Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Интересно. Цены почти равны. Что для дома лучше выбрать Сяоми 3г или Микрот АС2? 3 телефона+телик по вафле, комп по шнурку.
-
sanya555
Member
Avenger80
Я вчера тоже читал)) еще и процы с памятью разгоняют
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
taxi911
на Али скидки просто можно словить, мне обошелся в 961 грн, а так да, можно и по месту купить
Я вчера тоже читал)) еще и процы с памятью разгоняют
taxi911
на Али скидки просто можно словить, мне обошелся в 961 грн, а так да, можно и по месту купить
-
Hotspur
Member
3 G получше в плане охлаждения. линия 1000 ?Pathfinder:Интересно. Цены почти равны. Что для дома лучше выбрать Сяоми 3г или Микрот АС2? 3 телефона+телик по вафле, комп по шнурку.
-
Noveon
Member
обязательно выбирать из двух какашек? Сяоми вообще на любителя приключений, а Микротики для каких-то более специфичных задач (хотя можно и его). Но стоит ещё рассмотреть TP-LINK Archer C6 v2 + OpenWrtPathfinder:Что для дома лучше выбрать Сяоми 3г или Микрот АС2? 3 телефона+телик по вафле, комп по шнурку.
-
4sythe
Junior
Лучше edgerouter x + unifi ac lite, но будет дорожеPathfinder:Интересно. Цены почти равны. Что для дома лучше выбрать Сяоми 3г или Микрот АС2? 3 телефона+телик по вафле, комп по шнурку.
-
Avenger80
Member
4sythe
Вот зачем всякую экзотику предлагать? Нужно то, что есть в магазинах и распространено. Ничего ж особенного человек, как я понял, не хочет. И нагрузка очень типичная для дома, поэтому и нужен типичный роутер.
Вот зачем всякую экзотику предлагать? Нужно то, что есть в магазинах и распространено. Ничего ж особенного человек, как я понял, не хочет. И нагрузка очень типичная для дома, поэтому и нужен типичный роутер.
-
Noveon
Member
А ещё лучше Linksys WRT1200AC + Ruckus R5004sythe:Лучше edgerouter x + unifi ac lite
4sythe:но будет дороже
-
4sythe
Junior
на хотлайне этого добра навалом и иногда с очень хорошими скидками, а продукция ubiquiti одна из самых распространённых на украинском рынке, а вот цена комплекта согласен немного кусючая.Avenger80:4sythe
Вот зачем всякую экзотику предлагать? Нужно то, что есть в магазинах и распространено.
-
The_Io
Member
Кстати, мой Xiaomi router 3 недавно начал наглеть. Несмотря на выключенное автообновление, скачал и установил последнюю китайскую прошивку. И начал сильно резать скорость. То есть пару лет отработал нормально, а тут начал такое делать.
Когда его покупал то смотрел на USB, думал что подключу накопитель и будет такое сетевое хранилище. Но нет. Роутер не умеет в самбу и в USB пускает только через свое китайское приложение. В итоге работает у меня как простой роутер.
У всех продуктов Xiaomi полно ограничений. Везде вас попросят зарегистрироваться, подключиться и стать раком в сторону Китая.
Когда его покупал то смотрел на USB, думал что подключу накопитель и будет такое сетевое хранилище. Но нет. Роутер не умеет в самбу и в USB пускает только через свое китайское приложение. В итоге работает у меня как простой роутер.
У всех продуктов Xiaomi полно ограничений. Везде вас попросят зарегистрироваться, подключиться и стать раком в сторону Китая.
-
Avenger80
Member
И ещё раз это всё домашние роутеры и домашние задачи... А какие домашние задачи у обычных людей, судя по форумам - это чтоб remux тянул на телек по 100гб объёмом и без тормозов.
4sythe
Одна из самых распространённых на рынке продукция - это TP-Link и Tenda.
4sythe
Одна из самых распространённых на рынке продукция - это TP-Link и Tenda.
-
Noveon
Member
Как и Кинетик... По цене ER-X + UAP-AC-LITE уже можно смотреть на Keenetic Giga KN-1010, который заткнёт за пояс эту псевдосвязку.4sythe:а продукция ubiquiti одна из самых распространённых на украинском рынке
Ну и напуркуа ты тут с такими советами?
-
Hotspur
Member
почитай соглашение Еппл и подумай куда раком там становитсаThe_Io:Кстати, мой Xiaomi router 3 недавно начал наглеть. Несмотря на выключенное автообновление, скачал и установил последнюю китайскую прошивку. И начал сильно резать скорость. То есть пару лет отработал нормально, а тут начал такое делать.
-
Avenger80
Member
The_Io
Так надо заходить на 4pda и шить Падаван от Васи Пупкина и всё будет... Правда как это всё будет - большой вопрос. У кого-то перезагружается, у кого-то wifi отключается, у кого-то инет пропадает, ещё у кого-то питания по USB не хватает, чтоб раскрутить портативный (внешний) HDD.
Так надо заходить на 4pda и шить Падаван от Васи Пупкина и всё будет... Правда как это всё будет - большой вопрос. У кого-то перезагружается, у кого-то wifi отключается, у кого-то инет пропадает, ещё у кого-то питания по USB не хватает, чтоб раскрутить портативный (внешний) HDD.
-
Robostyle
Member
Не, ну прям таки всего-то ремукс тянуть.. есть обычные юзвери, которым надо покрыть площадь больше 100 квадратов, тут уже одним роутером ну никак, и приходится брать юби или микрот- ибо от цен на рукус волосы дыбом.Avenger80:И ещё раз это всё домашние роутеры и домашние задачи... А какие домашние задачи у обычных людей, судя по форумам - это чтоб remux тянул на телек по 100гб объёмом и без тормозов.
-
Noveon
Member
так у Кинетиков интереснее: https://www.hwp.ru/articles/wifi_roamin ... _r_151629/Robostyle:тут уже одним роутером ну никак, и приходится брать юби или микрот
-
Avenger80
Member
Robostyle
Не каждый из обычных юзверей знает эти компании, а особенно первую. Я тоже не знал, потом решил посмотреть в инете - достаточно специфическая компания для обычного пользователя - Ubiquiti Networks (произносится [юб`иквити]) — американская технологическая компания, основанная в 2005 году в Сан-Хосе, штат Калифорния. Ubiquiti производит продукты для беспроводной передачи данных для предприятий и провайдеров беспроводного широкополосного доступа с основным упором на малообслуживаемость и развивающиеся рынки.
Т.е. с этой компанией, та и с микротами знакомы люди, которые работают в этой сфере, но далеко не обычные люди. И кому из обычных юзверей надо покрывать площадь более 100квадратов? Разве что на даче, та и то - это уже необычные юзвери... Вот и снова - вы все рассуждаете как сетевики, которые не переключились ещё от работы с выездом к клиенту на фирму или предприятие и советуете даже в одно-двухкомнатную квартиру брать ваши убики, причем не один, а сразу несколько - утрирую, конечно, но так выглядит со стороны. В советах идут достаточно специфические фирмы с хорошей такой ценой.
Отправлено спустя 16 минут 55 секунд:
https://pn.com.ua/ct/1083/?fo=1895 - даже на вид, достаточно специфично для дома и похоже, что продукция ориентированна на организации. Может и ошибаюсь.
Отправлено спустя 46 минут 37 секунд:
Ещё раз перечитал за эту компанию - да, мощная и крутая компания провайдерской направленности - т.е. она больше ориентирована не на домашнего пользователя, а на провайдера и с очень низкими (относительно) ценами и очень революционная. Но как это всё для квартиры - не будет ли это из пушки по воробьям?
Не каждый из обычных юзверей знает эти компании, а особенно первую. Я тоже не знал, потом решил посмотреть в инете - достаточно специфическая компания для обычного пользователя - Ubiquiti Networks (произносится [юб`иквити]) — американская технологическая компания, основанная в 2005 году в Сан-Хосе, штат Калифорния. Ubiquiti производит продукты для беспроводной передачи данных для предприятий и провайдеров беспроводного широкополосного доступа с основным упором на малообслуживаемость и развивающиеся рынки.
Т.е. с этой компанией, та и с микротами знакомы люди, которые работают в этой сфере, но далеко не обычные люди. И кому из обычных юзверей надо покрывать площадь более 100квадратов? Разве что на даче, та и то - это уже необычные юзвери... Вот и снова - вы все рассуждаете как сетевики, которые не переключились ещё от работы с выездом к клиенту на фирму или предприятие и советуете даже в одно-двухкомнатную квартиру брать ваши убики, причем не один, а сразу несколько - утрирую, конечно, но так выглядит со стороны. В советах идут достаточно специфические фирмы с хорошей такой ценой.
Отправлено спустя 16 минут 55 секунд:
https://pn.com.ua/ct/1083/?fo=1895 - даже на вид, достаточно специфично для дома и похоже, что продукция ориентированна на организации. Может и ошибаюсь.
Отправлено спустя 46 минут 37 секунд:
Ещё раз перечитал за эту компанию - да, мощная и крутая компания провайдерской направленности - т.е. она больше ориентирована не на домашнего пользователя, а на провайдера и с очень низкими (относительно) ценами и очень революционная. Но как это всё для квартиры - не будет ли это из пушки по воробьям?
-
murzik
Member
asus rt-n56u беу 800-900 грн
Микротики (новые 2100) на форуме по 1к продают тут
Микротики (новые 2100) на форуме по 1к продают тут
-
Crong
Member
Главное не брать ревизию A1, у них почти у всех отваливается один из двух портов RGMII. На специальной сборке от Padavan'а, они еще некоторое время могут проработать на одном порте, но скорость WAN↔LAN будет 1Gbps вместо 2Gbps.murzik:asus rt-n56u беу 800-900 грн
Симптом отваливания порта RGMII, это когда роутер перестает откликаться через через LAN порты, по Wi-Fi при этом продолжает работать.
-
Robostyle
Member
Avenger80
Хочешь прикол ? Мои профессиональные инструменты это IDE, ассемблер и законы Украины. Из меня такой же сетевик как и балерина . Просто пришлось разбираться в этом всём самому, чтобы покрыть файваем дом как мне того хотелось. А, ну и еще доказать всем, что передавать блюрей без зависонов, артефактов в 40-60 гигов по 802.11ас (а тем более 802.11n) на телек\планшет и т.д. - это реальность.
А обычному юзверю ессно с головой будет обычного роутера. Я когда в квартире 80м2 жил, вполне хватало AC66U, так еще и скорость по беспроводу была огого. До сих пор помню как спидтест показал 450 мбит на яблофоне
Noveon
Кстати, я недавно только на это наткнулся, и самое главное, зухель судя по всему ПЕРВЫЙ, кто доносит до юзверей полноценные 802.11k/v/r? Тогда втопку ubiquiti, что ли?
Хочешь прикол ? Мои профессиональные инструменты это IDE, ассемблер и законы Украины. Из меня такой же сетевик как и балерина . Просто пришлось разбираться в этом всём самому, чтобы покрыть файваем дом как мне того хотелось. А, ну и еще доказать всем, что передавать блюрей без зависонов, артефактов в 40-60 гигов по 802.11ас (а тем более 802.11n) на телек\планшет и т.д. - это реальность.
А обычному юзверю ессно с головой будет обычного роутера. Я когда в квартире 80м2 жил, вполне хватало AC66U, так еще и скорость по беспроводу была огого. До сих пор помню как спидтест показал 450 мбит на яблофоне
Noveon
Кстати, я недавно только на это наткнулся, и самое главное, зухель судя по всему ПЕРВЫЙ, кто доносит до юзверей полноценные 802.11k/v/r? Тогда втопку ubiquiti, что ли?
-
Noveon
Member
Вообще все эти 802.11k/v/r это в ПЕРВУЮ очередь клиент на все 99%, а не роутер.Robostyle:зухель судя по всему ПЕРВЫЙ, кто доносит до юзверей полноценные 802.11k/v/r?
Не Зухель, а именно Кинетик. И кроме них ещё есть Wive, но не на Украине.
Именно Убики после ихнего Zero-Handoff вообще особо не воспринимаю. Сейчас у них Fast Roaming вроде неплохо работает.Robostyle:Тогда втопку ubiquiti, что ли?