Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
Перепутал с plotnikva :) Хотя у Кинетика тоже прошивка очень богата на возможности...

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
plotnikva
Честно, после вашего старого роутера - будет небо и земля даже мой роутер Кинетик Экстра (вот честно, не нарадуюсь - почитайте мои тут похождения по выбору роутера в этой теме, уже смеяться тут начали :) ) - правда он 100Мбит/c (но у меня и инет дома 100Мбит/c), у вас тоже - если стоял 842 ТП-Линк. АС2 и Viva - гигабитные. Для дома предпочтительнее - Viva, всё-таки Микротик не очень домашнее устройство. А Viva вас удивит по интуитивности, лёгкости и возможностям прошивки.
plotnikva
Member

Повідомлення

Avenger80
Да читал я про похождения )) За темой давно слежу, и про Экстра тоже в курсе ))
Микротик для меня привлекательнее только тем, что дешевле на треть. А в целом, на гигабитные роутеры прицелился ради большей скорости по локалке
и немного на вырост — чтобы был запас.
Кстати, вопрос по кинетикам - а как там у них с поддержкой по истечении 4-х лет? К примеру я на текущем роутере использую прошивку Gargoyle, где довольно оперативно устраняют все выявленные уязвимости, тогда как официально на него забили буквально через год.
Avenger80
Member

Повідомлення

plotnikva
До 2022г. его поддерживать точно будут - https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... 0%BA%D0%B0 , после, я так понял, он переводится в разряд типа устаревших и поддерживается как-то неофициально. Это вот сюда - https://forum.keenetic.net/forum/6-keen ... y-support/ Вы многого хотите, а особенно после поддержки TP-Link - год и всё. Тут солиднее контора. А неофициальная прошивка - это уже другая тема... Прошивки у Кинетика выходят где-то раз в месяц ( https://help.keenetic.com/hc/ru/section ... KeeneticOS ).
P.S. Тот же USB разъём у Микротика и у Кинетика - это разные вещи. Если у Кинетика этот разъём используется для всего в мультимедийном плане, то у Микротика - он ограничен до ужаса - то нельзя, то не тянет, для этого он вообще не предназначался и т.д. :) Типа чисто для галочки.
Sachu
Member

Повідомлення

plotnikva:taxi911
Шуметь не начал, но Wi-Fi действительно последние полгода стал отваливаться намного чаще. Раньше хоть по кабелю шло, когда Wi-Fi отваливался, а теперь и его режет - при подключении напрямую инет есть.
Честно говоря, особо не выбирал - посмотрел первое попавшееся. Какой посоветуете? Или где смотреть?

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Sachu
Есть такие планы. Думал или микротик АС2 или кинетик Keenetic Viva. Но в любом случае пока хочу с текущим разобраться, а потом, может, как репитер будет работать.
Просто роутер старый:))
Есть тплинк с 5 ГГц упакованный в пол цены:))
plotnikva
Member

Повідомлення

Avenger80
Понял, тогда смысла брать на вырост - ноль, т.к. придётся колхозить кастомы, а в них обычно немало функционала идёт под нож.
Sachu
Спасибо, но TP-Link-ов я видел немало и выводы по ним сделал сделал не в их пользу.
Sachu
Member

Повідомлення

Sachu
Спасибо, но TP-Link-ов я видел немало и выводы по ним сделал сделал не в их пользу.
Зачёт! Сам к тупарикам так отношусь, но товарищь отдал продать:))
Avenger80
Member

Повідомлення

Sachu
Это какой - Archer C50 или C60? :)
plotnikva
Member

Повідомлення

А кто что скажет за этот роутер - https://hotline.ua/computer-besprovodno ... ac-acb-ac/ ?
Знаю, что здесь часто рекомендовали старшую меш версию, но мне, к примеру, не нужна меш-сеть, т.к. квартира небольшая и все нормально "простреливается".
Shpoker
Member

Повідомлення

plotnikva
Ну, ты ж понимаешь что это - НЕ роутер, несмотря на то что пишет хотлайн, да?
plotnikva
Member

Повідомлення

Shpoker теперь увидел, благодарю.
Je Realizze
Member

Повідомлення

Shpoker:plotnikva
Ну, ты ж понимаешь что это - НЕ роутер, несмотря на то что пишет хотлайн, да?
А что это по-твоему?
Shadoff
Member

Повідомлення

Появилось желание подключить 1гб/с, а за одно и заменить старичка тплинк741 (на котором последние полгода отпадает вай фай :) ).
Что посоветуете для небольшой квартиры из бюджетных вариантов? Требования такие:
1. 1гб/с ван/лан;
2. Минимум 4 лан порта;
3. 5ГГц;
4. Помощнее антенны чем у 741 - в некоторых местах слабо пробивает старичок...
5. Стабильная работа.
Торрент клиент и скачивание на юсб-диск не в приоритете, но если бонусом - почему бы и нет ;)
Shpoker
Member

Повідомлення

Je Realizze
Точка доступа, не поверишь.
Вот тебе чтива на сон грядущий
https://www.ui.com/downloads/datasheets ... ube_DS.pdf

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Shadoff
KN-1810?
Je Realizze
Member

Повідомлення

Shpoker:Je Realizze
Точка доступа, не поверишь.
если у тебя кривые руки То что он по умолчанию настроен как бридж, не делает его точкой доступа-only.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Shpoker: чтива
:lol: слейся, я тебя умоляю
Shpoker
Member

Повідомлення

Je Realizze
Окей, оф сайт пишет что это АП, но нет, мы ему не поверим. Поверим васяну из интернета. Сам слейся.
Скриншотни ка мне, дхцп в ней, или нат без ерх в комплекте.
Востаннє редагувалось 10.06.2019 00:22 користувачем Shpoker, всього редагувалось 1 раз.
Je Realizze
Member

Повідомлення

Окей, оф сайт пишет что это АП, но нет, мы ему не поверим. Поверим васяну из интернета. Сам слейся.
Судя по всему, Васян это ты. cap Ac тоже точка доступа? написано ведь на офф. сайте)
спойлер
TIrzX21.png
Востаннє редагувалось 10.06.2019 00:26 користувачем Je Realizze, всього редагувалось 1 раз.
Shpoker
Member

Повідомлення

Je Realizze:cap Ac
Это какой-то китаец?
Je Realizze
Member

Повідомлення

Shpoker:
Je Realizze:cap Ac
Это какой-то китаец?

Род занятий:системный администратор :lol: :facepalm: :up:
спойлер
чувак, это не твое
Востаннє редагувалось 10.06.2019 00:29 користувачем Je Realizze, всього редагувалось 1 раз.
Shpoker
Member

Повідомлення

Je Realizze
Окей, я слился. Но гори убикюти синим пламенем со своей докой и фирмварей.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Je Realizze
Да, да. Как ты лихо на микротики перешел с убиков. Я таки загуглил. (Про них никто не разговаривал)
Je Realizze
Member

Повідомлення

Окей, я слился. Но гори убикюти синим пламенем со своей докой и фирмварей.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Je Realizze
Да, да. Как ты лихо на микротики перешел с убиков. Я таки загуглил. (Про них никто не разговаривал)
Тебе хватило мужества признать свою ошибку. Похвально. По поводу миктротиков: удивительно что с таки родом деятельности тебе приходятся гуглить что такое cap Ac. Это как ты пишешь KN-1810, и я понимаю что это какой-то кинетик, хотя в энтерпрайзе кинетики не встречал. Интересно даже на чем у тебя маршрутизация. Ну да ладно, не мое дело
Відповісти