Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Avenger80
Member
Scoffer
Перепутал с plotnikva Хотя у Кинетика тоже прошивка очень богата на возможности...
Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
plotnikva
Честно, после вашего старого роутера - будет небо и земля даже мой роутер Кинетик Экстра (вот честно, не нарадуюсь - почитайте мои тут похождения по выбору роутера в этой теме, уже смеяться тут начали ) - правда он 100Мбит/c (но у меня и инет дома 100Мбит/c), у вас тоже - если стоял 842 ТП-Линк. АС2 и Viva - гигабитные. Для дома предпочтительнее - Viva, всё-таки Микротик не очень домашнее устройство. А Viva вас удивит по интуитивности, лёгкости и возможностям прошивки.
Перепутал с plotnikva Хотя у Кинетика тоже прошивка очень богата на возможности...
Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
plotnikva
Честно, после вашего старого роутера - будет небо и земля даже мой роутер Кинетик Экстра (вот честно, не нарадуюсь - почитайте мои тут похождения по выбору роутера в этой теме, уже смеяться тут начали ) - правда он 100Мбит/c (но у меня и инет дома 100Мбит/c), у вас тоже - если стоял 842 ТП-Линк. АС2 и Viva - гигабитные. Для дома предпочтительнее - Viva, всё-таки Микротик не очень домашнее устройство. А Viva вас удивит по интуитивности, лёгкости и возможностям прошивки.
-
plotnikva
Member
Avenger80
Да читал я про похождения )) За темой давно слежу, и про Экстра тоже в курсе ))
Микротик для меня привлекательнее только тем, что дешевле на треть. А в целом, на гигабитные роутеры прицелился ради большей скорости по локалке
и немного на вырост — чтобы был запас.
Кстати, вопрос по кинетикам - а как там у них с поддержкой по истечении 4-х лет? К примеру я на текущем роутере использую прошивку Gargoyle, где довольно оперативно устраняют все выявленные уязвимости, тогда как официально на него забили буквально через год.
Да читал я про похождения )) За темой давно слежу, и про Экстра тоже в курсе ))
Микротик для меня привлекательнее только тем, что дешевле на треть. А в целом, на гигабитные роутеры прицелился ради большей скорости по локалке
и немного на вырост — чтобы был запас.
Кстати, вопрос по кинетикам - а как там у них с поддержкой по истечении 4-х лет? К примеру я на текущем роутере использую прошивку Gargoyle, где довольно оперативно устраняют все выявленные уязвимости, тогда как официально на него забили буквально через год.
-
Avenger80
Member
plotnikva
До 2022г. его поддерживать точно будут - https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... 0%BA%D0%B0 , после, я так понял, он переводится в разряд типа устаревших и поддерживается как-то неофициально. Это вот сюда - https://forum.keenetic.net/forum/6-keen ... y-support/ Вы многого хотите, а особенно после поддержки TP-Link - год и всё. Тут солиднее контора. А неофициальная прошивка - это уже другая тема... Прошивки у Кинетика выходят где-то раз в месяц ( https://help.keenetic.com/hc/ru/section ... KeeneticOS ).
P.S. Тот же USB разъём у Микротика и у Кинетика - это разные вещи. Если у Кинетика этот разъём используется для всего в мультимедийном плане, то у Микротика - он ограничен до ужаса - то нельзя, то не тянет, для этого он вообще не предназначался и т.д. Типа чисто для галочки.
До 2022г. его поддерживать точно будут - https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... 0%BA%D0%B0 , после, я так понял, он переводится в разряд типа устаревших и поддерживается как-то неофициально. Это вот сюда - https://forum.keenetic.net/forum/6-keen ... y-support/ Вы многого хотите, а особенно после поддержки TP-Link - год и всё. Тут солиднее контора. А неофициальная прошивка - это уже другая тема... Прошивки у Кинетика выходят где-то раз в месяц ( https://help.keenetic.com/hc/ru/section ... KeeneticOS ).
P.S. Тот же USB разъём у Микротика и у Кинетика - это разные вещи. Если у Кинетика этот разъём используется для всего в мультимедийном плане, то у Микротика - он ограничен до ужаса - то нельзя, то не тянет, для этого он вообще не предназначался и т.д. Типа чисто для галочки.
-
Sachu
Member
Просто роутер старый:))plotnikva:taxi911
Шуметь не начал, но Wi-Fi действительно последние полгода стал отваливаться намного чаще. Раньше хоть по кабелю шло, когда Wi-Fi отваливался, а теперь и его режет - при подключении напрямую инет есть.
Честно говоря, особо не выбирал - посмотрел первое попавшееся. Какой посоветуете? Или где смотреть?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Sachu
Есть такие планы. Думал или микротик АС2 или кинетик Keenetic Viva. Но в любом случае пока хочу с текущим разобраться, а потом, может, как репитер будет работать.
Есть тплинк с 5 ГГц упакованный в пол цены:))
-
plotnikva
Member
Avenger80
Понял, тогда смысла брать на вырост - ноль, т.к. придётся колхозить кастомы, а в них обычно немало функционала идёт под нож.
Sachu
Спасибо, но TP-Link-ов я видел немало и выводы по ним сделал сделал не в их пользу.
Понял, тогда смысла брать на вырост - ноль, т.к. придётся колхозить кастомы, а в них обычно немало функционала идёт под нож.
Sachu
Спасибо, но TP-Link-ов я видел немало и выводы по ним сделал сделал не в их пользу.
-
Sachu
Member
Зачёт! Сам к тупарикам так отношусь, но товарищь отдал продать:))Sachu
-
Avenger80
Member
Sachu
Это какой - Archer C50 или C60?
Это какой - Archer C50 или C60?
-
plotnikva
Member
А кто что скажет за этот роутер - https://hotline.ua/computer-besprovodno ... ac-acb-ac/ ?
Знаю, что здесь часто рекомендовали старшую меш версию, но мне, к примеру, не нужна меш-сеть, т.к. квартира небольшая и все нормально "простреливается".
Знаю, что здесь часто рекомендовали старшую меш версию, но мне, к примеру, не нужна меш-сеть, т.к. квартира небольшая и все нормально "простреливается".
-
Shpoker
Member
plotnikva
Ну, ты ж понимаешь что это - НЕ роутер, несмотря на то что пишет хотлайн, да?
-
plotnikva
Member
Shpoker теперь увидел, благодарю.
-
Je Realizze
Member
А что это по-твоему?Shpoker:plotnikva
-
Shadoff
Member
Появилось желание подключить 1гб/с, а за одно и заменить старичка тплинк741 (на котором последние полгода отпадает вай фай ).
Что посоветуете для небольшой квартиры из бюджетных вариантов? Требования такие:
1. 1гб/с ван/лан;
2. Минимум 4 лан порта;
3. 5ГГц;
4. Помощнее антенны чем у 741 - в некоторых местах слабо пробивает старичок...
5. Стабильная работа.
Торрент клиент и скачивание на юсб-диск не в приоритете, но если бонусом - почему бы и нет
Что посоветуете для небольшой квартиры из бюджетных вариантов? Требования такие:
1. 1гб/с ван/лан;
2. Минимум 4 лан порта;
3. 5ГГц;
4. Помощнее антенны чем у 741 - в некоторых местах слабо пробивает старичок...
5. Стабильная работа.
Торрент клиент и скачивание на юсб-диск не в приоритете, но если бонусом - почему бы и нет
-
Shpoker
Member
Je Realizze
Точка доступа, не поверишь.
Вот тебе чтива на сон грядущий
https://www.ui.com/downloads/datasheets ... ube_DS.pdf
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Shadoff
KN-1810?
Вот тебе чтива на сон грядущий
https://www.ui.com/downloads/datasheets ... ube_DS.pdf
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Shadoff
KN-1810?
-
Je Realizze
Member
если у тебя кривые руки То что он по умолчанию настроен как бридж, не делает его точкой доступа-only.Shpoker:Je Realizze
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
слейся, я тебя умоляюShpoker: чтива
-
Je Realizze
Member
Судя по всему, Васян это ты. cap Ac тоже точка доступа? написано ведь на офф. сайте)Shpoker:Je Realizze
Окей, оф сайт пишет что это АП, но нет, мы ему не поверим. Поверим васяну из интернета. Сам слейся.
- спойлер
Востаннє редагувалось 10.06.2019 00:26 користувачем Je Realizze, всього редагувалось 1 раз.
-
Shpoker
Member
Это какой-то китаец?Je Realizze:cap Ac
-
Je Realizze
Member
Shpoker:Это какой-то китаец?Je Realizze:cap Ac
Род занятий:системный администратор
- спойлер
- чувак, это не твое
Востаннє редагувалось 10.06.2019 00:29 користувачем Je Realizze, всього редагувалось 1 раз.
-
Shpoker
Member
Je Realizze
Окей, я слился. Но гори убикюти синим пламенем со своей докой и фирмварей.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Je Realizze
Да, да. Как ты лихо на микротики перешел с убиков. Я таки загуглил. (Про них никто не разговаривал)
Je Realizze
Да, да. Как ты лихо на микротики перешел с убиков. Я таки загуглил. (Про них никто не разговаривал)
-
Je Realizze
Member
Тебе хватило мужества признать свою ошибку. Похвально. По поводу миктротиков: удивительно что с таки родом деятельности тебе приходятся гуглить что такое cap Ac. Это как ты пишешь KN-1810, и я понимаю что это какой-то кинетик, хотя в энтерпрайзе кинетики не встречал. Интересно даже на чем у тебя маршрутизация. Ну да ладно, не мое делоShpoker:Je Realizze
Je Realizze