Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Avenger80
Member
Kauil
Так за это время проблем быть и не должно. Один раз в отзывах читал (другая модель) - отличный роутер, пользуюсь уже четыре часа им...
Так за это время проблем быть и не должно. Один раз в отзывах читал (другая модель) - отличный роутер, пользуюсь уже четыре часа им...
-
Ra1n
Member
love_is
Три штучки брал, месяц используются, без проблем. Два года гарантии, если что.
Неделю назад писал: viewtopic.php?f=10&t=54510&p=2598766
Три штучки брал, месяц используются, без проблем. Два года гарантии, если что.
Неделю назад писал: viewtopic.php?f=10&t=54510&p=2598766
-
Muttabor
Member
Скажите, поддерживает ли данная модель роутера режим работы как Wireless Bridge (беспроводный мост)?Kauil:Пользуюсь с неделю K3C, пока проблем не было замечено.
-
Kauil
Member
Без понятия, никогда этой функцией не пользовался. Подключал к нему китайский репитер, но ето походу не оно. Спросите Ra1n, писал что пользуется месяц.Muttabor: Скажите, поддерживает ли данная модель роутера режим работы как Wireless Bridge (беспроводный мост)?
-
Ra1n
Member
Muttabor
Через web-интерфейс это точно не настроить, там минимум самых необходимых настроек.
https://postimg.cc/gallery/1imu32v0k/
Через web-интерфейс это точно не настроить, там минимум самых необходимых настроек.
-
Muttabor
Member
Ra1n
Ясно, спс.
Ясно, спс.
-
Je Realizze
Member
Больше всего мне понравилась вкладка security:Ra1n:Muttabor
- спойлер
Они на входящие подключения к роутеру, или к локальной сети за ним? Что они там фильтруют? Есть документация?
DoS Protection. Что они под этим подразумевают? Да и какая там может DoS Protection - курам на смех.
DoS Protection может быть на уровне провайдера - да. Если вас ддосят либо проц умирает на роутере, либо канал.
icmp-flood packets threshold и остальное, вызывает вообще только
- спойлер
- Не ну а так, для дома пойдет
-
Ra1n
Member
Je Realizze
Та как на всех домашних роутерах "firewall" )) Ради красивой картинки "включил", иначе настройки прячутся и всех возможностей не оценить. [сарказм]
Та как на всех домашних роутерах "firewall" )) Ради красивой картинки "включил", иначе настройки прячутся и всех возможностей не оценить. [сарказм]
Там проц Intel двухъядерный, канал гигабитный, шлюз провайдера умирает ))Je Realizze: DoS Protection может быть на уровне провайдера - да. Если вас ддосят либо проц умирает на роутере, либо канал.
-
Spark7
Member
Приобрел я Keenetic Viva KN-1910. Заказывал у зеленого колобка, но как всегда у розетки не всегда все гладко бывает, не положили гарантийный талон и чек (в прошлый раз заказывал смарт - клали в коробку), был только чек с указанием товара и цены от Новой почты. Ну я на сайте им катнул в обратную связь шо так и так, было написано перезвоним, решил сразу же звонить. Объяснил все, чувак сказал, что мол они потихоньку отказываются от талонов, люди их теряют и все такое. На вопрос почему в предыдущем заказе были все документы сказал, что чек от новой почты является документом, а товар принимается по серийному номеру. Не знаю на сколько это правда, но все же попросил отправить мне талон, через мин 16 пришла смс шо будет отправлено по НП. Ну то таке, а теперь о приятном. Подключение заняло немного времени, вставил адрес и интернет появился. Интерфейс очень простой и интуитивный, но вместе с тем функциональный. График отдачи\закачки, список подключенных по Wi-Fi - все подробности, сколько выделено мбит, в каком диапазоне (2.4\5) работает. Можно создавать свое расписание, когда и кому, в какой день ограничивать скорость или вообще отрубить. Протестировал также ПО на двух мобильных платформах, удобное, гораздо лучше чем в виде сайта. Не знаю, есть ли какие то бенчи для роутеров (может бредово звучит), но я тестировал всем, что может Wi-Fi. Значит по качеству сигнала, в дальних углах комнат, где раньше не было сигнала или слабый - по значку файфай стало половина сигнала. Телик за стеной на TL-WR841N выдавал 26 мбит, сейчас 47. Телефоны раньше были залочены на скорости 30 мбит, хотя в настройках стояло 300, не знаю как это, сейчас валит по тарифу как и должно. На какую то доли секунды стало быстрее подключение устройств в беспроводной сети. Обрадовала скорость локальной сети, раньше ~8 Гб файл передавался ~12 минут, сейчас минута-полторы, сразу как подключил скорость по показателям в винде была 112-127 мбайт/с, сейчас с торрентами, устройствами в сети - 70-90 мбайт/с, ну все же не 11 как раньше. Так шо, пакращення есть и видны не вооруженным глазом, могу рекомендовать к покупке.
-
Avenger80
Member
Spark7
Та понятное дело - был же 100Мбит роутер, а теперь 1Гбит по проводу. По wifi - у меня такие же были ощущения при переходе с 841ND на Archer C60.
Та понятное дело - был же 100Мбит роутер, а теперь 1Гбит по проводу. По wifi - у меня такие же были ощущения при переходе с 841ND на Archer C60.
-
Volodimir
Member
Spark7
Розетка совсем скатилась - фактически они нарушают закон. Продавец обязан выдать чек - не выдают. НП не продавец, их ттн и чек не являются док-вом покупки. Не заполняют гарталон. В случае чего ни в суде, ни в других инстанциях вы ничего не добъетесь. Что-то дороже рутера за 20$ я бы там не покупал.
Розетка совсем скатилась - фактически они нарушают закон. Продавец обязан выдать чек - не выдают. НП не продавец, их ттн и чек не являются док-вом покупки. Не заполняют гарталон. В случае чего ни в суде, ни в других инстанциях вы ничего не добъетесь. Что-то дороже рутера за 20$ я бы там не покупал.
-
dmytro
Member
Форумчане, прошу совет.
Выбираю 2х диапазонный роутер с гигибитными портами.
Сейчас ASUS RT12N. Работает 24/7 очень стабильно, но по воздуху скорость маловата. А кабель по все комнатам/углам не разведешь.
Выбор пал на (бюджет 1000-1300 грн):
1. Xiaomi 3G + padavan (но не хочу замарачиваться с прошивкой)
2. TP-Link Archer c60
3. Phicomm K3c
Будет работать с 2-3 телефонами, ТВ, xbox, 2 ноутбука. Все по воздуху.
Провайдер дает 100мб, но думаю перейти на 1 гб тариф.
Главаная задача, поднять скорость. Все остальное вторично и некритично.
Все будет покупаться новым официальным с гарантией.
Склоняюсь к 3ему варианту (он самый дешевый). Поставлю на полку к книгам, его и не видно будет. но пугает малоизвестность этого бренда.
Буду рад дельному совету.
Спасибо.
Выбираю 2х диапазонный роутер с гигибитными портами.
Сейчас ASUS RT12N. Работает 24/7 очень стабильно, но по воздуху скорость маловата. А кабель по все комнатам/углам не разведешь.
Выбор пал на (бюджет 1000-1300 грн):
1. Xiaomi 3G + padavan (но не хочу замарачиваться с прошивкой)
2. TP-Link Archer c60
3. Phicomm K3c
Будет работать с 2-3 телефонами, ТВ, xbox, 2 ноутбука. Все по воздуху.
Провайдер дает 100мб, но думаю перейти на 1 гб тариф.
Главаная задача, поднять скорость. Все остальное вторично и некритично.
Все будет покупаться новым официальным с гарантией.
Склоняюсь к 3ему варианту (он самый дешевый). Поставлю на полку к книгам, его и не видно будет. но пугает малоизвестность этого бренда.
Буду рад дельному совету.
Спасибо.
-
Avenger80
Member
dmytro
Из этих всех трёх, самый лучший вариант - номер один (Xiaomi 3G). Второй вариант крут в Wifi, но имеет ограничение по проводу в 100Мбит, а значит и по эфиру от провайдера больше 100Мбит/c не получишь. Третий, лично для меня странный вариант, малоизвестный.
P.S. Есть ещё Archer C6 - гигабитный (4 внешних антены + 1 внутренняя). Вот лучше этот список поправь и вместо второго варианта поставь на выбор Archer C6. Если в скором будущем планируешь переход на 1Гбит.
Из этих всех трёх, самый лучший вариант - номер один (Xiaomi 3G). Второй вариант крут в Wifi, но имеет ограничение по проводу в 100Мбит, а значит и по эфиру от провайдера больше 100Мбит/c не получишь. Третий, лично для меня странный вариант, малоизвестный.
P.S. Есть ещё Archer C6 - гигабитный (4 внешних антены + 1 внутренняя). Вот лучше этот список поправь и вместо второго варианта поставь на выбор Archer C6. Если в скором будущем планируешь переход на 1Гбит.
-
Je Realizze
Member
Я бы вот это взял. Там проц интеловский и фаерволл есть)dmytro: 3. Phicomm K3c
Спасибо.
- спойлер
- Если без шуток, то Keenetic Viva
-
Avenger80
Member
Je Realizze
https://www.ixbt.com/live/nw/novoe-poko ... netic.html - только почему то отзывы смущают под этой статьёй. А у Кинетиков есть сервисный центр у нас? И ещё странно - в России, что на Кинетик, что на TP-link гарантия 3 года, а у нас максимум 2 года, а на Кинетик - 1 год...
Кинетик Viva - классный, но 2700грн... дороговато для бюджета как у парня - 1300грн.
https://www.ixbt.com/live/nw/novoe-poko ... netic.html - только почему то отзывы смущают под этой статьёй. А у Кинетиков есть сервисный центр у нас? И ещё странно - в России, что на Кинетик, что на TP-link гарантия 3 года, а у нас максимум 2 года, а на Кинетик - 1 год...
Кинетик Viva - классный, но 2700грн... дороговато для бюджета как у парня - 1300грн.
-
Je Realizze
Member
Где твой тп-линк сейчас? Советуешь другим, что бы они так же носили его в сц?Avenger80:Je Realizze
-
Hotspur
Member
скатились они давноVolodimir:Spark7
-
Ray2000gt
Advanced Member
Тоже читал эти отзывы на амазоне. Судя по датам, они касаются старых прошивок.love_is:в нете нашёл что Phicomm K3C тупо зависают, глючат... но может то у тех у кого руки кривые или инет фиговый.
Пользуюсь 2 месяца К3С, ни одного зависания. Друг тоже поставил, нет проблем.
Роутер не илеальный, но уж точно не виснет и не тормозит.
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Не всегда так просто. Сменил 100мбит на 1гбит роутер, скорость по шнуру как была 11мб/с, так и осталась. Вот что значит разводка 4-жильным кабелем по всей квартире.Avenger80:Та понятное дело - был же 100Мбит роутер, а теперь 1Гбит по проводу. По wifi - у меня такие же были ощущения при переходе с 841ND на Archer C60.
-
Avenger80
Member
Je Realizze
Я надеюсь, что редкий случай... По крайней мере о массовой такой проблеме не слышал как у меня, а продаётся их миллионы штук. В общем, замена на новый, с помощью содействия техподдержки TP-link (отвечают они быстро, за это спасибо).
Я надеюсь, что редкий случай... По крайней мере о массовой такой проблеме не слышал как у меня, а продаётся их миллионы штук. В общем, замена на новый, с помощью содействия техподдержки TP-link (отвечают они быстро, за это спасибо).