именно как wifi в плане стабильности, пробиваемости с современными мультимедийными устройствами, такими как тот же Mi box? Что-то слышал, что они не очень хорошо сочетаются с Айфонами или всё нормально? Т.е. что я хочу спросить - как микротик себя ведёт как современный роутер, wifi роутер в современных реалиях? Не как проводной маршрутизатор с большими возможностями администрирования, а как именно эфирная cоставляющая? Просто, у меня сложилось впечатление, что большинство народу их покупает, потому что слышали от админов, что они очень стабильные, типа годами могут работать без выключения, но когда начинаешь спрашивать, а как они по wifi - а фиг его знает, мне wifi не нужен - есть такой ответ.
-
DivomUA
Member
Гарантия есть, если только роутер не в кладовке стоит. Проверенно. 2.4 не для МиБокса.Noveon:а что: есть гарантия что от 5-ти ГГц не будет отваливаться? это повод заменить приставку, но не роутер...ex1der:Одна из причин в покупке нового роутера это МиБокс, так-как эта падла отваливается от 2,4ггц канала.
и вообще: идея вешать на воздух то, что не переносится по дому - очень плохая...
Провода тянуть глупо, если работает отлично по воздуху. Тем более, нам надо переходник правильный купить еще и это как-то цивильно расположить.
У меня Мибокс, который с пачку сигарет, лежит на кронштейне за теликом.
Какие провода? Зачем?
-
Noveon
Member
мудрецЪDivomUA:Провода тянуть глупо
-
DivomUA
Member
Не вырывай слова из контекста.Noveon:мудрецЪDivomUA:Провода тянуть глупо
Просто, физически, не всегда бывает возможность проложить кабель. Я сам любитель проводов, но тут можно обойтись "малой кровью".
-
Noveon
Member
давай ещё расскажи мне про "физически"...DivomUA:Просто, физически, не всегда бывает возможность проложить кабель. Я сам любитель проводов, но тут можно обойтись "малой кровью".
своему лучшему другу сам протягивал кабель из кладовки в центре квартиры до 2-ух приставок: одна в зале, другая в спальне, то есть в 2 разных края квартиры...
да и вообще: между "не могу" и "не хочу" есть таки разница
-
Avenger80
Member
-
Noveon
Member
ДА НИКУДА!!! выбирать нужно ответственнее изначально, а не надеяться на воздух - эфир не резиновый!!!Avenger80:Та и куда в неё кабель проводить
Вот одна быль из жизни: https://wi-cat.ru/wi-fi/stb-torrent-wifi-must-die/
-
Avenger80
Member
Noveon
Так это самая популярная и самая продаваемая TV-приставка.
Так это самая популярная и самая продаваемая TV-приставка.
-
Noveon
Member
ну так я ж не против, но только при выборе приставки лично для себя, я бы сразу выставлял фильтр LAN.Avenger80:Так это самая популярная и самая продаваемая TV-приставка.
но это я, а так каждый сам себе ССЗБ
-
neo89skynet
Member
Стоит hap ac2, отлично по вафле работают, два телика сони, аймак, плойка 4, телефоны сяоми и пару айфонов, так же андроид шилд тв. Так же всем своим друзьям советую их, кого смог перетащил именно на них, никто не жалуется. Кто не смог в настройки помог, кому нужен был доп функционал, но большинство настроили через быструю настройку, кому просто нужен был отказоустойчивый роутер с вай фай, и им хватает.
А так хвалит каждый свое болото... Есть и другие норм фирмы модели, никто же не спорит, но тут поставил и забыл... Людей многих это устраивает...
А так хвалит каждый свое болото... Есть и другие норм фирмы модели, никто же не спорит, но тут поставил и забыл... Людей многих это устраивает...
-
Noveon
Member
neo89skynet:два телика сони, аймак, плойка 4, телефоны сяоми и пару айфонов, так же андроид шилд тв
вы осознаёте, что живёте в большой микроволновке?
не то, чтобы я переживаю за чьё-то здоровье, просто интересуюсь: понимают ли люди, что просто так ничего не проходит?...
-
neo89skynet
Member
Да 21 век вокруг везде микроловновка
-
Noveon
Member
neo89skynet:Да 21 век вокруг везде микроловновка
и это я тоже понимаю, а также знаю что мобилка фонит сильнее любого роутера, но всё же...
но осознанно устраивать себе дома загаженный радиоэфир - как-то странно, имхо
всё, что не носится по дому, должно быть на шнурке - это аксиома
-
neo89skynet
Member
Не все к сожалению всегда можно подкинуть шнуром...Noveon:neo89skynet:Да 21 век вокруг везде микроловновка
и это я тоже понимаю, а также знаю что мобилка фонит сильнее любого роутера, но всё же...
но осознанно устраивать себе дома загаженный радиоэфир - как-то странно, имхо
всё, что не носится по дому, должно быть на шнурке - это аксиома
-
Avenger80
Member
Noveon
А как же те люди, которые наоборот пытаются всё сделать по эфиру, чтоб ни одного провода не было, даже на форуме такие встречались? И это они делают осознанно - типа так круто и современно. Не зря же многие роутеры делаются с минимальным количеством портов (привет Сяоми 3Г).
P.S. Прочитал вами приведенную статью - в принципе, всё так и есть.
А как же те люди, которые наоборот пытаются всё сделать по эфиру, чтоб ни одного провода не было, даже на форуме такие встречались? И это они делают осознанно - типа так круто и современно. Не зря же многие роутеры делаются с минимальным количеством портов (привет Сяоми 3Г).
P.S. Прочитал вами приведенную статью - в принципе, всё так и есть.
-
Volodimir
Member
Avenger80
Ага, секта любителей вафли таки многочисленна. Даже системники в 20 см от рутера по вифи и свистком.
Ага, секта любителей вафли таки многочисленна. Даже системники в 20 см от рутера по вифи и свистком.