Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Robostyle
Member

Повідомлення

Freem-freem
Начну за нестабильность и проблемы с дровами у микротов, закончу отсутствием очень многих фич 802.11n и ac, которые есть у всех их конкурентов, и судя по всему никогда не будет у микротов :-/
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

sinsei: Вам нравятся роутеры с внутренними антеннами , но выдают они в 2 раза более слабый сигнал по сравнению со своими рогатыми братьями
это рекламная чепуха
murzik
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
не рекламная. просто у микрополосковых антенн мощность больше нужно, а антенны дают коэффициент усиления, можно меньше мощность подавать. можно купить антенны отдельно, с большим усилением.
Avenger80
Member

Повідомлення

sdbndfgn
Ну что, не перепроверяли тесты, частоты? Уж очень интересно - роутер то, не из дешёвых... Не может быть таких низких результатов, а особенно в 5Ггц. Интересно увидеть список устройств в вэб-интерфейсе и их параметры подключения. А также разъедините сети (дайте разные имена сетям на 2,4Ггц и 5Ггц) - объединённая сеть с Band Steering - фигня полная.
Je Realizze
Member

Повідомлення

Robostyle: Начну за нестабильность
О какой нестабильности идет речь? Уточни плиз о чем ты
спойлер
uptima.png
Robostyle: и проблемы с дровами у микротов
С какими дровами проблемы у роутера? Со сторонними модемами?
Volodimir
Member

Повідомлення

Robostyle
Так же интересны фичи, отстутствующие у микротиков, но которые есть у конкурентов. В сегменте soho, само собой.

Отправлено спустя 22 минуты 19 секунд:
ладно, пойду переставлю дрова на микротике... Для стабильности и фич.
Noveon
Member

Повідомлення

Je Realizze:С какими дровами проблемы у роутера?
Wave2 для IPQ4018 в народном hAP ac² уже завезли? А то он уже скоро 2 года как на рынке, а воз и ныне там...
Avenger80
Member

Повідомлення

Volodimir
У Микротиков, наверное, всё есть, но почти всё, только чтоб это реализовать надо кучу мануалов перелапатить, видео пересмотреть, а также нужно иметь желание и сноровку чтобы это всё настроить. Может я не прав, но со стороны так кажется.
Например, как в Микротике настроить DLNA, FTP, IPTV как настроить WISP - одним движением мыши? Да, это частные случаи, но это фичи домашних роутеров и их пользователь должен включать одной левой, а не быть гиком со знанием линукса.
Все хвастаются железной начинкой Микротика, а каждый ли её в состоянии использовать на 100%? Не просто настроить коробочку и чтоб она тупо передавала wifi и гордиться обычному пользователю, что работает она почти год, а пользоваться всеми фичами, современными фичами. Ещё раз - микротик, как домашний роутер, соответствует современным требованиям обычного пользователя (цифрового пользователя), не гика-маньяка?
Je Realizze
Member

Повідомлення

Noveon:
Je Realizze:С какими дровами проблемы у роутера?
Wave2 для IPQ4018
Ааа.. так это дров нет для 802.11ac Wave2 :super:
Donate
Member

Повідомлення

Je Realizze:[
спойлер
uptima.png
что бы у меня было так всё замечательно с электричеством как у вас, максимальный аптайм на роутере что я видел это ~30 суток и всё :weep:
Noveon
Member

Повідомлення

Je Realizze:так это дров нет для Wave2
Прикинь! Внезапно?
Аппаратно то оно там есть, а вот программно, то бишь да - дрова, его нет, т. к. слоупоки до сих пор его не могут реализовать, в отличии от других вендоров.
Давай, минусуй, и побольше смайликов, школьник...
Volodimir
Member

Повідомлення

Avenger80:Ещё раз - микротик, как домашний роутер, соответствует современным требованиям обычного пользователя (цифрового пользователя), не гика-маньяка?
Да. Я не гик-маньяк, у меня нет айтишного образования. И мне нравится микротик. Там есть все и даже больше. Потратить часок на курение мануала - и нужная фича настроена. iptv, ограничение скорости по портам, гостевой wi-fi, безопасность... И все это на дешевом рутере в прошивке от производителя, а не от йоды или фиг его знает кого.
Avenger80
Member

Повідомлення

Volodimir
У меня это тоже всё на кинетике есть и включается без мануалов и очень просто. Тот же WISP есть? Чтоб принимать wifi от другого роутера, смартфона и раздавать его по проводу или wifi? А теперь вопрос - нужно ли обычному пользователю ковыряться и изучать часами, что на другом роутере это делается по щелчку пальца? Может и нужно - ради повышения ЧСВ и т.д. Но большинству пользователей легче, чтоб это всё настраивалось легко и непринуждённо. Это же домашний роутер и всё должно работать из коробки.
Востаннє редагувалось 08.07.2019 14:39 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
nukeproof
Member

Повідомлення

Je Realizze:О какой нестабильности идет речь? Уточни плиз о чем ты
305 дней аптайм? - Давно пора обновить ОС.
Je Realizze
Member

Повідомлення

Donate:
Je Realizze:[
спойлер
uptima.png
что бы у меня было так всё замечательно с электричеством как у вас, максимальный аптайм на роутере что я видел это ~30 суток и всё :weep:
Это CHR он в датацентре)

Отправлено спустя 44 секунды:
nukeproof:
Je Realizze:О какой нестабильности идет речь? Уточни плиз о чем ты
305 дней аптайм? - Давно пора обновить ОС.
Зачем?

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Noveon:
Je Realizze:так это дров нет для Wave2
Прикинь! Внезапно?
Аппаратно то оно там есть, а вот программно, то бишь да - дрова, его нет, т. к. слоупоки до сих пор его не могут реализовать, в отличии от других вендоров.
Давай, минусуй, и побольше смайликов, школьник...
Интересная логика: 802.11ac есть, работает он на Qualcomm IPQ-4018, но нет поддержки Wave2 и не хватает при этом именно драйвера на IPQ-4018. Ты с форума домохозяек пришел? И какой я тебе школьник? :facepalm:
nukeproof
Member

Повідомлення

Je Realizze:Это CHR он в датацентре)
тем более
Je Realizze:Зачем?
затем что с каждым релизом исправляют кучу багов и уязвимостей, используй long term ветку

Отправлено спустя 49 секунд:
https://habr.com/ru/post/424433/
https://habr.com/en/post/359038/
Востаннє редагувалось 08.07.2019 14:52 користувачем nukeproof, всього редагувалось 1 раз.
Je Realizze
Member

Повідомлення

nukeproof:
Je Realizze:Это CHR он в датацентре)
тем более
Je Realizze:Зачем?
затем что с каждым релизом исправляют кучу багов и уязвимостей, используй long term ветку

Отправлено спустя 49 секунд:
https://habr.com/ru/post/424433/
Блин, чувак, спасибо конечно за совет, но он закрыт от мира, и попасть на него не просто. И.. думаешь я не знаю про уязвимости?
nukeproof
Member

Повідомлення

Je Realizze:Блин, чувак, спасибо конечно за совет, но он закрыт от мира, и попасть на него не просто. И.. думаешь я не знаю про уязвимости?
думать что внутри всё стерильно и так было и будет всегда верх оптимизма :gigi:
Востаннє редагувалось 08.07.2019 14:53 користувачем nukeproof, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

Je Realizze
overclockers.ua - это что-то среднее между форумом для домохозяек и форумом для гиков. Это просто форум продвинутых пользователей. Я не думаю, что тут очень многие понимают писанину профессиональных админов и сетевиков по безопасности и вообще сетевиков. Для них есть другие форумы, более углублённые именно для гиков-профессионалов. Может я и не прав, конечно... Но тут только несколько человек понимают, что они пишут и как они общаются между собой. :) Другие заходят сюда просто выбрать роутер.
Je Realizze
Member

Повідомлення

Avenger80:Je Realizze
overclockers.ua - это что-то среднее между форумом для домохозяек и форумом для гиков. Это просто форум продвинутых пользователей. Я не думаю, что тут очень многие понимают писанину профессиональных админов и сетевиков по безопасности и вообще сетевиков. Для них есть другие форумы, более углублённые именно для гиков-профессионалов. Может я и не прав, конечно... Но тут только несколько человек понимают, что они пишут и как они общаются между собой. :) Другие заходят сюда просто выбрать роутер.
Ты как всегда, имхо, истину глаголишь. :beer:

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
nukeproof:
Je Realizze:Блин, чувак, спасибо конечно за совет, но он закрыт от мира, и попасть на него не просто. И.. думаешь я не знаю про уязвимости?
думать что внутри всё стерильно и так было и будет всегда верх оптимизма :gigi:
Буквально на прошлой неделе у одного из клиентов сотрудник пришел на работу с домашним ноутбуком зараженным вирусом-шифровальщиком (помните петю?) и воткнул его в сеть. Хорошо что даже внутри сети разрешены только необходимые порты определенным хостам, иначе бы можно было заразить через локалку серверы. Так что да, не могу не согласиться
Відповісти